![]() |
|
Пользователь удалил группу в меню "Документы" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Шапокляк
19.01.07
✎
13:24
|
Ситуация такова: Звонит пользователь и сообщает, что в его сеансе в меню "Документы" нет нескольких групп (Документы сгруппированы по смыслу). Захожу у себя под ее логином - все есть. Спрашиваю чего делала - говорит ничего. Потом все же сознается, что задвоился пункт меню "Документы" и она правой кнопкой мыши щелкнула на лишнем с ее точки зрения пункте и в открывшемся меню выбрала "Удалить". Есть подозрение, что она и внутри этого меню на пропавших группах так сделала, но она говорит не делала. В общем, теперь меню Документы открывается без этих пунктов несмотря на то, что уже ей и интерфейсы туда-обратно меняла, и права, гоняя ее туда-обратно. В настройке и сброс и создать - все перепробовала. В итоге в меню Документы добавила нужные формы списков документов, но группы создать и их туда распихать не могу. В общем, работать можно ей, но не так удобно как раньше. Работает в терминале, если это важно.
В общем, подскажите люди, как решить проблему? И заодно кто знает расскажите пожалуйста, почему я в ее сеансе могу делать такие вещи как Удалить, вставить разделитель, а в своем по щелчку правой кнопки мыши на пункте меню у меня такой список не открывается? Заранее спасибо за ответ. |
|||
1
ТелепатБот
гуру
19.01.07
✎
13:24
|
||||
2
Шапокляк
19.01.07
✎
13:25
|
(1) ?
|
|||
3
Defender aka LINN
19.01.07
✎
13:27
|
(0) У меня пользователи тоже так делали. Как дети малые, чес-слово. "Мы бумажку положили на клавиатуру, и, наверное, что-то нажалось."
Особо вникать, как лечится, я не стал - снес пользователю настройки и все. |
|||
4
Defender aka LINN
19.01.07
✎
13:27
|
(2) Это бот
|
|||
5
MRAK
19.01.07
✎
13:33
|
(0) Советую почитать книжку по администрированию из комплекта поставки
|
|||
6
Шапокляк
19.01.07
✎
14:03
|
Мил человек, если сказать по существу нечего, лучше ничего не говорить. Оставьте свои советы при себе.
Книгу по администрированию я читала. Меня как раз и удивило, что реальность опровергает то, что в этой книге написано. Я попросила помощи (что делаю довольно редко кстати говоря), а получила щелчок по носу. |
|||
7
France
19.01.07
✎
14:08
|
хм...как можно удалять пункты меню?.. или она в пофигуратор лазила? или я отстал от паравоза 1С.?
|
|||
8
Scooter
19.01.07
✎
14:09
|
Кнопка "Сброс"
|
|||
9
France
19.01.07
✎
14:11
|
(8) это для панели инструментов, а не для меню.
|
|||
10
Шапокляк
19.01.07
✎
14:15
|
(8)" В настройке и сброс и создать - все перепробовала. " Я сама промоделировала ситуацию - в ее сеансе радмином открыла папку "Документы" и грохнула ненужный конкретно ей пункт. Получилось. Удалила таким же образом вообще весь пункт "Документы". Тоже прокатило. По кнопке Сброс Документы опять появились, но без этих пунктов!!! Просто дурдом.
|
|||
11
France
19.01.07
✎
14:19
|
эти пункты были созданы в режиме предприятия.. по кнопке сброс идет возврат к тому, что установлено в режиме пофигуратора
и вообще, это не меню, а панели инструментов.. |
|||
12
igork1966
19.01.07
✎
14:20
|
(7) +1
|
|||
13
Шапокляк
19.01.07
✎
14:55
|
В общем так: В панели "Документы" щелкаем правой кнопкой мыши. Выпадает некий список с галочками и без оных. Щелкаем "Настройка" и открывается окошко настройки. Опять при этом открытом окне щелкаем левой кнопкой мыши по пункту Документы, и открывается список, состоящий из в общем случае форм списков документов, журналов и групп - таких подменю, в которых так же могут быть списки, журналы и т.д. Если теперь щелкнуть правой кнопкой мыши по какому-то пункту, то выпадет список разных возможных действий, в который входит и действие Удалить. Что-нибудь удалим. (ПОКА ДО КОНЦА НЕ ДОЧИТАЛИ лучше не повторять :)). При следующем открытии панели "Документы" в выпавшем меню уже этого пункта не будет.
Таким же образом можно удалить всю панель. Тогда Если мы в "Настройке" выберем Главное меню и нажмем кнопку "Сброс", то в главном меню появится удаленная панель. Если мы выберем действие "Сброс" в открытом меню Документы, то в этом списке опять восстановятся удаленные нами формы списков или журналы. НО!!!! Если мы грохнули подменю, то оно уже не восстанавливается. Вообще. Никак, хоть об стену расшибись! Я спрашивала, есть ли у кого идеи как восстановить именно удаленную группу, подменю или как его еще можно назвать. Вот такие дела. А юзеры у меня по конфигураторам не шастают, все в Предприятии делают, блиин. |
|||
14
Defender aka LINN
19.01.07
✎
14:59
|
(13) Просите совета? А может тогда уже будете ответы читать?
|
|||
15
Шапокляк
19.01.07
✎
15:13
|
(14) А Вы и ответы написали? Снести настройки и не париться? Я, в общем-то, так и сделала, но тут как раз другие ответы прочитала начиная с совета окончить среднюю школу по второму разу и заканчивая использованием кнопки Сброс, потому и участвовала в дискуссии дальше. Заодно и рассказала интересующимся как можно так жестоко удалить пункты меню в режиме Предприятия. Надеюсь, Вас ничем не обидела.
|
|||
16
France
19.01.07
✎
16:00
|
(15) 1. еще раз... не нужно людей в заблуждение вводить - не удаляются пункты меню.. удалить можно иконки с панели инструментов..
2. ну вот нет у меня панели "документов" - хоть лопну.. так что, полезно и конфигурацию указать, если есть желание донести до несведующих возникшую проблему.. |
|||
17
Шапокляк
19.01.07
✎
17:34
|
(16) Извините. Конфа у меня самописная. Если откроете бухгалтерию в полном интерфейсе то у вас точно будут пункты в главном меню "Зарплата" или "ОСиНМА". Это действует на любом пункте главного меню (у меня есть пункт "Документы" вот на нем и проверяла). Если Вы щелкнете правой кнопкой мыши по любому из пунктов главного меню, предположим, "Зарплата", у вас выпадет меню с пунктами Главное меню,.... и внизу пункт "Настройка". Левой кнопкой мыши по этой настройке щелкните и перед этим пунктом будет галочка и откроется некая форма - название "Настройка" и там вкладки "Панели инструментов" и "Команды". Не закрывая этой формы опять щелкаем правой кнопкой мыши по пункту "Зарплата" главного меню. Результат-можем удалить этот пункт. Если мы сначала откроем левой кнопкой меню "Зарплата" то мы можем с КАЖДЫМ пунктом этого меню это сделать. И если мы удалим группу, скажем, "кадровый учет", то никакая кнопка сброс ее не вернет на место.
|
|||
18
Salvador Limones
19.01.07
✎
17:38
|
(17) Решил попробовать ради прикола, кнопка "Сброс" всё вернула на место, и группы и подгруппы и элементы. Шайтан просто.
|
|||
19
jcage
19.01.07
✎
17:47
|
(17) И правда удаляются. Офигеть! Как вернуть не знаю. Но это мне тоже стало очччень интересно.
|
|||
20
jcage
19.01.07
✎
17:50
|
Похоже, что вернуть их можно перетащив их на главную панель с закладки "Команды", подменю "Все команды". Но что-то мне это не очень нравиться...
|
|||
21
jcage
19.01.07
✎
17:52
|
(20) тьфу. Можно выделить пункт "главное меню" на закладке "Панели инструментов" формы "настройка" и нажать "Сброс". Тогда (18) прав.
|
|||
22
France
19.01.07
✎
17:55
|
(17) все, спасибо, донесла..
тут 1С не виноват.. я таким макаром удалил пункт меню "Справка" в Word |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |