Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:OLE и COM

Возможно ли запустить программу 1С (для интерактивной работы) через OLE?

Я
   IronHead
30.11.04 - 12:09
Например, жмем кнопку в Word'e и открывается 1С. Работаем, работаем. Потом закрываем 1С, закрываем Word.
 
  Рекламное место пустует
   Бивень
 
1 - 30.11.04 - 12:09
Зачем тогда ОЛЕ?
   IronHead
2 - 30.11.04 - 12:12
Бивень, так надо ;)
На самом деле, хочется убрать заствку не прибегая к хирургическим методам.
   Бивень
 
3 - 30.11.04 - 12:16
(2) Дурдом! ...
Есть хрень которая делает 1сину, запущеную как оле сервер, видимой ...
Её специально для таких извращенцев, как ты сделали ...
   Бивень
 
4 - 30.11.04 - 12:17
(3)+ Поиском здесь ищи ...
   IronHead
5 - 30.11.04 - 14:32
Бивень, ты вероятно, сам извращенец, раз про такие хрени знаешь. Мне они не нужны.
Весь вопрос, собственно, был в том, что возможно ли работать интерактивно в программе 1С, запущенной через OLE.
Для примера скажу, что таким образом можно запустить Excel из 1С. И что в этом такого?
   Бивень
 
6 - 30.11.04 - 14:51
(5) Работать будет можно, но если кто-то (что-то) закроет приложение запустившее 1с (или просто как-то обнулится оле-объект), 1сина тоже закроется, причём абнормально ...
Да, я - извращенец ..., но зато я не идиот! ...
   mvgfirst
7 - 30.11.04 - 14:51
(5) А как запустить Excel для интерактивной работы из 1С? Можешь пример кода привести?
   Бивень
 
8 - 30.11.04 - 14:52
(7) ЗапуститьПриложение("c:\....\excel.exe");
   mvgfirst
9 - 30.11.04 - 14:53
(8) Ну и где здесь OLE в этом фрагменте кода???
   Бивень
 
10 - 30.11.04 - 14:57
(9) См. (1) ...
 
  Рекламное место пустует
   IronHead
11 - 30.11.04 - 15:06
(7) mvgfirst, вот рабочий пример:
Процедура Сформировать()    
    Excel = СоздатьОбъект("Excel.Application");
    Excel.Visible = 1;
    Книга = Excel.Workbooks.Add();// новая книга    

КонецПроцедуры
   IronHead
12 - 30.11.04 - 15:18
(5) Бивень, ты правильно пишешь про идиотов, которые закрывают приложения запустившее 1С, тогда, когда это делать не надо :) Но речь не о них.
Может продемонстрируешь, как увидеть главное окно программы 1С, запущенное через OLE? Можно просто написать код.
Вот пример, который запускает 1С и не дает ей закрыться. Но толку от этого мало.
dbpath = """C:\1C\DBs\TestDB\"""
dbuser = "Иванов"
dppassword = "1111"
'splash = "NO_SPLASH_SHOW"
splash = ""
    
Set prog = CreateObject("V77S.Application")
dbresult = prog.Initialize(prog.RMTrade, "/d" + dbpath + " /n" + dbuser + " /p" + dppassword + " /m", splash)
    
'prog.Visible = 1// не работает :(

    
Dim Message, Title, Default, MyValue
Message = "Enter a value between 1 and 3"    ' Set prompt.
Title = "InputBox Demo"    ' Set title.
Default = "1"    ' Set default.
' Display message, title, and default value.
MyValue = InputBox(Message, Title, Default)
   Бивень
 
13 - 30.11.04 - 15:19
(12) goto (3)
   IronHead
14 - 30.11.04 - 15:26
(13) goto (5) :)
   Бивень
 
15 - 30.11.04 - 15:31
(14) Мдя ...
- Сколько будет дважды два?
- Четыре.
- Ты - извращенец! Мне этого не надо. Мне надо просто узнать, сколько будет дважды два ...
   IronHead
16 - 30.11.04 - 16:22
Бивень, тебе надо отдохнут ;) Твой пример, мягко сказать, утрирован.
По-моему, всетаки разница есть между стандартными и нестандартными методами. Патчить файлы и т.п. не входит в мои привычки.
   Бивень
 
17 - 30.11.04 - 16:28
(16) А тебе надо пересадку мозга сделать ...
Я понял ещё из твоего (2), что патч тебе не подходит ...
   IronHead
18 - 30.11.04 - 16:38
(17) С соображалкой у тебя в порядке, но отдохнуть тебе все равно надо :)
   DenisF
 
19 - 30.11.04 - 17:34
(1) А что, из командной строки нельзя:

"c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" ENТERPRISE /D "C:\1C\1CWORK" /N"USER" /P"4321" /m"NO_SPLASH_SHOW"
   Asmody
 
20 - 30.11.04 - 18:15
- а можно гланды через ж0пу?
- можно!
- а можно гланды через ж0пу без хирургического вмешательства?
- ?!?!?!?!
   NiGMa
 
21 - 30.11.04 - 19:01
(19) Сам пробовал?
   Кулибин
22 - 30.11.04 - 21:41
(15) Молодец. Трёх не совсем трезвых 1С-ников рассмешил до ржача лютого. Без иронии :)
   IAm
 
23 - 30.11.04 - 21:54
(17) Я это понял ещё из вчерашней ветки на территории с этим же участником :))
   IAm
 
24 - 30.11.04 - 21:57
Соврал, из позавчерашней
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/209396.html
   IronHead
25 - 01.12.04 - 11:15
(23) IAm, ты что говоришь - что пердишь, толку мало. Я тебе еще позавчера сказал - иди отдохни и сбрось жирку.
   IronHead
26 - 01.12.04 - 11:18
(19) DenisF, последний параметр (в кавычках и без) ошибки не вызовет, но и заставку не уберет. Скажи, ты это сам придумал ;)
   IAm
 
27 - 01.12.04 - 13:09
25 Хехе :))
   Бивень
 
28 - 01.12.04 - 13:12
(27) Откуда он узнал, что ты жирный?
   IAm
 
29 - 01.12.04 - 13:13
28 Проницательный очень. Знаешь как обидно? Меня ведь всю жизнь дразнят жирдяем.



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует