Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:файловая система

выгрузка в дбф

Я
   lenochka
29.11.04 - 14:20
Люди, добрые!!! помогите пожалуйста разобраться с выгрузкой табличной части документа в файл .dbf. Поля таблицы в него точно заносятся, а вот содержимое - нет.. и вообще этот файл не может открыть atabase desktop
 
 
   lenochka
1 - 29.11.04 - 14:24
v7.7 восьмерка случайно поставилась
   miki
 
2 - 29.11.04 - 14:25
А где же код?
Что пишет DataBase Desktop?
   Лошадка в пальто
 
3 - 29.11.04 - 14:26
Стоит обратить внимание на раздел "Работа с XBase" желто-красных книг.
навскидку можно сказать, что структура создается, а вот механиз создания новых записей в базу не сделан
   lenochka
4 - 29.11.04 - 14:28
database desctop говорит: corrupt table/index header
   miki
 
5 - 29.11.04 - 14:29
Код давай!
Попробуй экселем открыть.
   lenochka
6 - 29.11.04 - 14:30
Код:
Файл = создатьОбъект("XBASE");//создаем ссылку на файл DBF

  
   //определяем структуру файла

    Файл.ДобавитьПоле("id","int",50,0);
    Файл.ДобавитьПоле("f_branch","char",5,0);
    Файл.ДобавитьПоле("f_student","char",50,0);
    Файл.ДобавитьПоле("f_account","char",23,0);
    Файл.ДобавитьПоле("f_sum","num",18,2);
    Файл.ДобавитьПоле("f_sumbk","num",18,2);
    Файл.ДобавитьПоле("f_comm","num",18,2);
    Файл.Записать();
         
    Файл.СоздатьФайл(ФормИмяФайлаДанных);//создаем файл физически

    
    ДокСпис = СоздатьОбъект("Документ.СписокДляЗачисления");
    НомерДок=1;
    ДокСпис.НайтиПоНомеру(НомерДок);
    
    Если ДокСпис.ВыбратьСтроки()=1 Тогда
    
        Пока ДокСпис.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
            Файл.Добавить(); 
            Файл.id = ДокСпис.НомерСтроки;
            Файл.f_branch = ДокСпис.НомерФилиала;
            Файл.f_student = ДокСпис.ФИОСтудента;
            Файл.f_account = ДокСпис.НомерСчета;
            Файл.f_sum = ДокСпис.Сумма;
            Файл.f_sumbk = ДокСпис.СуммаБК;
            Файл.f_comm = ДокСпис.Комиссионные;
            Файл.Записать(); 
            Предупреждение("Документ № "+НомерДок+" выгружен в файл "+ФормИмяФайлаДанных);
        КонецЦикла; 
        
    КонецЕсли;  
    
    Файл.ЗакрытьФайл();
   miki
 
7 - 29.11.04 - 14:30
Гендальфавский вьювер мог, кажется, заголовки лечить.
   miki
 
8 - 29.11.04 - 14:33
Запиши ПОСЛЕ создания.
   lenochka
9 - 29.11.04 - 14:34
что записать?
   miki
 
10 - 29.11.04 - 14:34
(9) файло, естестно.
 
 
   lenochka
11 - 29.11.04 - 14:36
ничего не поняла.. куда что записать
   miki
 
12 - 29.11.04 - 14:37
Файл.Записать(); 
   Файл.СоздатьФайл(ФормИмяФайлаДанных);//создаем файл физически


ПОМЕНЯЙ местами, нах, плз.
   lenochka
13 - 29.11.04 - 14:41
поменяла, ничего не изменилось.. в дестопе не открывается по-прежнему
   miki
 
14 - 29.11.04 - 14:45
Тьфу ты, бля. Где глаза мои. Опредение полей откуда брала?
Смотри ЖКК.
Или, даже, Леночка, на:

ДобавитьПоле
Добавить поле в структуру базы.
Синтаксис:
ДобавитьПоле(<Название>, <Тип>, <Длина>, <Точность>)
Англоязычный синоним:
AddField
Параметры:

<Название>    Строковое выражение — имя создаваемого поля.
<Тип>    Строковое или числовое выражение — тип создаваемого поля. Допустимые значения:
1 или"N" — число;
2 или "S" — строка;
3 или "D" — дата;
4 или "L" — логическое;
5 или "F" — то же, что и 1, т. е. число;
6 или "М" — memo (не поддерживается).
<Длина>    Числовое выражение — общая длина создаваемого поля.
<Точность>    Числовое выражение — длина создаваемого поля после десятичной точки (только для числовых полей).
   lenochka
15 - 29.11.04 - 14:52
урра! спасибо Солнышко! в фаре открыла.. там правда абра кадабра написана, но видно, что данные из строк берутся.. только в десктопе не открывается по-прежнему.. не знаешь, что еще можно сделать?
   miki
 
16 - 29.11.04 - 15:08
Ты (14) прочла?
Абракадабра - юзай КодоваяСтраница().
А десктоп настраивать под дбф надо.
   lenochka
17 - 29.11.04 - 15:10
ясное дело, прочла.. и все сделала как положено
   miki
 
18 - 29.11.04 - 15:11
А зачем тебе ее в десктопе смотреть?
   lenochka
19 - 29.11.04 - 15:11
ну ладно, все равно спасибо огромное!!!!!!!!!!! век благодарна :)
   lenochka
20 - 29.11.04 - 15:12
ну надо ведь результат посмотреть
   lenochka
21 - 29.11.04 - 15:13
еще вопрос можно? как документ искаь именно тот, из которого вызывается обработка с выгрузкой?
   miki
 
22 - 29.11.04 - 15:18
Смотри результат вьюверами. Полно их. Или фоксом.
ТЫ откуда, я пупею?
НайтиДокумент(ДокСпис);
   lenochka
23 - 29.11.04 - 15:20
я? ну почти с Чукотки :) ДокСпис откуда брать?
   miki
 
24 - 29.11.04 - 15:21
(23) Я уже не пупею, а #$ею.
Бери из (6).



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит Тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует