![]() |
![]() |
![]() |
|
EvalExpr из-под разных пользователей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
pectopatop
14.03.07
✎
01:14
|
Доброй ночи всем.
Сделав ВК, бегающую по справочникам 1С, стали мы ее испытывать.. Выяснилась интересная деталь: одна из функций ВК нормально работает при запуске 1С под администратором и дальнейшим вызовом этой самой ВК-функции. Но.. эта же самая функция не работает при аналогичном запуске, но только из-под другого юзера. Вот, код, который в ВК нормально работает из-под админа1С : obj := OleVariant(i1cv7).AppDispatch; obj._AddRef; Variant(obj).ExecuteBatch('Сообщить(ТекущаяДата());'); TekDate := Variant(obj).EvalExpr('ТекущаяДата()'); А вот, во что видимо его приходится превращать для других юзеров1С : obj := OleVariant(i1cv7).AppDispatch; obj._AddRef; Variant(obj).Initialize(Variant(obj).RMTrade,ParamsOf1C); try Variant(obj).ExecuteBatch('Сообщить(ТекущаяДата());'); except Halt;Reboot;Term All.... end; try TekDate := Variant(obj).EvalExpr('ТекущаяДата()'); except TekDate := '13-03-2007'; end; "Видимо" - т.к. эта версия еще не проверена, и очень даже может оказаться неверной. Кто-нибудь встречался с таким? Это правильно? То есть так и надо делать (как в примере 2)? ...И еще: почитал я тут про метод Initialize и его хитрый параметр RMTrade. Как я понял, его тоже надо будет доставать как ОЛЕ-объект? |
|||
1
ТелепатБот
гуру
14.03.07
✎
01:14
|
||||
2
romix
14.03.07
✎
04:37
|
Другой юзер может саму ВК не видит?
Попробуй отладочную печать воткнуть... Точно валится на этом месте, а не вообще на любом другом юзании ВК. |
|||
3
romix
14.03.07
✎
04:38
|
Я обычно втыкаю
|
|||
4
Obed
14.03.07
✎
05:42
|
а я обычно не пишу ВК, жду когда ромикс напишет :))))
|
|||
5
Морозов Александр
14.03.07
✎
05:47
|
а интересно... зачем "ВК которая бегает по справочникам"?
|
|||
6
Obed
14.03.07
✎
05:48
|
(5) тем более по ОЛЕ...
|
|||
7
pectopatop
14.03.07
✎
11:57
|
romix, вроде и ShowMessage - неплохая штука. только надо dialogs в uses подключать.
ВК, которая бегает по справочникам, нужна для связывания 1С и СУБД какой-нить (например, мускула), причем безопасного и защищенного связывания, не как по АДО 1Сному. |
|||
8
pectopatop
15.03.07
✎
09:12
|
...Как всегда, все оказалось банально до безобразия...
У другого пользователя не было права "Использовать 1С как OLE Automation сервер". |
|||
9
Эльниньо
15.03.07
✎
09:58
|
(4)+1
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |