Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Гонка машин-роботов по пустыне. Победитель получит миллион долларов.

Я
   Волшебник
 
14.03.04 - 21:47
В это воскресенье в пустыне Мохаве пройдет автопробег роботов-гонщиков, который организован американским оборонным Агентством передовых исследований, которое работает, в частности, над созданием подобных роботизированных транспортных средств.

Примечательной особенность автопробега будет то, что все автомобили, не управляемые извне, должны будут сами отыскать маршрут через пустыню, протяженность которого составляет более 200 километров. А автомобиль, который придет на финиш первым, принесет своим создателям приз в миллион долларов.

В состязании принимают участие 21 команда, которые смогли построить свои творения на базе самых разных передвижных средств. Все роботизированные машины имеют в своем арсенале набор различных сенсоров, позволяющих им "видеть" путь, и GPS-системой для прокладывания маршрута.

На текущий момент фаворитом гонки является роботизированная машина под названием Sandstorm, которая смогла полностью пройти полутора километровую квалификационную трассу, усеянную обломками кирпичей и арматурой.

Фотка фаворита: http://www.hizone.info/data/2004/03/14/images/sandstorm.jpg
 
Все роботы, участвующие в пробеге, должны будут преодолеть маршрут менее чем за 10 часов. Продолжительность пути составит от 241 до 338 километров, в зависимости от выбранного варианта трассы.

Стоит отметить тот факт, что организаторы пробега обещают предоставить пользователям Интернета возможность следить за передвижениями роботов-гонщиков в реальном времени.

Целью автопробега является значительное развитие разработок в сфере роботизированных транспортных средств для американской армии, которые поддерживали инфраструктуру американских войск на поле боя. При этом, сделать треть всех военных транспортных средств американской армии роботизированными к 2015 году.

Источник: http://www.hizone.info/index.cgi?d=2004-03-14
 
 
   327
1 - 14.03.04 - 21:59
Ты где такое старье находишь.... Уже недели три как рекламируют ....
   Волшебник
 
2 - 17.03.04 - 00:43
Никто не дошел до финиша.

Ноу-хау не помогли пятнадцати вышедшим в финал командам завоевать главный приз DARPA Grand Challenge — миллион долларов США. Притом, что некоторые из них потратили в три-четыре раза больше.

Организаторы, участники и зрители уверены, мероприятие было весьма полезным, поскольку позволило выявить перспективные новшества: "Если бы DARPA не подняло планку так высоко, мы не увидели бы таких инноваций", — заявил представитель агентства Пентагона Ян Уокер (Jan Walker).

http://www.membrana.ru/articles/technic/2004/03/16/213000.html


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует