Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Уксусом шашлык мариновать или в собственном соку?
0 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:34
Уксус мяско размягчает, но некоторым его вкус и запах не нравятся. Есть категорические притивники уксуса?
Прим. Самм обожаю добавлять его в разные блюда.
1 zalex
 
02.08.06
01:36
Лимоном еще можно, сам не делал, но пробовал результат, понравилось.
2 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:38
(1) Без рецепта конкретного можно на недовольство толпы безумных голодных 1С-ников нарваться :).
3 PR
 
02.08.06
01:39
(2) Что значит "в собственном соку"?
4 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:42
(3) Лук, мясо, перец, соль. Все "киснет" ночь или как минимум 4 часа. Никакого маринада. Только свининка д.быть свежая!
5 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:43
+(4) Лаврушку можно еще.
6 zalex
 
02.08.06
01:43
http://portal.lanpolis.ru/board/lofiversion/index.php/t2423.html

"Никогда в шашлык не добавляю уксус, вместо него использую лимонную кослоту, на 5 кг. мяса выжимаю где то 5-7(в зависимости от их размеров) штук лимонов, дальше лучку приправ ну как обычно кто что любит."

Ищем по слову "лимон"
7 PR
 
02.08.06
01:43
Что-то мне подсказывает, что при таком раскладе мясо не расслоится, а в итоге потом при жарке сверху обгорит, а внутри останется сырое :o)
8 zalex
 
02.08.06
01:45
(7) При правильной жарке и сырое не обгорит. Просто вкус не тот будет, пресноватый..
9 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:45
(7) Свежее не раз так делали, но мне лично больше сам привкус уксуса нравится и, действительно, мясо более податливым становится с уксусом.
10 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:47
Просто у моих друзей из Н.Н. последнее время бзик был - шашлык без уксуса и причем у абсолютно не знавших друг друга людей. Потому и спрашиваю про маринад здесь. Вдруг  у кого еще к нему предвзятое отношение.
11 Reliz
 
02.08.06
01:48
На кефире:
на 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.

свинину на куски, лук и кинзу шинковать. уложить слоями мясо и лук с кинзой, . залить кефиром и поставить в прохладное место.

Кинза и специи опционально :)

Мягкости выходит необныкновенной  :)  Если не спалить :)
12 zalex
 
02.08.06
01:49
(10) Вариант с лимоном дает тот же эффект что и уксус, по вкусу, но не имеет привкуса именно уксуса, так что те, кто к нему чувстыителен будут довольны.
13 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:49
(11) 4 часа мариновать хватит?
14 zalex
 
02.08.06
01:50
(11) Вот только как оно будет выглядеть...
15 Reliz
 
02.08.06
01:50
(13)Нет. лучше на ночь.
16 PR
 
02.08.06
01:50
(8) Так блин, зачем героически преодолевать самими же собою созданные препятствия?
Просто нужно хорошо промариновать, вот и все
17 Reliz
 
02.08.06
01:51
(14)Как шашлык оно будет выглядеть.  :)
18 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:52
ОК. Пусть народ посмотрит ветку, выскажется. Я за уксус или что-нить кислотное. До завтра.
19 Reliz
 
02.08.06
01:54
Только я не в курсе какой у вас там кефир нонче.
А то может в Москве иогурт кефиром называют. Я имел ввиду настоящий кефир. :)
20 zalex
 
02.08.06
01:55
(19) Опять же пресное будет, имхо, не пробовал
21 Reliz
 
02.08.06
02:00
(20)Приезжай - угощю  :)
22 zalex
 
02.08.06
02:02
Тыщи 1,5 ехать-то полтора суток...
23 Reliz
 
02.08.06
02:04
(12)Из Москвы в Казань??? Ночь паровозом. 800 км.
24 zalex
 
02.08.06
02:05
(23) С Казахстаном попутал, раньше на южном урале жил в башкирии, 1600 от Мск, казахстан где-то рядом
25 Reliz
 
02.08.06
02:08
(24) Как мне как-то выдал один московский житель:
"А-а Казань, как же знаю - это рядом с Уфой".
Был сильно удивлен узнав что от нас до Уфы и до Москвы расстояние примерно одинаковое.  :)
26 zalex
 
02.08.06
02:10
Видимо тот же случай, что и (24). Звучит похоже Казахстан - Татарстан
27 zalex
 
02.08.06
02:10
+(26) Хотя от уфы до казахстана вроде прилично
28 Obed
 
02.08.06
02:52
(0) уксус + лимончика немного + помидорки
29 Моха Лёхов
 
02.08.06
02:55
Э, народ :), харэ ветку забивать то :). Про маринад, плз, только пишите :).
30 Obed
 
02.08.06
03:21
+(28) Ну и лучок там, приправки всякие :)
31 Алехандро
 
02.08.06
03:52
Я вот выбрать никогда не мог, люблю и в уксусе и в других маринадах, просто после уксуса мясо сырым жрать можно (ну люблю я сырое мясо, 17 лет на Колыме в Якутии прожил). Из остальных маринадов обычно пользуюсь майонезом - лучше провансаль, там и уксус есть и горчичка, а какая корочка золотистая и ароматная потом получается... Хотя смотря из чего шашлык - из баранины лучше в гранатовом соке мариновать, осетрину в лимоне с белым сухим вином... в любом случае сколько людей, столько и вкусов
32 GROOVY
 
02.08.06
03:58
(0) Если мясо свежее то уксус его убивает. Если мясо не очень свежее и есть предпосылки к тому что оно может испортится (жара, дальняя поездка) то уксус мясо спасает. А в сам шашлык не надо добавлятьо много всяких специй. Это всегда можно сделать перед приготовлением, ди и ИМХО вкус мяса шашлыка нефиг травить специями.
33 GROOVY
 
02.08.06
03:59
(31) А вот у меня аллергия на горчигу и майонез. Пищевая. 15 минут и мне писец. Совсем. По этому и не люблю я всякие разносолы.
34 Алехандро
 
02.08.06
04:12
(33) О чем я и говорю, у кого-то аллергия на перец, кто-то не переваривает лук... и не дай бог попадется в компании вегетарианец - каюк, шашлык без мяса (как вариан - соевое) :) Тут никогда всем не угодишь... Поэтому обычно я всегда беру приготовления шашлыка в свои руки, и никого не подпускаю к мангалу, а то специалистов много, каждый ходит и нудит
35 Sonic
 
02.08.06
04:24
мне нравится на минералке с томатным соком.. неплохо.
конечно можно на уксусе яблочном.
можно и на майонезе
36 Obed
 
02.08.06
04:26
Можно и на пиве раз уж на то пошло
37 Vint Kras
 
02.08.06
04:30
38 Kavar
 
02.08.06
05:50
Уксус в умеренных дозах можно добавлять только в говядину и баранину.
Если из свинины делаешь - НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ. он просто убьет мясо.
39 Алехандро
 
02.08.06
06:32
Баранина в портвейне классно получается.
Но я считаю, что пиво, портвейн, вино и пр. лучше не в шашлык, а ПОД шашлык.
40 Obed
 
02.08.06
06:34
(39) Зачем под? лучше перед и во время и после :)
41 povar
 
02.08.06
06:55
Если свинина, то не добовлять а делать "в собственном соку", только при самой жарке шашлыка, нужно поливать его не просто волой, а газированная вода (типа бонаква + стакан 9% уксуса на 2 литра минералки)
42 Трезвый взгляд
 
02.08.06
06:56
Гранатовый сок.
43 SOAD
 
02.08.06
07:02
гранаты выжимать неудобно
44 smaharbA
 
02.08.06
07:20
Вина налей и немного лимона
Есть вариант неплохой в кислом молоке
45 Лошадка в пальто
 
02.08.06
11:19
свининку хорошо в майонезе мариновать... а вот баранину в вине сухом душевненько...
46 Salvador Limones
 
02.08.06
11:20
(0) В красном полу-сухом.
47 Лошадка в пальто
 
02.08.06
11:21
(46) сразу до свиданья, мясо.... красным запивать хорошо... Каберне к примеру самое то...
48 Иде я
 
02.08.06
11:24
Уксус только для старой говядины
49 Иде я
 
02.08.06
11:24
На кетчупе
Най майонезе
на кефире
лука много
50 Иде я
 
02.08.06
11:25
И делайте несколько вариантов
51 Vint Kras
 
02.08.06
11:25
а почему ветка в "Жизнь форума" ?
52 Лошадка в пальто
 
02.08.06
11:26
мне весьма по вкусу из осетринки шашлычок... чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком и на огонь... нужно на обед приготовить сегодня...
53 DSatan
 
02.08.06
11:26
А я любые шашлыки люблю, уксусные или не уксусные - главное чтобы вкусные были :) Ну и сырые шашлыки чего-то не очень люблю :)
54 DSatan
 
02.08.06
11:27
(52) ага ... а перед отправкой в рот - полить гранатовым соусом :)
55 Lex1C
 
02.08.06
11:34
(0) Уксус в шашлык - только после жарки. Мариновать ни в коем случае...
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс