![]() |
![]() |
![]() |
|
С какого компа запущена 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
АлекРП
05.01.07
✎
23:58
|
я в сетевой настройке полный ламер. в журнале регистрации, если заходить в терминальном доступе отражается сервак, а мне надо, чтобы показывался именно тот комп, который подрубается к серваку через сервер терминалов. как это сделать?
|
|||
1
Neco
06.01.07
✎
00:17
|
В терминале никак. Кто "крыса" выясняй по имени пользователя в журнале регистрации.
|
|||
2
Варвар
06.01.07
✎
00:18
|
(1) ты в этом уверен что никак?
|
|||
3
АлекРП
06.01.07
✎
00:20
|
(2) Ага. Есть мысля...
|
|||
4
Варвар
06.01.07
✎
00:21
|
(3) да и реализации были.
|
|||
5
Neco
06.01.07
✎
00:22
|
(2) В 1Ске никак. Но в виндовом журнале всегда можно порыться
|
|||
6
АлекРП
06.01.07
✎
00:22
|
(4) каким образом это реализовать?
|
|||
7
АлекРП
06.01.07
✎
00:25
|
Неужели ни у кого таких проблем не возникало?
|
|||
8
Варвар
06.01.07
✎
00:35
|
(5) как!
(6) я не знаю, просто видел когдато толи ВК, толи еще чота которое записывало в ЖР именно комп с которого работали. Названия не помню - есть желание найти - поиск тебе в руки. В 8-ке я бы реализовал бы записью в ЖР в коде 1С, а определение компа с помощью wsh. |
|||
9
Варвар
06.01.07
✎
00:37
|
(8) винда то знает с какого компа юзер работает. Значит надо найти как из нее это выцепить. А записать в ЖР не составляет труда.
|
|||
10
АлекРП
06.01.07
✎
00:43
|
во скока эту работу можно оценить?
|
|||
11
shachneff
06.01.07
✎
09:45
|
// Функция возвращает имя текущего компьютера при локальной работе и
// имя терминального клиента при работе по протоколу RDP 5 Функция ИмяТерминальногоКлиента() Экспорт ClientName = ""; Попытка scrptCtrl = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); scrptCtrl.language = "vbscript"; scrptCtrl.addcode(" | |Function GetUser() |Set WSHShell = CreateObject(""WScript.Shell"") |Set WshSysEnv = WshShell.Environment(""Process"") |GetUser = WshSysEnv(""Username"") |End Function | |Function GetClient() |Set WSHShell = CreateObject(""WScript.Shell"") |Set WshSysEnv = WshShell.Environment(""Process"") |GetClient = WshSysEnv(""Clientname"") |End Function |"); ClientName = scrptCtrl.run("GetClient"); Если ВРег(ClientName) = "CONSOLE" ИЛИ ClientName = "" ИЛИ ClientName = Неопределено ИЛИ ClientName = Null Тогда // мы работаем локально Возврат ВРег(ИмяКомпьютера()); Иначе Возврат ВРег(ClientName); КонецЕсли; Исключение Сообщить("Ошибка обращения к значению переменной окружения CLIENTNAME. Обратитесь к администратору."); Возврат ВРег(ИмяКомпьютера()); КонецПопытки; КонецФункции |
|||
12
АлекРП
06.01.07
✎
09:56
|
(11) спасибо. в понедельник потестю на работе
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |