![]() |
![]() |
![]() |
|
Движение открытых исходников (продолжение обсуждения) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
29.02.04
✎
21:05
|
На сайте опубликована статья "Разработка программ с открытыми исходниками как особый вид научных исследований". Предлагаю ее прочитать, чтобы почувствовать атмосферу движения открытых исходников (open-source).
http://www.mista.ru/open1c/article1.htm |
|||
1
Волшебник
01.03.04
✎
08:32
|
Предыдущее обсуждение было в ветках:
Движение "1С:Открытые решения" Инфраструктура движения "1С:Открытые решения" |
|||
2
¶
01.03.04
✎
12:44
|
ИМХО, для вводной статьи тяжеловато. Статья имеет полемический оттенок, а это как раз мешает почувствовать "атмосферу". Много частностей, которые рассеивают внимание "неофита".
|
|||
3
Demiurg
01.03.04
✎
14:38
|
не очень в тему, а скоро эти проекты "оживут" (Это про наши, где регестрировались:-) ?
|
|||
4
GSV
05.03.04
✎
21:36
|
Ребята все тут так много говорят о насущном, а не прощели просто принять этот форум как еще один способ обмена опытом и продвижения Ваших решений в жизнь, не думаю что вы могли и смогли на них что-то серьезное заработать, а вот поделится и почувствовать что доля твоего ума работает где-то еще, это уже приятно.
|
|||
5
Favorit
09.03.04
✎
13:45
|
1С Профессионал 8.0, Сертификат "Управление торговлей",
MCSA Я полностью за основание и развитие этого движения, поскольку оно поможет поддержать научно-творческий потенциал! Окажу посильную помощь желающим, мыльте, А так же хочу предложить совместное создание стоящей конфигурации! Если есть возможность и мысли выкладывайте их в форум или мыльте! Предлагаю открытое обсуждение по ICQ! |
|||
6
Asmody
09.03.04
✎
18:00
|
я может чего-то пропустил, но ИМХО любая конфигурация от 1С - Open Source (если буквально). (Проделки АЛьФа не в счет)
Ибо даже сама 1С не продает конфигурации, а платформу, плюс конфигурация как "бесплатное" приложение. А если отличие только в том, что некоторое решение будет лежать в открытом доступе, то возникает вопрос поддержки такого решения. Всяческие RadHat'ы зарабатывают не на продаже Linux, а на поддержке решений на его основе. |
|||
7
skunk
09.03.04
✎
18:02
|
(6)и что тебе мешает зарабатывать на ее подержке
|
|||
8
Рупор абсурда
09.03.04
✎
18:03
|
(6) Пропустил! Восьмерка вышла ... ;))
|
|||
9
Asmody
09.03.04
✎
18:06
|
(8) а что изменилось? что в УТ нельзя код почитать? можно, я читал - не для слабонервных... Или кто-то думает, что в 1С станут разные "галочки" на модули ставить? сомневаюсь...
|
|||
10
Рупор абсурда
09.03.04
✎
18:29
|
(9) А вдруг станут?
|
|||
11
Asmody
09.03.04
✎
18:46
|
(10) конечно, они враги себе, франям и пользователям...
кто-нибудь видел людей, которые работают на исключительно типовой торговле? |
|||
12
Рупор абсурда
09.03.04
✎
18:53
|
(11) А почему бы им не защитить, например, Конвертацию данных, регламентные отчеты и т.п. ...
|
|||
13
327
09.03.04
✎
19:38
|
В 8 дело идет к закрытию... И даже не закрытую при правильной постановке вопроса изменить не сможешь... Все средства для этого 1С уже заложила ....
|
|||
14
skunk
09.03.04
✎
22:59
|
(11)видал... и даже, очень много... у меня студент этим колымит... ездит раз в неделю ставит обновления... как бухия, так и ТиС...
ЗиК вообще по большому лучше не трогать... иначе умрешь на одих обновлениях, или в конце концов будешь вынужден тащить все сам |
|||
15
BorisG
09.03.04
✎
23:43
|
(14) Ну с ЗиК ты не прав... у меня как раз этим и занимаются... доработанным ЗиК... При четком планировании... и хорошем знании предметной области... нет проблем.
|
|||
16
skunk
10.03.04
✎
03:38
|
(15)каждый смотрит со своей колокольни... у тебя есть кучка ребят, которых можно бросить если надо... а у меня, есть я один...
хотя по большому, я на ЗиКе 1С осваивал... скорее всего от этого и валилась вся кривость при внесении обновлений... |
|||
17
Василий
19.03.04
✎
17:27
|
Я тут небольшую схему движка для открытых решений наклипал. Так что кому интересно можете почитать.
Предложения высказать, минусы или плюсы отметить. http://open1c.narod.ru/doc/desc_core.doc |
|||
18
skunk
19.03.04
✎
17:36
|
(17)чего то там нет ни фиха...
|
|||
19
NeoSerj
08.05.04
✎
12:14
|
Я прочитал весь форум сплошная болтология:-) Конкретики не вижу. Идея конечно интересная, то же есть желание по клавишам постучать да народу помогать. Кстати идея с 8-ой мне не сильно по душе только семерку всю изъездили а тут на тебе
|
|||
20
GrayT
08.05.04
✎
20:07
|
Что ВЕСЬ форум?
|
|||
21
Maniac
24.09.04
✎
00:28
|
Ищу людей работающих в мебельном бизнесе для совместного написания торговой системы на 8.0 в сфере оптовой и розничной торговли мебелью.
|
|||
22
Maniac
24.09.04
✎
00:31
|
+(21) именно специализированной для мебели. Остальных попрошу не флудить. Я тут проги искал забугровые, оказывается существуют конфы по опто-прозничной торговле мебелью! (сертифицированные например R8 ) у америкосов, стоят десятки тысяч ихних денег.
|
|||
23
Shal_MM
16.11.04
✎
10:15
|
Идея хорошая, но есть вопросы:
1. Кто будет поддерживать конфигурацию. 2. Как окупятся затраты по написанию конфигурации, если продавать ее никто не собирается. 3. Я живу в Беларуси. Как я могу применить для своих клиентов конфигурацию, разработанную для России. 4. Я могу поставить задачу, написать спецификацию проекта (для Беларуси). Кто ее возьмется реализовывать, пусть даже по кусочкам. Полагаю, что без четких целей все это благополучно "загнется". Лучшее, что может быть - это какая-то аналогия Hippo.ru... |
|||
24
Волшебник
16.11.04
✎
10:18
|
(23) Hippo.ru уже давно proclub.ru
Но новый движок этого сайта не привел к массовой коллективной разработке конфигураций. |
|||
25
Mnemonik
16.11.04
✎
10:27
|
Hippo - не лучший вариант, много недоступного, да и нет там путнего ничего, старьё одно, а все новое только для участников клуба - оцтой :(
И здесь путнего ничего нет, только болталогия, или попытка привлечь внимание. Где хоть какие-то подвижки, нет возможности не только провести обсуждение по конкретному вопросу, так и не хочет этого делать никто. Отдельных веток по проектам заявленным в списке - тоже нет. Мое мнение - проекты с открытыми исходниками - круто, но для их реализации необходимо иметь энтузязистов :) а с таким вялым движением как здесь - любое пламя затухнет, не говоря уже о искрах :) |
|||
26
54екпчава
16.11.04
✎
10:30
|
вы знаете русские open source проекты?
|
|||
27
Wasya
17.11.04
✎
15:52
|
Предложение Волшебнику. Подобные темы выделять в раздел важные темы. А ля ITLAND. А то надо время что бы прочитать, осмыслить, сформулировать свои мысли. А в это время тема убегает.
|
|||
28
Волшебник
17.11.04
✎
15:53
|
(27) Все темы важны. Все на равных.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |