Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

О российских производителях ПК

Я
   Vser1
 
02.12.03 - 05:35
Многие российские производители, гордятся своими ПК, рекламируют что они выпушенны в России. Что же выпускается в России?
Как показал опыт фирма Aquarius (наша контора закупила в этом году 19 компутеров произведенных данной фирмой), собирает компы из импортных комплектующих, как правило достаточно надежных комплектующих Asus, Seagate..., поэтому и гарантию дает 24-36 мес на системные блоки. Но даже мышки и клавы идут с надписью произведено в китае. Что же тогда производиться в России?
Видимо только сборка, вот и все производство...
 
  Рекламное место пустует
   skunk
 
1 - 02.12.03 - 06:14
Производители ПК делятся на два типа.
Собственно производители: из россиских Вист есть еще парочка, из импортных HP, Dell, IBM.
И кооперативы "умелые ручки", которые закупают комплектующие и собирают на заказ.
Отсюда вытекает следующе. У первых все протестировано и отлажено, то бишь железо не конфликтует между собой. В биосе все настроенно на лучшее соотношение производительность/стабильность. Но как правило проблемы с апгрейдом. Из личного опыта была у меня четверка НР, так как когда решил ее проапгрейдить пришлось весь системник продовать, и покупать все новое.
У вторых собирают из того, что пользуется спросом. А если производитель мелкий, "компьютерная лавка", каких большинство, то вообще из того, что заказал клиент. Отсюда куча глюков в компах. Но если все подобрать, как надо то работаешь на нем ни чуть, и имеешь возможность заменить любую железку в любой момент.
Дальше кому что нравится. Не охото ковырьтся иди к первым. Хочешь иметь дома все последнии достижения в технологии IT  иди ко вторым
   LLF
 
2 - 06.12.03 - 21:11
Информация для тех кто смотрит, читает, думает, а участвовать стесняется.
К сожалению, ситуация на Российском рынке персональных компьютеров еще далека от того состояния, когда можно было бы сказать, что рынок у нас цивилизованный. Сформировалась эта печальная ситуация во второй половине 90-х, время 486 и первых ММХ-ов. В этот период страна была открыта для экспорта как никогда, а законодательство было убогим. Из комплектующих попадающих в страну различными путями, начали лепить компьютеры, не занимались этим только очень ленивые. Время для самосбора было идеальное, подчас, накрутка составляла 70%. В результате среди покупателей сформировался вредный стереотип относительно ложного профессионализма местных сборщиков, многие до сих пор реагируют на работу местных «специалистов» как Эллочка – людоедка на ситечко для чая. И по сей день большинство потенциальных клиентов не знают, что имеют возможность приобрести собранный в нормальных условиях, сертифицированный компьютер с 3 годами гарантии производителя и множеством сервисных центров по всей стране. А те кто, что-нибудь слышал, рискуют пасть жертвой, тех кто не может представить как работать на этом рынке и не заниматься самосбором. Привычка ловить в мутной воде и соблазн составить противозаконную, непорядочную конкуренцию более дорогим брендовым компьютерам, определяет сегодня уровень и методы работы, к сожалению, ещё большинства фирм-продавцов. Заполнению рынка самосбором способствует также пассивная государственная позиция, не смотря на то, что, на сегодняшний день принято множество законов, нормативно-технических документов, санитарных правил и т.д. призванных оградить граждан от хлама. Продолжение следует.
   Волшебник
 
3 - 06.12.03 - 21:45
Если после сборки "обработать напильником", то все нормально работает. А вообще количество аппаратных глюков не идет ни в какое сравнение с количество глюков в программах.
   LLF
 
4 - 06.12.03 - 22:24
В настоящее время, на компьютерном отечественном рынке, появилось достаточно много достойных брендовых производителей. Как правило, это фирмы занимающие сборкой из комплектующих азиатских производителей. Попытки заниматься разработкой собственных комплектующих привели к сомнительным результатам, по моему мнению, такой крупнейший производитель как Formoza, только проиграл от этого. Кроме Formoza можно выделить таких отечественных производителей как: Klondike, KRAFTWAY, DEPO Computers, R-Style Computers, Vist и др.
Потенциальный покупатель часто желает принять непосредственное участие в конфигурировании системы с возможность видеть, как это отражается на стоимости готового компьютера. Подобные сервисные возможности предоставляют не все производители, сбрасывая эту задачу дилерам на местах. Иногда это приводит к злоупотреблениям дилеров в области ценообразования. Впрочем, некоторые крупные производители компьютеров позволяют даже не оптовым покупателям самостоятельно определять конфигурацию и заказывать ее, указывая способ доставки (DEPO.ru). Следует учесть, что цена непосредственно производителя для розничного покупателя несколько завышена, но ее полезно знать, так как это не позволит дилерам на местах ее превысить, более того дилера можно уговорить сделать скидку. Скидка дилера может составлять до 10% от розничной заводской цены и более, в зависимости от его статуса.
Никаких неудобств с точки зрения абгрейда не существует, конечно в рамках чипсета. В случае, если со временем захочется поменять например, видеокарту, это можно сделать и без вмешательства дилера. Гарантийные обязательства от этого не изменятся, естественно это будет касаться первоначально установленных комплектующих. Продолжение следует...
   skunk
 
5 - 06.12.03 - 22:30
Одна история о брендах.
Какой винт приобрести?
   LLF
 
6 - 06.12.03 - 22:38
Первое - мы говорим об отечественном бренде;
Второе - о том, каковы возможности абгрейда следует узнавать до покупки;
Третье -  не знание того есть ли AGP разъем, следует относить к собственной глупости, а не в виде претензии к бенду.
   LLF
 
7 - 06.12.03 - 23:37
Появление на отечественном рынке большого числа сертифицированных сборщиков способствовало выходу из тени такой проблемы как качество комплектующих продающихся в розничной сети. В настоящее время весь поток комплектующих, идущих в нашу страну, можно разделить на 3 основные группы:
1.    Это комплектующие поставляемые непосредственно производителями по контрактам нашим сертифицированным сборщикам и крупнейшим торговым компаниям.
2.    Комплектующие, попадающие в страну через зарубежные торговые компании.
3.    Серый импорт, т.е. комплектующие ввезенные в страну не законно.
Про первую группу можно сказать следующее:
Каков бы ни был производитель комплектующих, в процессе сборки, постоянно выявляется определенный процент не кондиции. Речь идет не о совершенно не работающих комплектующих, а о комплектующих не соответствующих требованиям установки в сертифицированный комп, но, тем не менее, в определенных условиях как-то работающих. Этот самый процент не кондиции после того как отфильтровался на сборке, скупается нашими крупнейшими компьютерными барахолками, типа OLDI и начинает свой путь по стране.
Вторая и третья группа в смысле качества сплошной вопросительный знак, поскольку мало кто знает, через какие руки прошли комплектующие после производителя. И с учетом того, что в розничной сети не лучшие остатки первой группы смешаются с вопросительным знаком второй и третьей, можно сделать вывод, что качество комплектующих доступных в рознице определяется большой долей везения, а добиться корректной работы системы, да еще на потоке (активный самосбор) очень трудно. Впрочем, не многие покупатели способны отделить глючность системы от собственного незнания. А когда станут способны, то уж и гарантия кончиться. Слава богу, в нашей стране все же нашлись люди способные думать, и в законодательном плане (в контексте темы) сейчас народ защищен. Плохо, что чиновниками, отвечающими за выполнения законов, ни чего не делается, а народ, в своей массе, законов не читает и прав своих не знает. Продолжение следует…
   skunk
 
8 - 07.12.03 - 00:38
(7)Позновательно. Продолжение будет скорее всего завтра, а жаль. Вопросы для продолжения темы. Кто такой "сертифицированный сборщик"? Как его отличить от фирм занимающихся самосбором?
   kos
 
9 - 07.12.03 - 09:21
Так мне читать некогда, хочу сказать одно. Какая разница кто собрал конструктор, если элементы конструктора делают пром. гиганты Китая. У меня друг сам собрал комп и вроде свё работает нормально не хуже чем комп собранный фирмой Formoza (они мне собирали).
   LLF
 
10 - 08.12.03 - 00:14
Время меняет отношение к жизни во всех проявлениях. По мере накопления эмпирического опыта это происходит и с AMD-шниками. Когда-то и я был столь же категоричен.
Впрочем, я не исключаю, что AMD когда-нибудь достигнет паритета в технологическом уровне с Intel, только при таком развитии ситуации, AMD – шникам вряд ли придется радоваться, поскольку цены тоже сровняются. Все это будет напоминать возню NVIDIA и ATI.
P.S. Отвечая в теме, следует все же читать сообщения других, это признак хорошего тона.
 
  Рекламное место пустует
   skunk
 
11 - 08.12.03 - 00:19
(10) а где продолжение
   Vser1
 
12 - 08.12.03 - 03:03
Первый отчет о работе компьютеров фирмы Aquarius, после месяца работы: из партии 15 шт. на одном накрырлся HDD фирмы Samsung на 40 Gb, все данные потерены, отказал контроллер, на другом посыпались сектора, фирма та же на 80 Gb, информации с трудом удалось снять.
Так что даже российские бренды грешат некачественной продукцией, правда с заменой на новые комплектуюшие проблем не было, все решалось в течении часа, но все равно не приятно.
   skunk
 
13 - 08.12.03 - 04:07
AMD начала забивать гвозди в гроб Intel

Впервые с момента появления набора команд 3DNow! (1998) AMD предложила принципиально новое расширение (да еще какое!), отняв при этом инициативу у главного конкурента - корпорации Intel. А как, кстати, дела у нее? Не сегодня-завтра 64-битные процессоры выпускать все равно придется - память дешевеет и через пару лет несколько гигабайт памяти в компьютере никого не удивят, не говоря уже о потенциально более быстром коде 64-битных приложений. Intel наверняка придется выпускать свое 64-битное расширение. Вопрос только в том, как они его реализуют.

Для пользователей и программистов, наверное, будет лучше если Intel лицензирует AMD64. Эта архитектура вышла довольно удачной, прошла некоторую проверку временем, и знакома программистам. Но пойдут ли в Intel на такой компромисс? Чужие команды в "пентиумах" - такого в истории корпорации еще не случалось. "Pentium 4 с поддержкой технологии AMD" - звучит забавно. :-) Теоретически Intel может попробовать переманить разработчиков софта на свою архитектуру, несовместимую с AMD64. Но практически осуществить это с каждым пройденным днем неясности все сложнее. Еще несколько месяцев и уже никакие деньги Intel не помогут. Да и Microsoft пока благоволит AMD. Intel слишком долго "темнила" об имеющихся наработках в этой области, чем вызвала недоумение софтверного гиганта. "Когда же, наконец, мы будем МАССОВО продавать 64-битные Windows/Office? Очередной графической "рюшечкой" народ уже на завлечешь, а продавать-то надо!".

Сейчас проблема Intel даже не в том, есть ли у нее эти расширения, а в том, что она их до сих пор не опубликовала. Ведь для того, чтобы разработать компилятор, портировать ОС класса Windows и все драйвера на новую архитектуру, не забыв протестировать при этом, нужно несколько лет! Время упущено. А первые наброски архитектуры AMD опубликовала еще в 2001 году и программисты изучили ее за это время, подготовившись к появлению процессоров с их поддержкой. Поддержка AMD64 обещана в будущей версии Windows. Более того, имеется уже сейчас в экспериментальной Windows XP 64-bit Edition for Extended Systems. Имеется и поддержка компилятором Visual C++, справочной службой MSDN, т.е. информация об AMD64 входит в состав Platform SDK и доступна Win-программистам. Даже если Intel сейчас, вдруг, продемонстрирует собственное расширение, кардинально отличающееся от AMD, то версию Windows, использующую ее, мы увидим очень не скоро (если вообще увидим!). Единственный, мне кажется, выход для Intel - все-таки лицензировать расширение AMD64, но возможно, под другой торговой маркой. Так или иначе, как поступит Intel пока неизвестно и остается лишь гадать о развитии ситуации.


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует