![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Проект BusinessFrame ₽ |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ненавижу 1С
гуру
13.04.07
✎
18:48
|
Предалагаю участвовать в проекте создания платформы для построения бизнес-решений.
Среда разработки: Delphi 7, возможно использование других средств разработки. Идея в кратце: создание платформы клиент-серверных (2 звенка) решений с объектно-ориентированным подходом (ORM). Возможность работы с многими СУБД. Код выполняется как на сервере (бзнес-логика) в виде SQL интерпретированного с "объектного" SQL, так и на клиенте, манипуляция с запросами. Платформа должна иметь средство разработки бизнес-решений. Аналоги: 1С, Axapta/Navision, SAP/R3, ТурбоКорпорация. Что сделано: Нижний слой подлкючения и манипуляции СУБД. Реализована работа с Intebase/Firebird и MS SQL Server 2000. Пишется слой работы с рабочими метаобъектами платформы: классы, поля и пр. Что надо сделать: Интерпретатор, редактор форм и очень много всего. Надеюсь будет интересно всем, кому нравится ООП и(или) SQL. Для контактов: mykultura[at]yandex.ru |
|||
1
bdrag
13.04.07
✎
19:08
|
нетленко?
особенно порадовала эсэйпи в списке аналогий .) |
|||
2
Ненавижу 1С
гуру
13.04.07
✎
19:11
|
(1) в какой то степени аналогия
нетленка естественна, болею я этим, так почему бы и других не заразить |
|||
3
mikecool
13.04.07
✎
19:15
|
ИМХО - лучше не заморачиваться на изобретение среды разработки и своего языка...
МОжно написать аналог той же 1С на дельфи и продавать/раздавать исходный код + скомпилированное приложение... |
|||
4
Ненавижу 1С
гуру
13.04.07
✎
19:17
|
(3) Геморно больно: добавили новый справочник - добавь таблицу в БД, добавь форму на клиента, да еще и код напиши, соединяющий первое и второе до кучи
|
|||
5
Мелкий бес
13.04.07
✎
19:22
|
на какую нишу нацелена разрабатываемая платформа ?
на маленьких? - им проще купить и получать регламентированную отчетность на крупных? - им нужна производительность, масштабируемость, распределенность, тонкий клиент и т.п. В этом сегменте платформ выше крыши, типа http://www.ansoft.ru/menu6.htm но рынок им уже никогда не подмять |
|||
6
mikecool
13.04.07
✎
19:24
|
(4) зато не надо кого-либо учить новой системе/языку...
|
|||
7
Ненавижу 1С
гуру
20.04.07
✎
13:05
|
Схема созданных классов
http://mynaf.narod.ru/schema.JPG |
|||
8
Ненавижу 1С
гуру
24.04.07
✎
18:10
|
Проект BusinessFrame на данный момент разрабатывается исключительно мной и не является коммерческим (по крайней мере на текущий момент). Вопрос о пути его развития (коммерческом, открытом) остается не решенным. Сам я занимаюсь 1С (работаю программистом), изучая которую пришел к идеи данного проекта. Также, отчасти, помог беглый взгляд на Axapta. В свою очередь Delphi для меня как увлечение, как язык и среда, который мне нравится.
Чего хотелось? Создать платформу, отчасти схожую с 1С, но с гораздо большей гибкостью. С активным использованием ООП. Метаданные, бизнес-логика, форма клиента, его поведение все хранится в той же базе, где и данные. Бизнес-логика связана с метаданными и выражена как методы класса данных (таблицы). В свою очередь клиентское представление также связано с ними, таким образом при наследовании от общего к частному, наследуются и общие каркасы форм клиента. Код на клиенте исполняется внутреним интерпретатором, на сервере транслируется в обычный SQL. Вот нотация моего видения ООП в РСУБД: Класс - таблица-данных + методы работы с ней. Абстрактный класс - таблицы нет :-) , просто шаблон для наследников. Объект - запись таблицы. Наследование - реляционная связь (FK) с таблицей родительского класса. data member - поле таблицы класса тип данных некоего класса - ссылка (FK) на таблицу класса member function - хранимая процедура, имеющая параметром помимо прочих ссылку на объект и тип класса Инкапсуляция - отсутствует :-( вместо нее технология триггеров (меняем данные, вызываем событие) получается как свойство Полиморфизм - "оберточная" процедура, которая по виду передаваемого класса вызывает соответствующую AfqjПроект BusinessFrame на данный момент разрабатывается исключительно мной и не является коммерческим (по крайней мере на текущий момент). Вопрос о пути его развития (коммерческом, открытом) остается не решенным. Сам я занимаюсь 1С (работаю программистом), изучая которую пришел к идеи данного проекта. Также, отчасти, помог беглый взгляд на Axapta. В свою очередь Delphi для меня как увлечение, как язык и среда, который мне нравится. Чего хотелось? Создать платформу, отчасти схожую с 1С, но с гораздо большей гибкостью. С активным использованием ООП. Метаданные, бизнес-логика, форма клиента, его поведение все хранится в той же базе, где и данные. Бизнес-логика связана с метаданными и выражена как методы класса данных (таблицы). В свою очередь клиентское представление также связано с ними, таким образом при наследовании от общего к частному, наследуются и общие каркасы форм клиента. Код на клиенте исполняется внутреним интерпретатором, на сервере транслируется в обычный SQL. Вот нотация моего видения ООП в РСУБД: Класс - таблица-данных + методы работы с ней. Абстрактный класс - таблицы нет :-) , просто шаблон для наследников. Объект - запись таблицы. Наследование - реляционная связь (FK) с таблицей родительского класса. data member - поле таблицы класса тип данных некоего класса - ссылка (FK) на таблицу класса member function - хранимая процедура, имеющая параметром помимо прочих ссылку на объект и тип класса Инкапсуляция - отсутствует :-( вместо нее технология триггеров (меняем данные, вызываем событие) получается как свойство Полиморфизм - "оберточная" процедура, которая по виду передаваемого класса вызывает соответствующую документация к классам (недописанная): http://mynaf.narod.ru/basic.doc структура таблиц, где хранятся метаданные (одна из версий, перерабатывается): http://mynaf.narod.ru/metadata.JPG схема иерархии классов (те, что созданы): http://mynaf.narod.ru/schema.JPG К сожалению, документации полной нет, так как нет времени даже на разработку. Надеюсь на помощь в идеях и реализации, буду даже рад просто дискуссии |
|||
9
quest
24.04.07
✎
18:57
|
дофига энергии? Присоедииняйся - на выбор: ананас, 1L, 2C - все что хочешь.
Основная мысль опенсоурс - делаать велосипеды а брать готовые. Если же делать - то они должны быть ЛУЧШЕ - и не в твоих глазах а в глазах конечного пользователя. |
|||
10
quest
24.04.07
✎
18:57
|
блин, про nexsus еще забыл :)
|
|||
11
quest
24.04.07
✎
19:02
|
и еще забыл http://wiki.infostart.ru/index.php/Заглавная_страница
(не совсем то что ты хочешь, но тоже прикольно) короче - тыкайся куда хочешь, не делай свой лисапед... Кроме опыта ты с этого проекта ничего не получишь... Проблема в том что фиг ты начальство убедишь перейти на другую платформу с 1С (Паруса, ТурбоБухгалтера)... Основным аргументов будет - деньги вколочены и должны отработать... А предоставить нормальный открытый аналог ты не сможешь. |
|||
12
Dfcmrf
02.06.07
✎
10:02
|
только не надо
1С - это всего лишь часть ПО на предприятии и не надо затыкать ей все щели это система имеет право на жизнь но леще лучше - открытый код java или C## |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |