1C

1С:Открытые решения. Структура конфигурации
0 Волшебник

12.03.04
21:34
Примите участие в разработке структуры конфигурации для автоматизации производства. Какие на ваш взгляд в конфигурации нужны подсистемы (контуры), справочники, документы, регистры, отчеты?

Я предлагаю следующий стандартный набор справочников: Номенклатура (продукция, материалы, полуфабрикаты, услуги), Контрагенты, Организации (наши), Юр/физ. лица, Склады, Банки, Банковские счета, Договоры, Филиалы, Подразделения, ЦФО, Статьи, Кассы, Пользователи, Валюты.

Может быть чего-то не хватает? Выскажите ваши корректировки по списку справочников и предложите свой список документов, регистров и отчетов.
1 shura

12.03.04
22:46
Завтра с утра обещаю что-то набросать.
2

13.03.04
11:24
(0) Все ясно. От участия в движении пока воздержусь.
3 znv

15.03.04
14:26
А может сначала начать, а что должна уметь конфигурация? Справочники тогда сами должны вылезти....
4 It is me

15.03.04
15:13
(3) Абсолютно верно. Мне кажется Волшебника уже есть уже более детальный проект, но светить его он по каким-то причинам не хочет...Или он хочет скопировать типовую 1С? Кроме того, в соседней ветке предлагается, чтобы такая конфигурация состояла из общего ядра и подсистем, относящихся к конкретным участкам учета. Эти подсистемы также могут требовать наличия отдельных, специфичных структур...В общем слабоватое предложение, при все уважении к Волшебнику...
5 znv

15.03.04
15:21
Кстати......
А что делать с учетом не совсем правых операций????))))
Учитывать ли их??? Как??? Или это разновидность управленческого учета???? (Конфигурация должна быть универсальной..) 8-)))
6 znv

15.03.04
15:21
Кстати......
А что делать с учетом не совсем правых операций????))))
Учитывать ли их??? Как??? Или это разновидность управленческого учета???? (Конфигурация должна быть универсальной..) 8-)))
7 Demiurg

15.03.04
15:33
О справочниках - в типовых решениях очень редко можно увидеть толковый справочник единиц измерения, а скорее как он используется в тех же отчетах и документах.
Хоть взять П-У-Б, там вообще никуда не годиться... (имхо)
8 It is me

15.03.04
15:45
Ну ладно...Сотрудники и НеоборотныеАктивы - зарплата и амортизация будут входить в себестоимость продукции? Вообще, какая степень детальности процессов предполагается? Ну это я повторяюсь...
9 Geg

04.04.04
01:48
Ну я шизею, млин. Разработчики типового решения по автоматизации производства !
Бред полный.
10 ezh

04.04.04
17:21
офигеть. оказывается конфу начинают разрабатывать с определения перечня справочников... н-да...
был лучшего мнения о квалификации Волшебника.
интересно, тесты Профессионала такие-же тупые?
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!