Вопрос наверное глупый но, нужно сделать выгрузку ЗП в банк, а в договоре банка написано что файл должен быть создан в формате DBF 4. Вот я и засомневался. :) Пугают меня такие уточнения :)
Не понятно, что понимается под форматом DBF 4. Типы файлов DBF следующие: FoxBASE (первый байт 0x02); FoxBASE+/dBASE III PLUS, без memo-поля (0x03); Visual FoxPro (0x30); Файлы таблиц dBASE IV SQL, без memo-поля (0x43); Системные файлы dBASE IV SQL, без memo-поля (0x63); FoxBASE+/dBASE III PLUS, с memo-полем (0x83); dBASE IV с memo-полем (0x8B); Файлы таблиц dBASE IV SQL, с memo-полем (0xCB); FoxPro 2.x (или более ранней) с memo-полем (0xF5); FoxBASE (0xFB) Возможно, договор банка определяет обмен в формате только dBase IV . Если делать выгрузку с исп. XBase, формат создаваемого файла будет FoxBASE+/dBASE III PLUS, без memo-поля (достаточно открыть созданный файл в Far-e : 0-й байт будет содержать 0x03). Если банковская программа четко отслеживает формат файла и ей подавай только dBase IV, то создать файл dbf и выгрузить в него данные можно, например, с помощью Jet (через ADOX/ADO) или еще как-нибудь.
Цитирую: предоставляемый в банк файл должен быть создан в формате DBF 4 (dBASE IV) и иметь расширение DBF. ---- конец цитаты ------------------------------------------------------------------------- Вопрос: как в 1С сделать чтобы файл был в формате DBF 4. Пояснение: это будет делаться обработкой два раза в месяц, причем делаться будет непосредственно самим бухгалтером (я каждый раз просто не смогу к ней приезжать) , а для буха операции типа выгрузить оттуда, потом загрузить туда, а уже потом снова выгрузить и отнести в банк - это примерно как для меня написать бпрограмму на асемблере который я не знаю вообще.
(3) Попроси файл в банке. Можно не заполенный. Сохрани копию, как шаблон. И заполняй штатными методами. Никакого ADO не надо. 1С работает нормально со ВСЕМИ типами DBF, единственно - не надо обращаться к МЕМО-полям. Остальные (число, строка, дата) - штатно.