Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

Как получить номер текущей строки в форме документа

Ø
Я
   ddd
25.11.04 - 19:20
Или туплю или раньше не надо было: как получитьномер выделенной строки многострочной части в форме документа?
 
 
   ValeraVV
1 - 25.11.04 - 19:24
НомерСтроки
Синтаксис:
НомерСтроки
Назначение:
Доступ к номеру строки многострочной части документа.
Замечание:
Атрибут имеет смысл только при выбранной строке.
Подробнее см. в документации, глава 'Работа с Документами'
   Мулька
2 - 25.11.04 - 19:24
НомерСтроки
   ddd
3 - 25.11.04 - 19:30
Нифига. Это срабатывает когда делаешь перебор многострочной части
ВыбратьСтроки()
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
 // здесь доступно НомерСтроки для текуще строки выборки,
а нужно для текущей строки в форме...
   ddd
4 - 25.11.04 - 19:40
Объясню точнее:
В форме документа есть 2 закладки на одной многострочная часть, на другой ТаблицаЗначений в которой отображается табличная часть. Нужно чтобы при переключении на вторую закладку выделенной была та же строка как и в многострочной части на 1-ой закладке.
   dma
5 - 25.11.04 - 19:50
Форма.ТекущаяСтрока()
   bsg
6 - 25.11.04 - 19:51
АктивизироватьСтроку(<?>);
Синтаксис:
АктивизироватьСтроку(<НомСтроки>)
Назначение:
Установить курсор на указанной строке многострочной части документа.
Параметры:
<НомСтроки> - необязательный параметр. Номер строки, которую следует активизировать. Если параметр опущен, то активизируется текущая строка многострочной части документа.
Замечание:
Метод доступен только в Модуле формы документа и работает с документом доступным в локальном контексте.
   ddd
7 - 25.11.04 - 19:58
TO 5:
ТекСтр = Форма.ТекущаяСтрока();
{Документ.ЗаказНаПроизводство.Форма.Модуль(1683)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ТекущаяСтрока)
Проверять надо что советуете или знать наверняка.
   ddd
8 - 25.11.04 - 20:01
To 6:
Вопрос был как получить номер текущей строки в многострочной части чтобы установить текущую строку в ТаблицеЗначений.
   bsg
9 - 25.11.04 - 20:09
см. 1,2 и не гони 3
   ddd
10 - 25.11.04 - 20:20
ТО 9:
Простой пример: в форме документа сделай кнопку с формулой
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
КонецЦикла;
Предупреждение(НомерСтроки);
Потом глянь на какой строке стоит курсор и что говорит Предупреждение.
 
  Рекламное место пустует
   dma
11 - 25.11.04 - 20:22
За (5) сорри. Попробовал. В модуле формы доступен реквизит НомерСтроки - проверил. Работает и по кнопке и по формуле из табличной части. Закладки делать не стал. Не знаю почему ты решил так в (3). В соответствии с (8) попробуй: ТвояТЗ.ТекущаяСтрока(НомерСтроки)
   bsg
12 - 25.11.04 - 20:31
А, зачем при переключении нужно перебирать строки? По-моему, ерундой занимаешься.
Оставь в своей кнопке Предупреждение(НомерСтроки);
И посмотри что получится.
   ddd
13 - 25.11.04 - 20:35
НомерСтроки определяет номер выбранной строки документа например через ПолучитьСтрокуПоНомеру или в выборке строк. В частном случае она равна номеру текущей строки в форме, но не факт (смотри 10).
Можно сделать так: АктивизироватьСтроку(2);
ПолучитьСтрокуПоНомеру(3);
и тогда НомерСтроки = 3, а текущая строка = 2
   ddd
14 - 25.11.04 - 20:37
Вопрос был как получить? Ответы могуть быть:
а) никак
б) можно так-то
а не "а зачем?". Если интересно зачем могу рассказать отдельно чтобы людям здесь не мешать
   bsg
15 - 25.11.04 - 20:39
(25) Не интересно.
Ответ на вопрос: НомерСтроки. Используй до цикла перебора строк.
   ddd
16 - 25.11.04 - 20:43
Видимо никак...
   Guk
17 - 25.11.04 - 20:50
(16) Никак. НомерСтроки и ПолучитьСтрокуПоНомеру ты же не хочешь использовать...



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует