![]() |
![]() |
![]() |
|
v8: Сценарий внедрения 1С. Премия, Бочонок пива... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ajeksa
19.10.06
✎
12:31
|
Интересны варианты сценария, по внедрению 1С 8.0
|
|||
1
asady
19.10.06
✎
|
(0) ща начнется
Предвкушаю - это будет песня. Самосвала надо звать! |
|||
2
Ajeksa
19.10.06
✎
|
За самый лучший сценарий, боченок пива...
|
|||
3
колодина
19.10.06
✎
|
1. выписываем счет
2. получаем деньги 3. отдаем коробку клиенту аллес......... |
|||
4
Херрес
19.10.06
✎
12:32
|
(0) а сценарий нужен со счастливым концом или трагедия ? или комедия ?
|
|||
5
Ajeksa
19.10.06
✎
12:33
|
(4) Со счастливым окончанием.
|
|||
6
Ajeksa
19.10.06
✎
12:33
|
(3) Интересно не покупка, а именно внедрение.
|
|||
7
and2
19.10.06
✎
12:34
|
(0) Мультик есть такой "Фильм, фильм, фильм".
Посмотри. |
|||
8
Sonic
19.10.06
✎
12:34
|
(3) +1 :)
|
|||
9
Sonic
19.10.06
✎
12:35
|
(4) переход на оракл потом :)
|
|||
10
Херрес
19.10.06
✎
12:37
|
(5) а бесконечный сериал с индексированием зарплаты тоже не устраивает ?
|
|||
11
and2
19.10.06
✎
12:38
|
(0) Этап1
Сначала приходит колодина и открывает всем глаза и новые горизонты. Энтузиазм небывалый. Отдельные скептики с кислыми минами оценивают объем работ. |
|||
12
jbond
19.10.06
✎
|
Лучше наверное трэшак с морем крови....
|
|||
13
and2
19.10.06
✎
12:40
|
Этап2.
Энтузиасты разбегаются. Весь этот бардак спихивают на назначенных ответственными идиотов. |
|||
14
and2
19.10.06
✎
12:43
|
Этап3(в зависимости от успешности этапа2)
Если прорисовывается какой-то мало мальский успех, опять прибегают энтузиасты. И все по новой.(рекурсия) |
|||
15
Стрелок
19.10.06
✎
12:44
|
Акт 1. На сцене Директор и программист. Свет притушен, на стене часы с кукушкой...
Программист : Иван Иванович вот вы просили составить план автоматизации нашего предприятия, я подготовил, вот все выкладки (вываливает на стол пять увесистых томов, со стола поднимается пыль). Директор : Нафик мне это надо? ты мне сумму скажи и сроки! (повышая голос и глядя на фотографии кандидатов в секретарши) Программист : Ну понимаете Иван Иванович, я тут, т.е. мы тут считали и вот... (явно мнётся и не решается орзвучить цифры) (Директор встаёт со стула и направляется в сторону программиста, программист пятится) Директор - Ещё раз для программистов - мне нужна конечная цифра и срок процесса!!!!! Программист : (сдавленным от волнения и страха голосом) сто и один Директор : ЧТо "сто и один"? Программист : сто тысяч и один год (бледнея и пятясь) Директор : сто тысяч чего?!?!?!?!? (практически кричит) Программист : долларов (практически шопотом) Директор : IT фигня денег не дам ни копейки!!!! (орёт). Компьютер для умных людей, не можете работать на компьютерах - считайте на счётах. Вот у меня на столе нет компьюетра. ВОН!!!!!!! Эпилог : программист с тряпочкой протирает счёты в бухгалтерии, все бухгалтера завалены кучами бумаг, у главбуха на столе стоит "Феликс". Программист вздыхает и говорит в зал : Эх.... надо было быть умнее....... но поздно... Занавес |
|||
16
у лю 427
19.10.06
✎
12:45
|
СНАЧАЛА - ПИВО....
|
|||
17
Alware
19.10.06
✎
12:46
|
восьмёрка обычно внедряется без сценария
|
|||
18
Ajeksa
19.10.06
✎
12:46
|
(16) Если я пообещал пиво, значит пиво будет...
|
|||
19
asady
19.10.06
✎
12:48
|
(15) В стихах надо бы. Это будет достояно!
|
|||
20
Стрелок
19.10.06
✎
12:49
|
(19) расшифруй
|
|||
21
asady
19.10.06
✎
12:58
|
Ну типа
Акт 1. На сцене Директор и программист. Свет притушен, на стене часы с кукушкой... Программист : Иван Иванович просили Вы составить план я подготовил выкладки и смету - не баян. (вываливает на стол пять увесистых томов, со стола поднимается пыль). Директор : Нафик это надо? ты сумму и сроки озвучь! (повышая голос и глядя на фотографии кандидатов в секретарши) Программист : Ну понимаете, я тут, т.е. мы тут ... (явно мнётся и не решается орзвучить цифры) (Директор встаёт со стула и направляется в сторону программиста, программист пятится) Директор: Ещё раз для программеров - пусть я и не могуч в извилинах копаться - нужна конечная цифра и срок!!!!! Программист : (сдавленным от волнения и страха голосом) сто и один Директор : ЧТо "сто и один"? Ужо тебе я преподам урок! и т.д. в том же духе... |
|||
22
sergeante
19.10.06
✎
13:00
|
(15) (21) 5+!
|
|||
23
Alware
19.10.06
✎
13:01
|
(21) это не внедрение, это акт
|
|||
24
Конь в пальто
19.10.06
✎
13:02
|
(23) а внедрение и есть половой акт равномерно растянутый во времени
|
|||
25
Alware
19.10.06
✎
13:04
|
(24) только сценария у этого акта не бывает
|
|||
26
asady
19.10.06
✎
13:05
|
(25) Ближе к телу господа!
|
|||
27
Alware
19.10.06
✎
13:06
|
у когонибудь есть на памяти инфа о случае сдачи проекта полностью по ТЗ и в срок???
|
|||
28
Стрелок
19.10.06
✎
13:10
|
(27) есть. у меня. я просто в проект закладываю 20 % запас по бабкам и 50 % запас по срокам. вот и успеваю всё вовремя сделать ;))
|
|||
29
Steban
19.10.06
✎
13:12
|
не про 1С, но прикольно
http://insapov.ru/about-kaktuses-and-roses.html |
|||
30
Alware
19.10.06
✎
13:14
|
(28) ну и какой сценарий при такой определенности???
|
|||
31
Стрелок
19.10.06
✎
13:15
|
(30) простой
1. ТЗ и договор 2. поездки к заказчику время от времени 3. сдача проекта 4. расчёт 5. шампанское |
|||
32
Alware
19.10.06
✎
13:16
|
(31) а где акты??
не вижу актовв!!! |
|||
33
asady
19.10.06
✎
13:17
|
(31) Ты лучше напиши второй акт к (15) и введи там франча.
У тебя здорово получается.... |
|||
34
Alware
19.10.06
✎
13:18
|
2 акта и франч - ИМХО перебор
|
|||
35
jbond
19.10.06
✎
13:24
|
А если это трэшак? Сценарий трэшака в студию!
Начало: Начальник вызывает прогера. Нужно внедрить УППыря. Срок - вчера. Кровь из всех мест должен сделать. Бюджет - 0. |
|||
36
Стрелок
19.10.06
✎
13:29
|
(33) Оки
Акт 2 На сцене директор сидит за столом в своём кабинете и листает бумаги. Берёт в руки отчёт о финансовых показателях фирмы, сделаный на пустографке, с помарками и исправлениями. брезгливо кривится. В дверь раздаётся стук Директор : да-да открывается дверь и входят два молодых человека. В руках у них какие то пакеты, на лицах улыбки. Молодые люди говорять быстро не давая директору вставить слово в свой монолог 1 человек : Здраствуйте. мы представители фирмы-франчайзи 1С 2 человек : Мы слышали у вас проблемы с учётом 1 человек : Сейчас везде проблемы с учётом 2 человек : Мы готовы их решить 1 человек : Мы конечно не бандиты, но проблемы решать умеем 2 человек : У нас есть ряд предложений, от которых вы не сможете отказаться 1 человек : Мы самая серьёзная фирма в городе 2 человек : У нас есть ряд очень серьёзных решений и внедрений по всему городу и области 1 человек : У нас даже есть внедрение за пределами области 2 человек : О нас вы услышите только самые лучше новости и слухи Директор роняет массивное пресс-папье на пол и молодые люди замолкают. переглядываются между собой явно не понимаю что именно вызвало сбой программы Директор : "Франч" - это что? 1 человек : Это система поддержки программы на местах введённая фирмой 1С. Фирма 1С орагнизовалась в.... Директор роняет на пол дырокол, молодойчеловек замолкает Директор : Я слышал о программе 1С, но мне сказали что это очень дорого, а вы понимаете (начинает мяться и краснеть) в последнее время дела на фирме идут не лучшим образом (при этом у него задумчивое лицо - вспомнил видать как построил домик за городом и возил секретаршу на море, после чего она ушла в декретный отпуск) 1 человек : ну что вы. вас ввели в заблуждение. внедрение 1С на самом деле очень недорогой процесс. Это всё вредные конкуренты стараются. Вам всего навсего прийдётся соблюсти некотрые необременительные формальности и всё у вас будет. Вот посмотрите - через неделю у вас полным ходом все бухгалтера будут работать на новой |
|||
37
vde69
19.10.06
✎
|
0. Предворительный договор
1. проведение обследования деятельноси предприятия 2. написание и утверждение будующего документо оборота 3. рекомендации по изменениям документо оборота после внедрения 4. утверждение будующего документо оборота 5. составление и согласование ТЗ (в соответствие с документо оборотом) 6. Договор 7. тестовое внедрение 8. тестирование тестового внедрения 9. обучение 10. внедрение 11. приемка и подписание актов 12. предворительная оплата 13. окончательные доработки 14. закрытие договора и окончательная оплата 15. договор на обслуживание .... .... |
|||
38
Стрелок
19.10.06
✎
|
+ две недели у вас на столе будет лежать те отчёты, которые вы хотите видеть
|
|||
39
vde69
19.10.06
✎
13:36
|
(0) интересно как из Киева боченок пива доставишь в Усть-Урюпинск
|
|||
40
Стрелок
19.10.06
✎
13:36
|
дрогнула рука... продолжим?
1 человек : ну что вы. вас ввели в заблуждение. внедрение 1С на самом деле очень недорогой процесс. Это всё вредные конкуренты стараются. Вам всего навсего прийдётся соблюсти некотрые необременительные формальности и всё у вас будет. Вот посмотрите - через неделю у вас полным ходом все бухгалтера будут работать на новой программе а через две недели у вас на столе будут лежать нужніе вам отчёты. Директор (недоверчиво) : вы серьёзно говорите? 1 человек : конечно!! 2 человек : как вы можете не доверять нашим словам? Директор в раздумиях. на лице явно читается желание сэкономитиь и построить второй домик, тем более что новая секретарша уже на рабочем месте Директор : Хорошо - во сколько вы оцениваете проект автоматизации? 1 человек : ооо поверьте это будет очень маленькая сумма 2 человек : к сожалению мы не можем её сразу точно назвать, но поверьте - очень маленькая 1 человек : смешная практически 2 человек : незаметная совсем Директор : а в чём подвох? 1 человек : никакого подвоха. Мы - лучшие!!!! 2 человек : вот посмотрите - вы останетесь довольны!!!!! Директор : ладно - начинаем работать. Тут же на столе появляется договор, который директор подписывает ручкой с золотым пером. 1 человек : прекрасно. спасибо вам, вы не пожалеете. Завтра мы приедем и проведём обследование вашего предприятия 2 человек : до свидания молодые люди уходят. Директор ошарашено набирает секретаршу Директор : Маша, что это были за молодые люди? Секретарша : Какие молодые люди? Директор : Ну как же - только что от меня вышли? Секретарша : Никого не было Иван иванович Директор смотри на обложку книжки "Ночной дохор" и его начинает бить мелкая дрожь |
|||
41
asady
19.10.06
✎
13:40
|
(40)
А ведь так и правда сценарий может получиться. Народ подбодрите Стрелка. Такой почин грех бросать. Это называется использование энергии в мирных целях! |
|||
42
Стрелок
19.10.06
✎
13:40
|
(41) ;))
|
|||
43
and2
19.10.06
✎
13:43
|
В базу знаний. Однозначно.
|
|||
44
and2
19.10.06
✎
13:44
|
Еще хроники самосвала литературно обработать, и может книга получиться.
|
|||
45
Стрелок
19.10.06
✎
13:47
|
Акт 3
Следующий день. Директор вызывает штатного программиста Директор : Ну что Вася. Я вывел тебя на чистую воду. Ты гад такой хотел за счёт фирмы свои денежные вопросы решить? Ты запросил за втоматизацию бешанные деньги, а вот вчера приходили (тут директор запнулся, вспомнил что люди и не приходили вроде бы как, а просто - появилдись) и сказали, что можно всё сделать за очень маленькие деньги Программист : Иван Иванович!!! Вы что (краснея, новый комп он конечно же прикупить себе домой хотел). не может этого быть!!!!! Директор : Не верю!!!!!! Вон!!!!!! Программист уходит обиженный... директор доволен собой |
|||
46
Стрелок
19.10.06
✎
13:47
|
сорри -= антракт - кушать хоца... жена ругается - всё на столе уже
|
|||
47
Mime
19.10.06
✎
14:03
|
||||
48
Ajeksa
19.10.06
✎
14:16
|
(39) Доставка в Усть-Уряпинск дороговата, но если сценарий будет хорошим, тогда DHL-ом.
|
|||
49
Ajeksa
19.10.06
✎
14:43
|
Ап...
|
|||
50
andrey995
19.10.06
✎
15:05
|
Стрелок, браво !
просим еще !! |
|||
51
Ajeksa
19.10.06
✎
16:28
|
Up...
|
|||
52
юЗверь 1С
19.10.06
✎
16:48
|
Стрелок, все ждут продолжения...
Или обед не пошел на пользу творческому порыву? |
|||
53
Темный Эльф
19.10.06
✎
16:57
|
Давай, давай! Хочу эпохальную битву франчей фри и фикси в кабинете директора!
|
|||
54
юЗверь 1С
19.10.06
✎
17:01
|
А может битва уже идет, но в сумраке, куда вхожи не многие...8)
Интересно Нуралиев на чьей стороне? |
|||
55
Темный Эльф
19.10.06
✎
17:04
|
Он - Инквизитор. Всех в конце концов возьмет за ...
|
|||
56
Joint
19.10.06
✎
17:07
|
щас Стрелок нажрется и... спорим что его покинет эта как ее.. муза.
|
|||
57
Стрелок
19.10.06
✎
17:58
|
Акт 4.
Тот же день. кабинет директора. Директор играет в карманный тетрис поглядывая на новенький компьюетр на своём столе. Открывается дверь и вихрем влетает главбух фирмы. за ней как приклееные метуться два вчерашних человека. Они что то бубнят обращаясь друг к другу. Главбух бледна Директор : Марь Ивановна что случилось? Главбух : Понимаете Иван Иванович я не могу понять чего хотят эти двое, но они меня приследуют с утра. Даже в туалет со мной пытались пройти. Я их спрашивала - говорт франчи какие то. Директор : Не бойтесь Марь Ивановна. Вот, настало время автомтизировать нашу так сказать жизнедеятельность. Вам помощь будет, а мне (директор прищуривается по ленински) контроль.. Главбух : Помилуйте Иван Иванович. Так им то что надо? Директор обращаясь к одному из двух молодых людей : Слышь малец - тебе чего надо то? 1 человек : Мы пришли как и обещали провести обследование вашего предприятия 2 человек : Мы нашли очень много проблем на вашем предприятии 1 человек : Сейчас у всех проблемы 2 человек : Мы готовы их решить 1 человек : Мы конечно не бандиты, но проблемы решать умеем 2 человек : У нас есть ряд предложений, от которых вы не сможете отказаться 1 человек : Мы самая серьёзная фирма в городе 2 человек : У нас есть ряд очень серьёзных решений и внедрений по всему городу и области 1 человек : У нас даже есть внедрение за пределами области 2 человек : О нас вы услышите только самые лучше новости и слухи Директор опять роняет пресс-папье. молодые люди замолкают Директор : или мне кажется или я это уже слышал 1 человек : а мы вам что говорили? о нас вы уже слышали конечно же. Ведь мы самая крутая фирма франч в городе. 2 человек : у нас даже сертификаты есть Директор : Итак? 1 человек : согласно проведённому осбледованию можно сделать однозначный вывод 2 человек (эхом, кивая головой в знак согласия) : однозначный вывод 1 человек : ваша бухгалтерия (при этом главбух вздрагивает и роняет калькулятор) неправильно ведёт учёт 2 человек : неправильно ведёт учёт 1 человек : мы не так давно автоматизировали одно предприятие, так вот у них были такие же проблемы с учётом 2 человек : и не только с учётом 1 человек : они отказались от наших услуг и воспользовались услугами программиста не франча 2 человек (с ужасом в голосе) : не франча!!!!!!! 1 человек : теперь там директор сидит, главбух сидит, остальные стоят и плачут Директор (шопотом): почему стоят? 1 человек : паралич!!!!!!! Директор : и что делать? 1 человек : будем менять учётную политику предприятия Главбух (из угла писклявым голосом) : как менять? в середине года? 1 человек (строго глядя на неё из под бровей): А что делать прикажете? Это конечно будет стоить несколько дороже, но зато у вас будет всё правильно Директор : Но мы не выйдем за смету? 1 человек : какую смету? 2 человек (к первому) : ты гад без меня сумму обговаривал уже? 1 человек (оправдываясь) : да ты что? Директор : ну я когда подписывал с вами вчера то видел сумму за внедрение 1 человек : так это сумма за обследование. Вы что? Директор : Как за обследование? 1 человек : А так. А вы как думали (голос становится жёстким). Или вы сидеть хотите? Директор (в ужасе) : НЕТ!!!!! 2 человек : то то. ну мы пошли дальше обследовать.... молодые люди выходят. Директор обращается к главбуху Директор : марь ивановна они хоть дело говорят? Главбух : Я не знаю. Нас не так учили. Фигню какую то говорят Директор : Они фигню говорить не могут (глядя во вчерашний договор) за такие бабки.... Ладно подожэдём результата обследования. И приготовбте приказ о сокращзегнии заработной платы - у фирмы тяжёлые времена (в зал) АВТОМАТИЗАЦИЯ МАТЬ ЕЁ!!!!!!! Занавес Антракт |
|||
58
Стрелок
19.10.06
✎
18:15
|
Акт 5
Кабинет директора, вечер, директор пьёт что то из чашки, подливая из графина. В графине коричневая жидкость. В кабинете пахнет клопами.... Стук в дверь Директор : да да войдите открывается дверь и в кабинет заходит молодой человек, незнакомый директору. Это пришёл фри Фри : Здраствуйте Директор (с подозрением) : здраствуйте Фри : Меня зовут Николай Директор (судорожно вспоминая командировки лет 20-25 назад) : слушаю вас Коленька Фри : дело в том что я программист Директор (с облегчением) : хорошая специальность Фри : я програмист 1С Директор : вы из франча? Фри : нет, я сам по себе... я "вольный стрелок" при слове "Стрелок" директор вздрагивает. Директор : слушаю вас внимательно Фри : слышал что вы собрались автоматизировать учёт на фирме своей. Директор кивает, вспоминая слова франчей про паралич и сидение Фри : я могу предложить вам свои услуги, гораздо дешевле. Директор : дешевле чем где? Фри : чем везде Директор : Сколько Фри : 10 Директор : рублей? Фри : тысяч долларов Директор : а чего так дёшево. Откуда я знаю что вы хороший специалист? Фри достаёт из кармана фотографии. на них радостные, но какие то напряжённые лица людей. В основном женщины, но пападаются и мужские фото. на заднем плане всех радостный фри с какими то бумагами в руках. На одной из фоток директор даже заметил кого то из правительства (но так и не вспомнил кого именно) Директор : что это? Фри : Это фотографии с подписания моими клиентами актов приёмки работ Директор (с сомнением): а почему не все радостные? Фри : так на всех не угодишь..... Директор : и всё-таки. почему так дёшево? Местный? Фри : нет, приезжий... с провинции мы Директор (с подозрением): госторбайтер? Фри : пока нет Директор : часом не грузин? (погялдывая на фотографию президента на стене) Фри : что вы.... нет Директор : Мне тут рассказывали, что с нефранчами работать нельзя. Доверия вам нет. Фри : так я специалист классный. Вы не пожалете!!! Директор (хитро) : а давайте так - вы сделаете, я посмотрю, а потом как нибудь вам заплачу. Могу продукцией. наша фирма делает классные резиновые сапоги Фри (тупо глядя на директора) : зачем мне столько сапог? Директор : а вдруг сотрутся? Фри : нет, я так не согласен Директор : ну и ладно Фри уходит обиженный Директор сам себе : хм... буду я заводиться непонятно с кем. специалист он классный... откуда я это знаю, а вот ребята из франча - онин надёжные и недорого вроде (он чешет голову разглядывая выставленный франчем счёт на обследование и прикидывая сколько же затянет сам процесс автоматизации) |
|||
59
юЗверь 1С
19.10.06
✎
18:18
|
"НУУУ полное ТОРЖЕСТВО РАЗУМА"
(круглый) ТАЛАНТИЩЕ, брось 1С, литература вот твое поприще... |
|||
60
Стрелок
19.10.06
✎
18:27
|
Акт 6
В кабинет директора входит программист фирмы Директор : Вася, я тебя не вызывал Программист : а я сам пришёл. вот (кладёт на стол бумагу) Директор : что это? Программист : заявление об уходе. Я так больше не могу. Эти франчи меня уже замучили. Вначале им не подошёл наш классный сервер, потом они потребовали перетянуть всю сеть на фирме, затем мы зачем то купили у них спутниковую антену. Директор (краснея) : они предложили мне наладить канал прямо в машину чтобы я мог контролировать что кто делает на фирме в моё отстутствие Программист : я не закончил. Потом они заявили, что не могут работать без лицензионного софта на всех компьютерах, обявили меня чайником... я так больше не могу Директор : Васенька ну потерпи. я уже и сам не сильно рад, что связался с ними, но они говорят хорошие специалисты. Денег правда требуют как новый мерс бензина. Но пока мы в сумму меньше чем ты говорил укладываемся вроде. Давай я тебе зарплатку подниму..... потом..... на 10 %...... наверное. Программист : Эх иван иванович..... - забирает заявление и уходит в свою коморку В кабинет залетают два франча : 1 человек : Товарищь директор, мы вам принесли маленькую сметку на доработку. Вот подробное техзадание и акт (суют директору в руки какие то бумаги) Директор силится их прочитать и шепчет вслух Директор : "таблица значений", "элемент", "выборка", "прямой запрос"..... Что это такое (обращается к франчам) 1 человек : это подробное техническое задание - чтобы вам ыбло понятно за что вы деньги платите нам 2 человек : мы ведь не привыкли зря хлеб жевать 1 человек : а теперь мы хотим чтобы вы заплатили деньги. Директор (заискивающе) : понимаете, в настоящий момент на фирме тяжёлая финансовая ситуация. Ваша автоматизация подорвала экономическую мощь моего предприятия. Денег пока нет 1 человек : Это вы ещё счета по версии 8 не видели. ВОт где масштаб (мечтательно) Директор : но в самом начале вы мне совершенно другие суммы называли 1 человек : понимаете - ситуация на рынке менятеся. опять же - мы не могли предусмотреть всё. Появилдись незапланированные доработки Директор : так эти незапланированные уже на второй проект тянут по стоимости 1 человек : не заплатите - остианавливаем работу франчи насупившись уходят. Директор звонит главбуху Директор : Марь ивановна - мы можем отказаться от автоматизации и вернуться на старую схему Главбух : Увы Иван Иванович. первое что сделали эти франчи - сожгли счёты, выкинули всё старую документацию, а балансы забрали с собой. Сказали "надо". теперь прийдётся тянуть до конца Директор : Помоги нам бог и центробанк |
|||
61
Стрелок
19.10.06
✎
18:33
|
Акт последний
окраина города. бывший директор стоит в очереди возел здания с облупленной штукатуркой. Очередь тянется к двери "алминистрация рынка". Директор зябко ёжится и кутается в рваный тулупчик на рыбьем меху. Директор : может хоть сегодня удасться получить работу, хоть грузчиком, хоть подметальщиком Вокруг стоят хмурые люди, среди них директор особенно первое время узнавал коллег по бизнесу. В ходе разговоров выяснилось что они тоже задумывали глобальную автоматизацию предприятия... до его банкротства Директор свпомнил своего программиста. парню повезло. Он вовремя ушёл таки с предприятия и теперь работает в банке. Приглашал директора к себе - им двор мести некому. Но директор этот 100 % вариант решил оставить на потом. на рынке хотя бы продукты есть - может чего украсть получится. Он нащупал в кармане письмо от Марьи ивановны. Она писала что период адаптации в зоне прошла успешно и теперь её почти не бьют. Вообще с финансовыми преступлениями "на киче" легко. Мимо проехал дорогой автомобиль. в нём сидели два молодых человека, в которых директор узнал двух молодых людей из франча.... жизнь продолжадась..... наступала осень КОНЕЦ ЗАНАВЕС |
|||
62
smaharbA
19.10.06
✎
18:38
|
(19) "Исследование" предприятия - ТЗ - коррекция ТЗ - установочка - "умные" люди из конторы бегают с "внедренцем" - напрягли часть народа стукать по кнопкам (кто стучит, а кто-то тоже Стучит) - чет нето настучали - поправляем - Дир+Бух+(Произв.отдел - если нада) - ну и че там ? - все намази, тока "дураки у вас все" - обучаем ? - канешна - пора начАть - пора - чегото печатает она (адинесина) - здоровА - а нука уже пАра отчет - а не все данные - а счас скрестим со старыми (прога/бумага/Ёксель...) - во уже ништяк, тока счас руками тута циферки поправим сперва "мазилкой" в бумажках замежем (у "продвинутых" клейкая такая ленточка - вылазит из штучечки) - ну все теперь можете сами - нате вам часть бабла - а остальное - ну счас немного погодя - и Хде ? - а хде "вотЭто" - ну это, об этом мы не договаривались - как это? а вот тута чего написАно ? - тута ?.... ну этт совсем о другом речь - тогда фих вам - не ну как ? мы же это в суд... - ваше право - ну дайте - фих - ну и пошли вы нах... - да ты знаешь кто "мы", будешь бесплатно пахать - пи-пи-пи - пипипипи Я пипипи Ты... сам ты пипипи - хрен с вами... - вона те нам лучче сделают - да те, они говнюки - а вы то...
(0) где боченок ? куда подьехать ? |
|||
64
Ajeksa
19.10.06
✎
18:44
|
(62) А вы считаете, что ваш сценарий лучший?
|
|||
65
smaharbA
19.10.06
✎
18:54
|
(64) Да
|
|||
66
Стрелок
19.10.06
✎
18:55
|
блин. ну хоть отзывы дайте. мы художники ушами и глазами любим ;))
|
|||
67
smaharbA
19.10.06
✎
18:56
|
(66) у тебя сценарий филма с хепи-энд...
|
|||
68
Стрелок
19.10.06
✎
18:57
|
(67) ты внимательно читал? у кого хэппи-энд? разве что у франчей ;))
|
|||
69
smaharbA
19.10.06
✎
18:58
|
(68) У всех, конторе неособо инадо, а франчи - поделились (неявно)
|
|||
70
Стерва-бух
19.10.06
✎
19:01
|
(66) не хватает предпоследнего акта
|
|||
71
ЗЫ5
19.10.06
✎
19:11
|
(0) Не ведитесь - это развот хитрых франчей из 1АБ:)
|
|||
72
Стрелок
19.10.06
✎
19:12
|
Акт предпоследний
Директор сидит в кабинете. у него дёргается правый глаз. Перед ним очередная смета, и два договора - на обслуживание и на ИТС. Рядом стоят представители франча Директор : что это? 1 человек : это окончательная калькуляция предварительной оценки завершающего этапа внедрения без учёта дополнительных затрат на завершение проекта 2 человек ? а также два счёта и договора на обслуживание вашей программы... Директор (вяло) : вашей программы 1 человек : Именно ВАШЕЙ программы. Поздравляем вас - теперь она полностью ВАША!!! 2 человек : и договор на ИТС на год Директор : А это что? 1 человек ? а это диск такой, там новости всякие от 1С, обработки, но вам это не интересно, вы договор подпишите Директор : А зачем мне это подписывать? если оно мне не интересно? 2 человек : а без подписи мы вам не будем безплатно поставлять отчёты новые, которые раз в квартал выходят Директор : а так точно безплатно будет? 1 человек : Ну да, кроме случаев когда нужно будет отчёт под вашу программу переделать и в течении года Директор (бледнея) : а потом? 2 человек : А потом опять договор на ИТС Директор : но мне не нужен этот диск!!!! 1 человек : а что поделать? Иначе без отчётов останетесь Директор (безвольно) : хорошо, я всё подпишу..... Директор подписывает и франчи выходят. Секретарша приносить директору стакан с валерьянкой. В это время открывается дверь и один из представителей франча неслышно входит в кабинет Представитель : Иван Иванович Директор вздрагивает и разбрызгивает лекарство по документам ? Кто здесь? Представитель : иван Иванович... не кричите, я могу вам предложить свои услуги по значительно более низким ценам, чем франч Директор : Но это же тогда получится что вы нефранч? а вы говорили что работать с ними очень опасно и лохо Представитель : это да, но я - исключение. Короче - за 75 % суммы у вас будет ВСЁ!!!! Директор : я подумаю Директор просит вызвать к нему программиста. Заходит программист с чемоданом, под мышкой у него мышка Программист : Вызывали? Директор : Да Вася.... Вася, я хотел тебе принести извенения Программист : за что? Директор : Понимаешь, ты когда то давно приносил мне проект, я тебе отказал (директор прячет глаза - смотрит в пол), ты был прав... Эти франчи столько денег выкачали. Завтра собрание учредителей... я не знаю что будет дальше, мы тут с Марь Ивановной кое что придумали - посмотрим...... Программист : Понимаете иван иванович - я наверное буду увольняится. Я привык работать так, чтобы моё мнение ценили и уважали. А вы... эх вы.... Программист от переизбытка чуств плюёт на пол..... и выходит Директор задумчиво : эх эх эх..... |
|||
73
Ajeksa
19.10.06
✎
19:14
|
(66) Супер!
|
|||
74
ЗЫ5
19.10.06
✎
19:15
|
(72) Это новый директор злополучной фирмы?
|
|||
75
smaharbA
19.10.06
✎
19:16
|
+(72)
Директор поднимает трубку телефона - МарьВанна, Ваське выдате только белую... |
|||
76
Zaval
19.10.06
✎
19:17
|
(72) +1 и даже больше
|
|||
77
Стерва-бух
19.10.06
✎
19:20
|
(72) а ты уверен, что это предпоследний? ;))
|
|||
78
Стрелок
19.10.06
✎
19:26
|
(74) это предпоследний акт.... а последний в 61
|
|||
79
TSerge
19.10.06
✎
19:27
|
To Стрелок:
Если не трудно, собери пожалуйста все части в один текст... Уж очень клево получилось! Хочется скачать Произведение целиком, а не копи-пастать... Тем более это тянет на нечто большее, чем просто постинг в форуме. |
|||
80
Стрелок
19.10.06
✎
19:27
|
(79) Окей... щас... заодно кое что подправлю
|
|||
81
Стрелок
19.10.06
✎
19:50
|
||||
82
Zaval
19.10.06
✎
19:50
|
(80) Франчи могут предложить мобильную торговлю и показать благодарственное письмо от "Филипп-Моррис" (причем все и одновременно!)
В "ТЗ" может найтись название предыдущего заказчика Франч может в целях рекламы вывалить всю подноготную предыдущего заказчика |
|||
83
TSerge
19.10.06
✎
19:52
|
(82) А аутсорсинг?! Это вообще страшная весчь.
|
|||
84
Стрелок
19.10.06
✎
19:54
|
(82) цель - не очернение франчей совсем уж. я сам работало во франче и точно знаю как мы разводили клиента ;))))
|
|||
85
Стрелок
19.10.06
✎
19:55
|
Да, народ - говорят каждый может статью править. Просьба - не правьте текст. ошибки синтаксиса - если найдёте сиправляйте. а так.....
копирайты при использовании фрагментов приветствуются ;)) |
|||
86
Стерва-бух
19.10.06
✎
19:57
|
(85) запятые порасставлять предлагаешь? и остальные знаки препинания? ;))
|
|||
87
Стрелок
19.10.06
✎
19:58
|
(86) запятые - это кажется пунктуация... или нет? Не важно. просто нигде исходников нет. я писал как демал - прямо из головы... восстановить потом вряд ли смогу
|
|||
88
Zaval
19.10.06
✎
19:59
|
(84) Да я тоже в двух работал. А потом фиксом смотрел на эти разводы...
А по поводу моб торговли у нас была рабочая группа, смотрели претендентов-франчей. Когда пресловутое письмо появилось на свет из третьих рук, солидные тетки минут пять ржали... А вообще - супер |
|||
89
Стерва-бух
19.10.06
✎
20:00
|
(87) ну ветка то в любом случае есть..
.....пока, во всяком случае.... |
|||
90
Zaval
19.10.06
✎
20:03
|
А может, так понравилось, потому, что завтра последний день работаю? :)
|
|||
91
Стрелок
19.10.06
✎
|
спасибо (скромно потупив глаза...)
|
|||
92
Стрелок
19.10.06
✎
|
(90) тьфу... а потом на пенсию?
|
|||
93
Zaval
19.10.06
✎
20:05
|
Размечтался. Завтра после работы одно собеседование, в понедельник - другое. До пенсии еще, как медному котелку :)
|
|||
94
SnarkHunter
19.10.06
✎
20:05
|
Команда под руководством Ajeksa внедрял 1С 8.0...
Но в команде завелся insider, а на предприятиии ставила палки в колеса Стерва-бух... Проект потерпел zaval... Ajeksa сделали контрольный Стрелок в голову... |
|||
95
Стерва-бух
19.10.06
✎
20:06
|
(94) ?
|
|||
96
Zaval
19.10.06
✎
20:07
|
(94) И то, он ведь недавно команду собирал. Шо ж он про сценарий спрашивает?
|
|||
97
Стрелок
19.10.06
✎
20:08
|
(96) У него начальство иностранное. а они без проекта, концепции, стратегии не могут. Это мы всё на коленках делаем, а они с расстановкой... бумаг больше чем работы
|
|||
98
Zaval
19.10.06
✎
20:09
|
(94) А хохмы из фамилий хккеистов не помнишь? Классная, я помню только
"Махач, Махач, Хорошевский, но Мальцев" |
|||
99
SnarkHunter
19.10.06
✎
20:10
|
(95)Для прапорщиков объясняю - это сценарий... Оригинальный, поскольку использует местный идиомы и колорит... С потугами на талантливость, поскольку краток... Ну и с элементами ясновидения... :-)
|
|||
100
Стерва-бух
19.10.06
✎
|
ну где ЛВП?
|
|||
101
Zaval
19.10.06
✎
|
(97) Называй свое творение "Пессимистическим сценарием" и требуй оплаты :)
|
|||
102
Стрелок
19.10.06
✎
20:11
|
100 себе запишу
|
|||
103
Стрелок
19.10.06
✎
20:11
|
тьфу
|
|||
104
SnarkHunter
19.10.06
✎
20:14
|
Окончился Зимин, наступил Мартинец. Сбросились на Третьяка по Третьяку - Хорошевский но Мальцев. Сбросились еще по Третьяку - уже Лутченко. Еще по Третьяку, тут Коноваленко и Рагулин в землю. Идем домой, навстречу Леди. Мы ей: Снимай Кохта а она: Недаманский, Недаманский, а затем: Мильтон, Мильтон. Смотрю - не то Майоров, не то Старшинов с Репсом. Ну я тут Махач - Махач. Гляжу - под глазом Черный.
|
|||
105
Стрелок
19.10.06
✎
20:15
|
(104) прикольно ;))))
|
|||
106
SnarkHunter
19.10.06
✎
20:31
|
А вот еще... Музыкальное...
Проснулся утром, умыл Глазьева, помыл Бородина, съел Мясковского в Сметане, закусил Хренниковым, запил Чайковским с Бизе. Тут меня стало Пуччини... потом совсем Паганини стало... Я надел Шуберта с Шаляпиным, вышел на Дворжака, снял Шуберта, повесил на Шостаковича, присел у Мусоргского бака... и вдруг Бах! "Могучая кучка", - подумал я, сорвал Листа, сделал Скрябина по Шопену и присыпал Гуно Глинкой. |
|||
107
Zaval
19.10.06
✎
20:34
|
(104ё) Буква сама прорвалась. Спасибо!
|
|||
108
Zaval
19.10.06
✎
20:36
|
(106) На Глинке можно и поскользнуться...
|
|||
109
SnarkHunter
19.10.06
✎
20:37
|
(107)нзчт
(108)Можно... После дожичка... :-) |
|||
110
Neco
19.10.06
✎
20:39
|
"вашей программы...
Директор (вяло) : вашей программы 1 человек : Именно ВАШЕЙ программы." ПЯТЬ Баллов Стрелок - Умри, но лучше не напишешь! |
|||
111
Стрелок
19.10.06
✎
20:51
|
(110) умирать обязательно? ;))
|
|||
112
Zaval
19.10.06
✎
21:16
|
Не вздумай. Второе издание переработанное и дополненное по мотивам криков души ....
|
|||
113
Стрелок
19.10.06
✎
21:21
|
Как вы думаете, бочёнок пива я заработал?
|
|||
114
Zaval
19.10.06
✎
21:24
|
Вне всяких сомнений!
|
|||
115
Стрелок
19.10.06
✎
21:27
|
Значит опять на встрече распишемся все и разопьём в самом конце ;))
|
|||
116
Стрелок
19.10.06
✎
21:27
|
и что характерно - второй раз от Аяксы ;))
|
|||
117
Zaval
19.10.06
✎
21:33
|
Твое творение надо дополнить всеми возможными подробностями, распихать на самые раскрученные сайты. Во блин, это зародыш "Настольной книги гендира". А получение приза проконтролируем.
|
|||
118
Стрелок
19.10.06
✎
21:34
|
(117) Предложение - все дополнения и пожелания шлите мне - я переработаю и вставлю в пьеску. чтобы не ломать общего стиля письма.....
|
|||
119
Ajeksa
19.10.06
✎
22:00
|
Первый боченок Пива достается Стрелку...
|
|||
120
Стрелок
19.10.06
✎
22:02
|
(119) А сколько их? не разоришься Лёха ;))))
Давай как в прошлый раз - на встрече вскроем его ;))) |
|||
121
Ajeksa
19.10.06
✎
22:04
|
(120) Как хочешь, могу и отправить...
|
|||
122
Ajeksa
19.10.06
✎
22:05
|
Есть еще сценарии, но теперь желательно варианты успешного внедрения...
Количество пользователей >150 ... |
|||
123
Стрелок
19.10.06
✎
22:05
|
(121) Не..... не интересно так..... ладно - я тебе помог?
|
|||
124
Ajeksa
19.10.06
✎
22:08
|
(123) Спасибо, действительно не плохо...
А можно по подробней по поводу письма... |
|||
125
Стрелок
19.10.06
✎
22:09
|
(124) ???????
|
|||
126
Ajeksa
19.10.06
✎
22:10
|
(125) В обсуждении прозвучало письмо-рекомендация от "Филлип-Моррис"...
|
|||
127
Стрелок
19.10.06
✎
22:11
|
(126) Франчи иногда идут на такие вещи (у меня есть тоже рекомендации от самых крупных и известных клиентов моих). Они берут письмо с отзывами тех фирм, где внедрения прошли успешно
|
|||
128
SnarkHunter
19.10.06
✎
22:12
|
Бочонок
Филипп |
|||
129
Tymoha
19.10.06
✎
22:17
|
Ай да Стрелок, ай да ................. ))))))))))
(мысленно хлопаю в ладоши) |
|||
130
DeiMos
19.10.06
✎
22:19
|
КОНГЕНИАЛЬНО!
Стрелок - респект и уважуха!!! Бросай адинесить, иди уже таки в сценаристы! Давно пора бы покуситься на ВильЯма нашего Шекспира! |
|||
131
Стрелок
19.10.06
✎
22:21
|
раскланиваюсь и краснею
Спасибо други за оценки хвалебные...... ЗЫ Я ещё и крестиком вышивать умею (без балды) ;)) |
|||
132
Стрелок
19.10.06
✎
22:22
|
(128) мне простительно - я не местный
|
|||
133
DeiMos
19.10.06
✎
22:28
|
"под мышкой у него мышка "
- Тянет на букеровскую премию... (без балды) ;)) |
|||
134
DeiMos
19.10.06
✎
22:30
|
"...период адаптации в зоне прошла успешно и теперь её ПОЧТИ не бьют..."
- Бу-га-га!!! |
|||
135
DeiMos
19.10.06
✎
22:31
|
Не могу...
Читаю и перечитываю... Может, в FAQ занести сценарий? Или в Книгу Знаний? Обидно будет, если пропадёт... |
|||
136
Стрелок
19.10.06
✎
22:34
|
(135) Она в КЗ - выстроена правильно и исправлены опечатки ;))
|
|||
137
Стрелок
19.10.06
✎
|
Стрелок
81 - 19.10.06 - 19:50 Книга знаний: Сценарий автоматизации учёта на предприятии |
|||
138
Стрелок
19.10.06
✎
|
тьфу щас
|
|||
139
Стрелок
19.10.06
✎
|
||||
140
DeiMos
19.10.06
✎
22:36
|
"IT фигня денег не дам ни копейки!!!! (орёт). "
- Бу-га-га!!! |
|||
141
Стрелок
19.10.06
✎
22:38
|
(140) копирайт на самосвала вообще то.
|
|||
142
Стрелок
19.10.06
✎
22:38
|
(+141) Это его фраза из прошлого ;))
|
|||
143
DeiMos
19.10.06
✎
22:41
|
(141, 142): Да это мы все знаем, поэтому и ржу...
Так и пиши... "©Самосвал. Из раннего, неизданного...". Или, лучше - эпиграфом сделай... |
|||
144
Ajeksa
19.10.06
✎
22:42
|
(139) А кому посвящается статья?
|
|||
145
Стрелок
19.10.06
✎
22:47
|
(144) Всем!!!! Это моё политическое наследие!!!!!
|
|||
146
DeiMos
19.10.06
✎
22:49
|
А, вот ещё предложение, если вздумаешь экранизировать:
Те, которые двое из ларца, одинаковы с лица: "1 человек : Мы конечно не бандиты, но проблемы решать умеем 2 человек : У нас есть ряд предложений, от которых вы не сможете отказаться " - Их либретто и видеоряд можно положить на музыку/песню фоновую (тихо-тихо, еле слышно, фоном...) "Мы бандито, гангстерито, внезаконто..." и т.д из Врунгеля.. А когда приходит фри - то такой фон: "Я не знаю неудач! Потому что я - ловкач!..." и т.д. из мультика... или: "Как лев, крадусь во мраке, Плыву, как камбала... А нюх как у собаки, А глаз - как у орла!" |
|||
147
Стрелок
19.10.06
✎
22:50
|
(146) ;)))))
осталось продюсера найти.... |
|||
148
Ajeksa
19.10.06
✎
22:51
|
(147) Сколко нужно денег, что бы сделать музыкальную обработку и родить шедевр?
|
|||
149
Стрелок
19.10.06
✎
22:54
|
(148) Не знаю.... если мульт - это одно.... а фильма не получится наверное... мульт типа масяни можно на флэше сделать
|
|||
150
DeiMos
19.10.06
✎
23:00
|
Насчёт музыки, ИМХО, Композитор впишется с удовольствием бесплатно.
Только в титрах его имя укажите... (Кстати, ИМХО, удачнее будет - музыку не писать новую, а именно компилировать из известных мультиков...). По видеомонтажу - тоже специалисты-1Сники вроде были... Камино? Тухлый? Соарон - точно 100% в видеомонтаже отлично шарит... |
|||
151
Стрелок
19.10.06
✎
23:04
|
ну тогда можно и прикольно сделать. типа как было в 2004 году про выборы у нас "Операция Проффесор"
|
|||
152
DeiMos
19.10.06
✎
23:06
|
Образ ГенДиректора - тоже во Врунгеле есть...
Помните Босса? Сигара огромная, перстень с огромным бриллиантом, толстые губы, сосискообразные пальцы, стол длиннющий, уходящий за горизонт... И перед столом стоят эти двое, гангстериты... Мааааленькие такие в перспективе... |
|||
153
Стрелок
19.10.06
✎
23:07
|
(152) я сценарист, а ты режесёр... Аякса - продюсер, Композитор - звукооператор, Камино - видеомонтажёр
|
|||
154
Стрелок
19.10.06
✎
23:07
|
отвечать за всё будет Волшебник ;)))
|
|||
155
Стрелок
19.10.06
✎
23:08
|
вообще за основу можно взять этот мультик про Врунгеля и нарезку из него. Озвучку добавить и будет готовый мульт ;))
|
|||
156
DeiMos
19.10.06
✎
23:10
|
Программёр - Фукс...
Маленький такой, несчастный... "Ва бене, шеф..." (жалобно так...) |
|||
157
DeiMos
19.10.06
✎
23:10
|
Фри - "Агент 007"
|
|||
158
Стрелок
19.10.06
✎
23:11
|
там бухгалтерши нет...
программер - Лом |
|||
159
DeiMos
19.10.06
✎
23:12
|
Агент07 - Его в дверь, а он в окно...
Франчи уже его и взрывают, и плитами бетонными давят в лепёшку - он как феникс самовосстанавливается, и опять улыбка в 32 зуба... |
|||
160
DeiMos
19.10.06
✎
23:12
|
Точно!
Программёр - Лом. |
|||
161
DeiMos
19.10.06
✎
23:13
|
Бухгалтерша (смутно припоминаю, может путаю...) - служительница-экскурсовод в музее, откуда Венеру спёрли...
Этакая бабушка - божий одуванчик... |
|||
162
Стрелок
19.10.06
✎
23:14
|
(161) Она не общается в кадре с гангстерами... можно на телефонный разговор заменить... там по трубе яростно общается шеф
|
|||
163
Стрелок
19.10.06
✎
23:15
|
а всё начиналось с невинного вопроса Аяксы ;))
|
|||
164
aka MIK
19.10.06
✎
23:15
|
(Стрелок) Супер! После первого поста добавил в заклады! Чувствовал, что будет что-то интересное.
(Ajeksa) Короче, с чистой совестью айда выбивать сто косарей (правда имхо маловато будет) |
|||
165
Стрелок
19.10.06
✎
23:16
|
(164) сенькс Миха ;))
|
|||
166
DeiMos
19.10.06
✎
23:19
|
(164): А откуда выбивать?
Из "1С-Паблишинг"? А издавать на чём? На HD-DVD? Диски старфорсом защищать бум? |
|||
167
Стрелок
19.10.06
✎
23:20
|
(166) сразу видна предпринимательская жилка ;))
|
|||
168
aka MIK
19.10.06
✎
23:21
|
(165) Очень уж цельно и красво прописаны автоматизаторы. Где слямзил? =)
(Ajeksa) Да, как там с организацией пропушенного мероприятия? Только не на эти выходные, хотя погоду обещают классную! |
|||
169
aka MIK
19.10.06
✎
23:22
|
Честно говоря, был уверен, что баян. Но грузины и гугл меня опровергли =)
|
|||
170
Стрелок
19.10.06
✎
23:23
|
(168) всё сам - писал как думал... экспромт... я плагиатом не тсрадаю. А внедренцы - два франча за плечами ;))
|
|||
171
aka MIK
19.10.06
✎
23:27
|
(170) Да ты шо! Талантище!!!
|
|||
172
aka MIK
19.10.06
✎
|
А покритиковать можно?
|
|||
173
Стрелок
19.10.06
✎
|
(171) тьфу... я думал все знают что Стрелок не гонит порожняк ;))
|
|||
174
Стрелок
19.10.06
✎
|
(172) конечно....
|
|||
175
aka MIK
19.10.06
✎
23:29
|
Про "Ночной дозор" можно убрать, про командировки и про то как дир грит - "ну типа пока меньше чем те 100 штук что ты говорил"...
|
|||
176
aka MIK
19.10.06
✎
23:29
|
Диры так не говорят
|
|||
177
Стрелок
19.10.06
✎
23:30
|
(175) почему? всё пояснимо
1. молодые люди неизвестно как появилсиь - намёк на нечистую силу франчей 2. командировки - когда дорастёшь до возраста преклонного тоже в каждом незнакомце будешь видеть сына командировочного 3. не понял |
|||
178
aka MIK
19.10.06
✎
23:31
|
(177) ОК, про командировки ниасилил =)
|
|||
179
DeiMos
19.10.06
✎
23:33
|
Ещё реплики, если позволите:
"1-й франч: - В наше время верить нельзя никому! 2-й франч: - Нам - можно!!!" "Директор : Хорошо - во сколько вы оцениваете проект автоматизации? Франчи: - Вы не в церкви, вас не обманут!" (175): Командировки - это супер! Так же, как и то, "что его правый глаз дёргался..." |
|||
180
aka MIK
19.10.06
✎
23:35
|
И про новый комп сисадмину понравилось =)
|
|||
181
Стрелок
19.10.06
✎
23:36
|
(179) принято - правь в КЗ диалог
|
|||
182
DeiMos
19.10.06
✎
23:40
|
(181): Здрасьте, приехали!
Вот я щас полезу в АВТОРСКИЙ текст со своим свиным рылом... Нет уж, батенька, автор ты и корректируй всё сам, моё слово - совещательное... (И в соавторы меня не записывай, и в режиссёры, и в титрах не указывай. Ибо мой вклад ничтожен в этом эпохальном произведении...). Я так, погулять вышел... Литературный критик типа... |
|||
183
Стрелок
19.10.06
✎
23:43
|
есть такое дело
|
|||
184
DeiMos
19.10.06
✎
23:52
|
Секретарши разные - тоже есть во Врунгеле...
Такие грудастые бабищи с огромным декольте во всю спину и попу... Ладно, всем спокойной ночи! ЗЫ: Стрелок - ещё раз спасибо за креатифф! |
|||
185
Стрелок
20.10.06
✎
00:06
|
(184) Спокойной ночи
|
|||
186
mazzy
20.10.06
✎
00:46
|
Стрелок, мегареспектище.
. А двое из ларца - это как Тра-Ля-Ля и Тру-Ля-Ля из мультика про Алису в стране чудес. |
|||
187
Стрелок
20.10.06
✎
00:51
|
(186) сенькс ;))
|
|||
188
КВАДРО2
20.10.06
✎
05:48
|
(0) А как ты будешь пиво отправлять мне в сибирь? Чувствую кидаловом пахнет.
|
|||
189
Стерва-бух
20.10.06
✎
09:28
|
(188) а что - уже есть за что?
Стрелку хоть понятно .... |
|||
190
andrey995
20.10.06
✎
09:28
|
Друзья ! Ничего не имею против DeiMos-а, в тоже время считаю что моменты типа "Вы не в церкви, вас не обманут!" (179), про врунгеля и т.п. очень узнаваемы (речевые штампы) и потому банальны, имхо лучше их не добавлять,
исходный текст в данной ветке подкупает своей простотой, оригинальностью, что очень мне понравилось |
|||
191
Стрелок
20.10.06
✎
10:01
|
(190) про церковь - может быть, а про мультик - зря. прикольно может получиться....
|
|||
192
Стерва-бух
20.10.06
✎
10:13
|
(191) ну так сделайте
|
|||
193
Ajeksa
20.10.06
✎
10:25
|
(188) Пацан сказал, пацан сделал. А балоболить многие могут...
|
|||
194
Neco
20.10.06
✎
10:40
|
Что понравилось в опусе Стрелка (тоже ничего не имею против DeiMos ;-) но это как раз отсутвие "креатиффа". Нормальная такая юморина, по реальным событиям.
|
|||
195
Стрелок
20.10.06
✎
10:41
|
(192) подумаем на эту тему.... команду соберём..... Лёшу попросим этим делом заняться. Он команды собирать умеет ;))
ЗЫ. Лёха - без обид ;)) |
|||
196
Ajeksa
20.10.06
✎
10:51
|
(195) Да не вопрос, позже смогу рассказать детали войны за бюджет внедрения...
Меня поражает, почему меняется подход и смета внедрения франчайзи, при упоминании об обязательному аудите внедрения, и обязательном страховании сроков и размеров бюджета внедрения в банке, под финансовую ответственоость франча. |
|||
197
Стерва-бух
20.10.06
✎
10:53
|
(196) а у франчей не пробовал спросить?
|
|||
198
Ajeksa
20.10.06
✎
10:54
|
(197) Нет я понимаю почему это делается. Просто неужели франчи думают, что начальников ИТ отделов еще можно разводить?
|
|||
199
dimoff
20.10.06
✎
10:57
|
Подонки, мой гениальный сценарий в 63 потерли
|
|||
200
ASV
20.10.06
✎
|
200
|
|||
201
Стерва-бух
20.10.06
✎
|
(198) молодые, наивные ;))
|
|||
202
Стрелок
20.10.06
✎
11:09
|
(198) А ты действительно всё перечисленное в 196 хочешь сделать? Тогда ты не найдёшь франчей в Украине и всём СНГ таких..... Набирай команду как и планировалось
|
|||
203
Neco
20.10.06
✎
11:10
|
По поводу опуса Стрелка, не понял кто такой "Представитель"? Deus Ex Mashina?
По стандартной схеме Deus Ex Mashina как раз должен решить все проблемы и развязать все сюжетные линии, так что у Стрелка не вышла классическая комедия. |
|||
204
Стрелок
20.10.06
✎
11:12
|
(203) читайте внимательно - "представитель" - сотрудник франча (один из двух), который предложил директору свои улуги в обход франча и дешевле на 25 % ;)))
|
|||
205
Ajeksa
20.10.06
✎
11:13
|
(202) В момем понимании, франч который утверждает, что он может внедрить снеговика... значит он имеет специалистов, которые порвут УПП как тузик грелку, а не поставят типовую конфигурацию...
|
|||
206
Ajeksa
20.10.06
✎
11:14
|
Кстати не факт, что я буду внедрять УПП... возможно, это будет Рарус...
|
|||
207
Стрелок
20.10.06
✎
11:15
|
(206) но тоже 8-ка....
ты в чём то прав конечно, но опыт мне подсказывает - что при таких жёстких условиях по ответственности франча ты никого не подберёшь. Или готовься к двойному бюджету |
|||
208
Ajeksa
20.10.06
✎
11:19
|
(207) Без жесткой ответственности, они мне нафик не нужны... пусть занимаются автоматизацией ларьков...
|
|||
209
Стрелок
20.10.06
✎
11:26
|
(208) серьёзно.....
|
|||
210
Yuwa
20.10.06
✎
11:27
|
В восторге от творения Стрелка. Зачитаем всем коллективом. Ибо тоже называемся на Ф, но, надеюсь, отличаемся.
А вопрос автором ветки поставлен некорректно. А что внедряем, что нужно жестко прописать и привязать. Че-то неопреденнное |
|||
211
Стрелок
20.10.06
✎
11:28
|
(210) A тоже разные бывают... сам в двух работал ;))
|
|||
212
Neco
20.10.06
✎
11:30
|
(211) Сейчас фри?
|
|||
213
Стрелок
20.10.06
✎
11:31
|
(212) Yes.... ЧП уже 1,5 года
|
|||
214
Ajeksa
20.10.06
✎
11:37
|
(210) Я заказываю обследование франчам. Они состовляют тех задание в котором прописывают жесткие требования к системе. Делают ее, начинают внедрять и видят что все сделано по тех заданию, но не так как нужно заказчику. Для переделки опять следует составлять техзадание, и опять его будут составлять сотрудники франча. И опять делать. И не факт, что сделают так как положено.
Теперь вопрос, кто должен отвечать за внедрение именно того, что нужно заказчику? |
|||
215
aka MIK
20.10.06
✎
11:41
|
(214) Ты
|
|||
216
Yuwa
20.10.06
✎
11:43
|
(214) Они составили ТЗ, вы его подписали. Если они сделали в жестком соответствии с ТЗ, то виноват клиент, который утвердил ТЗ, не соответствующее реальным потребностям. Для этого и делается ТЗ. К сожалению, часто только для этого. Чтобы сдать и получить деньги. Реального обследования может не требоваться, а может требоваться серьезная процедура, включая привлечение консалтеров (типа реинжиниринга).
|
|||
217
Стрелок
20.10.06
✎
11:43
|
(215) +1
|
|||
218
Ajeksa
20.10.06
✎
11:46
|
(216) Тогда рашифруйте вашу фразу "А что внедряем, что нужно жестко прописать и привязать." - вы делете обследование так, что бы после внедрения клиент решил все свои проблемы, или что-бы получить деньги и повторно делать обследование?
|
|||
219
Ajeksa
20.10.06
✎
11:47
|
(215,217) Я это понимаю, поэтому если внедрение будет делат франч, то я буду настаивать на обязательном аудите внедрения, и обязательном страховании сроков и размеров бюджета внедрения в банке, под финансовую ответственоость франча.
|
|||
220
Yuwa
20.10.06
✎
11:55
|
(218) Из ваших сообщений не следует, или не вижу
1) Что внедряем? 1С 8 - это платформа, а не решение 2) Кому внедряем? Характеристика обьекта 3) Когда (сроки) 4) Что должно получиться. Если честно, то я бы не подписал с вами договор. Аудит внедрения кто будет делать? Как обеспечить беспристрастность оценки? Не знаю какая страховая компания готова оказать услуги по страхованию рисков. Неважно, кто будет страховать, но в любом случае, этот платеж ляжет на себестоимость проекта, а следовательно на вас. В проекте рискует не только пользователь, но и исполнитель. Вы готовы детализировать рамки проекта, неизменность постановки хотя бы на время внедрения. Нет? Тогда, не стоит так ужесточать. |
|||
221
Neco
20.10.06
✎
12:03
|
"Теперь вопрос, кто должен отвечать за внедрение именно того, что нужно заказчику?" - ответсвенность ложится и на заказчика и исполнителя. Степень ответственности нужно прописать в договоре или приложению к договору.
|
|||
222
Вильям
20.10.06
✎
12:04
|
(0) эта пять. молодца!
|
|||
223
Вильям
20.10.06
✎
12:04
|
+(222) это Стрелку, конечно же )))
|
|||
224
Ajeksa
20.10.06
✎
12:15
|
(220) Если вы судите о внедрении по сообщениям в данной ветке, мне жаль, так как не все можно обсуждать на форуме, а в общении я с вами не сталкивался...
(220) 1) Внедряем или УПП или Рарус Альфа-Авто - после обследования, следует принять решение о выборе конфигурации как оптимальной для компании-клиента. (220) 2) Какие характеристики нужны, для оценки внедрения, могу предоставить. (220) 3) Сроки должны определить как раз вы... (220) 4) Комплексная автоматизация предприятия. PS А теперь об аудите. Аудит будет делать другой франч, или сторонние специалисты. PS(2) Неужели вы никогда не слышали о страховании рисков? PS(3) И кто вам сказал, что компания не готова обеспечить неизменяемость постановки в процессе внедрения? |
|||
225
vde69
20.10.06
✎
12:21
|
(224) если это связано с авто-запчастями и нет авто-сервиса то УТ+доработка
можете связаться со мной по мылу, если в Москве то могу помочь (уже есть нескольно внелрений по тематике) |
|||
226
Ajeksa
20.10.06
✎
12:25
|
(225) Связано со спец. техникой, запчасти, сервис.
Реализация единого стандарта управленческого учета для Украина+Россиия+Казахстан. Учет ведется на 1С 7.7 с 2000 года. Пользователи квалифицированные, профи. |
|||
227
Neco
20.10.06
✎
12:35
|
"Внедряем или УПП или Рарус Альфа-Авто" - мы привязывали эти две конфижки (УПП для Украины и Альфа-Авто)
|
|||
228
Ajeksa
20.10.06
✎
|
(227) А у тебя аська работает?
|
|||
229
Neco
20.10.06
✎
13:03
|
(228)
Сегодня что-то не работает :-( Админы опять напортачили с настройками сервака |
|||
230
Ajeksa
20.10.06
✎
13:10
|
(230) Я уже решил проблемму... ;)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |