Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


О жизни... ::

Метки:

ОФФ. Вот тут налоговиков ругают... НК Туркменистана (выдержки).

Ø
Я
   Ена
20.11.04 - 11:53
Статья 31. Составление налоговой декларации в налоговой службе
Налоговая декларация может составляться работником налоговой службы под диктовку, если письменная форма не может ожидаться от налогоплательщика на основании того, что он не в состоянии самостоятельно составить налоговую декларацию, произвести исчисление размера налога или передать эту обязанность третьему лицу.
Статья 34. Общие положения по исчислению и установлению суммы налога
п.5
[Налоговая служба вправе также при наличии фактов, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика уклониться от налогообложения, досрочно произвести исчисление и установление налога и потребовать немедленной его уплаты.]
Статья 63. Взыскание сумм, причитающихся налогоплательщику (налоговому агенту) с третьих лиц в счет уплаты налога
1. Налоговая служба имеет право обратить взыскание неуплаченной суммы налога с третьих лиц - должников налогоплательщика (налогового агента), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
Статья 71. Органы налоговой службы Туркменистана
3. За счет средств Государственного бюджета Туркменистана производится финансирование только 50 процентов заработной платы работников налоговой службы.
[Остальная часть заработной платы работников налоговой службы в размере 50 процентов финансируется за счет 50 процентов от суммы, дополнительно начисленных и поступивших в Государственный бюджет Туркменистана штрафных санкций и пени по результатам документальных проверок налоговых служб.]
Статья 104. Налоговый и отчетный периоды
2. [Налоговый период по налогу на добавленную стоимость устанавливается для индивидуальных предпринимателей и лиц, входящих в товарищество, если в него не входят юридические лица, равным календарному году, а отчетные периоды - с 1 числа месяца Туркменбаши по 30 число месяца Огуз и с 1 числа месяца Горкут по 31 число месяца Битараплык.]
Статья 113. Специальные положения
2. В случаях, когда [налогоплательщик] ошибочно не включил сумму налога на добавленную стоимость в счет-фактуру, предъявляемую покупателю (заказчику) товаров (работ, услуг), и не уплатил налог в Государственный бюджет Туркменистана, то налоговая служба вправе [взыскивать в бюджет указанную сумму налога с такого покупателя (заказчика)].
Статья 147. Плательщики налога на прибыль (доход)
2. Плательщиком налога на прибыль (доход) не является Международный фонд Сапармурата Туркменбаши.
Статья 153. Особенности учета дохода взаимозависимых юридических лиц
Если между взаимозависимыми юридическими лицами в их взаимоотношениях складываются или устанавливаются условия, которые отличаются от условий, обычно существующих в аналогичных сделках, то любой [доход, который мог бы быть получен одним из них, но не был получен из-за этих условий, подлежит включению в его доход, облагаемый налогом в соответствии с положениями настоящей главы].
 
  Рекламное место пустует
   yeti
1 - 20.11.04 - 12:00
ОФФ. октябрь провелся?
   Ена
2 - 20.11.04 - 12:07
ОФФ. нет
   fez
3 - 20.11.04 - 13:17
(1, 2) Какого года? :)
   ОМКО
4 - 20.11.04 - 13:26
Туркменбаши :)
   Shiling
5 - 20.11.04 - 13:48
И смешно и горько. Сами в таких условиях будем через годик царствования ВВП.



Список тем форума

Форум Территория 1С

  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует