1C

V7. Средство сборки/разборки конфигурации на текстовые файлики. GComp 2.07.
0 fez

03.03.04
15:07
Живет тут: http://1c.alterplast.ru/gcomp/index.html
.
Общее описание.
Утилита для разборки и (главное) сборки файла конфигурации 1cv77.md в набор файлов (по возможности текстовых).
Создана в первую очередь для упрощения групповой разработки, но обнаружилась еще масса других возможностей для применения.
.
Что нового:
- Распаковка галереи картинок в bmp, ico и wmf
- Описания теперь лежат не в отдельном каталоге, а раскладываются по папочкам объектов.
- Устранена утечка памяти
- Удалена сортировка объектов по алфавиту.
- Добавлен экспериментальный ключик --process-ui - бетаверсия будущих возможностей по работе с интерфейсами.
- В состав исходников добавлено описание внутренней структуры интерфейсов: Interfaces.txt
1 SnarkHunter

03.03.04
15:20
Отлично!
2 327

03.03.04
17:52
здесь народ до этого не дорос....

А Волшебнику указания партии мешают ....
3 fez

03.03.04
18:10
Ну так пусть растут. Я помогу.

А про "указания партии" - чему они мешают?
4 327

03.03.04
18:45
Политика партии превыше всего .... иначе уберут кормушку ...

Проза жизни.... ничего личного ....
5 fez

04.03.04
12:59
(4) Может по сути чего скажешь, а то я беспартийный, так что мне это все до дверцы.
6 327

04.03.04
13:04
Это нам с тобой до дверцы.... А ему указует указующий перст....

Хорошая ваще штука....
7 BorisG

04.03.04
14:02
(6) не прав... разве что директора... мыло посмотри.
8 327

04.03.04
14:16
Ага.... посмотрел...

Ни ... стеклянного .... это не меняет ...
9 fez

04.03.04
14:23
Ребят, вы о чем?
То, что не о GComp - это я понял.
10 BorisG

04.03.04
14:34
(9) О ней, родимой ;-)
11 skunk

04.03.04
19:47
(0)прикольная вещица... за исходники, огромный сэнкс
12 fez

11.03.04
01:24
Вышла новая версия: 2.08
13 fez

12.03.04
17:26
Исправлена важная ошибка.
Предыдущие версии ветки 2.0 не умели работать с таблицами в режиме ввода данных. Исправлено в 2.0.9.
14 romix

12.03.04
17:50
(0) А она позволяет разобрать все текстовички (текстовые модули) из конфы, а потом их корректно собрать? Я просто хотел воткнуть во все документы одну и ту же обработку...
15 Львенок

13.03.04
12:20
(13) Важная ошибка - это звучит...
___
Искренне Ваш, Львенок.
16 SnarkHunter

13.03.04
18:34
(15)Обидеть художника может каждый... Помочь материально - никто...
17 fez

19.03.04
03:16
(14) Именно это она и делает :)
18 romix

20.03.04
12:35
(17)
Потестил - здорово...!!!
.
У меня есть идея - короче я так понял, что 1С использует для распаковки текстовичков zlibeng.dll. Так вот, можно попробовать подсунуть вместо этой библиотеки перехватчик (как это делать - расписано в книге Рихтера, у меня вроде получилось это поюзать), который во всех случаях вызывает исходную zlibeng.dll, но когда в распакованном тексте встречается "#ЗагрузитьИзФайла Файл.txt, то подсовывает вместо результата распаковки этот файл. А при упаковке делает наоборот - изменяет (записывает) указанный файл. Тогда работа с текстовичками будет полностью "прозрачной". Как думаете, это прокатит? Мне потребуется небольшая помощь, если кому это интересно.
19 fez

23.03.04
12:29
(18) Прежде, чем браться за #ЗагрузитьИзФайла - я хочу понять, как можно объединить три требования.
1. В репозитории модули должны храниться в каком-то одном виде. Лишних сущностей быть не должно, и переходов между ними - тоже. Так что скорее всего, в репозитории лежат нормальные модули, без всяких #ЗагрузитьИзФайла.
2. Клиенту едет конфигурация без #ЗагрузитьИзФайла. Если в репозитории #ЗагрузитьИзФайла тоже нет - это примитивно.
3. Самое для меня туманное. Хочется дать разработчику возможность ВЫБОРА, как ему работать. С модулями внутри конфигурации, или с #ЗагрузитьИзФайла. В идеале, чтоб разработчик мог перевести в такой режим несколько модулей по своему выбору.

Работа с внешними модулями вызывает несколько вопросов. При обновлении модуля другим разработчиком хочется избавиться от запуска gcomp и перегрузки конфигурации - должно быть достаточно cvs update.
При обновлении внешнего модуля так же должно быть достаточно только cvs commit, чтобы изменения уехали в репозиторий.

Вот я и думаю, может зря в gcomp модули имеют расширения 1s, а не txt?
Хотя с другой стороны, под NTFS есть такая замечательная вещь, как hard link.

Короче. Я пока не знаю, как было бы правильно организовать это с идеологической точки зрения. Вот. :(
20 fez

30.03.04
21:33
Вышла версия 2.0.10

- Исправлена ошибка транслита при декомпиляции в папку с русским именем
- Добавлено предупреждение о возможной потере данных.
- Обновил ReadMe.txt
- По желаниям трудящихся, в gcomp -h добавлен еще один пример
- Контейнер ModuleText_Number1 попадал в Container.Contents немного неправильно http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=2299
- Вычисление формата размера скорректирована в соответствии с таблицей, приведённой Александром Гордеенко http://cvs.alterplast.ru/bugs/show_bug.cgi?id=229
- Больше не создаются пустые каталоги для форм списков, и для общих таблиц.
- Создана красивая декомпиляция/компиляция диалогов. Отключить этот режим можно опцией --no-parse-dialogs
- Серьезно обновлено описание формата диалогов
- Добавлен скрипт show_pics.py - для поиска картинок в конфигурации (работает только с режимом --no-parse-dialogs)
- Немного кривовато, но работает с UNC путями
- Исправлена ошибка с абсолютными путями. Путь c:\tmp\Src превращался в \tmp\Src
- Исправлена ошибка: gcomp отказывался работать в ситуациях, когда в строке, содержащей имя каталога, последним символом был \.
- Исправлена ошибка: при указании в ключе -D абсолютного пути, gcomp ругался на то, что не может создать папку C:"
- Исправлена ошибка: описания для общих полей документов, граф отбора и нумераторов извлекались в корневую папку.
21 fez

13.04.04
13:19
Вышла версия 2.1.0

Добавлена визуальная оболочка.
Основной функционал вынесен в dll
22 Волшебник

13.04.04
21:39
(21) Ценная вещь! Рекомендую всем!
23 fez

15.07.04
09:48
Вышла версия 2.1.5
24 Андрей

15.07.04
11:54
Сколько раз спрашивал, никто толком не объяснил. Неужели ни один программист не озадачивался? Как получить доступ к метаданным запороленного md - ка?
Только не объясняйте как обойти пароли userov.
25 fez

15.07.04
12:25
(24) Если пароль знаешь - то с помощью ActiveMD
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший