Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки:

Офф: "Катастрофа на Ламерии", или творчество масс - 6

Ø [fellow, 28.02.04 - 23:13]
Я
   fellow
 
17.02.04 - 09:58
Продолжение мегапроекта. Предыдущую ветку смотрите: http://www.forum.mista.ru/topic.php?forum=life&id=1445

За неделю произошли некоторые события. Приятные и наоборот. Приветствую всех, кто недавно подключился к обсуждению нашего творчества. Благодарю всех, кто прислал мне свои мысли на почту i-am-fellow@yandex.ru

Напоминаю, что финализированные главы лежат по адресу http://www.mista.ru/fellow-book
Не забывайте проверять, что в них содержится, поскольку могут быть отличия от проектов глав, публикуемых на формуе.

Желаю весёлого чтения и приятного общения!
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
1 - 17.02.04 - 10:00
Проект главы № 7.
------------------------------------
На посту корабельной защиты было уютно и спокойно. Центр зала, свободный от оборудования, покрывал персидский ковёр, на низеньком столике вокруг медного кумгана с ароматным зелёным чаем расположились майоликовые пиалы, из-за пульта управления виднелся изящный чеканный кальян.

- Мудрый сказал - "Большая работа начинается с большого отдыха", - Черотти посмотрел на меня с явным умыслом.
- Он был воистину мудр, - согласился я.

Черотти расстелил на невысоком помосте камышовые циновки, разлил чай по пиалам и достал из сейфа кису с шербетом. Странным образом инженеру защитных систем удавалось организовать уют на рабочем месте. Ну, допустим, ковёр он раздобыл не без помощи проныры-суперкарго, предположим, кумган и пиалы купил на каком-нибудь базаре, весьма вероятно, кальян сохранился ещё с погибшей родины. Но как многочисленные проверки и комиссии закрывали на эту неуставщину глаза? Без помощи старика, а то и Всеблагого Станиса, дело явно не обошлось. Зачерпывая ложкой абрикосовый шербет и прихлёбывая горячий чай, я наслаждался умиротворяющей обстановкой среди негромкого шума работающей аппаратуры, мигающих индикаторами пультов и еле слышной восточной музыки.

- Что-то непохоже, что у тебя тут какие-либо сложности, - заметил я.

- А никаких сложностей и нет, - Черотти неспеша налил себе вторую пиалу.

- Кажется, у Леона несколько иное мнение.

- Первая заповедь сисадмина - не утверждай, что всё работает без сучка, без задоринки. Знаешь старую сказку о глупом коте? У одного человека завелись мыши, и он принёс домой уличного кота. Кот на радостях за ночь передушил всех мышей, а утром снова оказался на улице. - Мы обменялись коротким смешком взаимопонимания: сказку эту я знал отлично! - А впрочем, есть одна заморочка. Тебе, как лингвисту, будет интересно с профессинальной точки зрения.

- Вот как? Не думал, что лингвистика имеет прямое отношение к защитным вооружениям. Излагай пока, что да как, - и я снова наполнил свою пиалу.

- Рассказывают, что однажды космическим течением прибило к базе Корпуса покорёженный транспорт с Отвязных Территорий. Никого живого на борту не было. Учёные принялись разбирать железо по винтикам, и среди всего прочего наткнулись на хитрый девайс. Как он работает, до конца не разобрались, но производство наладили. У нас, на "Эсии", его включили в список защитного оборудования. Вон, в углу в стойку вмонтирован, - Черотти махнул рукой в направлении блестящего железного ящика.

- Что за девайс? Как называется? Дрова под нашу ось имеются? Замены ядра или оператора не требуют? - поинтересовался я.

- Агрегат типа два в одном. Называется СТОТС - СТационарный Отправитель Текстовых Сообщений. Дрова на сайте производителя отсутствуют, пришлось ставить стандартные для HID. Как-то функционирует, но не так, как в руководстве написано. А вообще его назначение - имитация бурной деятельности отдела обслуживания клиентов. Когда уже не хватает сил сдерживать натиск озадаченных клиентов, лезущих со своими вопросами, включаешь это устройство, и оно начинает граждан интеллектом давить, высмеивать и поносить их  некомпетентность, завуалировано хамить, в общем, создавать условия для сокращения количества обращений в службу поддержки.

- Ого! Не хуже холодного душа действует, - я оценивающе покачал головой. - Теперь понятно, почему старик назвал это водяной пушкой.

- Вот-вот, именно водяная пушка! А ещё - флудомёт, или, по первым буквам, СТупор ОТСтоя. Только не работает как следует, нет должной интенсивности потока.

- Ну хорошо, это первая часть. А вторая? Это же два в одном, ты сказал.

- Ну, Фел, сам прикинь, квадранты перекинул - и отличное наступательное вооружение - СТохастический ОТправитель Спама. Хотя, я не сторонник грязной войны, предпочитаю честно шашкой махать.

- Ага, тринитротолуоловой, не так ли? Это за браконьерство тебя на Великий Арал не пускают? - язвительно поинтересовался я.

- Да ладно, подумаешь, велико дело! Просто рыбки к пиву захотелось.

После чаепития я переместился за стол и взял инженерный планшет. Черотти дал авторизацию, я вызвал схемы СТОТСа и перешёл в режим редактирования. Нет, что ни говорите, а синморфная клавиатура - вещь! Когда я был маленьким, в Политехническом музее видел воссозданную сценку из жизни древних: грудастая особа в миниюбке, напряжённо изогнув верхние конечности, елозила пальцами по толстой доске с миллионом, как мне показалось, кнопок. "Ну какой же сложной задачей занимается этот гений, -  подумал я тогда, -  если для решения нужно столько клавиш". Потом, в школе, на уроках истории кибернетики, мастер объяснил, что в прошлом клавиатуры делались раз и на всегда, со всем набором необходимых клавиш, и хоть единовременно использовалась только малая их часть, остальные никуда не исчезали. Так что, по новейшим временам, их пришлось бы делать штук триста-пятьсот, а не жалкую сотню. То ли дело - актуализация шаблона по необходимости, да ещё под пальцы конкретного оператора. А иначе я бы загнулся, пока конфигурировал СТОТСа - столько было в нём заморочек! Рядом сидел Черотти со своим планшетом, мы вполголоса обменивались репликами, и дело успешно продвигалось к финишу.

В первую очередь, необходимо было вывести устройство в отладочный режим. Подача команд не приводила к видимому результату, поскольку в ответ на любую из них флудомёт разражался бурным потоком словесной пены. "Ну, точно коровья моча!" - в сердцах воскликнул Черотти. Потом мне пришла в голову хорошая идея - замкнуть выход на вход. Черотти согласно кивнул и внёс изменения в модель. Диагностика зафиксировала сначала резкое повышение нагрузки на межсокетных протоколах, затем наступил спад, и трафик постепенно умер.

- Отличная работа, Фел! Мы первые, кому удалось заткнуть этот фонтан! Что теперь?

- Стандартная процедура. Рассматривая флудомёт как чёрный ящик, будем скармливать ему испытательные паттерны и записывать реакцию. По результатам испытаний проведём восстановление решающей функции и сгенерируем подобающее окружение. Наполнением справочника и словаря займёмся после.

- Какие последовательности будем скармливать? Ноль-ноль, ноль-один, один-ноль, один-один?

- Нет, Черо, это слишком примитивно, паттерн от паттерна отличается более чем на пятьдесят процентов. Сделаем вот что: сто мегабит нули, потом сто мегабит без одного нули и единица, потом единица эта побежала в старшие разряды.

- Хорошо, страница тридцать вторая, Фел. Там у меня командные модули.

- Блин, что тут у тебя, адвансед васик, что-ли?

- Ну, так большего и не надо для этого хлама.

- И то верно!

Я пролистнул планшет на указанную Черотти страницу и набросал процедуру генерации испытательных последовательностей. Черотти в это время вписывал тут же процедуру регистрации выходных реакций и подачи всей этой информации на вход интерполятора. Процесс был запущен, можно было вернуться на камышовые циновки, что и было незамедлительно исполнено.

Предаться праздному ожиданию нам было не суждено: из коридора донёсся грохот сапог и рык Жермена: "Вон он, вон он! Вижу Спирита!" Нас словно ветром сдунуло с подушек и вынесло в коридор. В ближайшем его ответвлении мелькнула широкая спина сержанта. Мы бросились за ним.
----------------------------------------
(с) fellow & forum.mista.ru Февраль,2004
   gr13
 
2 - 17.02.04 - 10:37
(1) бездельники
   gr13
 
3 - 17.02.04 - 10:37
а вообще прикольно катался, пытался успокоиться
   ally
 
4 - 17.02.04 - 10:46
я СТОТС прочитата сначала совсем по другому :-)). Актуально. Прикольно!!! Жаль что то не заходят те кого мы ждем....
   fellow
 
5 - 17.02.04 - 11:52
(4) А как ты сначала СТОТС прочитала? Поделись, это интересно.
   ally
 
6 - 17.02.04 - 12:01
(5)Неа, не поделюсь. Это нехорошо звучит. ;-)
   fellow
 
7 - 17.02.04 - 12:03
(6) Почтой хотя бы намекни.
   ally
 
8 - 17.02.04 - 12:04
(7)неа
   skunk
 
9 - 17.02.04 - 12:16
(7)Фел дружище трудно догодаться... я тоже сперва так прочитал ;-)
   Vser1
 
10 - 17.02.04 - 12:23
Fellow, писатель, у него глаз набит на правильное восприятие, чего не скажешь о нас бедных ламерах в этом деле. Мне тоже не спервого раза удалось правильно прочитать, то же первоночально плохие ассоциации создались, пришлось пару раз перечитать енту абривиатурку и все стало нормально.
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
11 - 17.02.04 - 12:23
Чё-то я затупил. Дружище skunk, хоть ты намекни (по почте). Совсем заработался, ничего не соображаю уже.
   Львенок
 
12 - 17.02.04 - 12:32
(11) А ты от меня получил по почте? Я просил тебя отписаться, но письма нет.
___
Искрненне Ваш, Львенок.
   fellow
 
13 - 17.02.04 - 12:33
А, кажется, сообразил, хе-хе!!!
Не знал, что это выражение всё ещё в ходу!!! Нет, ну что подсознание делает, а!!!!
   fellow
 
14 - 17.02.04 - 12:33
(12) Получил, буду обдумывать.
   fellow
 
15 - 18.02.04 - 11:40
Интересно, а что Черт думает?
   Черт
 
16 - 18.02.04 - 12:10
Я думаю прикольно (класс)
   ally
 
17 - 18.02.04 - 14:45
а Маринка? Маринка.... аууу свяжись как нить
   ЖЕРМЕН
18 - 18.02.04 - 15:13
Ух и круто меня по главе протащили!!!
   fellow
 
19 - 18.02.04 - 15:31
(18)Долгонько же тебя не было.
Давай уже, придумай какую-нибудь затравку для эпизода.
   ЖЕРМЕН
20 - 18.02.04 - 15:36
Крутой серж (вот только так его втихаря , шепотом зовут старшие по званию, т.к. знают его тяжелый характер, а зелёные сопляки - только сэр и милорд) не только обнаружил спирита , он его даже попытался изловить в потьмах закоулков корабля (наверное проверить решил - спирит - он из санктуса и обладает ли достаточным кол-вом градусности для перемещения души сержа в облака СЧАСТЬЯ и БЕЗМЯТЕЖНОСТИ...
   ЖЕРМЕН
21 - 18.02.04 - 15:40
Фел - увяжи спирита с НОВАРГом... такой злой спирит - совсем бяку задумал - использовать глав комп корабля для распределённой атаки на объединенные вичмслительные системы правящей партии Право И Закон Демократический Единый Центр (читай аббривиатуру...)
   fellow
 
22 - 20.02.04 - 10:56
up
   mablin
 
23 - 20.02.04 - 11:43
СТОТСик получился очаровательный, очень ценный агрегат!
   WhiteCat
 
24 - 20.02.04 - 11:59
Супер
   gr13
 
25 - 20.02.04 - 16:36
дя, гдеб в реале найти- не подскажите?
   Черт
 
26 - 20.02.04 - 18:53
Гере, а почему это мы бездельники? Четко же написано - Большая работа начинается с большого перекура
   fellow
 
27 - 20.02.04 - 18:55
Выпить кумган чаю - это не халам-балам, понимаешь! Много труда требует!
   Черт
 
28 - 20.02.04 - 18:59
Фел, тебе надо было написать что мы пили чай из рюмок :))
   fellow
 
29 - 20.02.04 - 19:02
Не-е-е, рюмки Гере с Элией об переборку побили, в аккурат после первой полтарашки, перед тем, как Гере привязывать коней отправился.
   ally
 
30 - 20.02.04 - 19:04
Точно, а я еще осколки собирала электровеником помнится
   fellow
 
31 - 20.02.04 - 19:05
Пока огурчики дожидалась, прибило на физ.труд.
   ally
 
32 - 20.02.04 - 19:07
Так и недождалась, кстати
   fellow
 
33 - 20.02.04 - 19:09
Ну, не скоро дело делается, да и нескоро сказка сказывается. Дайте только срок (тьфу-тьфу-тьфу), будет вам и белка, будет и свисток!
 
  Рекламное место пустует
   WhiteCat
 
34 - 20.02.04 - 19:56
Пока вы там огурцы хаваете мы там со Спиритом разбираемся... Помогать все, срочно!

_____________________________________
Ничего личного, это просто моя работа
   ally
 
35 - 22.02.04 - 19:34
Хочу передать своими словами мнение одного авторитетного для меня человека о сием творении, высказонного после прочтения нашей истории. Основная недоработка, по его мнению составляет отсутствие единой сюжетной линии. Ассоциации и "двойное дно" приколов - интересны. Но данная история посути интересна только нам самим, т.е участникам проекта. А стороннему человеку читать это не совсем интересно, нет четкой смысловой нагрузки и опятьже повторюсь, сюжетной линии.
   ally
 
36 - 22.02.04 - 19:37
Фел, а где продолжение?
   fellow
 
37 - 22.02.04 - 20:05
Я с этим человеком полностью согласен. Потому и задержка с продолжением.
   GrayT
 
38 - 22.02.04 - 20:48
Конечно, что-то от х-файлов есть - отдельные слабосвязанные сюжеты, но в целом команда движется на  Ламерию. Что ее ведет туда, что ждет там? Не эта ли единая нить?
   fellow
 
39 - 22.02.04 - 21:28
Да вот тоже думаю всякое. С одной стороны, повествование в виде набора эпизодов, связанных в основном действующими лицами и привязанных к событиям и темам нашего форума, имеет свои привлекательные стороны. С другой, кому-то постороннему это вообще ерундой покажется. Посторонние сюда не ходят, опять таки.
   GrayT
 
40 - 22.02.04 - 22:38
Можно сесть продумать и переодически завязывать эпизоды в тугой узел. Специфика рождения данного произведения неизбежно повлечет "блочность"
   Marinka
 
41 - 25.02.04 - 12:54
Упс... закончилась веточка :( Вот уж не ожидала от неё такого :)
   ЖЕРМЕН
42 - 25.02.04 - 13:03
Всё хорошее когда-нибудь кончается...
   gr13
 
43 - 25.02.04 - 13:05
(41) все ждем продолжения...
   Marinka
 
44 - 25.02.04 - 13:57
(43) А когда ожидается? Или тут никаких планов?...
   gr13
 
45 - 25.02.04 - 14:07
(44) Фел думает... Он пытается найти новую сюжетную линию.
   Волшебник
 
46 - 26.02.04 - 01:49
На сайте www.mista.ru/fellow-book опубликован финальный вариант 7-й главы, практически ничем не отличающийся от проекта.

Сам fellow уезжает в командировку, но его почтовый ящик продолжает принимать идеи и отзывы.
   fellow
 
47 - 26.02.04 - 07:13
Да, друзья, поеду, "с ветерком по нотам прокачусь". Ждите продолжения, I'l be back.
   Marinka
 
48 - 26.02.04 - 17:10
А я тем временем пойду финальный вариант почитаю... :о)
(47) Счастливой поездки :)
   fellow
 
49 - 28.02.04 - 23:12
Продолжение смотрите в http://www.forum.mista.ru/topic.php?forum=life&id=2079
 
  Рекламное место пустует



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует