Вход | Регистрация

  1  2  3   

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

Телепат 2 (пререлиз) и Опенконф (продолжим 10?)

Ø
Я
   IAm
22.11.04 - 11:49
Выполню в отсутствие именинника ArtBear Его миссию
---------------------------------------------------------
Начнем 11 ветку о Телепате и Опенконфе - программирование для Конфигуратора, облегчение работы разработчиков 1С!
Для тех, кто только что присоединился.
---------------------------------------------------------
Автор всего этого набора чудес - Александр Орефков
---------------------------------------------------------
Сабж + скрипты для Опенконф (сайт автора)
http://openconf.itland.ru/beta<br>FAQ<br>http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html<br>http://1c.alterplast.ru/faq/openconf.html<br>Другие плагины/скрипты для Опенконфа можно взять (а также самому положить !!) в Клубе Профессионалов
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?op=&cid=1002<br>Предыдущие ветки о Телепате/Опенконфе можно взять на страничке
http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html<br>На итланде.ру есть специальный форум для обсуждения именно Опенконфа и его плагинов (в т.ч. и Телепата)
http://itland.ru/forum/index.php?showforum=37<br>Если у кого есть что-то интересное для Опенконфа - плагины, скрипты, присылайте мне, я размещу на http://openconf.itland.ru<br>Или, что еще лучше, сами выкладывайте свои творения в Клуб Профессионалов в раздел Опенконф
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/submit.php<br>так будет наиболее удобно для всех :)
 
 
   slavka
1 - 22.11.04 - 11:53
(Iam) sample.vbs на самом деле 2 штуки было: 1- пример работы с агентом, а 2- как раз с svcsvc.dll
   kir
2 - 22.11.04 - 12:25
сорри если про это уже было написано ,а я пропустил ...
можно ли что бы тексты которые грузятся из файла при открытии модуля сами бы открывались ?
   slavka
3 - 22.11.04 - 12:28
(2) посмотри в наборе скриптов от artbear'a. там вроде было что-то подобное
   IAm
4 - 22.11.04 - 12:35
(2) Примерно так
Function CheckWindow(doc)
  
  CheckWindow = False
  
  If Windows.ActiveWnd Is Nothing Then
    		MsgBox "Нет активного окна"
    		Exit Function
  End If
  
  Set doc = Windows.ActiveWnd.Document
  If doc=docWorkBook Then Set doc=doc.Page(1)
    
  If doc<>docText Then
    		MsgBox "Окно не текстовое"
    		Exit Function
  End If
  
  CheckWindow = True
End Function	
Sub OpenLoadFile()
doc = 0
if CheckWindow(doc) = False then exit sub
Pos1 = instr(lCase(Doc.text), "#загрузитьизфайла")
Pos2 = instr(Pos1, lCase(Doc.text), vbCrLf)
if Pos1 = 0 then exit sub
if Pos2 = 0 then
 fileName = Mid(doc.Text, Pos1 + 17)
else
 fileName = Mid(doc.Text, Pos1 + 17, Pos2 - Pos1 - 17)
end if
Set NodeObj = CreateObject("wScript.shell");
NoteObj.Run("""" + Trim(FileName) + """");
End sub
   kir
5 - 22.11.04 - 12:43
2(3) спасибо, посмотрю
2(4) тоже спасибо, но ругается на Set NodeObj = CreateObject("wScript.shell"); , чего мне надо установить и где это взять ? ;-)
   IAm
6 - 22.11.04 - 12:50
Замени
Set NodeObj = CreateObject("wScript.shell");
NoteObj.Run("""" + Trim(FileName) + """");
на Documents.Open Trim(FileName)
   kir
7 - 22.11.04 - 12:59
вроде работает спасибо, вернее пытается открыть, по текущему пути, а можно как нить привязаться к каталогу текущей ИБ ?
и еще можно ли что бы автоматом открывалось , чтобы не нажимать лишних кнопок ?
   IAm
8 - 22.11.04 - 13:11
По текущему можно наверное
Documents.Open BinDir + Trim(FileName)
=================
нащёт автомата не знаю
   туча
9 - 22.11.04 - 13:21
(Lam) вопрос по Интелли:
Повесил я хоткей на "Точку", а если я хочу в строке написать так "Счет 62.1", после ввода точки вылазит приглашение что-либо выбрать, но мне не нужно ничего выбирать, я просто хочу поставить точку. Приходится переключаться на инглиш, ставить точку и обратно на рус. Можно канэшно и на др. хоткей повесить, но как то уж привык.
   IAm
10 - 22.11.04 - 13:23
9 Поставь в поле ввода списка точку и нажми Энтер.
А что она может предложить выбрать после Счет 62. ???
 
  Рекламное место пустует
   туча
11 - 22.11.04 - 13:29
(22) Так уже пробовал вываливается первая строка "Валюта". Сообщить список выбора?
   kir
12 - 22.11.04 - 13:32
2(8) все получилось большое спасибо , только испозовал 'Documents.Open IBDir + Trim(FileName)' , вообще хотелось бы такую штуку по умолчанию например в телепат как опцию .....
   IAm
13 - 22.11.04 - 13:33
11 В версии 1.1.0 при появлении списка можно нажать точку(русскую) и энтер и всё будет нормально.
   туча
14 - 22.11.04 - 13:40
(13) Версия 1.1.0 нажимаю ентер, получается "Счет 62.Валюта"
   trdm
15 - 22.11.04 - 13:41
А-а-а-а-а, караул, отпиарили в прошлой ветке :)
   Тертый
16 - 22.11.04 - 13:44
15)(угрожающе) Это Вы написали dots.vbs который не давал работать? И почему так произошло, а? :)
   trdm
17 - 22.11.04 - 13:47
Конечно, я, он так и был задуман. Мне он лично не дает работать постоянно, если есть какая-то задумка, не могу устоять перед её осуществлением, и работа побоку :)
   trdm
18 - 22.11.04 - 13:50
Вобщето, ИМХО куча диалогов - это sample c демонстрацией возможностей Svcsvc.dll. Так что дядку, сначала посмотрите что за скрипт потом юзайте.
(All) Не рекомендую мой скрипт вешать на ГК - "точку".
   Тертый
19 - 22.11.04 - 13:54
А не было предупреждения, что "это вредоносная программа"... В пятницу вроде нормально работал, а сегодня... :)
   trdm
20 - 22.11.04 - 14:02
Скрипт писал для себя, дабы облегчить набор текста.
Выкладываю с мыслью "может кому пригодится". Меня самого он устраивает на 65 %, т.е. на 25 % есть задумки, которые надо написать и 10% глючки и low скоростЬ.
   Тертый
21 - 22.11.04 - 14:28
Да брось, что я не понимаю? А у тебя он тоже кучу менюшек при загрузке выдает? Если нет, то почему?
   trdm
22 - 22.11.04 - 18:49
Он не выдает, пока невызовешь процедурину WordOfCaret()
Думаю переписать в 3-й раз заново, опять начались "глюки объема".
Не качайте полз, пока.
   trdm
23 - 22.11.04 - 21:42
Создатель молчит, либо сильно занят, либо готовит бомбу :)
   trdm
24 - 22.11.04 - 21:50
Спрошу ка еще раз, есть ли инструментик для парсинга *.mxl?
Выгружать во внешний файл из workbooka не проблема, а вот парсить сей бинарик руки не доходят. Хочу извлечь из сего чуда вертикальные и горизонтальные секции, для подстановки в строки типа Таб.ВывестиСекцию(); и Таб.ПрисоединитьСекцию();
Заготовку - консольное приложение, принимающие в параметрах входной и выходной файлик сделал, а дальше что-то руки не поднимаются :(
   trdm
25 - 22.11.04 - 22:20
Обновил скрипт. Добавил описание.
Из новенького:
+ частично научил распознавать "место вызова" - )
    вызывается в 1-м параметре
  все вышесказанное справедливо для англоязычных синонимов методов
   MetaEditor
26 - 23.11.04 - 04:24
скажите мне, есть ли в природе или можно такое в принципе сделать чтобы по двойному клику или хоткею на форме (кнопке, тексте, ...) открывались не "Свойства" а модуль с переходом к процедуре которая задана в формуле ...
как в делфях...
в диалог-стриме же есть название этой процедуры/функции.....
???
   artbear
27 - 23.11.04 - 06:45
(26) Сам о подобном давно думаю.
ИМХО пока нельзя, потому что нет возможности определить активный контрол на форме или даже активный слой :(
   MetaEditor
28 - 23.11.04 - 07:25
с пришествием в онлайн...
как ветку оформили? нормально?.... )))
уверен, Александр что нибудь придумает по этому поводу...(про активный элемент)
   artbear
29 - 23.11.04 - 08:10
(28) Вроде нормально.
Можно попробовать, конечно, активный элемент поискать через ВинАПИ (работа с окнами).
   artbear
32 - 23.11.04 - 10:55
(31) Внимательно изучи (0).
ЗЫ ведь специально пишется :(
   VictorB
33 - 23.11.04 - 11:31
(to artbear)
будь добр стукнись в аську 97718371 (есть несколько вопросов)
 
 
   dva1c
34 - 23.11.04 - 11:34
(32) Скажи, пожалуйста, что за ошибка:"Инструкция по адресу "0х27581771" обратилась к памяти по адресу "0х27581771". Память не может быть "read".
". Вылазит, когда открыто много баз, а потом поочередно закрываю. ОС WinXP, памяти 397 Mb. ОпенКонф 1.0.1.7, Телепат v2.0.0.0o
   dva1c
35 - 23.11.04 - 11:37
(34) ... "много баз" - это 5 баз
   artbear
36 - 23.11.04 - 11:55
(34) Возможно, виноват какой-то плагин.
И вполне вероятно, что это мой плагин "История".
   dva1c
37 - 23.11.04 - 11:59
(36) Да, есть такой плагин. Выключить?
   artbear
38 - 23.11.04 - 12:02
(37) Как хочешь. Плагин мой, за исключением пары несущественных глюков (один как раз твой) работает нормально.
Пока меня устраивает.
Если тебе не нужен его функционал, удаляй :(
   Данила хМастер
39 - 23.11.04 - 12:05
Не далал никто скрипт "Сохранения конфы без модальных окошек"?
Чтоб по нажатии кнСохранитьКонфу (Дисктека нарисована) на всех модальных окошках нажималось OK, а их текст слался в Message (подобно тому как в AutoSave, только при ручном нажатии кнЗаписать)
   dva1c
40 - 23.11.04 - 12:09
(38) Плагин-то прикольный, просто я думаю может еще каким-нибудь "раком" выползет, а я буду грешить на другое :-)
   Данила хМастер
41 - 23.11.04 - 12:11
40 - Это точно history...(
   dva1c
42 - 23.11.04 - 12:11
(38) И еще вопрос не по существу. Artbear и artbear - это разные люди?
   slavka
43 - 23.11.04 - 12:19
(38) Если будешь дорабатывать свой плагин "История" то сделай плиз возможность выделения нескольких строк чтоб при удалении сразу кучу ненужных эл-тов удалить. а то влом одно и то же действие делать. и еще периодически появляются записи след. вида: "C:\DOCUME`1\....\Temp\b\*.tmp" возможно ли сделать их автоматическое удаление , например при нажатии кнопки "Удалить" они удалялись?
   artbear
44 - 23.11.04 - 12:20
(42) Один я :)
   artbear
45 - 23.11.04 - 12:23
(43) А зачем из истории что-то удалять?
Для истории у меня в TODO:
деление по группам (например, видам);
фильтрация (как в "Методах модуля" от Александра);
сохранение/восстановление закладок для файлов;
естественно, устранить баги.
Но вопрос времени (:
   ADirks
46 - 23.11.04 - 12:35
(39) Посмотри autoload.vbs - там всё что надо есть.
   artbear
47 - 23.11.04 - 12:38
(45+) опечатался: нужно
сохранение/восстановление закладок для любых открытых модулей;
   Данила хМастер
48 - 23.11.04 - 12:42
+43 Хочу еще историю открытых "Форм настроек доков и спр-ков" (те, которые по дабл-клику в дереве открываются...)
   Данила хМастер
49 - 23.11.04 - 12:44
46! А как отловить момент, когда пользователь нажал "Дисктетку". Что-то запись вызывать отдельным скриптом не хочется, привык: ^S | F11 - enter.
 
  Рекламное место пустует
   Phoenix
50 - 23.11.04 - 12:50
(48) уже много раз писали, нельзя это пока сделать, НЕЛЬЗЯ :(
многие сидят, с нетерпением ждут этого функционала.
   slavka
51 - 23.11.04 - 12:52
(45) ну например посмотрел какие-нибудь модули,внешние файлы и все они мне больше не нужны в истории. ну ты же и кнопочку "Удалить" сделал. :)
   Данила хМастер
52 - 23.11.04 - 12:55
Orefkov!
При работе над несохраненной конфой поменял кол симв., с кот. "подсказывать" Телепатом с 1 на 5. Он 1 раз подсказал, другой долго думал и обвалил (( конфигуратор, вот!
PS: Win2K, Telepat O, OC 1.7 ...
   ADirks
53 - 23.11.04 - 13:36
(49) Так ведь там приведён пример обработки _событий_. Не надо никаких макросов вызывать. Скрипт будет выглядеть примерно так:
Dim AutoProcess;
AutoProcess = false
Sub Configurator_OnMsgBox(Text, Style, DefAnswer, Answer)
  Text = Trim(LCase(Text))
  If InStr(Text, "Выполнить сохранение метаданных?") Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation 'выдадим в окно сообщений текст модального окна
    AutoProcess = true
  ElseIf Text = "реорганизация информации закончена!" Then
    AutoProcess = false
  ElseIf AutoProcess Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation 'выдадим в окно сообщений текст модального окна
  End If
End Sub
Sub Configurator_OnDoModal(Hwnd, Caption, Answer)
  If AutoProcess Then
    Message Caption, mInformation
    Answer = mbaOK
  End If
End Sub
   trdm
54 - 23.11.04 - 13:56
(26)-(27) Сие возможно, надо просто внимательно посмотреть на диалогстрим, где то я на это натыкался.
   KVA
55 - 23.11.04 - 14:22
2(54) А можно скриптом в диалогстим писать? Хочу функцию прописывать в контролы, а не получается :(
   artbear
56 - 23.11.04 - 14:27
(55) Конечно, можно.
Можешь посмотреть "Мой набор скриптов" - мой скрипт "Добавление кнопки на форму" или разработки IAm-а из этого же набора.
   kir
57 - 23.11.04 - 14:36
да было бы неплохо разом во все контролы в "фукнцию" прописывать вызов единой функции обрабатывающей выбор, а то достает прощелкивать все элементы ....
   artbear
59 - 23.11.04 - 15:17
А ты откуда этот скрипт "Переходы по модулю" взял?
Там же есть и файл common.vbs - достаточно переписать его в папку Бин\Конфиг
   artbear
60 - 23.11.04 - 15:19
(59+) Упс, Bin\Config\Scripts
   trdm
61 - 23.11.04 - 15:23
(26) А идея неплохая :) Если кто сделает, не стесняйтесь выложить на проклуб :)
   a13x
62 - 23.11.04 - 15:38
на выходных рассказывал в предыдущей ветке, многие пропустили, поэтому повторюсь...
----------------------------------------------------
http://kuntashov.narod.ru/files/DialogStreamWSC.zip<br>----------------------------------------------------<br>.<br>еще две недели назад написал парсер диалог-стрима, а потом - по инерции - и DialogStream.wsc - скриплет, позволяющий работать с диалог-стримом как с объектом, например, на JScript это будет выглядеть так:
.
---------------------------------------------------
// размещает на текущем диалоге кнопку с заголовком "Hello!"
function addButton()
{
    var frm = new ActiveXObject("OpenConf.DialogObject");
    var stream = Windows.ActiveWnd.Document.Page(0).Stream;
    if (!stream)
        return;
    frm.Stream = stream;
    var btn = frm.CreateControl("BUTTON");
    btn.Caption = "Hello!";
    frm.Controls.Add(btn);
    Windows.ActiveWnd.Document.Page(0).Stream = frm.Stream;
}
---------------------------------------------------
.
Естественно, также можно и на бейсик-скрипте.
.
Для работы нужно распаковать куда-нибудь архив и с помощью regsvr32 зарегистрировать все файлы с расширением *.wsc.
.
На простых диалогах работать можно, а вот на больших - тормоза...
Узкое место - парсер, он разбирает стрим посимвольно...
.
Еще также пока не поддерживается browser (по причине тормозов делать не стал).
.
И на последок. Поскольку у меня с 6 декабря начинается последняя сессия (ну да, студент я зеленый...), то я до следующего года на месяц сворачиваю совою активную деятельность.
Возможно, кому-либо будет интересно заняться оптимизацией того, что сделал я, либо написать свое аналогичное...
.
В первом случае, достаточно переписать только парсер, сохранив его интерфесы... Кстати, возникла идея написать парсер в виде COM-dll, будет гораздо быстрее, а с сохранением интерфесов, повторюсь, остальное переписывать совсем не надо будет...
.
Is there anyone to be a volounteer? ;-)
   Данила хМастер
63 - 23.11.04 - 16:40
53. Слушайте! А если я хочу, чтоб при сохранении вопрос "Хотите ли вы сохранить?" задавался (желательно не VB-окошко, а стд 1С-кое msgBox, как оно сейчас есть), а вот при положительном ответе уже все остальное без модальных окон и только в Message, тогда как? Как такое сделать?
   Данила хМастер
64 - 23.11.04 - 16:44
+63 Как в Configurator_OnMsgBox отловить, что нажали mbOK?
   a13x
65 - 23.11.04 - 16:52
(64) а с какой целью? что бы нажать в остальных окнах все по дефолту?
вроде никак,
но ведь достаточно зарегистрировать факт появления этого окна,
ведь, если пользователь ответит Ok, то вы заведомо знаете, какое окошко откроется следующим
   slavka
66 - 23.11.04 - 16:57
(ALL) в опенконфе есть событие:
Event OnActivateWindow(Wnd As ICfgWindow, ByVal bActive As Boolean)
в ICfgWindow возвращается какое-то значение или нужно указывать что-то?
   a13x
67 - 23.11.04 - 17:10
не возвращается, а передается значение - окно, которое активизируется
// максимизирует все открываемые окна внутри конфигуратора
function Configurator::OnActivateWindow(cfgWnd, bActive)
{
    if (cfgWnd)
        if (!cfgWnd.Maximized)
            cfgWnd.Maximized = 1;
}
   Данила хМастер
68 - 23.11.04 - 17:32
(65) Оочень хочется, чтоб при записи конфы как по F11, так по ^s, вместо модальных окон все шло в Message. Однако все ж хочется, чтоб окно с вопросом "А надо ли вообще сохранять? Или может передумали?" появлялось и реагировало соответственно ответу. Т.е., если почитаете выше, тут пердложили флаг, по которому на всех модальных окнах нажимать Default, а флаг этот предлагают устанавливать при появлении окошка с текстом "Выполнить сохоранение метаданных?", само же окошко там не появляется, т.к. тоже наж-ся Def. А мне надо как раз узнать ответ юзера и толшько по "Да" устанавливать этот флаг.
Может проще можно?
   Oblomov
69 - 23.11.04 - 17:40
А чьё это сообщение "Окно не текстовое" телепата или Intellisence? Выскакивает, когда я точку хочу ввести например в строке поиска.
Нельзя ли сделать так, что бы телепат (или Intellisence?) работал только в модуле, то есть только там где пишеться код.
   a13x
70 - 23.11.04 - 17:50
... если на вопрос о сохранении мд пользователь нажал ОК, то следующим окошком будет "Реорганизация данных"...
   IAm
71 - 23.11.04 - 18:06
69 Версию интеллисенс скачай поновей
   Oblomov
72 - 23.11.04 - 18:14
2(71) Упс, не могу. Похоже проклуб в ауте. Ну ладно, тогда до завтра.
   trdm
73 - 23.11.04 - 20:06
(70) не факт...
   АБЗ
74 - 24.11.04 - 04:52
Вверх
   ADirks
75 - 24.11.04 - 06:17
(68) Ну тогда вот так
Dim SavingStarted, AutoProcess
SavingStarted = false
AutoProcess = false
Sub Configurator_OnMsgBox(Text, Style, DefAnswer, Answer)
  Text = Trim(LCase(Text))
  If InStr(Text, "&#226;&#251;&#239;&#238;&#235;&#237;&#232;&#242;&#252; &#241;&#238;&#245;&#240;&#224;&#237;&#229;&#237;&#232;&#229; &#236;&#229;&#242;&#224;&#228;&#224;&#237;&#237;&#251;&#245;?") Then
    Message Text, mExclamation '&#226;&#251;&#228;&#224;&#228;&#232;&#236; &#226; &#238;&#234;&#237;&#238; &#241;&#238;&#238;&#225;&#249;&#229;&#237;&#232;&#233; &#242;&#229;&#234;&#241;&#242; &#236;&#238;&#228;&#224;&#235;&#252;&#237;&#238;&#227;&#238; &#238;&#234;&#237;&#224;
    SavingStarted = true
    AutoProcess = false
  ElseIf Text = "&#240;&#229;&#238;&#240;&#227;&#224;&#237;&#232;&#231;&#224;&#246;&#232;&#255; &#232;&#237;&#244;&#238;&#240;&#236;&#224;&#246;&#232;&#232; &#231;&#224;&#234;&#238;&#237;&#247;&#229;&#237;&#224;!" Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation '&#226;&#251;&#228;&#224;&#228;&#232;&#236; &#226; &#238;&#234;&#237;&#238; &#241;&#238;&#238;&#225;&#249;&#229;&#237;&#232;&#233; &#242;&#229;&#234;&#241;&#242; &#236;&#238;&#228;&#224;&#235;&#252;&#237;&#238;&#227;&#238; &#238;&#234;&#237;&#224;
    SavingStarted = false
    AutoProcess = false
  ElseIf Text = "&#240;&#229;&#238;&#240;&#227;&#224;&#237;&#232;&#231;&#224;&#246;&#232;&#255; &#228;&#224;&#237;&#237;&#251;&#245; &#237;&#229; &#226;&#251;&#239;&#238;&#235;&#237;&#229;&#237;&#224;" Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation '&#226;&#251;&#228;&#224;&#228;&#232;&#236; &#226; &#238;&#234;&#237;&#238; &#241;&#238;&#238;&#225;&#249;&#229;&#237;&#232;&#233; &#242;&#229;&#234;&#241;&#242; &#236;&#238;&#228;&#224;&#235;&#252;&#237;&#238;&#227;&#238; &#238;&#234;&#237;&#224;
    SavingStarted = false
    AutoProcess = false
  ElseIf AutoProcess Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation '&#226;&#251;&#228;&#224;&#228;&#232;&#236; &#226; &#238;&#234;&#237;&#238; &#241;&#238;&#238;&#225;&#249;&#229;&#237;&#232;&#233; &#242;&#229;&#234;&#241;&#242; &#236;&#238;&#228;&#224;&#235;&#252;&#237;&#238;&#227;&#238; &#238;&#234;&#237;&#224;
    SavingStarted = false
  ElseIf SavingStarted Then
    SavingStarted = false
    AutoProcess = true
  End If
End Sub
Sub Configurator_OnDoModal(Hwnd, Caption, Answer)
  If SavingStarted Then
    SavingStarted = false
    AutoProcess = true
  End If
  If AutoProcess Then
    Message Caption, mInformation
    Answer = mbaOK
  End If
End Sub
   ADirks
76 - 24.11.04 - 06:19
Ой, а куда делись все эти русские буквочки? Попробую ещё разик
Sub Configurator_OnMsgBox(Text, Style, DefAnswer, Answer)
  Text = Trim(LCase(Text))
  If InStr(Text, "выполнить сохранение метаданных?") Then
    Message Text, mExclamation 'выдадим в окно сообщений текст модального окна
    SavingStarted = true
    AutoProcess = false
  ElseIf Text = "реорганизация информации закончена!" Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation 'выдадим в окно сообщений текст модального окна
    SavingStarted = false
    AutoProcess = false
  ElseIf Text = "реорганизация данных не выполнена" Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation 'выдадим в окно сообщений текст модального окна
    SavingStarted = false
    AutoProcess = false
  ElseIf AutoProcess Then
    Answer = DefAnswer
    Message Text, mExclamation 'выдадим в окно сообщений текст модального окна
    SavingStarted = false
  ElseIf SavingStarted Then
    SavingStarted = false
    AutoProcess = true
  End If
End Sub
   orefkov
77 - 24.11.04 - 09:16
(68)
Так ты определи по тексту, что собираемся сохранять, и
спроси сам через VB MsgBox.
Sub Configurator_OnMsgBox(Text, Style, DefAnswer, Answer)
  LText = Trim(LCase(Text))
  If InStr(LText, "выполнить сохранение метаданных?") Then
     UserChoise=MsgBox(Text,Style,"Конфигуратор")
   slavka
78 - 24.11.04 - 11:02
(67) спасибо. думал что это событие отработает при даблклике по реквизиту. ан нет :(
   slavka
79 - 24.11.04 - 11:11
При открытии формы настроек доков/справочников скрипт
Sub Configurator_OnActivateWindow(cfgWnd, bActive)
    message cfgWnd.Caption
End Sub
выдает сообщение Dxxx. чтобы это значило?
   глюкер
80 - 24.11.04 - 11:51
может уже поправили, но вот такая недоработка :
при вводе создатьОбъект(".... нет выбора из списка типов объектов СписокЗначений и ТаблицаЗначений (Справочник, Документ етц - есть )
   Oblomov
81 - 24.11.04 - 12:07
2(71) скачал новую версию Intellisence. Опять немного не то, что хотелось.
А хочеться самую малость. Отключить срабатывание скрипта по хоткею если курсор НЕ в Модуле, где редактируеться код.
   Oblomov
82 - 24.11.04 - 12:19
Версия Intellisence 1.1.0
Последовательность действий.
Вешаем скрипт на "точку" в русской раскладке.
Открываем окно "Текст" и переходим в строку поиска.
Жмём "." Уже баян. Курсор перескакивает в окно текста и открывает список подбора.
Жмем ещё раз "." и Ентер. Получаем ошибку скрипта.
Можно вводить "." в английской раскладке, но это костыли.
   Phoenix
83 - 24.11.04 - 17:16
up
   БаГ
84 - 24.11.04 - 17:39
Может я не в тему?
Не сможет ли кто-нибудь наваять скрипт для поиска с заменой Н раз. Поясняю: найти слово "Дебет" и заменить на "Кредит" 3 раза.
Очень хочется.
   a13x
85 - 24.11.04 - 17:40
вместо апа
последний раз... пост (62) все проигнорировали или как?
   IAm
86 - 24.11.04 - 18:30
81, 82 Не хватает сейчас ни времени ни знаний в этом разбираться, сам переключаю на латинскую.
   ob36
87 - 24.11.04 - 18:53
Версия Intellisence 1.1.0
Нажатие точки во внешней обработке после переменной ТемпТЗ в следующем скрипте безнадежно вешает конфигуратор:
Процедура Сформировать(А,Б,В)
  ВремТЗ = глПолучитьТЗ(А,Б,В);
  ТемпТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
  ВремТЗ.Выгрузить(ТемпТЗ,,,"Дог");
  ТемпТЗ.
КонецПроцедуры
   IAm
88 - 24.11.04 - 23:35
87 Знаю, исправлю в следующей версии. Сугубо vbs-шные глюки с переменной цикла. Если лень ждать до след. версии - то в функции GetVTColumns
в начале каждого цикла поставь SaveI = i
в конце каждого цикла i = SaveI
   MetaEditor
89 - 25.11.04 - 05:31
почему вылетает синтаксическая ошибка на
Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
строка 1 символ 8...
я васик знаю плохо...
   Номер 6
90 - 25.11.04 - 07:47
(85)
Нет, не проигнорировали!
Мне интересно!
Только, вот, пока, руки не дошли твои исходники посмотреть.
   a13x
91 - 25.11.04 - 08:23
(89)
с чистым vb не помогу, а вот на vbScript'e многие функции из Win32API можно вызывать с помощью DynaWrap
http://ourworld.compuserve.com/homepages/Guenter_Born/WSHBazaar/WSHDynaCall.htm<br>там капельная dll c примерами на vb
.
а вот здесь пример на jScript
90)<br" target="_blank">http://cwashington.netreach.net/depo/view.asp?Index=34&ScriptType=jscript<br>.<br>(90)<br>если что, с радостью помогу разобраться / icq#338758861 или kuntashov-собака!-ru/yandex
   ob36
92 - 25.11.04 - 09:01
(88) - Помогло, спасибо!
   MetaEditor
93 - 25.11.04 - 09:33
91) dynacall.dll и dynawrap.dll - это одно и тоже ?
   a13x
94 - 25.11.04 - 09:40
(93) dynacall - предыдущая версия dynawrap вроде, по крайней мере исходники у них одинаковые...
  у меня dynawrap for nt
   artbear
95 - 25.11.04 - 10:26
(94) Кульная вещь, пользовался, когда начинал изучение ВБСкрипт, понравилось, а затем забросил :(
   MetaEditor
96 - 25.11.04 - 10:35
95) можно ли как нибудь из скрипта найти нужное окно(или ForegroundWindow) и получить текст из его фокуса ввода...
вот мне вспринципе чего надо...
   Беба
97 - 25.11.04 - 11:32
А подскажите ссылочку пож. чтоб скачать опенконф.снм, а то на сайте не нашел
   IAm
98 - 25.11.04 - 13:23
После окончания отладки скрипта через MSE7.exe конфигуратор ни на что не реагирует, хотя окно эдитора закрыто. Как вывести его из состояния спячки?
   slavka
99 - 25.11.04 - 13:36
(97) ищи ocdoc.zip
(98) а из режима отладки не забыл выйти?
   IAm
100 - 25.11.04 - 13:38
99 Не знаю, допустим забыл, чего дальше делать?


  1  2  3   

Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Миста — веселый ресурс со своими эксклюзивными тараканами Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует