Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

О статистике сайта

Я
   Demiurg
 
01.03.04 - 11:35
Уважаемый волшебник и господа специалисты, друзья!
Хочу предложить вам реализовать на сайте статистики "реальный показатель", а именно отражать, не сколько там зарегистрировалось, а сколько за определенный промежуток времени от этого числа реально оставили соощения на форуме, т.е. не учитывать "мертвые души", да и рейтинг активности можно как-то ярче сделать, если не трудно хоть "топ-сто" в графике (относительный, процент)
 
  Рекламное место пустует
   Vser1
 
1 - 01.03.04 - 11:38
Дык, загляни на страницу "рейтинг", и увидишь всех активных за последние 15 дней.
   Demiurg
 
2 - 01.03.04 - 11:43
(1) Дык читать не через слово - "можно сделать по ярче" как бы подразумевает его наличие :-)
   Demiurg
 
3 - 01.03.04 - 11:46
Собственно говоря, еще психологи подметили давным давно (можно даже сказать давно и неправда :-), что человек плохо воспринимает цифры как показатель сравнения - как минимум надо их проанализировать, в то время как графическое представление их же ввиде пусть скажем графиков дает не только легко увидеть не только их, но и тенденцию к изменению, если это многомерные графики...
   SnarkHunter
 
4 - 01.03.04 - 11:46
ДЕМИУРГ -Созидающее начало, созидательная сила (в философии и теологии); творец
   Рупор абсурда
 
5 - 01.03.04 - 11:47
(4) На Матрейю похоже, правда?
   Demiurg
 
6 - 01.03.04 - 11:49
Матрейя - это что за фрукт? :-)
   SnarkHunter
 
7 - 01.03.04 - 11:53
В буддизме также имеются пророчества о приходе Утешителя - пророчества о Матрейе. Матрейя, предположительно, индуистское имя Богини, Матери. "Ади Шакти", Богиня-Мать, супруга Шивы, согласно Ади Шанкарачарье (классику индуизма), является Тригунатмикой, т.е. находится за пределами трех гун - трех составляющих бытия ("прошлое, настоящие, будущее" или "желание, действие и реальность"). В писании Шанкарачарьи "1000 имен Богине" сказано, что Она также является Матерью этих гун, т.е. Матерью Трех - Матрейя (санскр.: 'tri', 'traya' - "три"; 'Ma' - Мать, сокр.).

Майтрейя - будущий великий пророк, будда грядущего мирового порядка. Майтрея является единственным бодхисатвой, которого признают все направления буддизма, его пришествие предсказывалось в "Висуддхимагге" Буддагхоши, "Трипитаке" Шакьямуни, в ранних произведениях махаяны, в "Майтрея-вьякаране". В Китае Его называют Милэ, в Японии - Мироку, в ламаисткой мифологии - Майдар, Майдари и Джампа.

В те дни, собратья, на землю явится Всевышний, именуемый Майтрея. Он будет преисполнен мудрости и великодушия, радости, знания о всём на свете и станет непревзойдённым советчиком, учителем для богов и людей, Всеславным богом, буддой, таким, как я теперь. Он познает и досконально изучит, будучи с ней лицом к лицу, всю вселенную с её мирами, её богами и злыми духами, и этот мир отшельников и браминов, правителей и народов, равно как я теперь всё это вижу и знаю. Закон, прекрасный в своём замысле, прекрасный в своём развитии, прекрасный в своём осуществлении, он провозгласит как в душе, так и в послании; он узнает высшую жизнь во всей её полноте и чистоте, равно как я теперь. Его будут сопровождать тысячи молящихся, как меня сопровождают сейчас сотни молящихся.
(Дигха Никайа. Чаккаватти-Сидханада суттанта)

...появится в мире Блаженный по имени Майтрея – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей. Просветленный, Блаженный – так же как я ныне в мире появился, – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей, Просветленный, Блаженный. ... Он преподаст дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию, – так же как я теперь преподаю дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию. Он поведет за собою многотысячную общину монахов, так же как я теперь веду за собою многосотенную общину монахов.
"Чаккаватти-сиханада-сутты", "Сутра о львином рыке царя-чакравартина"
   Рупор абсурда
 
8 - 01.03.04 - 11:59
(6) Чё-нить понял?
   Demiurg
 
9 - 01.03.04 - 12:38
(8) не впечатляет...
   Demiurg
 
10 - 01.03.04 - 12:39
... по сравнению со мной, так мелкая сошка ... и вообще, я вышивать крестиком умею :-)
 
  Рекламное место пустует
   SnarkHunter
 
11 - 01.03.04 - 12:39
Ds: mania grandiosa...
   Demiurg
 
12 - 01.03.04 - 12:44
не то слово, мучаюсь, ходил к психиатору ... он меня понял, сказал, что кругом одни серости...


P.S. надеюсь меня за этот треп в Кащенко не сдадите :-)
   Рупор абсурда
 
13 - 01.03.04 - 13:18
(12) А психиатр твой крестиком вышивает?
   Demiurg
 
14 - 01.03.04 - 14:34
... и тебя вылечат, и меня вылечат, всех вылечат ...


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует