Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Как сделать из многоуровневого справочника одноуровневый ?

Я
   Tatav
 
26.11.04 - 15:35
Каким  образом можно  удалить   группы например в справочнике  товаров  оставив содержимое  этих групп или переместить  содержимое групп во вне групп не нарушая ссылочной целостности  базы .
Платформа  V7.7
 
 
   Лошадка в пальто
 
1 - 26.11.04 - 15:37
Контрол ф5 в корень и вынос групп
   miki
 
2 - 26.11.04 - 15:38
(2)Те же яйца, только в профиль. Я уже сегодня предлагал Волшебнику...
   Tatav
 
3 - 26.11.04 - 15:39
нет надо удалить  группы из с правочника т.е. Спр.Удалить(1),
а  элементы  принадлежащие группе остались .
   Лошадка в пальто
 
4 - 26.11.04 - 15:40
3. Ты дураком родился? "Контрол ф5 в корень"
   miki
 
5 - 26.11.04 - 15:40
(3)У тебя уникальность кодов какая стоит?
   Прапорщик Задов
 
6 - 26.11.04 - 15:42
Tatav, ты украинец штоль?
   Tatav
 
7 - 26.11.04 - 15:42
сквозная  уникальность кодов
   big
 
8 - 26.11.04 - 15:45
(6) Он Татаврин
   miki
 
9 - 26.11.04 - 15:45
(7)Везет.
Если я правильно понял слово сквозная.
   Tatav
 
10 - 26.11.04 - 15:46
сквозная -  значит во всем справочнике
 
  Рекламное место пустует
   NS
 
11 - 26.11.04 - 15:48
спр.выбратьэлементы(0);
пока спр.получитьэлемент()=1 цикл

конеццикла;
   NS
 
12 - 26.11.04 - 15:49
спр.выбратьэлементы(0); 
пока спр.получитьэлемент()=1 цикл
  если спр.этогруппа()=1 цикл
    спр.удалить(0);
  иначе  
    спр.родитель="";
  конеццикла;
конеццикла;
   Tatav
 
13 - 26.11.04 - 15:50
ну и типа 
    Если Спр.ЭтоГруппа() = 1 Тогда
            Спр.Удалить(1);    
            К=К+1;
   КонецЕсли;
и  удалишь подчиненные элементы  , а  надо чтобы они остались !
   Guk
 
14 - 26.11.04 - 15:51
(12) В (11) типа разбег был? ;)...
   Guk
 
15 - 26.11.04 - 15:52
Нет это не украинец, и не татарин. Очень на гондурасца похож...
   Guk
 
16 - 26.11.04 - 15:53
(12) Ты кстати Спр.Записать() забыл и концы попутал Цикла и Если ;)...
   Барбариска
 
17 - 26.11.04 - 15:54
(12) не уверена, что так правильно - в одном цикле - и удалять и перемещать в корень? На момент удаления группы там может что-то быть...
   Лошадка в пальто
 
18 - 26.11.04 - 15:55
"и концы попутал ".... впечатлило...
   Rovan
 
19 - 26.11.04 - 15:55
Русский - Мама чукча, папа геолог, однако.
   NS
 
20 - 26.11.04 - 15:56
(17) И что там может быть?
На момент удаления чего?
   Барбариска
 
21 - 26.11.04 - 15:58
в группе - элементы. могут быть.
Если группу - Спр.Удалить(1), то что с ними станет?
   Guk
 
22 - 26.11.04 - 16:01
(21) Останутся сИротами...
   Tatav
 
23 - 26.11.04 - 16:01
в  группе есть подчиненые элементы  справочника  , "если их перемещать в корень", то ссылки на  них молгут нарушиться  ?
   Guk
 
24 - 26.11.04 - 16:03
(23) Ссылки на что куда во что?...
   Лошадка в пальто
 
25 - 26.11.04 - 16:04
23. Какая глупость...
   NS
 
26 - 26.11.04 - 16:04
(21) У вас что-то случилось со зрением, либо с обработкой зрительной информации в мозгу (мозге)
Я так понимаю - что подправить никто не смогет -

спр.выбратьэлементы(0);
пока спр.получитьэлемент()=1 цикл
если спр.этогруппа()=1 цикл
   спр.удалить(0); 
 иначе   
   спр.родитель="";
   спр.записать(); 
 конецЕсли; 
конеццикла;
   Tatav
 
27 - 26.11.04 - 16:06
спасибо , ок
   Барбариска
 
28 - 26.11.04 - 16:14
(26) нет, по-моему фигня какая-то
Во-первых, не "если спр.этогруппа()=1 цикл" а "если спр.этогруппа()=1 цикл"
Во-вторых, с уважением к авторитету и недоверием к собственному восприятию - прогнала (26) по своему ненужному большому и многоуровневому с признаком "размещать группы сверху" - в результате все действительно встало на верхнем уровне, группы помечены на удаление, но ЭЛЕМЕНТЫ ТОЖЕ!!!
При пометке на удаление группы - пометка проставляется на вложенные элементы, не правда ли?
   Барбариска
 
29 - 26.11.04 - 16:15
"если спр.этогруппа()=1 тогда"  )))
   NS
 
30 - 26.11.04 - 16:16
(28) Как ни странно - при пометке на удаление группы - элементы не помечаются...
   Guk
 
31 - 26.11.04 - 16:17
(28) Конечно правда. В интерактивном режиме, и если утвердительно ответишь на соответствующий вопрос...
   Барбариска
 
32 - 26.11.04 - 16:21
(30) может у нас с тобой 1С разные?
У меня - 7.7, правда 14 релиз
Удаляю группу программно
//*******************************************

Процедура Сформировать()
 Спр=СоздатьОбъект("Справочник."+Группа.Вид());
 Спр.НайтиЭлемент(Группа);
 Спр.Удалить(0);
КонецПроцедуры
Форма.Группа.ВыборГруппы(1);
//*******************************************
смотрю в группу - все с крестиками (((
   NS
 
33 - 26.11.04 - 16:22
(32) А может они и были с крестиками? ;-)
 
 
   Барбариска
 
34 - 26.11.04 - 16:27
(33)Не было, не было ((( Может у меня и неправильное мозговое восприятие, но не настолько же...
Причем если снять пометку удаления - интерактивно или программно - у одного из элементов группы - автоматом снимается и пометка на удаление у группы - т.е. в группе с крестиком не может быть элемента без крестика. Вот.
   Барбариска
 
35 - 26.11.04 - 16:29
(33) заодно подскажи, на каком релизе это уже не так.
   big
 
36 - 26.11.04 - 16:31
(34) Это ты плова объелась. Привет!
   Барбариска
 
37 - 26.11.04 - 16:33
(36) привет. Не объелась. Вот пытаюсь понять, то ли NS всех разводит, то ли действительно релизы настолько разнятся...
   Барбариска
 
38 - 26.11.04 - 16:37
(31) если не ответишь утвердительно - то не будет вообще ничего интересного.
   NS
 
39 - 26.11.04 - 16:39
(38) Ни на одном из релизов нет такого при программной пометке/отмене пометки
   Tatav
 
40 - 26.11.04 - 16:41
NS там проблема  такая  получается  
в корень перемещается  первый  элемент  группы  остальные в группе помечаются  на удаление , надо  подписать  , но  идея  ясна  .
   NS
 
41 - 26.11.04 - 16:43
спр.выбратьэлементы(0); 
пока спр.получитьэлемент()=1 цикл 
  спр.родитель=""; 
  спр.записать(); 
конеццикла; 
спр.выбратьэлементы(); 
пока спр.получитьэлемент()=1 цикл 
  если спр.этогруппа()=1 тогда
     спр.удалить(0);// можно 1.

  конецесли;
конеццикла;
   Барбариска
 
42 - 26.11.04 - 16:44
(39) на 14, у меня работающем, почему-то так. При программной пометке - не спрашивает конечно, но удаляет. Неужели (32) у тебя работает не так, как у меня? Не верю...
   Барбариска
 
43 - 26.11.04 - 16:45
(41) - ну так-то... я уж подумала, что у меня 1С особенная, а у (40) такая же )))
   Tatav
 
44 - 26.11.04 - 16:50
41 надо твой  вариант попробовать



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует