|
|
|
Извините за баян. Активизировать ячейку в таблице НЕ в режиме ввода данных Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Uho
21.11.06
✎
13:50
|
Тема поднималась много раз... Так к чему пришли, напомните, плз, кроме как через WSH, можно как-нибудь?
|
|||
|
1
Uho
21.11.06
✎
14:28
|
ну хорошо, чтобы мне активизировать (показать на экране) 1000 строку - мне надо
sendKeys({DOWN 999}); делать или есть комбинации клавиш "побыстрее"??? |
|||
|
2
КонецЦикла
21.11.06
✎
14:31
|
Есть, Антошко - "PageDown"
:D |
|||
|
3
Uho
21.11.06
✎
14:35
|
:)))
и как я узнаю сколько пейдждаунов надо, чтобы на 1000 строку опуститься? :))) |
|||
|
4
Iova
21.11.06
✎
14:43
|
Может сделать
- ЗначениеТекущейЯчейки(<?>) Синтаксис: ЗначениеТекущейЯчейки(<Адрес>) Назначение: Возвращает вычисленное значение текущей ячейки таблицы (задается в конфигураторе: ''Свойства'' ячейки, ''Текст'', ''Расшифровка''), перенесенное в табличный документ. Параметры: <Адрес> - необязательный параметр. Идентификатор переменной, куда система возвратит адрес текущей ячейки в формате ''RnCn''. - после первого пэйджапа |
|||
|
5
Uho
21.11.06
✎
14:51
|
(4) делал, не получилось, вроде ЗначениеТекущейЯчейки() работает до Показать() или я туплю?
|
|||
|
6
Iova
21.11.06
✎
14:57
|
(5) Фик знает, не пробовал. А таблица где объявлена?
|
|||
|
7
Uho
21.11.06
✎
14:58
|
таблица - переменная модуля
|
|||
|
8
Iova
21.11.06
✎
15:03
|
Счас попробовал, нормально работает после показа.
Перем Таб; //****************************************************************************** // Тест() // // Параметры: // // // Возвращаемое значение: // Нет // // Описание: // ТекстОписания // Процедура Тест() Перем Адрес; Таб.ЗначениеТекущейЯчейки(Адрес); Сообщить(Адрес); КонецПроцедуры // Тест() //******************************************* Процедура Сформировать() Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); Таб.Показать(""); КонецПроцедуры Тест() висит на кнопке |
|||
|
9
Uho
21.11.06
✎
15:08
|
(8) ааа... ну тут дело в том, что у меня СендКейс не успевает отработать :((
|
|||
|
10
Iova
21.11.06
✎
15:27
|
(9) Оно не не успевает, оно отрабатывает в буфер.
|
|||
|
11
Uho
21.11.06
✎
15:39
|
(10) ну смысл то одинаков
|
|||
|
12
Iova
21.11.06
✎
15:41
|
Придумал так:
-- Перем Таб, WSH; //****************************************************************************** // Тест() // // Параметры: // // // Возвращаемое значение: // Нет // // Описание: // ТекстОписания // Процедура Тест() Перем Адрес; Таб.ЗначениеТекущейЯчейки(Адрес); Сообщить(Адрес); КонецПроцедуры // Тест() //******************************************* Процедура Сформировать() Перем Адрес; Док = СоздатьОбъект("Документ.БюджетНаГод"); Док.ВыбратьДокументы(); Док.ПолучитьДокумент(); Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); Сч = 0; Для Сч = 1 По 70 Цикл Обл = Таб.Область(Сч,1,Сч,1); Обл.Расшифровка(Док.ТекущийДокумент()); КонецЦикла; Таб.ТолькоПросмотр(1); Таб.Показать(""); WSH = СоздатьОбъект("WScript.Shell"); WSH.SendKeys("{PGDN}"); WSH.SendKeys("{ENTER}"); КонецПроцедуры //****************************************************************************** // Предопределенная процедура. // Процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(Значение,ФСО,Таб,Адрес) ФСО = 0; Сообщить(Адрес); WSH.SendKeys("{PGDN}"); КонецПроцедуры // ОбработкаЯчейкиТаблицы() -- Жду откат ;-) |
|||
|
13
Uho
21.11.06
✎
15:47
|
прикольно, работать, наверное, будет, но это уже совсем изврат :))))
|
|||
|
14
Iova
21.11.06
✎
15:52
|
Работает.
Счас попробовал, обработкаЯчейки отрабатывает, если расшифровка не пустая, просто цифирь туда какую нить запихать и все, я док пихал т. к. думал, что она только с агрегатными типАми будет срабатывать. |
|||
|
15
Uho
22.11.06
✎
11:55
|
(14) забыл сказать "спасибо", правда, мне все равно это не пригодилось, но может кому-нибудь пригодиться
спасибо! |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |