Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:OLE и COM

Как рамочки в excel нарисовать?

Я
   СПВ
 
29.11.04 - 19:02
включини например книгу
Excel.Workbooks.Open("C:\Мои документы\Оборотка январь.xls");
выделили диапазон
Диапазон=Excel.Range("C8:E18"); как сделать ячейки с рамочками?
 
 
   Ёжик в тумане
 
1 - 29.11.04 - 19:08
И откуда только фантазия у людей...
Что ни день - а новое извращение...
   big
 
2 - 29.11.04 - 19:10
1. Старт Excel.exe
2. Press Alt+F11
3. Press F1
и т.д. и т.п.
Помогает на 100%
   NiGMa
 
3 - 29.11.04 - 19:16
Еще очень помогает запись макроса... вот что оно дало:
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
   bazvan
 
 
4 - 29.11.04 - 19:19
Нигама я тя вчерась ждал но сглючил. Сеня стукнись
   big
 
5 - 29.11.04 - 19:22
Сеня, береги руку (с) к/ф Бриллиантовая рука.
   СПВ
 
6 - 29.11.04 - 19:50
на макрос я смотрел вот только не пойлу как "With" инструкцию
в 1С прописать,

После F1 расказали бы что нажимать?
   NiGMa
 
7 - 29.11.04 - 19:54
With, по-моему, никак.
Надо писать прямо:
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
Selection.Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlThin 
Selection.Borders(xlEdgeLeft).ColorIndex = xlAutomatic 

только не забыть определить все константы (которые xlЧтоНибудь).
   СПВ
 
8 - 29.11.04 - 20:01
1c воспринимает xlContinuous, xlThin как переменные и етест-но ругается
что перемнная не определена
   Бивень
 
9 - 29.11.04 - 20:05
procedure excelSetBorders(range,color=0,weight=2,lineStyle=1,
                  bLeft=1,bRight=1,bTop=1,bBottom=1,bVertical=1,bHorizontal=1)
    vlBorders=createObject("ValueList");
    if bLeft=1 then vlBorders.addValue(7) endif; 
   if bTop=1 then vlBorders.addValue(8) endif;
   if bBottom=1 then vlBorders.addValue(9) endif;
   if bRight=1 then vlBorders.addValue(10) endif;
   if bVertical=1 then vlBorders.addValue(11) endif;
   if bHorizontal=1 then vlBorders.addValue(12) endif;
   for i=1 to vlBorders.getListSize() do
       try
        range.borders(vlBorders.getValue(i)).lineStyle=lineStyle;
      range.borders(vlBorders.getValue(i)).weight=weight;
      range.borders(vlBorders.getValue(i)).color=color; 
        except endtry;
    enddo;
endProcedure

...
Диапазон=Excel.Range("C8:E18"); 
excelSetBorders(Диапазон);
...
   serg1001
10 - 29.11.04 - 20:15
вам на www.microsoft.ru <B>там научат</B>
 
  Рекламное место пустует
   westunion
11 - 29.11.04 - 20:19
(10) или на http://linux.ru
   СПВ
 
12 - 29.11.04 - 20:20
спасибо Бивень процедура работает очень хорошо


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует