|
|
|
ТиС + ЕГАИС. Обмен. Плюс вопрос по самому ЕГАИС'у. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
twilight5023
05.09.06
✎
19:55
|
Пришлось вот тут выгрузку писать из ТиС 8.7 для ЕГАИС'а, сделал, вообщем-то все работает, но в заголовке импортированных накладных (не в табличной части, а именно в заголовке) ставка НДС импортируется как 9%, хотя в DBF'ке (wbh.dbf) в этом поле черным по-белому написано 18. Поле в DBF'ке объявлено как PriceNDS, длина 4.0, тип Integer. Т.е. все вроде соответствует спецификации. Однако ЕГАИС все равно как-то некорректно читает информацию оттуда. Никто не сталкивался с подобным? Заметил еще одну закономерность, если при выгрузке поставить в это поле 0, то ЕГАИС прочитает его как 0, 1 - как 1, а вот, например, 10 или 18, как 9. Почему - пока не понял. Ну и второй вопрос... экспортировать ЕГАИС'овские номенклатурные коды в ТиС пока не стал, т.е. на данный момент элементы справочников сопоставляются по наименованию.
Т.е. при иморте сопоставляем по наименованию вручную... В документации по импорту в ЕГАИС написано "Результат сопоставления по наименованию запоминается и используется в даль-нейшем при импорте накладных"... Вопрос - куда он запоминается? Т.е. если мы случайно при импорте указали неправильное сопостовление, например водке поставили в соответствие какой-нибудь коньяк, как потом это поправить? Где ЕГАИС хранит данные о соответствии наименований? |
|||
|
1
а лю 427
05.09.06
✎
20:36
|
"Пришлось вот тут выгрузку писать из ТиС 8.7 для ЕГАИС'а"...
вот это залетят вскорости клиенты... |
|||
|
2
il
05.09.06
✎
20:53
|
... Вопрос - куда он запоминается? - есть там во вкладке Импорт кнопочка дополнительно там можно просмотреть все связи и если что ненужные удалить а насчет глюков с dvf я тоже мучился чо то не заполнялось, лучше через Bin, они видно ЕГАИСТУ этому роднее - никаких проблем
|
|||
|
3
twilight5023
06.09.06
✎
03:46
|
(1) Откуда такой пессимизм? Может я для себя, в целях самообразования стараюсь ;) А вообще разобрался я ... и в том, что DBF'ки разные бывают, и в том как они через XBase делаются и через ADO, посредством Microsoft Visual FoxPro Driver'а. Спасибо этому форуму.
(2) Могу куда-нибудь выложить пример обработки в которой выгрузка производится тремя способами (DBF - XBase, DBF - ADO, Microsoft Visual FoxPro Driver и BIN, с использованием AdMemSync.dll). Возник другой вопрос... зачем ЕГАИС'у в шапке документа поле PriceNDS? Ведь ставки НДС есть в табличной части для каждого товара, зачем нужна эта "общая ставка"? Или я чего-то не понял? В документации по импорту это поле, имхо, как-то ошибочно описано: "wb_PriceNDS - Целое число (Integer), НДС в сумме (1-в сумме, 0-не в сумме ), заполняется всегда". Однако это описание больше подходит для поля IsIncludeNDS описание которого в их документации пустое. |
|||
|
4
romix
модератор
06.09.06
✎
04:14
|
(0) 9, 99, 999 ... - возможно, это "число, которое не влезло в данное число разрядов", т.е. "слишком большое число" (в 1С это именно так).
|
|||
|
5
а лю 427
06.09.06
✎
06:23
|
(3) поживешь - узнаешь...
|
|||
|
6
Vinny
06.09.06
✎
09:08
|
(3) Я бы посмотрел, если выложишь... Самим придется скоро заниматься
|
|||
|
7
twilight5023
06.09.06
✎
16:39
|
(6) URL: http:\\twilight5023.narod.ru\egais3.ert, писалось под ТиС 8.7, контрагенты выгружаются с тегами INN, KPP, номенклатура просто по наименованию. Имхо, обработка интересна в плане методов выгрузки, т.к. там используются все три способа.
|
|||
|
8
Старуха Юзергиль
06.09.06
✎
16:41
|
Ищу электронный учебник по ADO
|
|||
|
9
twilight5023
06.09.06
✎
16:47
|
(4) Да, действительно так и было, просто я не в ту DBF'ку посмотрел. В тех, которые генерировались у меня через XBase поле действительно было объявлено как N,1,0, т.е. один разряд. Естественно что при записи туда 18-ти получалось 9.
|
|||
|
10
twilight5023
06.09.06
✎
16:52
|
p.s. Хотелось бы услышать чьи-нибудь соображения по-поводу вопроса в (3), зачем все-таки в шапке документа это поле?
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |