![]() |
![]() |
![]() |
|
1С:Открытые решения. Конфигурация от фирмы 20-й счет | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
12.03.04
✎
21:36
|
Есть некая фирма «20-й счет» - www.20c.ru , которая разработала свою собственную производственную конфигурацию на платформе 8.0. В данный момент эта конфигурация – единственная, которая присутствует на рынке и в этом ее преимущество. На подходе типовая конфигурация от фирмы 1С, о которой информации пока довольно мало, но по всем признакам это будет очень мощная конфигурация, и очень вероятно, что гораздо мощнее конфигурации от 20-го счета.
Выскажите ваше мнение об этой конфигурации, ее взаимоотношениях с типовой конфигурацией от фирмы 1С и с открытой конфигурацией для производственных предприятий. Может быть призвать фирму «20-й счет» сделать свою конфигурацию открытой и бесплатной? Тогда она может стать базовой для движения «1С:Открытые решения». Какие на ваш взгляд преимущества и недостатки такого шага для каждой из сторон: мы, фирма 1С, фирма 20-й счет, другие фирмы-франчайзи, пользователи? |
|||
1
bazvan
12.03.04
✎
21:48
|
Станислав мне удалось ознакомится.
Вообще иходя из структц3ры методанных (тоесть через конфигуратор) очень интересно. Однако интерфейс не удобен и не понятен. Описания нет (хотя для публичной версии подход верный) Некоторые механизмы интересны ОДНАКО кое что вообще не понятно (с учетом знания ПУБ на ПРОФ уровне и ИТРП по наслышке и по БАЗОВОЙ версии:)) Готов сотрудничеть С производством 4 года работаю Вот сейчас очень серьезный проект на мебельной фабрике (пока управленческий в полном объеме Бух сводно как скажет ГБ для оптимизации налогов) Основная задача выход на УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ баланс Фирма- ХОЛДИНГ 6 УСН (предоставление рабочей силы), 4 ПБОЮЛ (всевозможная реализация) 3 ООО (экспорт НДС и прочее) и 1 Коммисия (производитель - регулирование прибыли подконтрольным ООО ну и УСН в том числе) |
|||
2
327
13.03.04
✎
09:24
|
Читал..... Много смеялся ..... Давно так не веселился...
Цитата "Может быть призвать фирму «20-й счет» сделать свою конфигурацию открытой и бесплатной?" Какие призраки коммунизма .... бродят в головах людей ... Все вокруг колхозное... все вокруг моЁ... Люди делают КОММЕРЧЕСКИЙ проект... на котором собираются ЗАРАБАТЫВАТЬ .... себе на жизнь... А тут предлагается раздать его бесплатно .... Типовые от 1С ... Есть у них один недостаток ... На 8 будет два ..... недостатка ... А вообще не волнуйтесь.... Все заинтересованные лица мониторят инет... и этот форум не исключение ... Ибо сводя воедино все высказанные на форумах идеи и идейки (мало кем доводимые до совершенства на энтузиазме), можно получить неплохой, и, главное, совершенно бесплатный источник прибыли.... Анализ типовых подтверждает это ... Аналогично (1) - в принципе сейчас идет подобный проект... Кстати, предложенный нами вариант абсолютно совпадает с указанным ... Законы просто не оставляют вариантов ... |
|||
3
skunk
13.03.04
✎
09:33
|
Пиво утром не только вредно, но и полезно
|
|||
4
Legj
27.03.04
✎
20:26
|
20-й счет - это часть спецов - авторов ИТРП, отделивщаяся от самой ИТРП. Так что в том, что качество как минимум не низкое, сомневаться не приходиться.
ЗЫ: работал сами вместе с ними в качестве представителя заказчика - отличные ребята. |
|||
5
Demiurg
27.03.04
✎
20:35
|
Чета до меня не доходит, что значит "призвать"?
|
|||
6
BorisG
27.03.04
✎
20:39
|
Подняли опять тему... думал потонет...
На самом деле, те, кто знаком со схемой развития отраслевых решений, озвученной на последнем семинаре БГ и Владимиром Мицкевичем, надеюсь должны понять, что этой конфигурации просто нет места в линейке партнерских продуктов 1С... как бы ни привлекательна она была... Либо они ее должны сделать ОЧЕНЬ ХОРОШО, на голову выше конфигурации от 1С... На что сил в этой области может просто не хватить, и не хватит точно... какая бы квалификация у ребят ни была... Увы... но конкуренция вещь жестокая. |
|||
7
327
27.03.04
✎
20:45
|
(6) Особенно не совсем правильная конкуренция ...
Задавят... Утопят на сертификации 1Г совместимо Ну и так далее.... Печально все это ..... |
|||
8
BorisG
27.03.04
✎
21:29
|
(7) Да просто не будет сертификации... критерии озвучены...
|
|||
9
327
27.03.04
✎
22:15
|
т.е. сертифицируем только своЁ .... красиво жить не запретишь ...
|
|||
10
BorisG
27.03.04
✎
22:28
|
(9) Ты не понял... Мечта Тот'а... Не будет сертификации решений, который конкурируют между собой и с решениями 1С...
|
|||
11
327
27.03.04
✎
22:41
|
(10) Не комментируется ....
|
|||
12
Тот
27.03.04
✎
22:54
|
Очень правильное решение. Насертифицировали, понимаешь, семерочных решений. Поди разберись...
|
|||
13
327
27.03.04
✎
22:58
|
Мдя...... АднАкА.... Точно голубая мечта Тот-а....
Страшный сон заказчика .... |
|||
14
Тот
27.03.04
✎
23:33
|
13. Только не думай, что это я нашептал. Правда, моя жена считает, что я в два с половиной раза умнее Нуралиева. Однако на мой встречный вопрос - почему же у меня нету столько денег - ответить не может.
|
|||
15
BorisG
28.03.04
✎
00:08
|
У Нуралиева свой кроликовод появился... уже полгода как...
1С после Паруса... По крайней мере пока плюсы по отношению к корпоративному рынку видны явно... |
|||
16
BorisG
28.03.04
✎
00:13
|
+15 Улетело... недописал.
(13) pit, на самом деле ты не прав... Гораздо более страшный сон сегодняшние "совместимые" решения... Одного общепита штук шесть... и вляпавшись в один, не знаешь, как перескочить на другой... Ибо единой схемы апгрейда не существует... |
|||
17
Тот
28.03.04
✎
01:19
|
15. Шибко они знают корпоративный рынок... Они же плюсы ищут вовсе не там.
Я им говорю: регистрируйте заказные решения - проекты тобишь. А они всё про типовые да про типовые... А хитрость корпоративного рынка в том, что одно и то же решение там может стоить и 20 тыс долларов, и 200 тыс. А что они со своими копеечными типовыми там делать собрались - ума не приложу... А те "плюсы", которые они наковыряли - корпоративному рынку по-барабану. Он вообще не так устроен. Рынок этот. |
|||
18
BorisG
28.03.04
✎
14:54
|
(17) Анатолий, эти новые люди (я имею в виду команду ВМ) знают корпоративный рынок, уж поверь... но... они новые... со всеми вытекающими...
И выводы ровно такие они делают... но... Бюрократия и консерватизм 1С известны... не хотелось бы вступать в полемику по этому поводу в открытой конференции... Да плюс партнеры... далеко не все готовы к такой оценке подхода к рынку... особенно судя по реакции на доклады... |
|||
19
Vern
28.03.04
✎
17:08
|
Присутствовать на рынке указанное решение законно не может, так как клиенты согласно лицензионному соглашению использовать его НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
|
|||
20
BorisG
28.03.04
✎
18:17
|
(19) Не грузи народ...
|
|||
21
Vern
28.03.04
✎
18:22
|
(20) Грузит народ не пиво, грузит народ вода. Фирма 20 счет явно толкает клиентов, купивших 1С 8.0 к нарушению лицензионного соглашения.
|
|||
22
¶
28.03.04
✎
18:26
|
(21) Выходит, и сама 1С провоцирует клиентов на нарушение лицензионного соглашения, публикуя это на своем сайте:
http://v8.1c.ru/rad/4days/ |
|||
23
Vern
28.03.04
✎
18:31
|
СОвершенно верно! Это и есть недобросовестная конкуренция.
|
|||
24
BorisG
28.03.04
✎
18:47
|
(22) С чего ты взял, что это нарушение лицензионного соглашения?
|
|||
25
¶
28.03.04
✎
18:52
|
(24) Я сказал это, как бы развивая (21).
|
|||
26
BorisG
28.03.04
✎
18:57
|
(25) А не надо ничего от себя развивать... В юридической плоскости домыслы плохой помощник...
Надо просто внимательно прочитать лицензионное соглашение, и все. Кроме того, неплохо и лицензионное соглашение от фирмы 20-й счет... Позиция Vern'a понятна... обидели... отлучили... Хотя ничего не мешает поступить также, как и фирма 20-й счет... но тех преимуществ уже нет... ибо идея уже не катит... |
|||
27
Vern
28.03.04
✎
19:02
|
(26) Что касается домыслов относительно меня - то не стоит.
Содержание лицензионного соглашения от 20 счета большого значения не имеет. - Решение называется и по смыслу является управлением производством - так как такого решения у 1С не продается, то оно является незаконным, и приводит к незаконному использованию например управления торговляей, то есть к пиратству. |
|||
28
¶
28.03.04
✎
19:03
|
(26) Нет, ты не понял.
ЕСЛИ Vern прав, ТО является ли публикация по приведенной ссылке провокационной, и, следовательно, явно неэтичной? - вот что я хотел сказать, а точнее, спросить. |
|||
29
BorisG
28.03.04
✎
19:25
|
(27) Кроме голых рассуждений, в твоем высказывании ничего нет...
К сожалению, или счастью..., в рамках данной конференции я не хотел бы выступать в роли юриста фирмы 20-й счет, как и юриста открытых решений (может быть пока ;-)) но поверь, у этого вопроса есть юридически грамотный выход... и он очень прост... или будет прост... и некоторые участники обсуждения это уловили... Есть еще один аспект этого вопроса, его озвучил Тот... пора прекратить сертифицировать конкурирующие с 1С "партнерские решения"... Именно с этой точки зрени платформа отдельно, по крайней мере пока, лицензироваться не будет... Схемы выпуска партнерских продуктов уже озвучены... |
|||
30
BorisG
28.03.04
✎
19:35
|
(28) Да все я понял...
"ЕСЛИ Vern прав"... нет, Vern НЕ прав... посему статья не является провокационной... PS: Странно, но обычно все на открытых ресурсах плюют на права 1С... В этом же обсуждении вдруг решили дружно защищать ее авторские права... хотя ее позиция в этом вопросе точно другая ;-) |
|||
31
Demiurg
28.03.04
✎
20:34
|
посты плавно ушли от темы, и все таки, о чем высказывать мнения, я в конфу залесть не смог :-)
|
|||
32
327
28.03.04
✎
20:54
|
to Vern
Прочитай ЛС на УТ и если подумаешь ... то поймешь.... Возможно... 20 счет пойдет этим путем.... Он законный... но конфронтационный.... так что вероятны другие варианты.... Но с точки зрения ЛС - все будет законно.... to BorisG \"Гораздо более страшный сон сегодняшние \"совместимые\" решения...\" Ну это уж точно.... Но не волнуйся... Повторю уже сказанное - гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Каждое решение - будет способствовать продаже коробок... И через некоторое время.... сертифицировать будут многое ... Кстати, есть тут один внедряльшик.... Учета контейнеров..... Как его внедрение с точки зрения ЛС ??? Компромиссные решения, проталкиваемые Тот-ом.... есть такой путь... Что будет иметь каждая сторона - в общем то понятно... Лично у меня тоже есть желание порулить.... особенно чужими деньгами... не неся при этом никакой ответственности... Ссылка в (22) - хм... голая реклама.... А насчет провокационности - утверждать так явно нельзя... Ибо возможно, что именно у этой фирмы есть договор с 1С ... Или это вообще \"дочка\" 1С... Или у 1С контрольный пакет ... Ну тут много вариантов .... |
|||
33
BorisG
28.03.04
✎
20:59
|
(31) На самом деле непосредственно о конфигурации пока говорить бессмысленно при отсутствии конфы от 1С. В этом вопросе более важно, на какую нишу рынка она будет позиционироваться. Разработчики по сему поводу пока молчат, хотя примерное позиционирование и примерный функционал от фирмы 1С им, насколько я понимаю, должен быть знаком...
Отсюда и будет зависеть, как поведет себя 1С по отношению к этой конфигурации, а также, как она будет продвигаться... Как пример такого подхода, фирма Камин. БМ всегда старался четко позиционировать свои конфигурации, за что и имел, и пока имеет успех... |
|||
34
BorisG
28.03.04
✎
21:09
|
||||
35
¶
28.03.04
✎
21:20
|
(32) "А насчет провокационности - утверждать так явно нельзя... Ибо возможно, что именно у этой фирмы есть договор с 1С ... Или это вообще \"дочка\" 1С... Или у 1С контрольный пакет ... Ну тут много вариантов .... "
Так провокация в том и состоит, чтобы УМОЛЧАТЬ про договор, УМОЛЧАТЬ, что дочка и т.д. Ну да ладно, я пока удовлетворен ответом (30). Пока... |
|||
36
Demiurg
28.03.04
✎
21:29
|
(34) пардон, торможу... :-)
|
|||
37
BorisG
28.03.04
✎
21:42
|
(32) Петь, на самом деле каким путем пойдет фирма 20-й счет, гадать не надо, ответ есть на их сайте... А вот позиционирования продукта и нет... и это есть плохо...
Относительно моих волнений... Меня не надо успокаивать... ибо с счастью, или сожалению, но я знаю многих исполнителей лично... посему могу заранее предположить некоторую их реакцию... увы. В некоторой степени ты прав... но скоро это не будет... а может (при удачном стечении обстоятельств) и не будет совсем... Но скорее будет... чем не будет ;-) Относительно последнего абзаца... достаточно посмотреть, кто подписал преамбулу... И все встает на свои места... |
|||
38
327
28.03.04
✎
21:50
|
(35)
Из (32) "Кстати, есть тут один внедряльшик.... Учета контейнеров..... Как его внедрение с точки зрения ЛС ??? " Твое "Так провокация в том и состоит, чтобы УМОЛЧАТЬ про договор, УМОЛЧАТЬ, что дочка и т.д." Это - тоже политика.... Загнать в сети побольше... И ПОКА молчать... А когда лохов наберется грузовик ... их можно пообувать... Или молчать, если клиент остался доволен... Или устроить публичную порку и наказать и клиента и разработчика за ХХХХХХХ всякую.... В общем - применить ... ну понятно... Политика недоговоренностей и молчания в действии... Это как ситуация с ИТС - согласно закона я могу делать резервные копии... Согласно факта - ХХХХХ вам... Ответ 1С - молчание ... Вот и все... |
|||
39
¶
28.03.04
✎
21:58
|
(38) В общем, мы об одном. Только по-разному называем.
|
|||
40
Лебедев Сергей
26.04.04
✎
19:29
|
2(Волшебник) "Выскажите ваше мнение об этой конфигурации, ее взаимоотношениях с типовой конфигурацией от фирмы 1С и с открытой конфигурацией для производственных предприятий."
Вот тут есть небольшое мнение по данному решению: http://itland.ru/expert/20cnt/index.php?id=154 |
|||
41
427
26.04.04
✎
19:47
|
А ему это накуй не надо ... К тому же он не имеет отношения ни к 1С, ни к 20 счету ...
|
|||
42
IAm
26.04.04
✎
20:04
|
Лебедев Сергей
Мне икажется Вы звбыли указать своё отчество, дату и место рождения. Заранее спасибо. |
|||
43
BorisG
26.04.04
✎
21:32
|
(40) А что ж Сергей не под своим постоянным ником?
Напиши ему письмо - приглаение... посетить Ваш сайт ;-)) Относительно "экспертизы"... а судьи кто? Расскажу одну реальную историю... Дело было 15-16 лет назад... мы тогда занимались задачами АСУП... Приехали в командировку с моим сотрудником в славный город Киев в один отраслевой институт... И вот начальник отдела и говорит... -Если вы написали программу, и я о ней не знаю, это плохая программа. Сразу ему вопрос, почему? -Все очень просто. Вы приехали ко мне, приехали к другим... смотрите, что делаю я, я знаю, что делаете Вы, что делают другие... Не стоит "изобретать" велосипед... В вакууме хорошую программу не сделаешь... как бы ни был талантлив... В вакууме можно только игрушку написать... Надеюсь, смысл уловил? |
|||
44
skunk
26.04.04
✎
22:08
|
хоршая игрушка... это тоже хорошая программа... и ее сделать одному, надо быть как шампунь "три в одном"... кодер, дизайнер, композитор... плюс еще и вооброжение...
|
|||
45
BorisG
26.04.04
✎
23:27
|
(44) Опять спешишь с выводами и невнимательно читаешь ;-))
Видишь ли... в те времена, а это был 88-89 год, игрушки не писались крупными коллективами, это был удел одиночек, типа Пажитнова, или небольших групп ;-) А вот справочник пооперационно-трудовых нормативов (читай: пооперационных норм времени) размером почти 2 млн. записей был вполне реальным..., как и расчет зарплаты почти 9 тыс. сотров... в разрезе производственных затрат (субсчетов 20...). Да и разузловка... полноценной которой нет до сих пор и в УПП... |
|||
46
skunk
26.04.04
✎
23:41
|
(45)немного не согласен... скажем так игрушки еще не были у нас в СССР распространнены... но уже были конторы, которые делали на них деньги...
глубоко сомневаюсь, что цивилизацию Сид писал в одиночку... конечно можно сказать, что там был небольшая команда... к примеру, у винга в тайтлах, что-то около 20 человек фигурировало... |
|||
47
...
27.04.04
✎
22:49
|
А тем временем 20счет спекся :) Сидять на территории Раруса, скорее всего перекуплены на корню. Только зачем это Рарусу, непонятно.
|
|||
48
BorisG
28.04.04
✎
00:19
|
(47) На Чаянова 15, к.5 не только Рарус сидит... Это большое здание ;-))
|
|||
49
...
21.06.04
✎
00:04
|
Теперь точно известно, что 20счет куплен Рарусом.
|
|||
50
427
21.06.04
✎
07:37
|
Что и следовало ожидать... Значит, решения в "20счет" признаны более жизненными... А конкурентов либо покупают, либо уничтожают ......
|
|||
51
BorisG
21.06.04
✎
08:04
|
(50) На сей раз не угадал...
|
|||
52
427
21.06.04
✎
08:41
|
(51).... Хе-Хе....
конкурента покупают и - либо просто убивают конкурирующее ПО - либо используют наработки в своем ПО, если эти наработки можно совместить со своим ПО.... иначе - см (1).. третьего не дано.... Наработки могут не использовааться впрямую - просто идеи м.б. использованы позднее.. Именно такая картина во всех покупках мягких... Если 1С изобрела тр....пед с пятиугольными колесами - плиз, ссылку на фото.... |
|||
53
...
22.06.04
✎
00:08
|
Рарус вроде хочет ее развивать, но озвучить сроки реализации налогового учета несмогли или незахотели :(
|
|||
54
427
22.06.04
✎
00:21
|
(53)... значит, куплено для использования в своем ПО... См 52. Это нормальный путь развития... У мягких именно так до горы сделано
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |