Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:

Сортировка справочников

Я
   Бухгалтер дядя Миша
13.01.05 - 12:37
Я хочу сделать в 1С программу, в которой буду вести нужную мне информацию только в т.н. справочниках. Справочник будет иметь таблицу, с огромным множеством (около 2-3х десятков) столбцов.

Мне интересно, можно ли средствами языка 1С сортировать справочник, сначала по одному столбцу справочника, а затем по другому, с учётом сортировки первого (как в Excel)?
 
  Рекламное место пустует
   Можно
1 - 13.01.05 - 12:41
, но лучше все-таки пригласить программиста.
   GrayT
 
2 - 13.01.05 - 12:43
Не-а, это если для просмотра. А так через ТЗ
   Бухгалтер дядя Миша
3 - 13.01.05 - 12:43
Забыл добавить, делать папки в справочнике нельзя, только нужна сортировка.
Я думал сделать так - создать кнопки, сортировка по такому то столбцу, другая - по другому и т.д.

Программист не нужен, я и сам справлюсь, только помогите с ответом на критический вопрос - можно так сортировать или 1С этого не допускает.
   Бухгалтер дядя Миша_
4 - 13.01.05 - 12:48
Забыл добавить, делать папки в справочнике нельзя, только нужна сортировка.
Я думал сделать так - создать кнопки, сортировка по такому то столбцу, другая - по другому и т.д.

Программист не нужен, я и сам справлюсь, только помогите с ответом на критический вопрос - можно так сортировать или 1С этого не допускает.
   Rovan
 
5 - 13.01.05 - 13:03
Дядя Миша, говорят же тебе "ТЗ" (Таблица значений)
   Бухгалтер дядя Миша
6 - 13.01.05 - 13:19
Как сделать и как пользоваться ТЗ?
   Сергей ВСА
7 - 13.01.05 - 13:26
Если не нравится вариант сортировки через ТЗ, можно попробовать сделать следующее:
ввести в справочник реквизит типа Строка (или Число, если это будет удобнее в конкретном случае) с возможностью сортировки, и при нажатии на кнопку проходить справочник, заполняя этот реквизит так, чтобы сортировка по нему соответствовала сортировке по нескольким реквизитам, а потом вызывать стандартную сортировку 1С.
Например, нужно сортировать по рекв. А типа Строка длиной 5, затем по Б типа Строка длиной 15. В справочнике должен быть реквизит Строка длиной не менее 20, заполняемый так:
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() > 0 Цикл
   Спр.РСорт = Спр.А + Спр.Б;// РСорт - служебный реквизит для сортировки

   Спр.Записать();
КонецЦикла;
Сортировка("РСорт");
   Сергей ВСА
8 - 13.01.05 - 13:29
в догонку
Если будут проблемы с лишними пробелами, можно использовать функции СокрЛП() и Формат().
   GrayT
 
9 - 13.01.05 - 13:29
(7)Крутятся диски, крутятся диски. Хороший совет для справочника в 200000 элементов
   Сергей ВСА
10 - 13.01.05 - 13:38
(9) Я же написал: Если не нравится вариант сортировки через ТЗ.
Мало ли, чем он не нравится человеку.
 
  Рекламное место пустует
   Бухгалтер дядя Миша
11 - 13.01.05 - 13:41
Ещё вопрос - можно ли мою сортировку сделать в новой версии 1С - в 8.0?


Список тем форума
Рекламное место пустует  
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует