![]() |
![]() |
![]() |
|
Обнуление текущего сальдо в ЗиК | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bo0s
28.05.07
✎
16:59
|
Ситуация такая! Ну работали люди работали и не обращали внимания на то за какой период выплачивалась ЗП! Вот и получили тек сальдо по сотр-м миллионы! Вопрос как можно обнулить тек сальдо? Пробовал заносить документ Ввод начального сальдо с нулевым тек. сальдо! но увы! если я ставлю хотябы копейку то запись появляется в ЖР а если просто ноль при проведении "начисление ЗП" появл-ся запись кот успешно расчитывается (миллионы)! Что тут можно сделать?
|
|||
1
Flika
28.05.07
✎
17:03
|
1. Ручками по всем зануляем тек. начальное сальдов ж/р з/пл
2. Ручками вносим док. "накопленная задолженность" 3. Повторяем это в течении 2-3 месяцев 4. Не повторяем ошибок при выплате з/пл |
|||
2
Said_We
28.05.07
✎
17:03
|
"Ну работали люди работали и не обращали внимания на то за какой период выплачивалась ЗП! Вот и получили тек сальдо по сотр-м миллионы!" - обалдеть.
Как можно такие суммы не видеть? |
|||
3
Said_We
28.05.07
✎
17:05
|
(1) "3. Повторяем это в течении 2-3 месяцев" - скорее трех. Давно, давно было двух - потом увиличили до трех, а потом не смотрел.
|
|||
4
Flika
28.05.07
✎
17:05
|
(2) Так накопленная задолженность и начальное сальдо перекрывают друг друга... в расчетнке понулям. вот и считают что все ок :)
|
|||
5
bo0s
28.05.07
✎
17:06
|
(1)а если мы занесем док "ввод нач сальдо" и поставим допустим тек сальдо 0.01 и нак зад-ть так чтобы мы вышли на тек остатки! Прокатит? или нет?
|
|||
6
Flika
28.05.07
✎
17:06
|
(3) я на самом деле все никак не могу отследить сколько же реально надо :) у кого-то и раза достаточно :) а у кого-то по полгода выравнивать приходится :))
|
|||
7
Flika
28.05.07
✎
17:07
|
(5) чесно скажу - не знаю... я так не пробовала... но мне кажется, что вряд ли...
|
|||
8
de Bug
29.05.07
✎
06:18
|
М-дя... Нет, ребята, все не так... (с)
ПОСЛЕ окончательного расчета текущего периода: 1. Сумму Накопленной задолженности и Текущего начального сальдо заносим в Текущее начальное сальдо. 2. Сносим Накопленную задолженность. 3. Все Выплаты переводим на текущий период. 4. Дату начала текущего периода обводим красным в настенном календаре. 5. Переводим период. Радуемся правильно сформированной Накопленной задолженности и Текущему начальному сальдо. 6. Ни в коем случае не производим Выплату ранее "красной" даты. 7. Вдалбливаем в головы расчетчиков, что Выплату ЗиК должна рассчитывать сама по кнопке Рассчитать. Рассчитанную сумму можно уменьшить (округлить), но ни в коем случае не увеличить. |
|||
9
de Bug
29.05.07
✎
06:41
|
Немного поясню. Накопленная задолженность (НЗ) не участвует в выплате зарплаты. Она всего лишь напоминание о том, что в предыдущих периодах остались невыплаченные суммы. Поэтому редактировать ее смысла нет.
Выполнив (1), мы перенесем все сальдо сотра в текущий месяц и НЗ (2) в текущем месяце нам больше не нужна. Текущее начальное сальдо (ТНС) формируется по предыдущему месяцу, но если в том месяце были выплаты за более ранние периоды, учитываются и они. Отсюда и вылазят "2-3 месяца" выравнивая ТНС, если выплачиваем по схеме: аванс - перевод периода - получка. А если есть задержки выплат, то этот срок увеличивается. Поскольку все сальдо мы перенесли в текущий период, с выплатами за предыдущие периоды поступаем как в (3). Переводим период (5). Поскольку в предыдущем периоде не было выплат за более ранние, ТНС сформируется только по прошлому периоду. Поскольку в прошлом периоде не было НЗ, текущее НЗ также сформируется только по прошлому периоду. И далее все войдет в колею. Если соблюдать (6). Но самый главный пункт (7). Без него все начнется сначала. У-ф-ф-ф... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |