Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:Встроенный язык

Как прочитать (записать) байты из(в) COM- порт?

Я
   Kopyl
 
07.12.04 - 13:16
Сделал я устройство "USB MOD-02", есть к нему драйвер, который эмулирует его работу как через ком-порт (1,2,3,4), а вот с Делфой я не "на ты".
Есть что-то для 1С-ки что-то типа BinFiles.dll, (который читает байты с файла), чтобы почитать ком-порт ?
 
 
   miki
 
1 - 07.12.04 - 13:20
Кто-то говорил мне, что винда не даст напрямую писать/читать в  порты...
   Kopyl
 
2 - 07.12.04 - 13:24
(1) в порты железные (типа $3F8) -это да, а вот в СОМ1или СОМ 4- без проблем- это 2000-ная или ХР,
А 98-ая та еще позволяет и LPT юзать на прямую ( но мне это пока не нужно)
   Kopyl
 
3 - 07.12.04 - 14:33
Ну ладно, подскажите, хотябы, как передать (принять) байт в (из) гипертерминал?
   big
 
4 - 07.12.04 - 15:33
На хиппо лежит обработка по отсылке СМС через телефон. Так вот она пользует mscomm32. Глянь, может быть поможет чего...
   Kopyl
 
5 - 07.12.04 - 16:05
(4) а ч то такое "хиппо"? т.е. ссылку можно?
   А что такое
6 - 07.12.04 - 16:29
ссылка?
   big
 
7 - 07.12.04 - 17:17
(5)
1. хиппо - это www.1c.hippo.ru
2. Пробовал запустить эту обработку - ругается на невозможность создания объекта "MSCOMMLib.MSComm", хотя он зарегистрирован в системе. В VBA при попытке установить этот контрол на форму ругается про лицензию на использование, хотя раньше такого не было. Кто-нить знает что это за беда и как с ней бороться?


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует