![]() |
![]() |
![]() |
|
1С:Открытые решения. Структура конфигурации | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
12.03.04
✎
21:34
|
Примите участие в разработке структуры конфигурации для автоматизации производства. Какие на ваш взгляд в конфигурации нужны подсистемы (контуры), справочники, документы, регистры, отчеты?
Я предлагаю следующий стандартный набор справочников: Номенклатура (продукция, материалы, полуфабрикаты, услуги), Контрагенты, Организации (наши), Юр/физ. лица, Склады, Банки, Банковские счета, Договоры, Филиалы, Подразделения, ЦФО, Статьи, Кассы, Пользователи, Валюты. Может быть чего-то не хватает? Выскажите ваши корректировки по списку справочников и предложите свой список документов, регистров и отчетов. |
|||
1
shura
12.03.04
✎
22:46
|
Завтра с утра обещаю что-то набросать.
|
|||
2
¶
13.03.04
✎
11:24
|
(0) Все ясно. От участия в движении пока воздержусь.
|
|||
3
znv
15.03.04
✎
14:26
|
А может сначала начать, а что должна уметь конфигурация? Справочники тогда сами должны вылезти....
|
|||
4
It is me
15.03.04
✎
15:13
|
(3) Абсолютно верно. Мне кажется Волшебника уже есть уже более детальный проект, но светить его он по каким-то причинам не хочет...Или он хочет скопировать типовую 1С? Кроме того, в соседней ветке предлагается, чтобы такая конфигурация состояла из общего ядра и подсистем, относящихся к конкретным участкам учета. Эти подсистемы также могут требовать наличия отдельных, специфичных структур...В общем слабоватое предложение, при все уважении к Волшебнику...
|
|||
5
znv
15.03.04
✎
15:21
|
Кстати......
А что делать с учетом не совсем правых операций????)))) Учитывать ли их??? Как??? Или это разновидность управленческого учета???? (Конфигурация должна быть универсальной..) 8-))) |
|||
6
znv
15.03.04
✎
15:21
|
Кстати......
А что делать с учетом не совсем правых операций????)))) Учитывать ли их??? Как??? Или это разновидность управленческого учета???? (Конфигурация должна быть универсальной..) 8-))) |
|||
7
Demiurg
15.03.04
✎
15:33
|
О справочниках - в типовых решениях очень редко можно увидеть толковый справочник единиц измерения, а скорее как он используется в тех же отчетах и документах.
Хоть взять П-У-Б, там вообще никуда не годиться... (имхо) |
|||
8
It is me
15.03.04
✎
15:45
|
Ну ладно...Сотрудники и НеоборотныеАктивы - зарплата и амортизация будут входить в себестоимость продукции? Вообще, какая степень детальности процессов предполагается? Ну это я повторяюсь...
|
|||
9
Geg
04.04.04
✎
01:48
|
Ну я шизею, млин. Разработчики типового решения по автоматизации производства !
Бред полный. |
|||
10
ezh
04.04.04
✎
17:21
|
офигеть. оказывается конфу начинают разрабатывать с определения перечня справочников... н-да...
был лучшего мнения о квалификации Волшебника. интересно, тесты Профессионала такие-же тупые? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |