1C

Пользователь удалил группу в меню "Документы"
0 Шапокляк

19.01.07
13:24
Ситуация такова: Звонит пользователь и сообщает, что в его сеансе в меню "Документы" нет нескольких групп (Документы сгруппированы по смыслу). Захожу у себя под ее логином - все есть. Спрашиваю чего делала - говорит ничего. Потом все же сознается, что задвоился пункт меню "Документы" и она правой кнопкой мыши щелкнула на лишнем с ее точки зрения пункте и в открывшемся меню выбрала "Удалить". Есть подозрение, что она и внутри этого меню на пропавших группах так сделала, но она говорит не делала. В общем, теперь меню Документы открывается без этих пунктов несмотря на то, что уже ей и интерфейсы туда-обратно меняла, и права, гоняя ее туда-обратно. В настройке и сброс и создать - все перепробовала. В итоге в меню Документы добавила нужные формы списков документов, но группы создать и их туда распихать не могу. В общем, работать можно ей, но не так удобно как раньше. Работает в терминале, если это важно.
В общем, подскажите люди, как решить проблему? И заодно кто знает расскажите пожалуйста, почему я в ее сеансе могу делать такие вещи как Удалить, вставить разделитель, а в своем по щелчку правой кнопки мыши на пункте меню у меня такой список не открывается?
Заранее спасибо за ответ.
1 ТелепатБот

гуру
19.01.07
13:24
2 Шапокляк

19.01.07
13:25
(1) ?
3 Defender aka LINN

19.01.07
13:27
(0) У меня пользователи тоже так делали. Как дети малые, чес-слово. "Мы бумажку положили на клавиатуру, и, наверное, что-то нажалось."
Особо вникать, как лечится, я не стал - снес пользователю настройки и все.
4 Defender aka LINN

19.01.07
13:27
(2) Это бот
5 MRAK

19.01.07
13:33
(0) Советую почитать книжку по администрированию из комплекта поставки
6 Шапокляк

19.01.07
14:03
Мил человек, если сказать по существу нечего, лучше ничего не говорить. Оставьте свои советы при себе.
Книгу по администрированию я читала. Меня как раз и удивило, что  реальность опровергает то, что в этой книге написано. Я попросила помощи (что делаю довольно редко кстати говоря), а получила щелчок по носу.
7 France

19.01.07
14:08
хм...как можно удалять пункты меню?.. или она в пофигуратор лазила? или я отстал от паравоза 1С.?
8 Scooter

19.01.07
14:09
Кнопка "Сброс"
9 France

19.01.07
14:11
(8) это для панели инструментов, а не для меню.
10 Шапокляк

19.01.07
14:15
(8)" В настройке и сброс и создать - все перепробовала. "  Я сама промоделировала ситуацию - в ее сеансе радмином открыла папку "Документы" и грохнула ненужный конкретно ей пункт. Получилось. Удалила таким же образом вообще весь пункт "Документы". Тоже прокатило. По кнопке Сброс Документы опять появились, но без этих пунктов!!! Просто дурдом.
11 France

19.01.07
14:19
эти пункты были созданы в режиме предприятия.. по кнопке сброс идет возврат к тому, что установлено в режиме пофигуратора

и вообще, это не меню, а панели инструментов..
12 igork1966

19.01.07
14:20
(7) +1
13 Шапокляк

19.01.07
14:55
В общем так: В панели "Документы" щелкаем правой кнопкой мыши. Выпадает некий список с галочками и без оных. Щелкаем "Настройка" и открывается окошко настройки. Опять при этом открытом окне щелкаем левой кнопкой мыши по пункту Документы, и открывается список, состоящий из  в общем случае форм списков документов, журналов и групп - таких подменю, в которых так же могут быть списки, журналы и т.д. Если теперь щелкнуть правой кнопкой мыши по какому-то пункту, то выпадет список разных возможных действий, в который входит и действие Удалить. Что-нибудь удалим. (ПОКА ДО КОНЦА НЕ ДОЧИТАЛИ лучше не повторять :)). При следующем открытии панели "Документы" в выпавшем меню уже этого пункта не будет.
Таким же образом можно удалить всю панель. Тогда Если мы в "Настройке" выберем Главное меню и нажмем кнопку "Сброс", то в главном меню появится удаленная панель.
Если мы выберем действие "Сброс" в открытом меню Документы, то в этом списке опять восстановятся удаленные нами формы списков или журналы. НО!!!! Если мы грохнули подменю, то оно уже не восстанавливается. Вообще. Никак, хоть об стену расшибись! Я спрашивала, есть ли у кого идеи как восстановить именно удаленную группу, подменю или как его еще можно назвать. Вот такие дела.  А юзеры у меня по конфигураторам не шастают, все в Предприятии делают, блиин.
14 Defender aka LINN

19.01.07
14:59
(13) Просите совета? А может тогда уже будете ответы читать?
15 Шапокляк

19.01.07
15:13
(14) А Вы и ответы написали? Снести настройки и не париться? Я, в общем-то, так и сделала, но тут как раз другие ответы прочитала начиная с совета окончить среднюю школу по второму разу и заканчивая использованием кнопки Сброс, потому и участвовала в дискуссии дальше. Заодно и рассказала интересующимся как можно так жестоко удалить пункты меню в режиме Предприятия. Надеюсь, Вас ничем не обидела.
16 France

19.01.07
16:00
(15) 1. еще раз... не нужно людей в заблуждение вводить - не удаляются пункты меню.. удалить можно иконки с панели инструментов..
2. ну вот нет у меня панели "документов" - хоть лопну.. так что, полезно и конфигурацию указать, если есть желание донести до несведующих возникшую проблему..
17 Шапокляк

19.01.07
17:34
(16) Извините. Конфа у меня самописная. Если откроете бухгалтерию в полном интерфейсе то у вас точно будут пункты в главном меню "Зарплата" или "ОСиНМА". Это действует на любом пункте главного меню (у меня есть пункт "Документы" вот на нем и проверяла). Если Вы щелкнете правой кнопкой мыши по любому из пунктов главного меню, предположим, "Зарплата", у вас выпадет меню с пунктами Главное меню,.... и внизу пункт "Настройка". Левой кнопкой мыши по этой настройке щелкните и перед этим пунктом будет галочка и откроется некая форма - название "Настройка" и там вкладки "Панели инструментов" и "Команды". Не закрывая этой формы опять щелкаем правой кнопкой мыши по пункту "Зарплата" главного меню. Результат-можем удалить этот пункт. Если мы сначала откроем левой кнопкой меню "Зарплата" то мы можем с КАЖДЫМ пунктом этого меню это сделать. И если мы удалим группу, скажем, "кадровый учет", то никакая кнопка сброс ее не вернет на место.
18 Salvador Limones

19.01.07
17:38
(17) Решил попробовать ради прикола, кнопка "Сброс" всё вернула на место, и группы и подгруппы и элементы. Шайтан просто.
19 jcage

19.01.07
17:47
(17) И правда удаляются. Офигеть! Как вернуть не знаю. Но это мне тоже стало очччень интересно.
20 jcage

19.01.07
17:50
Похоже, что вернуть их можно перетащив их на главную панель с закладки "Команды", подменю "Все команды". Но что-то мне это не очень нравиться...
21 jcage

19.01.07
17:52
(20) тьфу. Можно выделить пункт "главное меню" на закладке "Панели инструментов" формы "настройка" и нажать "Сброс". Тогда (18) прав.
22 France

19.01.07
17:55
(17) все, спасибо, донесла..
тут 1С не виноват.. я таким макаром удалил пункт меню  "Справка" в Word
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.