Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Как обновить форму

Я
   rda2003
08.03.04 - 00:06
Подскажите, как обновить открытый спрвочник, после добавления в него нового элемента с помощю Документа? После добавления приходится закрывать окно справочника и открывать его заново для того, что бы там отобразился новый элемент!
 
 
   GrayT
 
1 - 08.03.04 - 00:50
Что-то ты путаешь, он в справочник сразу попадает :(
Ты форму списка имел в виду?
   rda2003
2 - 08.03.04 - 10:54
Да, я имел ввиду форму списка. Как прогаммно обновить это коно?
   GrayT
 
3 - 08.03.04 - 11:08
Не совсем понял, чего ты хочешь добиться. Новый элемент и так автоматом в справочник попадает.
Попробуй ОткрытьФорму("Справочник.НужныйСправчник");
Иль тебе надо в справочнике встать на вновь добавленный элемент? Тогда если к тебя нет контекста открытой формы, это не получиться. Мне так кажеться - может и не прав :(
   rda2003
4 - 08.03.04 - 11:48
Да, правильно Новый элемент и так автоматом в справочник попадает. Но спрвочник в это время открыт (На нем кнопка добавить новый элемент). И пока его (справочник) не закроешь и не откроешь снова новый элемент не виден в справочнике. (Надо сделать refresh).
Контекста открытой формы - это как?
   GrayT
 
5 - 08.03.04 - 12:27
Чет ятебя не пойму, аль ты чего не договариваешь :))
При добавлении нового элемента, он (элемент) в открытой форме списка САМ появляеться.
---------------
У меня есть документ, на форму бросил кнопку и такую вот процедурку
Процедура ПоКнопке()
    спр= СоздатьОбъект("Справочник.Бригады");
    спр.Новый();
    спр.Наименование = "22222";
    спр.Записать();
    Конт = "";
    ОткрытьФорму("Справочник.Бригады", Конт);
    Конт.АктивизироватьОбъект(спр.ТекущийЭлемент());
КонецПроцедуры//ПоКнопке

При нажатии, открывается или активизируется справочник "Бригады" и стоит на вновь добавленном элементе.
Это?
   rda2003
6 - 08.03.04 - 12:33
нет! Справочник уже активирован. И кнопка на нем "Добавить элемент". При нажатии окрывается документ с помощью которого заполняются реквизиты справочника. На жимаем кнопку "Добавить" на документе, он записывает элемент в справочник, закрывается. На экране у нас остается активированный справочник!!! Нов нем не видно нового элемента (пока 5 элементов и они все умещяются на экран). Надо закрыть справочник и открыть его вновь обновленным. Как программно обновить окно справочника??
Вообще как обновить окно?
   GrayT
 
7 - 08.03.04 - 12:38
Ты ж сам написал Refresh().
Форма.Обновить().
Щас попробую смоделировать твой случай :)
   skunk
 
8 - 08.03.04 - 12:40
под документом здесь имеется виду форма элемента справочника ????

если да, то все нормально стает

конфигурация какая
   rda2003
9 - 08.03.04 - 12:44
Под документом понимается документ "ДобавитьЭлемент", не форма элемента справочника.
   GrayT
 
10 - 08.03.04 - 12:52
Ни чего не понимаю. По кнопке на форме списка справочника открываю документ. По кнопке в документе создаю новый элемент. Закрываю доукмент. Новый элемент в справочнике.
Конфа самописная (большая)? может на мыло проще мд-шник бросить?
grayt<DOG>front.ru

Странный подход к созданию элементов, ну да оттудова виднее :))
 
 
   327
11 - 08.03.04 - 12:59
Фигня кака то... Бред ... Обновление формы справочника делается независимо от других окон.... с интервалом, заданным в настройках ....
   GrayT
 
12 - 08.03.04 - 13:00
Упс, а вот про интервал то я и не подумал :)
   SnarkHunter
 
13 - 08.03.04 - 13:03
(9)Поясни "глубину всех глубин" идеи добавления нового элемента справочника из формы списка этого же справочника при помощи документа...
В меню Сервис/Параметры имеется параметр "Период опроса изменений базы данных", который определяет частоту, с которой система 1С:Предприятие при работе в разделенном режиме обращается к информационной базе для обновления содержимого окон...
   rda2003
14 - 08.03.04 - 13:10
SnarkHunter спасибо. Поставил этот параметр  в 0. Все заработало. А как программно обновить окно формы?
   327
15 - 08.03.04 - 13:37
Хи...Хи .... спецы..... ХХХХ ХХХХ

Параметр "Период опроса изменений базы данных" - влияет на обновление только с другой машины....

На этой же, где элемент создан - обновление выполняется принудительно... с некоторой задержкой.... до конца работы процедуры, в которой элемент создан....

Обновление может не выполняться автоматом только в двух случаях... когда на форме вместо списка лежит ТЗ... и еще в одном ...
   327
16 - 08.03.04 - 13:43
(14) "Поставил этот параметр  в 0."..... а теперь посмотри загрузку сетки...

Но загрузка сети трафиком.... это еще просто ХРНЯ.... А вот то, что у тебя будут вываливаться большинство документов при проведении по сети с ошибкой блокировки.... вот это уже не просто ХРНЯ.... это полный ХХХХХХХ. За который тебя повесят ....
   GrayT
 
17 - 08.03.04 - 13:54
(15) "Огласите, пжлста, весь список" из-за чего может не обновиться :)
   327
18 - 08.03.04 - 14:33
Ну например, одно из таких условий -

Спр.Записать....
ОткрытьФормуМодально(КакаяТоХиреноваяФорма......

и пока открытая модально форма не закрыта - имеем болт... большой и толстый ... модальность в 1С - вАще большой прикол ....

Но это не единственная ситуация ... Их на самом деле несколько... в чем то похожих друг на друга ...
   skunk
 
19 - 08.03.04 - 15:04
(18)не думаю что там одно из твоих условий есть, скорее всего стандартная конфа, стандартный документ ввода нового справочника... может просто в одной создает, а вдругой смотрит, тогда 0 ему помогает...
   rda2003
20 - 08.03.04 - 17:41
skunk прав в (18). Для сети она не предназначена.
   skunk
 
21 - 08.03.04 - 17:49
(20)ну вообщето я о другом...
   Пшзукшщт
22 - 27.10.04 - 13:24
рибята, вы чо серезна?
   dimm73
23 - 27.10.04 - 15:47
Еще ситуация: если форма списка формируеться с помощью процедуры
ИспользоватьСписокЭлементов()
у меня была похожая ситуевина, смог выкрутиться только используя
ВыполнитьПроцедуру()(из набора 1С++)



Список тем форума
  Рекламное место пустует
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует