Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Как при выгрузки из 1с в XL программно назначить тип поля.

Я
   Генс
07.12.04 - 11:00
Как при выгрузки из 1с в XL программно назначить тип поля. К примеру
Число,Текст....
 
  Рекламное место пустует
   GrayT
 
1 - 07.12.04 - 11:02
А что такое XL?
   Генс
2 - 07.12.04 - 11:15
(1) XL это-Microsoft Excel
   Бивень
 
3 - 07.12.04 - 11:31
Зачем?
   Неандерталец
4 - 07.12.04 - 11:32
(3) чтобы было
   Бивень
 
5 - 07.12.04 - 11:35
Что такое "тип поля"?
   Генс
6 - 07.12.04 - 11:42
(3)Дело в том, что если в 1с значение = 0005666,то в Excel =5666, без нулей.
   GrayT
 
7 - 07.12.04 - 11:50
'впереди напиши
   NastyFrog
 
8 - 07.12.04 - 12:15
...NumberFormat = "@" - текст
...NumberFormat = "0.00" - число, 2 знака после запятой
   Бивень
 
9 - 07.12.04 - 12:18
(8) Ты не знаешь, почему это может не работать?
   Неандерталец
10 - 07.12.04 - 12:18
(5) тип ячейки.
 
 
   NastyFrog
 
11 - 07.12.04 - 12:23
(9)Работает лучше, если включить в розетку (из инструкции к электроприбору).
Перечислить все возможные причины? Хотелось бы на что-нить другое растратить жисть.
   Бивень
 
12 - 07.12.04 - 12:35
(11) Что это иногда работает, я знаю ...
Я не знаю, как сделать, чтоб это работало всегда ... :((
И скорей всего, ты тоже этого не знаешь ...
   Генс
13 - 07.12.04 - 12:37
(7)Я знаю что можно впериди  поставить любой символ кроме числа и будет
всё Ок, но этот файл отправляется в Германию и там программа будет выдавать ошибку.
   NastyFrog
 
14 - 07.12.04 - 12:39
С одним и тем же кодом - то работает, то нет?
Чтоб всегда работало - естественно не знаю.
Дай тот код который не работает - попробую поковырять - а вдруг?
   laeg
 
15 - 07.12.04 - 12:39
(0)
Посмотри в "Языках и стандартах" разделитель целой и дробной части числа, посмотри какой формат в 1с .... и все встанет на свои места.
   laeg
 
16 - 07.12.04 - 12:40
+(15) Это если числа видятся строками ;)
   Генс
17 - 07.12.04 - 12:55
(14)Вот фрагмент кода.
Табл - ТаблицаЗначений.    
Табл.ВыбратьСтроки();                                                    Пока Табл.ПолучитьСтроку() =1 Цикл

.............        
Ячейка = Хл.Cells(Столбец +1,3 );
        Ячейка.Value=Строка(Табл.Позиция);
        Ячейка = Хл.Cells(Столбец +1,4 );
        Ячейка.Value=Строка(Табл.Артикул);
        Ячейка = Хл.Cells(Столбец +1,5 );
        Ячейка.Value=Строка(Табл.Каталог);
        Ячейка = Хл.Cells(Столбец +1,6 );
        Ячейка.Value=Строка(Табл.Приложение);
.........
       // выделим область в таблице и присвоим ее переменной языка

        Область= Хл.Range("A1:W1");
       // зададим имя выделенной области

        Область.Name = "ОбластьДанных";
        
       // определим рамку выделенной области и  присвоим ее переменной языка

        Рамка= Область.Borders;
       // установим стили для рамки выделенной области

        Рамка.LineStyle=1;
        Рамка.ColorIndex = 48;
        Хл.Range("A1:W1").Interior.ColorIndex=15;
...........
   Бивень
 
18 - 07.12.04 - 13:01
(14) Вот, поковыряйся, пожалуйста:

excel=createObject("excel.application");
book=excel.workbooks.add(); 
sheet=book.sheets(1);
sheet.cells(1,1).value=1;
sheet.cells(1,1).numberFormat="0.00";
excel.visible=-1;

У меня это работает ..., у соседа затыкается (невозможно установить свойство намберФормат класса рэйнж) ...
   NastyFrog
 
19 - 07.12.04 - 13:23
Процедура Сформировать() 
фЭ=СоздатьОбъект("excel.Application");
ркЭ=фЭ.WorkBooks;
ркЭ.Open("c:\temp\1.xls");
Хл=фЭ.ActiveSheet;
Ячейка = Хл.Cells(1,3 );
Ячейка.NumberFormat = "@"; 
Ячейка.Formula="0003";// можно Ячейка.Value="03";

Ячейка = Хл.Cells(2,3 );
Ячейка.NumberFormat = "0,00"; 
Ячейка.Formula="0003";// можно Ячейка.Value="03";

ФЭ.Visible=1;
КонецПроцедуры
   NastyFrog
 
20 - 07.12.04 - 13:25
(18)
Попробуй у соседа точку на запятую поменять
sheet.cells(1,1).numberFormat="0,00";
   Бивень
 
21 - 07.12.04 - 13:33
(20) На моём компе работает и с точкой и с запятой ...
На компе соседа не работает ни так, ни эдак ...
   Генс
22 - 07.12.04 - 13:41
Спасибо всем. Самое большое спасибо Бивень,NastyFrog всё ОК.В Германию уже ушел файл.
   NastyFrog
 
23 - 07.12.04 - 13:44
(21) а в соседском компе в екселе макрос формата записать - чего напишет?
У меня (невозможно установить свойство намберФормат класса рэйнж) было из-за этого. А формат "@" понимает? А "0"?
   Бивень
 
24 - 07.12.04 - 13:48
(23) Ни "@", ни "0" не понимает ...
   Бивень
 
25 - 07.12.04 - 13:49
(24)+ У меня запись макроса ставит точку у него - запятую ...
   Бивень
 
26 - 07.12.04 - 13:50
(25)+ Упс ..., запятую потерял .. :((
У меня запись макроса ставит точку, у него - запятую ...
   Барбариска
 
27 - 07.12.04 - 13:57
(26) А я вот нашла запятую... Не твоя? Если твоя - верну...за вознаграждение )))
   Бивень
 
28 - 07.12.04 - 14:04
(27) Не поверишь, наверно ..., но минуту назад меня угостили карамелькой "Барбарис" и я сразу заскучал по тебе ...
А сейчас я её сосу ... :))
   Барбариска
 
29 - 07.12.04 - 14:06
Я уже как-то рассказывала, что я "не такая Барбариска" - есть конфетки, а есть ягодки такие кисленькие ))) Так что мы с ней просто однофамильцы )))
   Бивень
 
30 - 07.12.04 - 14:09
(29) Так вот почему ты всегда кислая такая ...
   NastyFrog
 
31 - 07.12.04 - 14:11
(26)
Тада действительно не знаю, скорее всего "Языки и стандарты"
Иначе - метафизика
А чего пишет при текстовом формате, коль @ не понимает
   Барбариска
 
32 - 07.12.04 - 14:11
(30) я? кислая??? это про меня???  честно??? )))
   Барбариска
 
33 - 07.12.04 - 14:19
(+32) лизнула палец... действительно кислая ((( Но это оттого, что чай был с лимоном... а ты как догадался, что я "кислая"? ))
 
  Рекламное место пустует
   Бивень
 
34 - 07.12.04 - 14:30
(32,33) Ну, ладно, ладно ...
То я шутил ... :))
Колись, как правильно назначить НамберФормат ...
   Барбариска
 
35 - 07.12.04 - 14:31
(34) не знаю не скажу запятую не потеряла просто припрятала чтобы никто не стащил )))
   Бивень
 
36 - 07.12.04 - 14:35
(35) Врёшь ты всё ... Всё ты знаешь ... Разводишь меня просто ...



Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует