Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Япония, Китай и Южная Корея строят новый интернет?

Я
   kos
 
23.03.04 - 20:18
Три азиатские страны намерены бросить вызов доминированию США на рынке современной интернет-технологии на базе интернет-протокола версии 4 (IPv4), совместно разработав стандарт интернета нового поколения IPv6.

В статье, опубликованной в японской деловой газете Nihon Keizai Shimbun, говорится, что Япония, Китай и Южная Корея поставили перед собой цель добиться лидерства в интернет-технологиях, начав широкое внедрение IPv6 в 2005 году. Автор статьи перечисляет японские фирмы, которые якобы примут участие в разработке IPv6: Hitachi, Fujitsu, NEC, Matsushita Electric Industrial, Nippon Telegraph, Mitsubishi Research Institute и Internet Initiative Japan. С корейской стороны к ним должны присоединиться Samsung и Korea Telecom, а с китайской — China Telecommunications и другие компании.

В IPv6 видят решение проблемы будущего дефицита IP-адресов в современном протоколе IPv4. Переход на новый протокол, допускающий гораздо большее количество адресов, должен вызвать новую волну роста числа устройств, работающих и управляемых через интернет, таких как интеллектуальные радиометки, электробытовые приборы и автомобили, утверждает Nihon Keizai.

В октябре о внедрении IPv6 заявила группа американских ИТ-компаний, включая 3Com, Cisco Systems, AT&T и BellSouth, а Министерство обороны США планирует полностью перейти на новый протокол к 2008 году.

Министерство общих дел Японии уже ассигновало на строительство и эксплуатацию японской сети IPv6, которая соединит около ста местных органов власти, корпораций и домовладений, по 18 643 тыс. долл. в год. Согласно статье в Nihon Keizai, в Корее и Китае будут построены аналогичные сети IPv6, которые затем соединятся с японской сетью и образуют международную сеть IPv6 на основе общих стандартов.

Nihon Keizai добавляет, что ввиду новогодних праздников ни в японском правительстве, ни в корпорациях не удалось получить комментарии на эту статью.

Представитель японского электронного гиганта Hitachi сказал, что вопрос об IPv6 обсуждался на встречах министров трех стран, но ни о каких последних разработках ему не известно и у Hitachi нет конкретных условий японо-китайско-корейского проекта.
http://www.zdnet.ru/?ID=428917
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует