Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

выгрузить док в разные файлы(xls,txt, xml,dbf)

Я
   lenochka
02.12.04 - 14:13
как распознавать в строке выбранного файла, какой выбран формат и что с этим делать дальше? нужно что-то типа case
 
  Рекламное место пустует
   Skifi
 
1 - 02.12.04 - 14:20
Выдели раширение из имени - по нему и анализируй
   lenochka
2 - 02.12.04 - 14:23
я о том и спрашиваю: как? какой метод?
   YamMike
 
3 - 02.12.04 - 14:23
если тогда
   laeg
 
4 - 02.12.04 - 14:27
+(3)
Если Тогда
ИначеЕсли Тогда
ИначеЕсли Тогда
ИначеЕсли Тогда
....
....
Иначе
КонецЕсли
   Asmody
 
5 - 02.12.04 - 14:28
(3+) Лев(), Прав(), Сред()
   GrayT
 
6 - 02.12.04 - 14:28
Прав(ИмяФайла,3)
   lenochka
7 - 02.12.04 - 14:29
поняла, что case в 1с нет, остается второй вопрос: есть ли здесь функция поиска подстроки в строке?
   Asmody
 
8 - 02.12.04 - 14:30
(6) ну вот, все испортил.... >;))
тогда уж Прав(СокрП(ИмяФайла),3)
   Asmody
 
9 - 02.12.04 - 14:30
Найти()
   lenochka
10 - 02.12.04 - 14:30
ага, вижу, спасиб
 
  Рекламное место пустует
   GrayT
 
11 - 02.12.04 - 14:31
Не все еще поиск остался :)
   Asmody
 
12 - 02.12.04 - 14:39
Леночка, а можно нескромный вопрос?
Нафига Вам 1С? >;))
   lenochka
13 - 02.12.04 - 14:42
в институте проходим, а что?
   lenochka
14 - 02.12.04 - 14:43
зачем поиск?
   YamMike
 
15 - 02.12.04 - 14:45
(14) давай фотку свою, скажу... :)
   GrayT
 
16 - 02.12.04 - 14:48
Все 1С окончательно в Бейсик превратился :))
   lenochka
17 - 02.12.04 - 14:54
(15) не дам, и так работает :)
   lenochka
18 - 02.12.04 - 14:57
проблема только в том, что Прав() чуввствительна к регистру.. что делать?
   laeg
 
19 - 02.12.04 - 15:00
Врег(<?>)
Синтаксис:
Врег(<Строка>)
Назначение:
Возвращает строку, полученную из исходной преобразованием всех символов в верхний регистр.
Параметры:
<Строка> - исходная строка.

Нрег(<?>)
Синтаксис:
Нрег(<Строка>)
Назначение:
Возвращает строку, полученную из исходной преобразованием всех символов в нижний регистр.
Параметры:
<Строка> - исходная строка.
   lenochka
20 - 02.12.04 - 15:02
это я уж и сама посмотрела.. я ведь заранее не могу из программы узнать, в каком регистре будет расширение.. или могу?
   GrayT
 
21 - 02.12.04 - 15:08
А ты все подряд поднимай-опускай. ВРег(Имя)="НУЖНОЕ ИМЯ")
   laeg
 
22 - 02.12.04 - 15:08
(20)
Зачем ???? Просто переводи в удобный тебе регистр и сравнивай ...
Пример
Если Нрег(Прав(Файл,3)) = "тхт" Тогда 
.....
   lenochka
23 - 02.12.04 - 15:08
ладно, это не так важно.. помогите плиз выгрузить в эксель
   GrayT
 
24 - 02.12.04 - 15:11
(23)Ни фига у вас запросы - сказала база данных и повисла
http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow/exel_ole.html
   lenochka
25 - 02.12.04 - 15:28
да нет, задача следующая: у дока есть печ форма.. как мне ее в эксель перенести, если все это пишется в обработке Выгрузка
   laeg
 
26 - 02.12.04 - 15:30
Может сразу задачу решить ?
   lenochka
27 - 02.12.04 - 15:31
а что можно еще и не сразу?
   laeg
 
28 - 02.12.04 - 15:33
(25)
Тебе ссылку в (24) дали, там основная работа с Ексель через ОЛЕ ...
   Asmody
 
29 - 02.12.04 - 15:41
(25) см. метод таблицы Записать()
   lenochka
30 - 02.12.04 - 15:44
Файл = СоздатьОбъект("Excel.Application");//создаем объект

НашФайл = Файл.Workbooks.Открыть(СокрЛП(ИмяФайла));//Открываем файл

НашЛист = НашФайл.Sheets(1);//Устанавливаем нужный лист

ДокСпис = СоздатьОбъект("Документ.ПеремещениеТоваров1");
Если ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр)="ГрупповойКонтекст" тогда 
     ДокСпис.НайтиДокумент(Форма.Параметр.ТекущийДокумент());
КонецЕсли;

Знач1 = НашЛист.Cells(1,1);// это что? где ссылаться на документ, котрый считывается?


Файл.WorkBooks.close();
Файл.Закрыть();
   lenochka
31 - 02.12.04 - 15:47
ну хоть кто-нибудь может четко и понятно объяснить? как мне ПЕЧАТНУЮ ФОРМУ перенести в эксель, текст и xml?
   Asmody
 
32 - 02.12.04 - 15:49
(31) метод Таблицы Записать() из С.П.
Записать(<?>,);
Write(<?>,);
Синтаксис:
Записать(<ИмяФайла>,<ТипФайла>)
Назначение:
Записать таблицу в файл.
Параметры:
<ИмяФайла> - имя файла.
<ТипФайла> - необязательный параметр. Числовое или строковое выражение, определяющее тип файла:
· отсутствует, 0 или ''MXL'' - формат 1C;
· 1 или ''XLS'' - формат Ms Excel;
· 2 или ''HTM'' или ''HTML'' - формат HTML;
· 3 или ''TXT'' - формат TXT.
Замечание:
Метод может использоваться при работе с таблицей в режиме ввода
   lenochka
33 - 02.12.04 - 16:04
спасибо, я так и думала, что все это просто делается.. только вот до самой таблицы не могу добраться из обработки
 
  Рекламное место пустует
   Asmody
 
34 - 02.12.04 - 16:18
ну, можно либо процедуру Печать() сделать с парамером, в котором передавать "вариант" печати: на экран, на принтер, в файл, либо превратить процедуру печати в функцию, которая будет возвращать объект Таблица



Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует