Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:OLE и COM

Как рамочки в excel нарисовать?

Я
   СПВ
 
29.11.04 - 19:02
включини например книгу
Excel.Workbooks.Open("C:\Мои документы\Оборотка январь.xls");
выделили диапазон
Диапазон=Excel.Range("C8:E18"); как сделать ячейки с рамочками?
 
 
   Ёжик в тумане
 
1 - 29.11.04 - 19:08
И откуда только фантазия у людей...
Что ни день - а новое извращение...
   big
 
2 - 29.11.04 - 19:10
1. Старт Excel.exe
2. Press Alt+F11
3. Press F1
и т.д. и т.п.
Помогает на 100%
   NiGMa
 
3 - 29.11.04 - 19:16
Еще очень помогает запись макроса... вот что оно дало:
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
   bazvan
 
 
4 - 29.11.04 - 19:19
Нигама я тя вчерась ждал но сглючил. Сеня стукнись
   big
 
5 - 29.11.04 - 19:22
Сеня, береги руку (с) к/ф Бриллиантовая рука.
   СПВ
 
6 - 29.11.04 - 19:50
на макрос я смотрел вот только не пойлу как "With" инструкцию
в 1С прописать,

После F1 расказали бы что нажимать?
   NiGMa
 
7 - 29.11.04 - 19:54
With, по-моему, никак.
Надо писать прямо:
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
Selection.Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlThin 
Selection.Borders(xlEdgeLeft).ColorIndex = xlAutomatic 

только не забыть определить все константы (которые xlЧтоНибудь).
   СПВ
 
8 - 29.11.04 - 20:01
1c воспринимает xlContinuous, xlThin как переменные и етест-но ругается
что перемнная не определена
   Бивень
 
9 - 29.11.04 - 20:05
procedure excelSetBorders(range,color=0,weight=2,lineStyle=1,
                  bLeft=1,bRight=1,bTop=1,bBottom=1,bVertical=1,bHorizontal=1)
    vlBorders=createObject("ValueList");
    if bLeft=1 then vlBorders.addValue(7) endif; 
   if bTop=1 then vlBorders.addValue(8) endif;
   if bBottom=1 then vlBorders.addValue(9) endif;
   if bRight=1 then vlBorders.addValue(10) endif;
   if bVertical=1 then vlBorders.addValue(11) endif;
   if bHorizontal=1 then vlBorders.addValue(12) endif;
   for i=1 to vlBorders.getListSize() do
       try
        range.borders(vlBorders.getValue(i)).lineStyle=lineStyle;
      range.borders(vlBorders.getValue(i)).weight=weight;
      range.borders(vlBorders.getValue(i)).color=color; 
        except endtry;
    enddo;
endProcedure

...
Диапазон=Excel.Range("C8:E18"); 
excelSetBorders(Диапазон);
...
   serg1001
10 - 29.11.04 - 20:15
вам на www.microsoft.ru <B>там научат</B>
 
  Рекламное место пустует
   westunion
11 - 29.11.04 - 20:19
(10) или на http://linux.ru
   СПВ
 
12 - 29.11.04 - 20:20
спасибо Бивень процедура работает очень хорошо


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует