![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: 75 лет со Дня Рождения Андрея Тарковского | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ангел- Хоронитель
04.04.07
✎
21:47
|
4 апреля 2007 г. – 75 лет со дня рождения великого русского режиссера Андрея Тарковского.
Санрегрэ А. В. Андрею Тарковскому в день рождения На кладбище Сент-Женевьев де Буа Под ворохом желтой листвы О небо, скажи, как попал он сюда? А рядом - кадетов кресты ... Стоит в подстаканнике чай недопит На старом столе, подле книг И маленький мальчик - вслух говорит, Читает, забывшись на миг... И в том забытьи - сотни лет пронеслись: Так Мастер их изобразил И лишь на минуту мы с ним вознеслись - А след от стакана - остыл... Художник от Бога, Ты кистью светил Картины писал, как молитвы И в непостижимое дверь приоткрыл, Ступая по лезвию бритвы... На кладбище Сент-Женевьев де Буа Стою я вновь - вот наважденье... Андрюша, скажи, как попал Ты сюда? Сегодня ведь - Твой день рожденья... Москвичам будет доступна довольно насыщенная программа http://www.kino-teatr.ru/kino/news/3-29/295/print/ По первому телеканалу сегодня в 23:50 документальный фильм, посвященный творчеству этого человека Я же купил себе сборник фильмов Тарковского... Посмотрел вот "Андрей Рублев"... Жаль, что таких режиссеров больше не будет... |
|||
1
Сержант 1С
04.04.07
✎
21:54
|
Респект мастеру, жахну кропалик. Для своего времени это гений.
|
|||
2
Neco
04.04.07
✎
23:27
|
Поклон Мастеру за Солярис и Сталкера.
ЗЫ: Сталкер - не игра, а фильм Тарковского |
|||
3
Vippi
04.04.07
✎
23:58
|
(2) "Сталкер" фильм хороший, но не имеющий никакого отношения к книге "Пикник на обочине". Я конечно понимаю фразу "по мотивам", но...
|
|||
4
vde69
05.04.07
✎
00:02
|
(3) почему, имеет
мое понимание и книги и фильма - "стремление в пустоту" |
|||
5
fellow
05.04.07
✎
00:03
|
(3) "Подсолнухи" Винсента Ван-Гога к подсолнухам имеют тоже весьма отдалённое отношение.
|
|||
6
zxcvb
05.04.07
✎
00:33
|
Когда слышу как кинодеятели жалуются на отсутствие денег - всегда вспоминаю "Сталкер".:)
Тарковский - великий Мастер. И люди с ним работали, над этим фильмом - под стать. А звук какой, музыка... |
|||
7
Сержант 1С
05.04.07
✎
01:35
|
(6) + В "Зеркале" музыка иногда ведет больше чем действо.
|
|||
8
Злобный Фей
05.04.07
✎
01:39
|
Великий Мастер. Солярис. Сталкер... Это не экранизации, а шедевры сами по себе. Андрей Рублев кстати очень сильная вещь, имхо.
ЗЫ: а музыка у него в фильмах... музыка Эдуарда Артемьева. Дядька надо сказать тоже велик в своем деле. |
|||
9
Злобный Фей
05.04.07
✎
02:10
|
Включил таки Артемьева, тему "Медитация" из Сталкера, не выдержал. Это что-то!
|
|||
10
Loyt
14.04.07
✎
16:45
|
(6) Странная фраза. Тарковского государство спонсировало, сейчас ситуация несколько иная - рынок.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |