IT

О внедрении и о консультантах
0 Funny

11.04.07
11:56
1. Ухожу из проекта 0% (0)
2. Пытаюсь реализовать свое видение 0% (0)
3. Пытаюсь открыть глаза собственника 0% (0)
4. Не парюсь и делаю, что велят 0% (0)
5. Иное 0% (0)
Всего мнений: 0

Порой (или чаще) бывает, что цель внедрения, как ее видит консультант, не совпадает с целью, как ее видит собственник.
Как Вы поступаете в подобных случаях?
1 Эльниньо

11.04.07
12:00
Чем сейчас и занимаюсь. Если не получится, то п.1.

Пытаюсь открыть глаза собственника
2 vde69

11.04.07
12:06
по сабжу

Пытаюсь реализовать свое видение
3 Скользящий

11.04.07
12:07
А разве собственник не всегда прав??

Иное
4 Anselm

11.04.07
12:07
Неверно вопрос поставлен :-) Цель внедрения консультант никогда не определяет. Он может ее только подсказать собственнику, если тот затрудняется в формулировке. Могут различаться взгляды на пути достижения цели, подходы к организации процесса внедрения, выбираемый программный продукт, планы проекта и прочее...

Иное
5 dk

11.04.07
12:22
Про кактусы и розы
http://www.e-xecutive.ru/friday/article_3763/
Понимаю, что баян, но не могу удержаться :)

Иное
6 Funny

11.04.07
12:47
(4) Позволю не согласиться. Если цели ясны, то консультант не нужен, нужны чиновники для исполнения. Консультант нужен как раз тогда, когда цели нет, но есть "смутное желание". Часто это "смутное желание" на поверку оказывается "модой", "придурью", не имеющей никакого отношения к бизнесу как таковому. Например, выясняется, что собственник хочет иметь образование, но слишком ленив, чтобы иметь системное образование. Вот и старается урвать знания у консультантов. Все эти знания поверхностные, но ему больше ничего и не надо. Часто собственник, наигравшись одним консультантом, берет себе следующего дядьку (как в старину барин брал для своего дитяти французика).
7 Мандалай

11.04.07
13:05
(5) Ты смотри как загнул...
(1) Лучше и не скажешь..

8 Funny

11.04.07
19:45
(5) Видать чел очень кактусы любил!
9 Mondeo

11.04.07
19:46
По моему капитализм на дворе...

Не парюсь и делаю, что велят
10 Джинн

11.04.07
19:55
(9) Это хорошо. Будет что переделывать тем, кто придет после тебя. Работой все будут обеспечены.
11 КонецЦикла

11.04.07
19:55
Недавно делал как велели, потом переделал как советовал с самого начала
В итоге денег в полтора раза больше :)
Но так делать, конечно, не надо
Стараюсь убедить, но это не всегда возможно

12 Funny

11.04.07
20:17
А я мечусь между непопулярными (1) и (2).

Вариант (1) считаю честным, но безденежным.
Вариант (2) считаю авантюрным и рискованным (но ведь меня на то и брали).
Вариант (3) безнадежным (чужую голову не пришьешь, а консультант быстро надоедает).
Вариант (4) считаю халявным.
Вариант (5) считаю неизвестным.
13 Funny

12.04.07
10:18
А на практике выходит следующая последовательность: 4 > 3 > 2 > 1.
14 SZA

07.05.07
00:22
Сам задаюсь похожим вопросом
недальновидные или некомпетентные заказчики - ваши действия

но не над проектом, а над каждым кусочком каждой задачи

15 Ylika_

07.05.07
00:56
Пока всегда получалось... (1,5 года в 1С)
Когда особо сложные варианты клиентов, и нифига не понимают или не хотят, обычно решают мне поверить и соглашаются, либо вместе сочиняем что-то третье
Что такое делать "что велят" даже не знаю...:(...
Прикольно наверно, когда, за тебя, есть кому все продумать:)...

16 zxcvb

07.05.07
01:05
Сначала деньги беру и делаю. Закрываю этап, подписываю акт, а "поддержку внедрения"... ну, что же теперь? Оставляю другим.:)
Слава богу, сейчас не так деньги нужны, и нет больше необходимости, подобные штуки проворачивать...

Не парюсь и делаю, что велят
17 zxcvb

07.05.07
01:13
(15) Не делать как велят, а делать собственнику "хорошо". Дабы был доволен и деньги платил с улыбкой.:) Реализация всякого бреда - дорогое удовольствие.
Есть отдельный класс, крепко сидящих руководителей участков, обычно на производстве или на больших складах. Которые не зная даже общепринятой терминологии, тем не менее умудряются выдавать идеи "космического масштаба и  космической же глупости!".:)
Обычно под такими всегда парочка кодеров, которые безостановочно выдают путанный код и бесконечно его переделывают. И пускай, ведь подобные типы, потому и живут, что имеют на собственника влияние?
Ведь основная задача внедрения - это не наладить учет, или не дай бог еще и планирование. А денег заработать. Верно?
18 Ylika_

07.05.07
04:25
(17)я наверно с такими еще не сталкивалась...
...не думаю...єто наверно шутка
Учет!
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.