1C

Обнуление текущего сальдо в ЗиК
0 bo0s

28.05.07
16:59
Ситуация такая! Ну работали люди работали и не обращали внимания на то за какой период выплачивалась ЗП! Вот и получили тек сальдо по сотр-м миллионы! Вопрос как можно обнулить тек сальдо? Пробовал заносить документ Ввод начального сальдо с нулевым тек. сальдо! но увы! если я ставлю хотябы копейку то запись появляется в ЖР а если просто ноль при проведении "начисление ЗП" появл-ся запись кот успешно расчитывается (миллионы)! Что тут можно сделать?
1 Flika

28.05.07
17:03
1. Ручками по всем зануляем тек. начальное сальдов ж/р з/пл
2. Ручками вносим док. "накопленная задолженность"
3. Повторяем это в течении 2-3 месяцев
4. Не повторяем ошибок при выплате з/пл
2 Said_We

28.05.07
17:03
"Ну работали люди работали и не обращали внимания на то за какой период выплачивалась ЗП! Вот и получили тек сальдо по сотр-м миллионы!" - обалдеть.
Как можно такие суммы не видеть?
3 Said_We

28.05.07
17:05
(1) "3. Повторяем это в течении 2-3 месяцев" - скорее трех. Давно, давно было двух - потом увиличили до трех, а потом не смотрел.
4 Flika

28.05.07
17:05
(2) Так накопленная задолженность и начальное сальдо перекрывают друг друга... в расчетнке понулям. вот и считают что все ок :)
5 bo0s

28.05.07
17:06
(1)а если мы занесем док "ввод нач сальдо" и поставим допустим тек сальдо 0.01 и нак зад-ть так чтобы мы вышли на тек остатки! Прокатит? или нет?
6 Flika

28.05.07
17:06
(3) я на самом деле все никак не могу отследить сколько же реально надо :) у кого-то и  раза достаточно :) а у кого-то по полгода выравнивать приходится :))
7 Flika

28.05.07
17:07
(5) чесно скажу - не знаю... я так не пробовала... но мне кажется, что вряд ли...
8 de Bug

29.05.07
06:18
М-дя... Нет, ребята, все не так... (с)

ПОСЛЕ окончательного расчета текущего периода:
1. Сумму Накопленной задолженности и Текущего начального сальдо заносим в Текущее начальное сальдо.
2. Сносим Накопленную задолженность.
3. Все Выплаты переводим на текущий период.
4. Дату начала текущего периода обводим красным в настенном календаре.
5. Переводим период. Радуемся правильно сформированной Накопленной задолженности и Текущему начальному сальдо.
6. Ни в коем случае не производим Выплату ранее "красной" даты.
7. Вдалбливаем в головы расчетчиков, что Выплату ЗиК должна рассчитывать сама по кнопке Рассчитать. Рассчитанную сумму можно уменьшить (округлить), но ни в коем случае не увеличить.
9 de Bug

29.05.07
06:41
Немного поясню. Накопленная задолженность (НЗ) не участвует в выплате зарплаты. Она всего лишь напоминание о том, что в предыдущих периодах остались невыплаченные суммы. Поэтому редактировать ее смысла нет.
Выполнив (1), мы перенесем все сальдо сотра в текущий месяц и НЗ (2) в текущем месяце нам больше не нужна.
Текущее начальное сальдо (ТНС) формируется по предыдущему месяцу, но если в том месяце были выплаты за более ранние периоды, учитываются и они. Отсюда и вылазят "2-3 месяца" выравнивая ТНС, если выплачиваем по схеме: аванс - перевод периода - получка. А если есть задержки выплат, то этот срок увеличивается.
Поскольку все сальдо мы перенесли в текущий период, с выплатами за предыдущие периоды поступаем как в (3).
Переводим период (5). Поскольку в предыдущем периоде не было выплат за более ранние, ТНС сформируется только по прошлому периоду. Поскольку в прошлом периоде не было НЗ, текущее НЗ также сформируется только по прошлому периоду.
И далее все войдет в колею. Если соблюдать (6).
Но самый главный пункт (7). Без него все начнется сначала.
У-ф-ф-ф...