Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Просьба ответ.участников выложить рецепты маринования. Секция Жратва.
0 Моха Лёхов
 
06.08.06
13:11
Мясо и курица получились такими сочными, что даже жестокие способы их жарения на мангале не убили мясо. Просьба готовившим рассказать как мариновали, что и сколько клали ...
1 Композитор
 
06.08.06
13:13
Я у Блэка уже выведал секрет.
2 BlackMak
 
06.08.06
13:16
(0) - я ж вроде совет давал уже?
3 zalex
 
06.08.06
13:27
На 5 кг куриных бедрышек 6 лимонов, 1-1,5 кг лука репчатого (синего, который сладкий и стоит в 2 раза дороже обычного), лучше больше, чем меньше. Берем кастрюлю поздоровее, натираем бедрышки от души солью и черным перцем (пересолить и переперчить невозможно), лук режем кольцами. В кастрюлю складываем слоями, слой бедрышек, слой лука. Ну и лимоны туда выдавить. По идее бедрышки должны сразу сок дать, так что воды добавлять не нужно. Если добавить, может потом политься через край. Сверху прижимаем чем-нить тяжелым и на ночь в холодильник. Вот весь секрет.
4 Моха Лёхов
 
06.08.06
13:45
(1) В ветку бы его подробненько, этот секрет.
(2) Рецепт хочу, а не совет.
5 Композитор
 
06.08.06
13:47
(4) Кефир, минералка и лимон.
6 Моха Лёхов
 
06.08.06
13:48
(5) Это не рецепт. Рецепт хочу.
7 Моха Лёхов
 
06.08.06
14:11
(5) Это больше походит на завтрак после перепива :).
8 Emvika
 
06.08.06
14:48
(5) + лук 1 к 2
9 mx-daemon
 
06.08.06
14:52
(8) Быстро вы доехали :-)
10 Emvika
 
06.08.06
14:56
(9) мы старались! ;))
11 Прохожий
 
06.08.06
15:20
Можно чёрным хлебом мариновать. Корками. Только не курицу, а баранину, говядину, свинину. Все шашлычники так делают.
Можно майонезом...
12 Моха Лёхов
 
06.08.06
16:01
(11) Меня интересует как делали тот шашлык, который я ел вчера. Об этом и ветка.
13 DeiMos
 
06.08.06
17:43
Я не знаю, что ты ел вчера, но вот мой рецепт маринада:
Соль, очень чёрный хлеб (только корки), помидоры (если проблемы с помидорами /такой регион, типа Москвы, что помидоры - дорого и нерентабельно/ - то кетчуп острый), лаврушка, перец красный+чёрный, лук.
14 BlackMak
 
06.08.06
17:45
(12) - а кто готовил-то?
15 Black
 
06.08.06
17:49
(12)Если честно, то особо никакого рецепта нет. Есть определенная последовательость действий, ингредиентов и, самое главное, наличие желания сделать хорошо. Вот и весь секрет.
16 DeiMos
 
06.08.06
17:55
Поддерживаю оратора (15).
17 Композитор
 
06.08.06
17:56
(15) Сделать хорошо тебе удалось. Респект.
18 Black
 
06.08.06
17:58
(17)Спасибо, я действительно, старался и рад что всем понравилось. Отдельно спасибо PR и Emvika за помощь и терпение при приготовлении продукта!!!
19 mx-daemon
 
06.08.06
17:59
(18) Проснулся :-)
20 Скользящий
 
06.08.06
18:01
(15) Последовательность в студию. (послезавтра на шашлыки поеду)
21 Black
 
06.08.06
18:02
(19)Уже давно. Просто только у Evmika на связь вышел:-)
22 Композитор
 
06.08.06
18:03
(21) Тебя тут уже захвалили.
23 mx-daemon
 
06.08.06
18:05
(21) ааа... эвоно что :-)
24 mx-daemon
 
06.08.06
18:06
(22) Глянь про фотки
25 Black
 
06.08.06
18:06
(20)Мясо режется средними кусками, засыпается крупно порезанным луком и тщательно перемешивается, затем настаивается, примерно, 10-15 минут. На 2 кг мяса идет один лимон, которыми необходимо залить всю полученную смеси и так же тщательно все мешать минут 5-10. Добавляем перец, соль, специи постоянно все мешая. Затем, заливаем кефиром из расчета 2,5л на 5-6кг мяса. Все тщательно перемешиваем и настаиваем в течении минут 15 и добваляем на 5 кг, примерно 0,5л минералки. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим настаиваться в теплое место... Вот и все..
(22)Вижу, уже уши горят...
26 Скользящий
 
06.08.06
18:09
(25) Записал, в мемориз.
27 Композитор
 
06.08.06
18:10
(25) Спасибо.
28 Black
 
06.08.06
18:18
да не за что  :)
29 Моха Лёхов
 
06.08.06
18:31
(25) Минералка с газом?
30 Моха Лёхов
 
06.08.06
18:41
+(25) И я бы еще акцентировал внимание на слове "шейка", которое упоминалось до 5-го числа.
31 Black
 
06.08.06
18:42
(29)Да, лучше с газом!!!!
32 Композитор
 
06.08.06
18:42
(31) Распечатываю ветку.
33 Black
 
06.08.06
18:42
(30)Шейка, просто, доходит быстрее и маринуется лучше..
34 Black
 
06.08.06
18:43
Да, ладно тебе.. Позвони, если что, подскажу...
35 Black
 
06.08.06
18:43
(34)->(32)
36 Композитор
 
06.08.06
18:46
(35) Рад был познакомиться.
37 Black
 
06.08.06
19:47
(36)Взаимно!!
38 Моха Лёхов
 
08.08.06
23:20
Господа! А где же рецепт от Херреса?! Кто его увидит в дебатах на форуме, направьте в эту ветку, плз!
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.