LIFE

OFF: Хороший копирайт - мертвый копирайт.
0 Гений 1С

гуру
11.12.06
20:13
Прочитал статью голубицкого про копирайт http://www.computerra.ru/298377/. Согласен с ним на 100%.

По моему поборники копирайта ведут себя прямо в пропасть. И это хорошо. Все равно история показывает, что диктатура долго не живет, поэтому чем быстрее эти Дон-Кихоты атакуют свои ветряные мельницы, тем лучше.

Разве музыканты обеднеют, если их музыку скачают через интернет? Ведь у них остаются еще CD,DVD и КОНЦЕРТЫ?
Да, программу можно украсть, но техподдержку не стащишь.
Да, можно запретить софтверным патентом развиваться программистам своей страны, но программистам Китая и России закон не писан.

В конечном итоге название того, чего все эти поборники копирайта защищают - ЖАДНОСТЬ. Когда жадность и звездная болезнь одолевают человека, он прекращает творить и начинает охотиться за каждой копейкой. Златой телец побеждает его, теперь он думает уже не о творчестве, а о том, какие выгоды ему сулит выпуск программы, клипа и т.п. Так и рождаются попсовые песни, попсовые программы и даже попсовые операционные системы.

Жадность не имеет границ и борцы за копирайт не останавливаются ни перед чем. Скоро уже нельзя будет дать почитать другу книжку или посмотреть DVD. А ведь они были куплены законно и никогда раньше жадность борцов не простиралась так далеко.

А ведь уже сейчас нельзя поставить компакт-диск в ресторане (могут оштрафовать, как же - незаконное публичное прослушивание), нельзя даже опубликовать подобранные к песне аккорды, нельзя украсить некоммерческий сайт коммерческой картинкой, нельзя добавить в Линукс алгоритм, если он похож на алгоритм Микрософт.

Тут уж одно из двух - или копирайт задушит жизнь или жизнь одолеет копирайт.

Видимо, отравившись копирайтом, общество сначала изгонит его прочь, а потом все же придумает альтернативу.

Например, фонды для поддержки авторов, деньги в которых между авторами распределяются путем голосования, или прямые счета, куда можно перевести вознаграждение автору, или авторы будут работать после сбора нужной суммы (для софта актуально).

Но что-то будет придумано. В свое время жадных буржуинов России вылечили пулей в лоб. Надеюсь, такими методами Мадонну и Киркорова лечить не придется. Все-таки гуманизм, туда-сюда, человеколюбие (С) Шаов.

Так что все будет хорошо, жадины задушит жаба. ;-)
1 iKey1000

11.12.06
20:21
(0) ты сам-то готов бесплатно делиться написанным кодом?
2 Гений 1С

гуру
11.12.06
20:36
(1) я им постоянно делюсь
3 Гений 1С

гуру
11.12.06
20:37
(1) общество придет или к диктатуре копирайта, который зарывается все дальше или к свободе от него. Третьего не дано. Это как с борьбой с наркотиками - или полный лигалайз или постоянные потери...
4 Гений 1С

гуру
11.12.06
20:38
Например 1С могла бы собирать деньги с заинтересованных контор и выпускать софт только после сбора нужного критического пакета данных.

Просто в условиях наличия копирайта это невыгодно.

А в условиях отсуствия копирайта будет невыгодно писать софт без подписки или заказа. А заказчики всегда найдутся. Тогда уже не контора будет думать, как лучше продать софт, а заказчики - как бы им дешевле скинуться и кому поручить софтописание. В условиях полностью открытого кода все будет зависеть только от команды.

А пользоваться результатами будут все.
5 zxcvb

11.12.06
21:28
Вот хорошая книга, по сабжу:
Миша Вербицкий, "АНТИКОПИРАЙТ"
http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/C/

Наверное самый основательный труд на эту тему в рунете.
6 zxcvb

11.12.06
21:36
+5 в новейшей истории, программисты просто первые начали.
Вот и люди искусства потихонечку подтягиваются, проект freemusic - тому пример.
Аниматоры, авторское кино...

А копирайты выгодны только корпорациям, которые сначала формируют вкус и сознание быдла, а потом выкачивают их деньги в больших количествах. Как урожай снимают.
Все бы хорошо - если бы они не машали при этом другим людям жить.
Возьмите тот же опенсорц. Вопреки скольким тоннам вранья, судебным нападкам и заказным иследованиям он выжил?

А все потому, что нормальный, талантливый, или просто честный человек - сильнее и умнее сотни маркетоидов с их "формированием потребности".:)
7 Скользящий

11.12.06
21:59
Если все будут платить за софт, то та же винда будет стоить копейки.
8 insider

11.12.06
(0) Гений, ты конечно извини, но ты - не гений, ты - балбес.
Вариант 1:
написал прогу (один раз!), продал - N раз, саппорт - это как повезет (может и не позвонят...).
Вариант 2:
написал прогу (один раз), ее продали (но не ты, потому как ты - балбес), но саппорт - с тебя, ты ж у нас гениальный разработчик - так что все камни - тебе.
(ну типа винда маст дай, вот только на что жалуемся, если ее 99% ворованной? по какому праву жалуемся?!)

Ты как-нить отгавкай на саппорте часов 12, причем не один день, а год. Потом еще попробуй взять за это денег (ага, так тебе и заплатили за телефонные переговоры, а выезды оплачивать не станут - все же "умные", все хотят нахаляву, по телефону будут мозги дрючить часами). Так вот потом и рассказывай о жадности.

Наценка с коробки (даже дистрибьюторская) никак не корреллирует со стоимостью человеко-лет саппорта (начиная от того, как держать мышь и заканчивая неизвестно чем), причем саппорта почти или полностью бесплатного. Так еще и коробки нашару дарить? или по стоимости пластика, на который записана прога?

Мдя... ты конечно извини еще раз за "балбеса", но ты совершенно не умеешь считать или ценить свой труд или ты альтруист или... вообщем креатив не в дугу, автор - балбес.
P.S. я еще раз прошу прощения за эпитет, но имхо ты его заслужил.
9 insider

11.12.06
(7)+1
10 iKey1000

11.12.06
22:02
(7) c чего бы это?
11 Бым

11.12.06
22:02
"Жадность не имеет границ " - Что же движет Вами, дорогой товарищ? Когда Вы крадёте коммерческую программу, вместо того, чтобы поискать бесплатную альтернативу или написать свою?
12 andrey1111

11.12.06
22:04
все на джаву. Там все открыто, бесплатно и здорово. 1С - в утиль
13 acsent

11.12.06
23:20
(8) Хочешь саппорт - купи подписку
14 Obed

12.12.06
05:12
давайте лучше забудим про винду и одноэс, будем считать на счетах (ну или в уме :)
15 ФигЗнаетЧья Тень

12.12.06
05:17
(14) Феликс-С forever!!!!
16 Гений 1С

гуру
12.12.06
09:50
(11) почему же краду? использую... ;-)
Надо отказаться от копирайта, тогда красть нечего будет. Если обществу нужен будет софт, он придумает как его заказать, а если не нужен - то софт будет развиваться только как баловство программистов.
17 Сти

12.12.06
10:39
(15) Феликс-С денег стоит!
18 FreeFin

12.12.06
11:01
Свобода=прекрасна. И буду я собирать софт как грибы в лесу. И не надо мне говорить, что эти грибы не сами выросли. Их садили чтобы собирать? Я и собираю. Мне говорят: "ты денег должен", а я спрашиваю "а этот лес Ваш?...ах нет, дык и валите в йух, тем более, что денег у меня нет, а грибочков хочется...". И обнесут они лес забором, посадят зверей
19 FreeFin

12.12.06
11:05
на охрану. Дадут картонки с номерками для входа заплатившим... и умру я без леса,... да хер тама умру, забор разламаю, собак побъю, буду собирать, до победы! Free Fine.
20 AlexSSSS

12.12.06
11:12
(0) разговоры бедных для бедных.
Сильный человек всегда найдет способ заработать и купить, а бедная и в силу этого слабая шушера как фикса будет ныть "а как бы на халяву".
21 andrewalexk

12.12.06
11:21
(18)
:))
хехе
чувак, ты отстал от жизни, почитай проект лесного кодекса, который ща принимают..
22 FreeFin

12.12.06
11:22
(20) Разговоры "богатых" для богатых. Молодца! Так и надо эту шушеру сапогом по ребрам и рылом в грязь! Ты=Сильный, ты=Человечище, ты=все купишь продашь и еще раз купишь! ... тихонечко: менагер? ...еще тише а какбынахаляву?
23 AlexSSSS

12.12.06
11:28
(22) по себе то че судить
24 NDN

12.12.06
11:32
(23) Дома на компе весь софт лицензионный, купленный? Респект!
25 Гений 1С

гуру
12.12.06
11:33
(20) Идиот, копирайтеры покушаются на святое - право поменяться книжками и посмотреть компанией фильма, подобрать аккорды на гитаре. Это уже наезд на общество. Вот куда заводит жадность. Читай повторно, на переэкзаменовку!
26 zxcvb

12.12.06
11:34
(20) Лошидо всегда будет много работать, а заработанные деньги отдавать за всякие лицензионные бумажки.
27 NDN

12.12.06
11:36
(20) 16-тилетние подростки, подбирающие на гитаре песни Металлики по табулатуре, нарытой в инете - "бедная и в силу этого слабая шушера"? А ведь это есть частичное воспроизведение
28 zxcvb

12.12.06
11:37
(25) Да ничего у них не выйдет. Есть законы человеческие, по которым не поделиться книгой или фильмом - недостойный поступок.
29 FreeFin

12.12.06
11:37
(23) По себе? Врятли, правду скажу, что никогда не возникало даже мыслишки, чтобы купить лицензию на вынь домой (не позволяет менталитет совковый?= наверняка). И одновременно, до серьезных разборов, убеждаю начальников всех обслуживаемых фирм: вы ОБЯЗАНЫ приобрести вынь, офис, одинэс, потому как используете чужой труд (програмеров) для зарабатывания СЕБЕ денег. И второе, программный продукт, не являет собой нечто исчерпаемое (имеющее шанс закончится со-временем) в отличии от нефти, газа, бензина, металла, земли... поэтому, мне так кажется, не имеет морального права стоить хоть сколь-нибудь дорого.
30 Midaw

12.12.06
11:54
(29) винда 98 уже себя исчерпала..
31 Сержант 1С

12.12.06
12:03
Ни одна тварь не заставит меня смотреть фильм в одиночестве только потому, что медиабоссы решили драть бабло за каждую дополнительную пару глаз.

никогда
32 NDN

12.12.06
12:05
(31) +1
33 AlexSSSS

12.12.06
12:28
(25) ну фикса однозначно дрочить! К юрке в минский подвальчик. Тебе бы все нахаляву - и фильмов, и секса.

С чего вы решили что у вас есть право распоряжаться ЧУЖОЙ собственностью интеллектуальной как своей. Есть Автор. Он установил Правила. У него есть такое Право ибо он Автор. Вам не нравится. НЕ СМОТРИТЕ. НЕ СЛУШАЙТЕ. НЕ ЧИТАЙТЕ. Снимайте свои фильмы, выпускайте свои сборники, пишите свои книги. С ними делайте что угодно.

А пока попахивает незабвенным Шариковым от всего этого. "Все отнять и поделить".
34 Сти

12.12.06
12:33
(31) в кино с кем-нить никогда не ходил? ;)
35 Гений 1С

гуру
12.12.06
12:43
(33) а с чего ты решил, что автор имеет право на свое творение. Если не хотел распространять, сожги или зарой... Ущербная психология.
Если выпустил на свободу, будь готов, что возьмут.
36 Гений 1С

гуру
12.12.06
12:43
(33) АВТОРУ: НЕ ПУБЛИКУЮ, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ, НЕ ПРОЖИГАЙ НА ДВД.
Гыгыгы... Тупые поборники копирайта, блин.
37 AlexSSSS

12.12.06
12:46
(35,36) уже вздрочнул видать, жертва минского подвальчика - энергия то поперла

Кстати кто не в курсе об авторе - все сюда http://www.liveinternet.ru/community/osip_off

Вся правда о "Гении" - Сирёже Сосипове.
38 FreeFin

12.12.06
12:46
(33) А потому что в школе все сочинения у кого-нить списывали. Плохо и с ошибками. Но орать не надо=выглядишь глупо. Никто этой собственностью не "распоряжается", ею пользуются, и только потому, что именно для этого, она и была создана, в этом её "цель". А в абсурд загнать можно все что хошь. Ставь копирайты на каждую фразу. И требуй компенсации с любого, кто фразой воспользуется. Как тебе такой вариант? Да и крики по поводу (0) слышны только от фанерных певсов, продюсеров и прочего "обслуживающего" пипл персонала. Настоящего художника это не волнует. А "руководителя проекта" волнует и оч сильно, потому как его "радость" только в росте кучки раскрашенных бумажек, которые он полужульнически вытягивает из карманов задуренных им-же людишков.
Эй, продусер, факу видишь? ...
39 AlexSSSS

12.12.06
12:48
(38) ну если ты себя относишь к "людишкам" - вопросов больше не имею.
40 1C_Unit

12.12.06
12:50
Ещё дурацкий копирайт когда купил фильм например в пиндоси, а посмотреть его хочешь в России, уйх вам скажут поборники копирайта, есть такая штука как локализация DVD проигрывателя.
41 1C_Unit

12.12.06
12:52
AlexSSSS кто зарабатывает больше и насколько автор песни, исполнитель или фирма которая продаёт их песни? Вопрос риторический думаю все прекрасно знают что фирма зарабатывает на порядок или два больше чем авторы.
42 Сти

12.12.06
12:52
(33) ООО "Контент и Право". Заявляют, что у них исключительные авторские права на то да се. Судятся и т.д.
http://www.e-now.ru/index.php?id=108

Владимир Высоцкий заключал с ними договор на охрану его авторских прав? Наследники? Фиг знает. Но уж на 100% уверен, что он хотел бы, чтобы его песни знали и пели везде и всегда. И был бы не против размещения их текстов в инете.
Против размещения которых, в частности, и борются ОООшники. А у них еще и права на Моцарта объявились. Так что... ПРАВИЛА устанавливает не автор. А жадины из (0).
43 Slonik1

12.12.06
12:55
(0) полагаю, что когда еще несколько человек пойдет по этапу или заплатит миллионый штраф, то лагерь "умных противников копирайта" сильно поредеет. А когда полезная привычка соблюдать законы укоренится в нашей стране то там остануться одни панки
44 FreeFin

12.12.06
12:56
(39) На то, что ты имеешь, дурачок, мне свысока насрать, как-грицца пидорастешь=поймешь. Это к тому, что если хочется нахамить, то будь готов, как пионер.

ЗЫ Извиняюсь перед обществом, но несколько раздражает резвость обдолбленного подростка.
ЗЫЗЫ На бан=согласен, работать надо...
45 Сти

12.12.06
13:03
(40) локализация, которую за 20 баксов снимут в почти любом сервис-центре или прямо при продаже. Или, как у меня дома XORO - ему нас..ть на локализацию. Он о ней понятия не имеет.
46 Ангел- Хоронитель

12.12.06
13:08
(33)автор, хозяин.... повезло этому автору, что когда он рождался никто не купил патент на принятие родов, кормление ребенка грудью.... Никто не предъявляет права на воспитательную работу ребенка в детском саду. Да и книги, на которых он учился, стоили бы подороже, если бы кто-то предъявил права на печать букв на бумаге.....
47 zxcvb

12.12.06
13:10
(43) Замучаются ловить и доказывать - сноровки не хватит, у манагеров и ментов.
Тем более в нашей стране, с ее традициями самиздата, домовых сетей и пиратских развалов.
48 Сти

12.12.06
13:11
(46) срочно заявляю о своих правах на 33 буквы русского алфавита, пока никто о них не заявил. Теперь писать только с моего разрешения! Гы )))
49 Сержант 1С

12.12.06
13:11
(43) >  когда еще несколько человек пойдет по этапу или заплатит миллионый штраф, то лагерь "умных противников копирайта" сильно поредеет. А когда полезная привычка соблюдать законы укоренится в нашей стране то там остануться одни панки

В лагере умных прибавится, начнется война. Законы пишут для людей, а не для того, что бы отбирать у них деньги за очередное прослушивание Моцарта .
50 Сержант 1С

12.12.06
13:14
Эти ляди не остановятся, пока не понаставят заборы на ВСЕХ "НМА", включая и классику и литературу. Чтобы прочитать сыну на ночь сказку, будем идти дяденьке на поклон и платить деньги.
51 Гений 1С

гуру
12.12.06
13:17
(43) наши будут бороться до конца. Как грит голубицкий или мы их или они нас... То есть или россия станет филиалом пиндустана, или у нас никогда не будет копирайта. ;-) Копирайт - это такой же атрибут пиндустана, как "с нами бог" и "все покупается".
52 Гений 1С

гуру
12.12.06
13:19
(50) Вот против такого дебилизма мы и поборемся. Флибустьеры не в послдний раз видимо сыграли свою роль в истории. Настал черед опять подымать "веселого роджера".
53 zxcvb

12.12.06
13:22
Да не надо утрировать, просто не исполнять эти дебильные законы и все.
Гражданского неповиновения, более чем достаточно.
54 Davids

12.12.06
14:14
Сплю и вижу как борец с режимом и бывший дисидент(не помню как правильно пишется :() жиреющий Солженицын с толпами своих адвокатов гоняет бедных американских студентов за массовое прочтение однопользовательской версии Архипелага...тошно ппц... очередная истерия запада наряду с толерантностью и другим бредом... Не спорю что за ПО нужно платить, так как его необходимо развивать дальше(не бесплатно же это делать), но когда пытаются искусство ставить на коммерческие рельсы, то это уже бред... Тут уже получается пойло для быдла, которым нас пытаются пичкать день ото дня, клепая очередных "звезд", книги писанные за ночь и т.д. как на конвейере...
55 Гений 1С

гуру
12.12.06
15:33
(54) гыгыгы, да...
56 AlexSSSS

12.12.06
15:37
А кстати обмен с целью личного использования книг и видео разрешен и в Америке.

Из за чего крик? Что не дают нахаляву? А жаба душит?

Ну ладно фикса то, про его абсурдное жлобство знают все. Но остальные то????
57 Гений 1С

гуру
12.12.06
15:39
(56) Пока еще разрешен, на заметку копирайтоборцам! Че, Алекс, понял свою ущербность. Видите ли Алекс живет у пиндосов и местный образ жизни разложил его мозги...
58 AlexSSSS

12.12.06
15:41
(57) не поверишь, живу в России и даж не в Москве. И что то пока никаких проблем с авторскими правами никогда не испытывал.
59 Slonik1

12.12.06
15:42
(54) не нравятся "звезды"? книги писаные за ночь? Так не покупай их, эту дешевку потому и штампуют, что на настоящей вещи , раз ее все равно "скоммуниздят" денег не заработаешь. Платишь за вещь - получишь качество, никто на халяву тебя шедеврами снабжать не будет.
60 NDN

12.12.06
15:44
(59) Гоголь перевернулся...
61 1C_Unit

12.12.06
15:44
(56) да где же разрешён, попробуй DVD скопировать, и скажи получилось?
62 AlexSSSS

12.12.06
15:45
(61) обмен не копиями а купленными лицензионными продуктами
63 1C_Unit

12.12.06
15:46
(59) меня и не надо снабжать на халяву, человек пишет, творит не ради бабок для снабженцев
64 1C_Unit

12.12.06
15:47
(62) так у меня друзей валом мне теперь чтобы им дать посмотреть на каждого по диску покупать?
65 Slonik1

12.12.06
15:49
(63) при чем здесь снабженцы? Скачав в соседней ветке последнюю книжку Акунина, ты украл деньги у Акунина.
66 AlexSSSS

12.12.06
15:49
(63) ты САМ то писал? Откуда ты знаешь??? Старая сказка про то что истинный художник должен быть нищим?

Фикса, ты кажется по молодости тоже пробовал продавать свои убогие разработочки? И что - перестал потому что совесть заела? или потому что просто никому они нафиг не нужны и вот теперь брызжешь тут соплями на тех, у кого получается продавать?
67 AlexSSSS

12.12.06
15:50
(64) дал одному, потом другому - в чем проблема? Кто хочет быстрее - ПУСТЬ ПОЙДЕТ И КУПИТ
68 Гений 1С

гуру
12.12.06
15:52
(65) Не украл у Акунина, а прославил Акунина, не надо песен...
69 1C_Unit

12.12.06
15:52
(65) (66) вы чего какой художник должен быть нищим, какие деньги у Акунина. Ответьте на простой вопрос кто больше зарабатывает и насколько автор или фирма которая продаёт его произведения?
Думаю все прекрасно знают что фирма зарабатывает на порядок или два больше чем авторы, вот и весь сказ.
70 AlexSSSS

12.12.06
15:53
(69) так это не только в этой области - продавец всегда зарабатывает больше. В любой сфере.
71 NDN

12.12.06
15:54
(67) Ты купил ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск с хорошим фильмом. Пригласил свою девушку вечером к себе. Взял бутылку вина и фруктов. Посидели, душевно поболтали. Потом ты ставишь диск на воспроизведение...  ...и закрываешь девушку в другой комнате, чтобы она запись не увидела. Это ведь публичное воспроизведение :)

Когда ведешь машину - ты музыку выключаешь или радио слушаешь? Пассажиры услышат, прохожие - публичное воспроизведение!
72 1C_Unit

12.12.06
15:55
(65) (66) хотя раз вы поборники тогда защитите мои права на код, а  то сижу программирую, а когда речь о компенсации так мне говорят мы же тебе зарплату платим значит код принадлежит фирме. Йух вам говорю, это мой код я его придумал никому нельзя использовать без бабок
73 AlexSSSS

12.12.06
15:56
(71) да кто такую чушь то сказал????
это называется "для домашнего использования"
74 Slonik1

12.12.06
вообще говоря самый яркий пример это наше Российское кино. При СССР за кассовые фильмы актеры и режессеры получали очень солидные деньги - снимали много фильмов (хороших и плохих), потом система развалилась в 90е никто никому не платил - снимали мало фильмов (сплошной отстой), сейчас ситуация выправляется, но лучшие фильмы окупаются с трудом за счет все еще сильного пиратства.
75 Сержант 1С

12.12.06
(65) > Скачав в соседней ветке последнюю книжку Акунина, ты украл деньги у Акунина.

C какой стати? Если бы я ее не скачал, я бы ее купил?
76 1C_Unit

12.12.06
15:58
Никаких прав на монопольное владение публичной вещью быть не должно, хочешь чтобы была только твоя сделай и спрячь, а хочешь похвастаться или продать тогда будь готов что кто то сделает такую же, и ты тут не причём, он тоже придумал как это сделать.
77 Сержант 1С

12.12.06
16:02
Че спорим-то? Голубятник внятно все объяснил. На правах "автоматной рожи" скажу больше: Кто не согласен, добро пожаловать фтоппку. Горнило грядущих революций прочистит ваши баксоидные мозги.
78 Slonik1

12.12.06
16:04
(75) лично ты, как мне кажется, нет. Но я лично действую по простой логике, если мне нравится книга я ее покупаю и читаю. если не нравится я не покупаю и не читаю.
79 zbv

12.12.06
16:06
(78) А как ты определяешь наравиться тебе книга или нет?
80 1C_Unit

12.12.06
16:06
(78) чем то ты мне Михайло Ломоносова напоминаешь, тот тоже если ему нужна была книга садился и переписывал её вручную
81 Slonik1

12.12.06
16:08
(79) а как в магазине ты определеяшь купить это пиво или нет? крадешь его?
82 Yria

12.12.06
16:10
(0) В одном славном городе одна телекомпания праздновала свой день рождения. Ради такого случая устроили праздник на главной площади и пригласили из новопристольной девчушку-певичку из ранних да новомодных. Отстегнули ей за 6 песенок 10 штучек. И как только осталось до заветного праздника день проявляется что-то вроде союза авторов россии и поясняет, что девчушка стихи не сама пишет, а пишут ей литераторы, будте добры, одарите их, иначе завтра все песенки без текстов пойдут (или просто прикроют концерт с салютом) штучки 4. А за ними и союз композиторов подтягивается... делать нечего, все ж праздника ждут, компания платит...

Мысли следующие.
1) Платить надо, потому что трудно людят за так работать.
2) Упорядочить систему передачи прав. А то одна компания купила права у автора, вторая компания купилав права у первой, потом продала местной компании... Так зерно на Руси продавать любят, не выходя из кабинета и наварачивая суммы.
3) Преследовать попытки физического размножения носителей и случаи использования версий для пользователей с целью получения прибыли (никто же не хочет, чтобы Дивиди для дома стоил как фильм для кинотеатра)
4)Не преследовать действия подобно следующим: совместный просмотр фильма дома (опять же, не на коммерческой основе), обмен книгами и пр. Т.е. когда не размножаются носители, но размножается информация (повторяю, не на коммерческой основе). Почему? Да потому что информационные продукты - такая штука, качество которой ты не можешь оценить, не познав ее (т.е. использовав). Если то же самое зерно - есть нормы, экспертиза, образцы и возврат товара в случае ненадлежащего качества, то тут дело сложнее. Если к программам еще пришпилить можно попробовать, то к художественным вещам (музыка, фильмы, книги) - очень глупо рамки придумывать и комисси по качеству собирать.
Уф,вот.
83 Slonik1

12.12.06
16:11
(77) к счастью ваше время с горнилами ваших дебилоидных революций никогда не наступит.
84 AlexSSSS

12.12.06
16:13
(83) согласен, такие как фикса вечно будут дрочить по толчкам, читать с КПК ворованные книги и ныть, почему нет бесплатных шлюх и фильмов
85 zbv

12.12.06
16:14
(81) э-э-э, ну прям в тупик поставил, никогда не задумывался..

Ну, покупаю, которое раньше пробовал и которое понравилось...
Если незнакомое, то ориентируюсь по цене, тем выше цена, тем лучше напиток.
86 Yria

12.12.06
(84) Почему фикса?
87 NDN

12.12.06
(84) Открою большую тайну - есть! :)
88 1C_Unit

12.12.06
16:15
(83) к счастью пиндостан это всё таки не страна и немножко людей
89 AlexSSSS

12.12.06
16:16
(86) - читай (37), а Гений = Сирожа Сосипов
90 Гений 1С

гуру
12.12.06
16:17
(82) лучше сделать как грит (76). Тогда творить будут только те, кто реально хочет творить. ;-)

Ничего, проживет человечество без патентов и копирайтов.
Если надо будет - изобретет.

Зато не будет лишних трат на борьбу с расхитителями социалисти... тьфу, копирайтной собственности.
91 Гений 1С

гуру
12.12.06
16:27
(87) Именно, вот я статью по сравнению Навижн и 1С бесплатно пишу. И книгу знаний засираю совершенно бесплатно... ;-) И на проклубе ложу на dotationware. Правда дотаций не было, но спасибо грили!
92 Slonik1

12.12.06
16:29
(88) все еще ориентируешься на США? Хорошая новость, теперь и у нас будет наводиться порядок.
"11:35 (8 декабря)СФ одобрил часть Гражданского кодекса по интеллектуальной собственности
... Документ определяет виды интеллектуальной деятельности, результаты которой подлежат охране. К ним, в частности, относятся произведения литературы и искусства, научные разработки и изобретения, фирменные наименования, компьютерные программы, а также базы данных....
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/12/08/n_1012811.shtml
93 1C_Unit

12.12.06
16:32
(92) дааа, хорошо будет, каждый день с базами данных работаю, придумал, создал, скоро это всё будет моё. Ах как хорошо мне врежет охранник когда я эти базы потащю домоё прикрываясь книгой "Гражданский кодекс"
94 zxcvb

12.12.06
16:31
(92) К счастью не всем еще промыли мозг до такой степени, что бы говорить о книгах и проводить аналогии с пивом.
Если власти, продавшиеся маркетоидам и дальше будут ограничивать распространение искусства и знаний - то новая революция неизбежна. Молитесь, что бы этого не произошло, потому, что таким как вы с АлексомСССС ее будет почти нереально пережить. Ферштейн, жертвы маркетоидов?:)
95 Сержант 1С

12.12.06
16:36
(92) Закон не имеет смысла, если он не нужен бОльшей части населения.
96 Yria

12.12.06
16:36
(90)Неа. Если автор захочет выложить свои вещи в общедоступность, то его право как автора. А если он не хочет, то это тоже его право. А все остальное - от лукавого.
97 Gepard

12.12.06
16:41
(67) +1
98 Slonik1

12.12.06
16:43
(93) если ты не захотел защитить свою собственность в договоре с работодателем, то это твои проблемы, а не государства. Заключите соглашение должным образом и неси СВОЕ  
(94) видишь ли, жертва собственных понтов, горькая судьба организаций типа НБП, показывает нам, что именно революционеры очень редко ДОживают до революции и совсем никогда их не ПЕРЕживают
99 1C_Unit

12.12.06
16:44
(96) если он не выложил в общедоступность но всем показал, тогда путь не запрещает мне сделать такое же, я ведь тоже это могу придумать
100 Лошадка в пальто

12.12.06
16:44
100?
101 Успiх

12.12.06
16:45
101?
102 1C_Unit

12.12.06
16:46
(98) ай-яй как мне жаль, зато теперь всё понятно: раз я купил фильм и не подписывал с прождавцом никаких бумажек тогда всё нормально могу копировать сколько угодно
103 zbv

12.12.06
16:47
(101) не успiх. ;-)
104 Slonik1

12.12.06
16:48
(102) Ой, а что же у тебя в диск вложено? Не лицензионное ли соглащение?
105 Сержант 1С

12.12.06
16:49
Мне вот интересно, копирайт на хорей кто-нибудь застолбил?
106 1C_Unit

12.12.06
16:51
(104) фууу напугал, нет там ничего, а даже если бы и было, я то его не подписывал
107 AlexSSSS

12.12.06
16:54
(94) народ пойдет на революцию потому что вам запретят передирать ДВД? Мальчик, ты  о чем?
108 1C_Unit

12.12.06
16:55
(107) это точно, ты Лёха о чем?
109 zxcvb

12.12.06
16:57
(98)2. Слоник, не говори чушь. НБП - просто панки, довольно безобидные. Ничего себе живут, лучше среднего обывателя.
И про революционеров... Ульянов, Троцкий, Джугашвили  - не пережили революцию? ЛОЛ:))
110 Сержант 1С

12.12.06
16:57
(107, 108) Попробуйте подумать.
111 1C_Unit

12.12.06
16:59
(110) Лёха это от Alex
112 AlexSSSS

12.12.06
Той силе, кто может "подняться" кроме водки уже ничего не нужно.
113 AlexSSSS

12.12.06
(111) не попал
114 1C_Unit

12.12.06
17:00
(113) куда?
115 Slonik1

12.12.06
17:02
(109) Где были Ульянов, Троцкий с Джугашили во время первой революции, которая и смела самодержавие? И что стало с теми кто ее сделал?
116 ShoGUN

12.12.06
17:02
(114) Извечный вопрос интернета - Алекс - это Леша или Саша? :)
(0)Дурацкий спор, имхо. Если отстуствие копирайта докажет свою прогрессивность - копирайт умрет сам собой.
117 Сержант 1С

12.12.06
17:05
На ДВД никто не остановится. Глупо верить красивым лозунгам о "интеллектуальной собственности" и "вознаграждении художника". За этими фанерами стоит стратегическое продавливание "идеологии бакса", в абсолюте которой продаваться должно всё, знания, воздух, право жить, возможность думать.
118 Сержант 1С

12.12.06
17:06
:
119 zxcvb

12.12.06
17:08
(107) Уже запретили. И что? Массовое гражданское неповиновение - налицо. Люди плюют на эти законы. И многие делают это сознательно. Что теперь власти делать, зажимать гайки?
Ты просто видимо не понимаешь, что происходит и к чему ведет такое планомерное превращение людей в счетных, трусливых скотов.
120 andrewalexk

12.12.06
17:10
(117)
:))
хехе
"куплю мосх..недорого..адинэсников не предлагать.."
121 Сержант 1С

12.12.06
+117 Не надо быть шибко умным, чтоб увидеть, кто претендует на роль распределителей этих финансовых потоков. Это мегакорпорации, которые щас, захлебываясь, но продвигают копирайт на всех рынках идей; они уже вовсю формируют потребности и вкусы целевых аудиторий и сами же их удовлетворяют.
122 ShoGUN

12.12.06
(117) +1
Настоящему творцу - писателю, поэту, композитору, музыканту, режиссеру важны не зеленые бумажки. Творцу главное донести свои мысли до зрителей, читателей и слушателей. Не надо говорить, что ему кушать надо - он прекрасно и без копирайта себя окупает, если нравится людям.
123 Slonik1

12.12.06
17:17
(122) очевидно что ты очень слабо знаком с литературой, поэзией, музыкой, кинематографом. Ты хотя бы приблизительно представляешь сколько стоит фильм? а БЕЗ студии и продюсеров(барыг же нахрен посылаем)? в курсе где похорен Моцарт, ему же никто не платил авиторских отчислений их тогда просто не было?
124 Гений 1С

гуру
12.12.06
17:39
(123) Если фильм нужен обществу, его снимут, нефиг бездарей плодить. Государство даст денег или корпорации, не суть. Талант в землю не зароешь.

Музыканты с голоду не умрут - у них есть концерты.

Писатели могут не писать или поклонники их поддержат. Я бы лично Стивену Кингу выслал 10 баксов, если бы он пообещал новую книжку написать.
К тому же писатели обычно преподают в универах язык.

Так что нефиг гнать. Копирайт и патенты - способ превращения народа в лишенное творчество быдло.
125 Гений 1С

гуру
12.12.06
17:40
(123) моцарт помер, а музыка его живет. А какая музыка останется, если все защищено ДРМ??? гыгыгы, прощай библиотеки, прощай собрание сочинений...
126 ShoGUN

12.12.06
18:02
(123) А ты наверное очень отдаленно представляешь, какое кино снимают с минимальным бюджетом. Что и делалось сплошь и рядом при совке. Что до голлвудских "шедевров" - да, бюджеты миллионные. А в прокате не проваливается один из шести.
А про писателей и музыкантов согласен с Гением.
127 Гений 1С

гуру
12.12.06
18:07
(126) а ты уверен что обществу нужны эти многомиллионые "шедевры", когда дети голодают в детдомах?
128 Гений 1С

гуру
12.12.06
18:07
(127) в совке было справедливо. Без шика, но по закону. ;-) И никаких копирайтов.
129 ShoGUN

12.12.06
18:09
(127) Да не нужны они, зрители рублем "против" голосуют...
130 Гений 1С

гуру
12.12.06
18:13
(129)
Вот-вот, не будем вспоминать ахтунгский "Тихий дон".
Плохому режиссеру всегда яй... ой пардон, плохое финансирование мешает.
131 Гений 1С

гуру
12.12.06
18:14
(129)+ За спецэфектами уже не видно игры актеров.
132 Garlic

12.12.06
18:18
133 Гений 1С

гуру
12.12.06
18:21
(132) это на пользу обществу? Патент на двойной щелчок мышью?
134 Garlic

12.12.06
18:23
(133) Третья ссылка лучше. Маразм крепчал.
135 Мистадонт

12.12.06
18:35
(123) Это самый главный ПЛЮС от отмены копирайта -- всякие акунины и донцовы будут делать свой бизнес в другом месте, и в литературе станет на порядок чище без графомании, если графомания перестанет давать прибыль.
136 Гений 1С

гуру
12.12.06
18:45
(135) Ну разве что Гении будут в КЗ пописывать... гыггыгы
137 ShoGUN

12.12.06
18:49
(136) Не так. гыгыгы(с)
138 Гений 1С

гуру
12.12.06
18:56
(137) я против (С)
139 zxcvb

12.12.06
19:00
(138)
Ну хоть оформляй нормально.
Примерно так: Copyleft (no c) - Fuck copyright! 2006г. Гений 1С
140 Гений 1С

гуру
12.12.06
19:07
(139) Лень
141 PVasili

12.12.06
19:19
(35)Если тебя мать выпустила на свободу это не очначает,что всеголубые тебя могут просто так сзади взять.. ;)
(48)для начала,почитай,что может,а что нет быть объектом права :)
142 Neco

12.12.06
20:18
Всегда должен быть выбор - кто хочет, то может раздавать свой товар бесплатно, для софта пжалуста есть GPL, что-то аналогичное есть и для музона и кина. Хочется нагреть ручки и продавать - тогда копирайт, токма его нужно ограничить, а то иногда действительно доходит до маразмов.
Фридом - форева!
143 Гений 1С

гуру
12.12.06
20:45
(142) выбор был, пока не появился интернет, сейчас выбирать поздно - нужно выбирать ИНТЕРНЕТ или КОПИРАЙТ.
144 ShoGUN

12.12.06
20:55
+(143) Раньше надо было придумывать устройства для упрощения и улучшения копирования, а сейчас заморачиваются над затруднением копирования. И еще как заморачиваются... Деньги в это вкладывают. Преуспели в этом. Хотя цифровая информация _принципиально_ обязана копироваться 1:1. Пусть бы звукозаписывающие фирмы и прочие кинокомпании юзали аналоговые форматы дальше, если уж так трясутся так над доступностью информации. А изобретение всякой хни типа DRM - полумеры. Нужно выбирать - или копирайт, или цифровые носители. Вроде как выбрали уже...
145 Neco

12.12.06
21:04
Есть люди которые готовые платить и без принуждения, можно выкладывать не неволя, хочешь спонсируй разработку, нехочешь не надо
146 Фигня

12.12.06
23:36
Веселуха...
1. От ТВ уже на блев тянет. Тем не менее рвотного все больше. Не смотрю. Периодически проглядываю программу - рвотного все больше.
2. ABBA, QWEEN, BoneyM, Erruption, BEATLES,.. "Крали" всей планетой. Кажись не нищими от дел отошли. Да и второй эшелон тоже в нищих не ходил. Азимов, Андерсон, Брэдбери,... В нищете живут? Раз прокукарекал - и всю жисть бабло грести? Или наоборот - выжать по максимуму, пока за кукуреку хоть что-то заплотят?
3. У аудитории лепят вкус и потом под него штампуют хавку. А так как эрзац, то менять меню надо часто и выжимать бабки досуха. Шедевр стОит немеряно и обломаться можно нехило, а конвейерный "творец" при обломе убытков почти не приносит, их еще много.
.
Это по "творчеству".
.
По софту. В 1985 в СССР была роскошная формулировка придумана - "за извлечение коммерческого дохода". Т. е. бабло рубать можно было только на легальном инструментарии. Четко и ясно - делись с хозяином заработанным. Правда, и тогда были накладки. Помнится, пытались в 86 меня загрести. Вот только увидел автор бумагу на взлом на фирменном бланке заказчика, сбледнул с лица и был таков. Да и попробовал бы он или я закочевряжиться...
.
ИМХО две найоппки.
1. Пытаются грести бабки за фуфел. Подстраховаться от провалов. Вот только где прописано, что бизнес обязан быть безубыточным. Вон, Сонька облажалась с аккумуляторами для ноутов. А почему с книгой, кином, прогой облажаться нельзя? Продал фуфел, попался - верни бабло. Гарантий юзеру шиш, а обязательств куча. Кто купит к примеру телик по договору типа ЕУЛА? Дураков нет? Или таки есть?
2. Элементарно подменяют авторские права имущественными. Делегировать АП в принципе нельзя, оно к автору пришпандорено насмерть самим фактом авторства. А вот право распоряжаться продукцией оного автора совсем другое дело. Так вообще-то все наемные работают. И почему медийщики должны быть исключением.
.
Народ бунтует от неадекватности обязательств продавца и покупателя. Цена это одна из частных форм неадекватности.
147 Vovik

13.12.06
00:03
(0)Большие деньги вдохновляют на работу, позволяют уделить ей много времени и души.
148 PVasili

13.12.06
00:15
(143)(144)копирайт не= копированию   неужели это сложно понять борцам за свободу?
То что гения хотят голубые(например) и то, что они есть вообще не дает им право иметь его без его согласия...
Перефразируя вас: я голубой и хочу иметь гения... мне пофиг,что он не гей,я хочу и буду его иметь,мне пофиг его личные интересы
149 Obed

13.12.06
05:29
фуф, асилил ветку...
мораль - срочно надо завязывать с курением ЖКК...
150 kitt

13.12.06
06:35
Да уж, купить телек по лизензии EULA вообще жесть!
151 Гений 1С

гуру
13.12.06
09:57
Из книги Антикопирайт Миши Вербицкого:

В 2001 году профессор Лауренс Лессиг, модный юрист (назначенный каким–то там журналом в «100 наиболее влиятельных адвокатов 2000 года», серьезный человек и советник, говорят, то ли Буша то ли Клинтона) написал книгу «Будущее Идей». Изложив какое–то количество ужасающих жизненных историй (так, известный фильм Терри Гильяма «12 Обезьян» был арестован судом через 28 дней после его публикации, так как выяснилось, что в фильме было снято кресло, похожее на эскиз одного дизайнера; а копирайта на кресло у продюсера фильма не оказалось), Лессиг доказывает, что экспансия копирайта последних 3–4 лет коренным образом меняет западное общество, превращая каждого прежде законопослушного жителя в уголовника (скажем, подросток, повесивший у себя в комнате изображение, скажем, Микки–Мауса, это изображение таким образом публикует, а значит нарушает копирайт). Хуже того, копировать компакт–диск для своего собственного употребления — тоже нелегально; читать и модифицировать код защищенной копирайтом программы — тоже нелегально. На протяжении буквально 4–5 лет, население Америки превратилось в бандитов, пиратов и уголовников, даже и не подозревая о том. Меры по усилению копирайта и вытеснению fair use, введенные для охраны статус–кво — изменили статус–кво гораздо сильнее пиратов, Напстера и свободного копирования компакт–дисков.
152 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:01
(147) бред, деньги идут корпорациям, а не музыкантам, читай "Антикопирайт" Вербицкого.
153 PVasili

13.12.06
10:02
(150)ты будешь смеяться, но практически весь купленный тобой электронный товар(кроме китайского подвального ширпотреба) платит лицензионные отчисления.Только делает за тебя это производитель.Иначе каждому пришлось бы изобретать систему долби и придумывать как писать лазером на кусок пластика. Представь во что вылилась бы стоимость конечного продукта.
Ну а гениям - закон не писан.Останется только кричать на помойке,что его изнасиловали какие то голубые :)
154 AlexSSSS

13.12.06
10:05
(148) пример неудачный - Гений давно известен в соответствующих кругах как Пассивный Сирожа
155 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:07
(153) Поэтому пора отменять очевидные патенты, ты делаешь неверные выводы из объективных критериев.
156 Гений 1С

гуру
13.12.06
(153) способ записи на ДВД стал очевидным и давно окупил исследовательские программы по записи на ДВД
157 Гений 1С

гуру
13.12.06
(156) К тому же патент вошел в противоречие со стандартом. Не хочешь запатентовать стандарт резьбы или ключ на 32 например???
158 AlexSSSS

13.12.06
10:14
А мир тем временем стремительно развивался. Улыбаясь жалким крикам осипка о диких препятствиях его развитию. А осипок продолжал кричать... а по ночам ему снились бесплатные шлюхи и бесплатные ДВД.....
159 PVasili

13.12.06
10:16
(155)(157)поэтому бред типа букв алфавита и патентовать нельзя.ты хоть раз сталкивался с патентованием? почитай закон...
(156)очевиден кому? голубым?
gif вроде как уже общедоступен,за CD не в курсе,не скажу(возможно срок тоже уже истек)
160 1C_Unit

13.12.06
10:16
(153) ну и чего что производитель платит лиц. отчисления, я разве не могу разобрать и починить свой телик, конечно могу! А попробуй разобрать и починить Wind-ы, а ведь за лицензию заплачено.
161 PVasili

13.12.06
10:24
(16)в случае ремонта телека - ты лишаешься гарантии(саппорта).
162 AlexSSSS

13.12.06
10:27
(160) ты МОЖЕШЬ вносить изменения в ПО по российским законам, если эти изменения направлены на его работоспособность. Перед тем как высказываться неплохо было бы закон почитать.
163 1C_Unit

13.12.06
10:28
(161) договорились. Согласен лишиться саапорта от Microsoft, а толку?
164 1C_Unit

13.12.06
10:30
(162) ну как скажешь. Если человек несёт такую чушь то говорить с ним нет смысла
165 Сержант 1С

13.12.06
10:30
(158) Этот твой "мир" не особо нужен осипкам. Когда этот поганый мир повыкидывает на обочину достаточно осипков, они соберутся вместе и отмудохают прапоров. Грубо сзади.
166 AlexSSSS

13.12.06
10:33
(165) и что самое странное и сосипок не нужен миру. А сзади - это сосипка будут на зоне ( сося - как там дело по 242 статье? продвигается? ).
167 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:36
(162) Код Ворда закрыт, как я буду вносить изменения? Все равно если бы корпус телевизора представлял собой чугунную чушку, которую нельзя вскрыть... А можно только поменять на другой телик.
168 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:36
(166) модеры, уберите сообщения этого ахтунга... оффтопит, задолбал...
169 AlexSSSS

13.12.06
10:37
(167) автор захотел закрыть - закрыл. Его право.
170 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:38
(169) Ага, только он создал монополию. А монополия вредит обществу.
171 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:38
(169) если бы у меня были два ворда, один с открытым кодом, другой с закрытым,  я бы купил с открытым...
172 AlexSSSS

13.12.06
10:40
(170) опять же - его право
(171) а это твое право
173 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:46
(172) Алекс, почитай "Антикопирайт" вербицкого. Тебе слишком хорошо промыли мозги, ты слишком веришь в пользу копирайта. Больше объяснять слепому, что такое цвета не собираюсь.
174 AlexSSSS

13.12.06
10:48
(173) я верю только потому, что на этом можно ЧЕСТНО заработать деньги. А тебе, кто кроме зарплаты - подачки ничего в жизни не видел - тока и остается что читать всякие книжонки и заливаться соплями от элементарной зависти к тем, кто действительно зарабатывает и действительно живет.
175 Гений 1С

гуру
13.12.06
10:51
(174) Угу, мир катится в тарары с копирайтом, а Алекс видит только возможность заработать бабла. Типичный пиндос - идеи самовыражения его не интересуют, вся ценность мира сводится к "возможности заработать бабла". Идиотъ.
176 Сержант 1С

13.12.06
10:54
Идиотъ -- слишком высокий чин.
177 zxcvb

13.12.06
10:56
(176) +1 Не сметь, марать славное имя!
178 AlexSSSS

13.12.06
10:58
(175, 176) кроме маргиналов типа вас миру пофигу копирайт, люди как ни странно живут и не думают об этом - ибо эти законы им не создают никаких проблем.
А насчет самовыражения - в детях самовыражайтесь ( а не бросайте их как сося, который потом орал что хочет что бы его сына забрали потом в чечню ). После всей правды о сосе странно видеть тех, кто поддерживает этого ублюдка.
179 Сержант 1С

13.12.06
11:01
(178) Ты не заговаривайся, Алекс, не в бане с девками. Че-то ты раздухарился как на насесте.
180 AlexSSSS

13.12.06
11:05
(179) и что ты сделаешь? нагнешь и сзади?
181 Сержант 1С

13.12.06
11:06
(180) Тебе этого так хочется?
182 zxcvb

13.12.06
11:07
(178) Батенька, да вы типичный квадрат. Этакий представитель нового баксоидного быдла. Один осипок - для людей полезнее, чем миллионы из вашего стада.
183 AlexSSSS

13.12.06
11:09
(182) чем полезней? что бросил своего ребенка? что торгует порнухой?
184 AlexSSSS

13.12.06
11:10
(182) да мне нравятся новые времена. Потому что они дали мне возможность зарабатывать и жить достойно. Что не так?
185 Сержант 1С

13.12.06
11:18
(184) Не так то, что у баксоидов нет такого органа чтобы увидеть дальше своей кормушки. Ну или чужой. Когда аппетит вырастет.
186 Slonik1

13.12.06
11:20
скучновато, вы похоже о разных темах говорите и пересекатесь только в районе задницы.
187 Гений 1С

гуру
13.12.06
11:21
(184) потому что за бабками ты жизни не видишь. не все знаешь ли продается и покупается. И не хлебом единым жив человек. Я вот могу понять твою позицию, хоть она и ограничена. А тебе никак не вьехать, как человек может быть без денег и счастлив. Без поездок на Мальту, без пентхаузов и ролс-роллсов. Реклама хорошо промыла тебе мозги - типичный потребитель из стада потребителей. Надеюсь, не все в нашей стране станут такими... Для этого народа хватает територрии Америки.
188 AlexSSSS

13.12.06
11:24
(187) а ты хоть разу ездил на ту ж мальту что бы говорить? в пентхаузе жил? в ролс-ройсе катался?
В одной книге читал умную мысль, что верить тому, что деньги не важны можно только из уст того, у кого они на самом деле были и кто сознательно от них отказался.
189 AlexSSSS

13.12.06
11:26
(187) ага, америка им плоха. Куда как лучше жить в нищете и в грязи. Зато у нас "духовности больше".
190 Гений 1С

гуру
13.12.06
11:30
(188) гыгыгыгы, а нахрена? Ну был я на черном море и что дальше? Знаешь ли, человек ко всему привыкает и всем пресыщается. Нахрена мне мечтать о том, что мне потом надоест???

Я мечатю о том, чего мне действительно хочется...
Ладно, хватит оффтопа... Потребительство - болезнь не излечимая.
191 Slonik1

13.12.06
11:31
(187) Замечательная позиция, правда для 17 летнего. Сделай запрос в гугл по словам "гений умер в нищете" , и ты узнаешь много нового для себя.
192 AlexSSSS

13.12.06
11:32
(190) ну вот съезди в европу, потом поговорим ;)
193 FreeFin

13.12.06
11:36
(189) В Америке (США) был, и вот что удивительно, меньше нищеты, грязи, тупости, лени, дурости (чем в Рассее) = не заметил (Детройт). Чо ты гонишь? Типо автор нетленок? Фиксин хоть и говна, но натворил=выложил, твоё где глянуть=понюхать? Нетути? А пердежа на двести постов шлейфом растянул. Иди работай=будешь жить достойно, чем на мисте на кал исходить по свойе никчемности и глупости. Отакот.

ЗЫ авторское право есть и его необходимо уважать, но и доводить до абсурда = не нужно.
194 AlexSSSS

13.12.06
11:49
(193) и так живу неплохо, спасибо.
А по гавну - ну ты спец, тебе виднее. Я этим не балуюсь.
195 zxcvb

13.12.06
11:57
(194) Конечно не балуешься, потому как в среднестатистическом баказоидном потребителе -  его сорок килограмм.
196 FreeFin

13.12.06
12:00
(195) И что самое гнусное = его постоянно приходится носить с собой )))
197 Гений 1С

гуру
13.12.06
12:07
(193) А где грань абсурда? Чистота - это показатель качества жизни? Тупости меньше говоришь? Это в школах с тестами вместо экзаменов. Да ты не путай турпоездку с эмиграцией, как говорится в анекдоте....
198 FreeFin

13.12.06
12:17
(197) А тебя куда понесло? Внимательней чуток. Я о том, что там хуже чем ...ну в Саратове к примеру (не хочу ни кого обидеть, не местные мы)). Мрак, грязь, и ченож...эээ афроамериканцы сплошняком в тремя классами церковноприходской (церквей много школ не видел). Это к тому, что ели кто считает, что в аМерике жить хорошо = малось заблуждаются, там ЕЩО ХУЖЕ местами (кто знает=подтвердит). А абсурд = ну обижаться, к примеру,на перепечатки репортажа с места событий на желтых интернет-сайтах, или вводить фискальную виделокамеру в двд плейер. чтобы фиксировать факты массового просмотра....
199 PVasili

13.12.06
12:25
(170)Наваяй свой Word и разрушь монополию.
200 PVasili

13.12.06
12:25
(171)Ставь OpenOffice :) он форматы word\excel читает
201 Гений 1С

гуру
13.12.06
12:58
(200) блин, вместо того, чтобы забить "двести" дал тупой совет.
202 Гений 1С

гуру
13.12.06
19:03
Какой значок порекомендуете для антикопирайта?
(-C)
(no C)

???
203 Obed

14.12.06
04:24
тест
204 Гений 1С

гуру
14.12.06
10:01
тест
205 Гений 1С

гуру
14.12.06
10:02
Дочитал книгу Миши Вербицкого "Антикапирайт".
Автору - респект и уважуха.
Все таки человек - тупая, жадная, глупая скотина, которой место на бойне.
Становится просто жутко, куда могут завести все эти законы с копирайтом. "1984" или "О, этот дивный новый мир" могут показаться еще цветочками по сравнению с мирами, где все идеи находятся под защитой копирайта, и культура умерла.
Читать всем, хотя первая половина книга слишком заумная. Но во второй начинаются факты и наш, русский, мат, так что читать надо.

Хотя думаю, для русских не все потеряно.
Вот как завершается эта книга:
[quote]
Принятое в Америке и Европе законодательство о копирайте, в рамках доминантной в России этической системы, абсолютно аморально. Давид Торо сказал «В государстве, которое заключает в тюрьму невиновного, место честного человека — в тюрьме». Когда в стране приходит к власти силы, этика которых несовместима с принятой в обществе — общество, по мере своих возможностей, сопротивляется; именно это и называется «гражданское неповиновение».

У русских имеется испытанный десятилетиями способ борьбы с копирайтом, культурной оккупацией и тупым свинством разжиревших бюрократов. Как только то или иное произведение изымается из обращения на основе нарушения «копирайтов», вступает в действие самиздат — запрещенный текст копируется из рук в руки, пока он не станет доступен каждому, в ком жив патриотизм и свобода. Сторонники интеллектуальной собственности, копирайтов, гамбургера и кока–колы могут победить Россию, но для этого им нужно убивать по миллиону жителей не в год, а ежедневно.

А пока Россия жива, о копирайте, на территории, населенной русскими, говорить некому — и не с кем.

Копирайта у нас нет.

[/quote]

Кстати, в книге проскальзывает мысль, что борьба с копирайтом так же бессмысленна, как борьба с наркотиками. Респект автору еще раз.

Когда копирайт отменят (а в этом не приходится сомневаться, тоталитаризм не вечен), все можно будет скопировать.

Возникает вопрос - неужели авторы не будут получать вознаграждение за изданные компакт-диски и книги?

Ну вообще говоря, авторы могут писать настоящие книги и без вознаграждение за издания, но тем не менее, этот вопрос переместится из области права в область этики.

Например, у книги будет пометка "издана с согласия автора". Если такая пометка есть, а согласия автора нет, тогда только автор может подать в суд на эту контору за клевету.

Больше никаких ограничений по копирайту не будет.

Конторы, которые выпускают софт будут иметь деньги только с сети филиалов или франчайзи, занимающихся техподдержкой.

Конечно, кустари и фрилансеры могут не отстегивать корпорации бабки, но соответственно и не получать от корпораций поддержки.

Весь софт станет открытым и деньги будут навариваться только на техподдержке.
Некоторые конторы захотят улучшений в софт и наймут (по одиночке или коллективно) кодеров, чтобы те его улучшили. Те его улучшат и тут же добавят эти изменения в софтину с открытым кодом, так что результат станет доступен всем.

Вот так видится мне жизнь в эпоху посткопирайта. ;-)
206 Gepard

14.12.06
10:59
(0) у тебя есть хоть один открытый проект?
207 Гений 1С

гуру
14.12.06
11:03
(206) Ага, универсальная печать ценников и обмен данными Unidata, гыгыгы... а че?
208 Регистр

14.12.06
11:13
Может, кто еще не читал:
http://afanas.ru/video/nolicenz.htm
209 Гений 1С

гуру
14.12.06
11:27
(208) Я не читал, сильно, спасибо!
210 Гений 1С

гуру
18.12.06
15:36
Программы, снятые с поддержки, должны быть свободны? Или нет?

Если фирма не занимается поддержкой софта, означает ли это, что программа должна стать свободной от всяких ограничений копирайта?
Прежде всего с точки зрения морали и пользы для общества, а не закона?
211 Гений 1С

гуру
18.12.06
15:36
Например 1С 60 и в будущем 1с 77?
212 1C_Unit

18.12.06
(212) для 1С очень опасно открывать код 7.7 и отдавать в свободный доступ
213 1C_Unit

18.12.06
(212) для (211)
214 Гений 1С

гуру
18.12.06
16:01
(212) гыгыгы, а вот если 1с снимет 77 с поддержки, че будет? Все дружно перейдут на более дорогую 80? Или на open-source 2C?
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.