Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:

Сортировка справочников

Я
   Бухгалтер дядя Миша
13.01.05 - 12:37
Я хочу сделать в 1С программу, в которой буду вести нужную мне информацию только в т.н. справочниках. Справочник будет иметь таблицу, с огромным множеством (около 2-3х десятков) столбцов.

Мне интересно, можно ли средствами языка 1С сортировать справочник, сначала по одному столбцу справочника, а затем по другому, с учётом сортировки первого (как в Excel)?
 
  Рекламное место пустует
   Можно
1 - 13.01.05 - 12:41
, но лучше все-таки пригласить программиста.
   GrayT
 
2 - 13.01.05 - 12:43
Не-а, это если для просмотра. А так через ТЗ
   Бухгалтер дядя Миша
3 - 13.01.05 - 12:43
Забыл добавить, делать папки в справочнике нельзя, только нужна сортировка.
Я думал сделать так - создать кнопки, сортировка по такому то столбцу, другая - по другому и т.д.

Программист не нужен, я и сам справлюсь, только помогите с ответом на критический вопрос - можно так сортировать или 1С этого не допускает.
   Бухгалтер дядя Миша_
4 - 13.01.05 - 12:48
Забыл добавить, делать папки в справочнике нельзя, только нужна сортировка.
Я думал сделать так - создать кнопки, сортировка по такому то столбцу, другая - по другому и т.д.

Программист не нужен, я и сам справлюсь, только помогите с ответом на критический вопрос - можно так сортировать или 1С этого не допускает.
   Rovan
 
5 - 13.01.05 - 13:03
Дядя Миша, говорят же тебе "ТЗ" (Таблица значений)
   Бухгалтер дядя Миша
6 - 13.01.05 - 13:19
Как сделать и как пользоваться ТЗ?
   Сергей ВСА
7 - 13.01.05 - 13:26
Если не нравится вариант сортировки через ТЗ, можно попробовать сделать следующее:
ввести в справочник реквизит типа Строка (или Число, если это будет удобнее в конкретном случае) с возможностью сортировки, и при нажатии на кнопку проходить справочник, заполняя этот реквизит так, чтобы сортировка по нему соответствовала сортировке по нескольким реквизитам, а потом вызывать стандартную сортировку 1С.
Например, нужно сортировать по рекв. А типа Строка длиной 5, затем по Б типа Строка длиной 15. В справочнике должен быть реквизит Строка длиной не менее 20, заполняемый так:
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() > 0 Цикл
   Спр.РСорт = Спр.А + Спр.Б;// РСорт - служебный реквизит для сортировки

   Спр.Записать();
КонецЦикла;
Сортировка("РСорт");
   Сергей ВСА
8 - 13.01.05 - 13:29
в догонку
Если будут проблемы с лишними пробелами, можно использовать функции СокрЛП() и Формат().
   GrayT
 
9 - 13.01.05 - 13:29
(7)Крутятся диски, крутятся диски. Хороший совет для справочника в 200000 элементов
   Сергей ВСА
10 - 13.01.05 - 13:38
(9) Я же написал: Если не нравится вариант сортировки через ТЗ.
Мало ли, чем он не нравится человеку.
 
 
   Бухгалтер дядя Миша
11 - 13.01.05 - 13:41
Ещё вопрос - можно ли мою сортировку сделать в новой версии 1С - в 8.0?


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует