|
|
|
OFF: Просьба ответ.участников выложить рецепты маринования. Секция Жратва. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Моха Лёхов
06.08.06
✎
13:11
|
Мясо и курица получились такими сочными, что даже жестокие способы их жарения на мангале не убили мясо. Просьба готовившим рассказать как мариновали, что и сколько клали ...
|
|||
|
1
Композитор
06.08.06
✎
13:13
|
Я у Блэка уже выведал секрет.
|
|||
|
2
BlackMak
06.08.06
✎
13:16
|
(0) - я ж вроде совет давал уже?
|
|||
|
3
zalex
06.08.06
✎
13:27
|
На 5 кг куриных бедрышек 6 лимонов, 1-1,5 кг лука репчатого (синего, который сладкий и стоит в 2 раза дороже обычного), лучше больше, чем меньше. Берем кастрюлю поздоровее, натираем бедрышки от души солью и черным перцем (пересолить и переперчить невозможно), лук режем кольцами. В кастрюлю складываем слоями, слой бедрышек, слой лука. Ну и лимоны туда выдавить. По идее бедрышки должны сразу сок дать, так что воды добавлять не нужно. Если добавить, может потом политься через край. Сверху прижимаем чем-нить тяжелым и на ночь в холодильник. Вот весь секрет.
|
|||
|
4
Моха Лёхов
06.08.06
✎
13:45
|
(1) В ветку бы его подробненько, этот секрет.
(2) Рецепт хочу, а не совет. |
|||
|
5
Композитор
06.08.06
✎
13:47
|
(4) Кефир, минералка и лимон.
|
|||
|
6
Моха Лёхов
06.08.06
✎
13:48
|
(5) Это не рецепт. Рецепт хочу.
|
|||
|
7
Моха Лёхов
06.08.06
✎
14:11
|
(5) Это больше походит на завтрак после перепива :).
|
|||
|
8
Emvika
06.08.06
✎
14:48
|
(5) + лук 1 к 2
|
|||
|
9
mx-daemon
06.08.06
✎
14:52
|
(8) Быстро вы доехали :-)
|
|||
|
10
Emvika
06.08.06
✎
14:56
|
(9) мы старались! ;))
|
|||
|
11
Прохожий
06.08.06
✎
15:20
|
Можно чёрным хлебом мариновать. Корками. Только не курицу, а баранину, говядину, свинину. Все шашлычники так делают.
Можно майонезом... |
|||
|
12
Моха Лёхов
06.08.06
✎
16:01
|
(11) Меня интересует как делали тот шашлык, который я ел вчера. Об этом и ветка.
|
|||
|
13
DeiMos
06.08.06
✎
17:43
|
Я не знаю, что ты ел вчера, но вот мой рецепт маринада:
Соль, очень чёрный хлеб (только корки), помидоры (если проблемы с помидорами /такой регион, типа Москвы, что помидоры - дорого и нерентабельно/ - то кетчуп острый), лаврушка, перец красный+чёрный, лук. |
|||
|
14
BlackMak
06.08.06
✎
17:45
|
(12) - а кто готовил-то?
|
|||
|
15
Black
06.08.06
✎
17:49
|
(12)Если честно, то особо никакого рецепта нет. Есть определенная последовательость действий, ингредиентов и, самое главное, наличие желания сделать хорошо. Вот и весь секрет.
|
|||
|
16
DeiMos
06.08.06
✎
17:55
|
Поддерживаю оратора (15).
|
|||
|
17
Композитор
06.08.06
✎
17:56
|
(15) Сделать хорошо тебе удалось. Респект.
|
|||
|
18
Black
06.08.06
✎
17:58
|
(17)Спасибо, я действительно, старался и рад что всем понравилось. Отдельно спасибо PR и Emvika за помощь и терпение при приготовлении продукта!!!
|
|||
|
19
mx-daemon
06.08.06
✎
17:59
|
(18) Проснулся :-)
|
|||
|
20
Скользящий
06.08.06
✎
18:01
|
(15) Последовательность в студию. (послезавтра на шашлыки поеду)
|
|||
|
21
Black
06.08.06
✎
18:02
|
(19)Уже давно. Просто только у Evmika на связь вышел:-)
|
|||
|
22
Композитор
06.08.06
✎
18:03
|
(21) Тебя тут уже захвалили.
|
|||
|
23
mx-daemon
06.08.06
✎
18:05
|
(21) ааа... эвоно что :-)
|
|||
|
24
mx-daemon
06.08.06
✎
18:06
|
(22) Глянь про фотки
|
|||
|
25
Black
06.08.06
✎
18:06
|
(20)Мясо режется средними кусками, засыпается крупно порезанным луком и тщательно перемешивается, затем настаивается, примерно, 10-15 минут. На 2 кг мяса идет один лимон, которыми необходимо залить всю полученную смеси и так же тщательно все мешать минут 5-10. Добавляем перец, соль, специи постоянно все мешая. Затем, заливаем кефиром из расчета 2,5л на 5-6кг мяса. Все тщательно перемешиваем и настаиваем в течении минут 15 и добваляем на 5 кг, примерно 0,5л минералки. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим настаиваться в теплое место... Вот и все..
(22)Вижу, уже уши горят... |
|||
|
26
Скользящий
06.08.06
✎
18:09
|
(25) Записал, в мемориз.
|
|||
|
27
Композитор
06.08.06
✎
18:10
|
(25) Спасибо.
|
|||
|
28
Black
06.08.06
✎
18:18
|
да не за что :)
|
|||
|
29
Моха Лёхов
06.08.06
✎
18:31
|
(25) Минералка с газом?
|
|||
|
30
Моха Лёхов
06.08.06
✎
18:41
|
+(25) И я бы еще акцентировал внимание на слове "шейка", которое упоминалось до 5-го числа.
|
|||
|
31
Black
06.08.06
✎
18:42
|
(29)Да, лучше с газом!!!!
|
|||
|
32
Композитор
06.08.06
✎
18:42
|
(31) Распечатываю ветку.
|
|||
|
33
Black
06.08.06
✎
18:42
|
(30)Шейка, просто, доходит быстрее и маринуется лучше..
|
|||
|
34
Black
06.08.06
✎
18:43
|
Да, ладно тебе.. Позвони, если что, подскажу...
|
|||
|
35
Black
06.08.06
✎
18:43
|
(34)->(32)
|
|||
|
36
Композитор
06.08.06
✎
18:46
|
(35) Рад был познакомиться.
|
|||
|
37
Black
06.08.06
✎
19:47
|
(36)Взаимно!!
|
|||
|
38
Моха Лёхов
08.08.06
✎
23:20
|
Господа! А где же рецепт от Херреса?! Кто его увидит в дебатах на форуме, направьте в эту ветку, плз!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |