1C

Типовая бухгалтерия. Комплектация.
0 пубик

17.03.07
13:56
Добрый день..
Подскажите пожалуйста как в типовой бухгалтерии реализовать комплектацию товара, те когда из нескольких разных товаров разного количества получается другой товар другого количества. Интересует именно "товар".
Спасибо
1 TDV

17.03.07
14:00
Проще всего создать свой документ, и назвать его как-нибудь комплектация

ЗЫ: В типовой бухии (РБ) нет такого механизма...
2 пубик

17.03.07
14:01
про механизм я уже понял и что документа там нету тоже понял..
а какие проводки должны быть, если не секрет?
3 TDV

17.03.07
14:05
(2) Д41-К41 (тоже РБ) Но думая в РФ, товары это тоже 41 счет
+Зависит от того если накидываеться что-либо на данный товар (дополнительные расходы, или повышения качества товара)
4 пубик

17.03.07
14:06
не.. ничего не накидывается
5 пубик

17.03.07
14:08
сча в тырнете наткунлся на такой вариант..

"Спешу поделиться интересной информацией! =)
Сама так долго мучилась. Ну может кому еще пригодится =)
Очень уж мне хотелось сделать все через 41 счет в 1С бухгалтерии. Пол дня дозванивалась в 1С на линию консультаций. И вот что узнала. Действительно, как такогового документа для комплектации ТМЦ в данной версии нет. =( Но! (Ура!!!!) Можно сделать вручную, но не обычной а сложной проводкой. Делается она так. Открываем журнал операций введенных в ручную. Создаем новый документ. Теперь с помощью значка новая корреспонденция (не путать с новой проводкой!) добавляем следующие операции:
1/1 Дт 41,1 Комплект Кредита нет в данной строке (ставим нужное количество и стоимость комплекта, рассчитанную в ручную)
1/2 Дебета нет Кт 41,1 Комплектующая 1 (ставим ко-во и цену)
1/3 дебета нет Кт 41,1 Комплектующая 2 (ставим количество и цену)
и т.д. собираем все комплектующие. Только в конце нужно добавить новую проводку для налогового учета:
2. Н0202.1 Кт ---- (поступление комплекта)
В общем то и все =) Конечно этот способ сложноватый =) И если такие операции на фирме проводятся регулярно, то можно вызвать специалистов 1С и они добавят в 1С этот документ (комплектация ТМЦ). Проводки в этом случае программа будет делать самостоятельно и документ будет иметь печатную форму. Сказали что это уже проверено, никаких глюков у программы не будет.
Вот в общем-то и все, что я хотела рассказать.
Это я все так хорошо узнала. а вот теперь думаю... у нас про комплектацию в учетной политике на 2006год ничего не сказано. можно ли применять данный метод в этом году? "
6 TDV

17.03.07
14:09
(4) И документ реализация я бы еще подделал и справочник номенклатура...
7 TDV

17.03.07
14:11
(5) ню-ню... без комментариев
8 пубик

17.03.07
14:11
чего без комментариев? что-то не нравится?
9 TDV

17.03.07
14:13
(8) А ты попробуй сделай, и как к этому предложению потом отнесуться бухи
10 пубик

17.03.07
14:15
сделаю документ комплектация, который будет делать такие проводки. что им не понравится? :)