|
|
|
OFF: Уксусом шашлык мариновать или в собственном соку? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:34
|
Уксус мяско размягчает, но некоторым его вкус и запах не нравятся. Есть категорические притивники уксуса?
Прим. Самм обожаю добавлять его в разные блюда. |
|||
|
1
zalex
02.08.06
✎
01:36
|
Лимоном еще можно, сам не делал, но пробовал результат, понравилось.
|
|||
|
2
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:38
|
(1) Без рецепта конкретного можно на недовольство толпы безумных голодных 1С-ников нарваться :).
|
|||
|
3
PR
02.08.06
✎
01:39
|
(2) Что значит "в собственном соку"?
|
|||
|
4
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:42
|
(3) Лук, мясо, перец, соль. Все "киснет" ночь или как минимум 4 часа. Никакого маринада. Только свининка д.быть свежая!
|
|||
|
5
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:43
|
+(4) Лаврушку можно еще.
|
|||
|
6
zalex
02.08.06
✎
01:43
|
http://portal.lanpolis.ru/board/lofiversion/index.php/t2423.html
"Никогда в шашлык не добавляю уксус, вместо него использую лимонную кослоту, на 5 кг. мяса выжимаю где то 5-7(в зависимости от их размеров) штук лимонов, дальше лучку приправ ну как обычно кто что любит." Ищем по слову "лимон" |
|||
|
7
PR
02.08.06
✎
01:43
|
Что-то мне подсказывает, что при таком раскладе мясо не расслоится, а в итоге потом при жарке сверху обгорит, а внутри останется сырое :o)
|
|||
|
8
zalex
02.08.06
✎
01:45
|
(7) При правильной жарке и сырое не обгорит. Просто вкус не тот будет, пресноватый..
|
|||
|
9
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:45
|
(7) Свежее не раз так делали, но мне лично больше сам привкус уксуса нравится и, действительно, мясо более податливым становится с уксусом.
|
|||
|
10
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:47
|
Просто у моих друзей из Н.Н. последнее время бзик был - шашлык без уксуса и причем у абсолютно не знавших друг друга людей. Потому и спрашиваю про маринад здесь. Вдруг у кого еще к нему предвзятое отношение.
|
|||
|
11
Reliz
02.08.06
✎
01:48
|
На кефире:
на 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира. свинину на куски, лук и кинзу шинковать. уложить слоями мясо и лук с кинзой, . залить кефиром и поставить в прохладное место. Кинза и специи опционально :) Мягкости выходит необныкновенной :) Если не спалить :) |
|||
|
12
zalex
02.08.06
✎
01:49
|
(10) Вариант с лимоном дает тот же эффект что и уксус, по вкусу, но не имеет привкуса именно уксуса, так что те, кто к нему чувстыителен будут довольны.
|
|||
|
13
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:49
|
(11) 4 часа мариновать хватит?
|
|||
|
14
zalex
02.08.06
✎
01:50
|
(11) Вот только как оно будет выглядеть...
|
|||
|
15
Reliz
02.08.06
✎
01:50
|
(13)Нет. лучше на ночь.
|
|||
|
16
PR
02.08.06
✎
01:50
|
(8) Так блин, зачем героически преодолевать самими же собою созданные препятствия?
Просто нужно хорошо промариновать, вот и все |
|||
|
17
Reliz
02.08.06
✎
01:51
|
(14)Как шашлык оно будет выглядеть. :)
|
|||
|
18
Моха Лёхов
02.08.06
✎
01:52
|
ОК. Пусть народ посмотрит ветку, выскажется. Я за уксус или что-нить кислотное. До завтра.
|
|||
|
19
Reliz
02.08.06
✎
01:54
|
Только я не в курсе какой у вас там кефир нонче.
А то может в Москве иогурт кефиром называют. Я имел ввиду настоящий кефир. :) |
|||
|
20
zalex
02.08.06
✎
01:55
|
(19) Опять же пресное будет, имхо, не пробовал
|
|||
|
21
Reliz
02.08.06
✎
02:00
|
(20)Приезжай - угощю :)
|
|||
|
22
zalex
02.08.06
✎
02:02
|
Тыщи 1,5 ехать-то полтора суток...
|
|||
|
23
Reliz
02.08.06
✎
02:04
|
(12)Из Москвы в Казань??? Ночь паровозом. 800 км.
|
|||
|
24
zalex
02.08.06
✎
02:05
|
(23) С Казахстаном попутал, раньше на южном урале жил в башкирии, 1600 от Мск, казахстан где-то рядом
|
|||
|
25
Reliz
02.08.06
✎
02:08
|
(24) Как мне как-то выдал один московский житель:
"А-а Казань, как же знаю - это рядом с Уфой". Был сильно удивлен узнав что от нас до Уфы и до Москвы расстояние примерно одинаковое. :) |
|||
|
26
zalex
02.08.06
✎
02:10
|
Видимо тот же случай, что и (24). Звучит похоже Казахстан - Татарстан
|
|||
|
27
zalex
02.08.06
✎
02:10
|
+(26) Хотя от уфы до казахстана вроде прилично
|
|||
|
28
Obed
02.08.06
✎
02:52
|
(0) уксус + лимончика немного + помидорки
|
|||
|
29
Моха Лёхов
02.08.06
✎
02:55
|
Э, народ :), харэ ветку забивать то :). Про маринад, плз, только пишите :).
|
|||
|
30
Obed
02.08.06
✎
03:21
|
+(28) Ну и лучок там, приправки всякие :)
|
|||
|
31
Алехандро
02.08.06
✎
03:52
|
Я вот выбрать никогда не мог, люблю и в уксусе и в других маринадах, просто после уксуса мясо сырым жрать можно (ну люблю я сырое мясо, 17 лет на Колыме в Якутии прожил). Из остальных маринадов обычно пользуюсь майонезом - лучше провансаль, там и уксус есть и горчичка, а какая корочка золотистая и ароматная потом получается... Хотя смотря из чего шашлык - из баранины лучше в гранатовом соке мариновать, осетрину в лимоне с белым сухим вином... в любом случае сколько людей, столько и вкусов
|
|||
|
32
GROOVY
02.08.06
✎
03:58
|
(0) Если мясо свежее то уксус его убивает. Если мясо не очень свежее и есть предпосылки к тому что оно может испортится (жара, дальняя поездка) то уксус мясо спасает. А в сам шашлык не надо добавлятьо много всяких специй. Это всегда можно сделать перед приготовлением, ди и ИМХО вкус мяса шашлыка нефиг травить специями.
|
|||
|
33
GROOVY
02.08.06
✎
03:59
|
(31) А вот у меня аллергия на горчигу и майонез. Пищевая. 15 минут и мне писец. Совсем. По этому и не люблю я всякие разносолы.
|
|||
|
34
Алехандро
02.08.06
✎
04:12
|
(33) О чем я и говорю, у кого-то аллергия на перец, кто-то не переваривает лук... и не дай бог попадется в компании вегетарианец - каюк, шашлык без мяса (как вариан - соевое) :) Тут никогда всем не угодишь... Поэтому обычно я всегда беру приготовления шашлыка в свои руки, и никого не подпускаю к мангалу, а то специалистов много, каждый ходит и нудит
|
|||
|
35
Sonic
02.08.06
✎
04:24
|
мне нравится на минералке с томатным соком.. неплохо.
конечно можно на уксусе яблочном. можно и на майонезе |
|||
|
36
Obed
02.08.06
✎
04:26
|
Можно и на пиве раз уж на то пошло
|
|||
|
37
Vint Kras
02.08.06
✎
04:30
|
||||
|
38
Kavar
02.08.06
✎
05:50
|
Уксус в умеренных дозах можно добавлять только в говядину и баранину.
Если из свинины делаешь - НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ. он просто убьет мясо. |
|||
|
39
Алехандро
02.08.06
✎
06:32
|
Баранина в портвейне классно получается.
Но я считаю, что пиво, портвейн, вино и пр. лучше не в шашлык, а ПОД шашлык. |
|||
|
40
Obed
02.08.06
✎
06:34
|
(39) Зачем под? лучше перед и во время и после :)
|
|||
|
41
povar
02.08.06
✎
06:55
|
Если свинина, то не добовлять а делать "в собственном соку", только при самой жарке шашлыка, нужно поливать его не просто волой, а газированная вода (типа бонаква + стакан 9% уксуса на 2 литра минералки)
|
|||
|
42
Трезвый взгляд
02.08.06
✎
06:56
|
Гранатовый сок.
|
|||
|
43
SOAD
02.08.06
✎
07:02
|
гранаты выжимать неудобно
|
|||
|
44
smaharbA
02.08.06
✎
07:20
|
Вина налей и немного лимона
Есть вариант неплохой в кислом молоке |
|||
|
45
Лошадка в пальто
02.08.06
✎
11:19
|
свининку хорошо в майонезе мариновать... а вот баранину в вине сухом душевненько...
|
|||
|
46
Salvador Limones
02.08.06
✎
11:20
|
(0) В красном полу-сухом.
|
|||
|
47
Лошадка в пальто
02.08.06
✎
11:21
|
(46) сразу до свиданья, мясо.... красным запивать хорошо... Каберне к примеру самое то...
|
|||
|
48
Иде я
02.08.06
✎
11:24
|
Уксус только для старой говядины
|
|||
|
49
Иде я
02.08.06
✎
11:24
|
На кетчупе
Най майонезе на кефире лука много |
|||
|
50
Иде я
02.08.06
✎
11:25
|
И делайте несколько вариантов
|
|||
|
51
Vint Kras
02.08.06
✎
11:25
|
а почему ветка в "Жизнь форума" ?
|
|||
|
52
Лошадка в пальто
02.08.06
✎
11:26
|
мне весьма по вкусу из осетринки шашлычок... чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком и на огонь... нужно на обед приготовить сегодня...
|
|||
|
53
DSatan
02.08.06
✎
11:26
|
А я любые шашлыки люблю, уксусные или не уксусные - главное чтобы вкусные были :) Ну и сырые шашлыки чего-то не очень люблю :)
|
|||
|
54
DSatan
02.08.06
✎
11:27
|
(52) ага ... а перед отправкой в рот - полить гранатовым соусом :)
|
|||
|
55
Lex1C
02.08.06
✎
11:34
|
(0) Уксус в шашлык - только после жарки. Мариновать ни в коем случае...
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |