Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: О лени в постиндустриальном обществе

Я
   Волшебник
 
22.03.04 - 00:32
И Ньютон ждал, пока яблоки свалятся!

Да что говорить, все великие открытия совершались на диване. Даже не будем вспоминать про то, что делал Ньютон, когда ему на голову упало яблоко, и про то, зачем лез Архимед в ванну (ну не работать же в самом деле), и почему уснул (вместо того, чтобы интенсивно трудиться на благо родины) Менделеев, когда ему приснилась таблица. Не будем обо всех этих приятных, но общеизвестных вещах. Будем о другом. О том, как изменится наш мир благодаря нашей с вами лени. И нам для этого совершенно ничего не нужно будет делать -- все уже сделали за нас. Итак, вот он -- дом лентяя. Его давеча открыла компания Cisco Sistems. Назвала гордым словосочетанием интернет-дом. И объяснила всем любопытствующим лодырям, что в жилище отныне и навсегда можно:
-- установить температуру и освещение с помощью дистанционки;
-- посмотреть, кто у входной двери, не вставая с кресла;
-- встретиться(!) с другом с помощью устройства для видеоконференций;
-- наполнить шкафы на кухне с помощью ручного сканнера, который следит за тем, не закончились ли продукты;
-- совершить все необходимые покупки.

Прибираться в этом доме, как понимаете, не придется. Все будет делать 20-сантиметровый робот Румба (дитя Массачусетского технологического института). Он пропылесосит ковры и протрет пыль, причем сенсоры помогут ему не свалиться с лестницы или врезаться в стены. По окончании работы Румба издаст воинствующий гудок и отправиться подзаряжать аккумуляторы.
Человеку, живущему в таком доме и с таким 20-сантиметровым другом, конечно же, будет совершенно невозможно ходить голосовать. И тогда появится президент для лентяев. Представители избиркома (российского!) заявили, что в течение ближайших 5-7 лет мы перейдем на голосование с помощью компьютеров.

Ухаживать за домашними питомцами те, кто поленился приобрести тамагочи, будут с помощью специальной стиральной машины. В эту машинку засовываются грязные кошки и собаки, а вытаскиваются чистые и вроде даже живые. За это чудное изобретение спасибо испанским ученым!

Есть повод для радости и у тех, кому лень учить английский язык. Через 2 года он будет не нужен! Еще три года назад японские программисты начали разрабатывать универсальный интернет-язык (виртуальный аналог так и не ставшего международным эсперанто). Исходный текст будет переводиться на этот язык, а потом с помощью декодера -- на требуемый лентяем язык.

Ну и, конечно, сексом мы будем заниматься тоже по интернету. Специальный костюм уже изобретен. Заморачиваться поиском партнера больше не надо.

Статья целиком
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200403/18090022.html
 
 
   Vser1
 
1 - 22.03.04 - 01:24
"Заморачиваться поиском партнера больше не надо" - жизненная тема, для тех кто не вылазит из-за монитора :)))
"Ну и, конечно, сексом мы будем заниматься тоже по интернету" - "А был ли мальчик" (с) это по поводу детей в таком обществе :(((
ЗЫ: мне бы обычную квартиру купить, а уж про интернет-дом история умалчивает.
   Череп
 
2 - 25.03.04 - 07:44
Ха - это не для любопытных русских. Например заглючил пылесос - разобрал отладил и т.д.
Вы скажете такие приборы не глючат - фиг вам - для русских всё глючит, особенно когда скучно (:
   327
3 - 25.03.04 - 07:49
Сообщение ОС - В связи с покупкой новых тапочков вся мебля стала несовместима с ними... Она будет удалена...


Сообщение ОС - коврик выполнил недопустимую операцию  и будет свернут... Требуется перезагрузка.... Прошу выйти из дома ... Кто не успеет - будет сдан в мусоропровод ....
   Кое-кто@где-то.там
4 - 25.03.04 - 08:37
А я-то думаю "что за олени?!" :)
"Все изобретения - от лени".
Не разу ещё не убедился в противоположном.


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс, 1996 г.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует