Вход | Регистрация


Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

1с v8 не содержит маркера кодировки UTF8

Ø
Я
   aqwer
11.11.04 - 10:23
локальный ПК завис и на сервере теперь не возможно открыть базу данных
пишет 1с v8 не содержит маркера кодировки UTF8
что делать???
ХЕЛП МИ!!!
 
 
   aqwer
1 - 11.11.04 - 10:42
help двухнедельные труды насмарку
   aqwer
2 - 11.11.04 - 11:01
что никто не сталкивался
   aqwer
3 - 11.11.04 - 11:13
прошу помощи хнык
   1az
4 - 11.11.04 - 11:15
Reload
   PVasili
5 - 11.11.04 - 11:16
hotline only
   aqwer
6 - 11.11.04 - 11:24
чего какую экстренную связь
   aqwer
7 - 11.11.04 - 11:40
up
   aqwer
8 - 11.11.04 - 11:48
up2
   aqwer
9 - 11.11.04 - 11:55
up3
   1az
10 - 11.11.04 - 12:00
Напиши письмо в хотлайн, скажи им что о них думаешь. Я думаю что в операционке дело. Гадать бессмысленно... Что такое маркер кодировки разузнай, и т.д.
 
  Рекламное место пустует
   PVasili
11 - 11.11.04 - 12:40
10 прав, пиши hotline@1c.ru, звони по телефонам службы потдержки...
Больше, врядли кто поможет, imho это ошибки внутри 1С баз...
   AlexZ
12 - 11.11.04 - 12:44
Открой текст в Фаре и добавь перед текстом три символа с кодами 239,187,191 и будет тебе счастье
   AlexZ
13 - 11.11.04 - 12:48
Вопрос в тему, а как можно теперь текст UTF8 перекодировать в ANCI или какую нить другую.
Пол дня потратил на поиски конвертера, так и ничего не нашел, за пол часа наваял свой перекодировщик в Васике, правда он работет долго, файл на 50 метров перекодирует мин за 20-25.
Может еще кто знает формат Лог файла *.elf в 1С ???
Что к приемеру означает эта строка{20040110085159,1,1,1,1,2,1,"",0,{"U"},""} ???
Зарание огромное спасибо.
   PVasili
14 - 11.11.04 - 13:04
1) А зачем? xslt преобразованием попробуй :-)
2) Зачем в нем рыться? 1С не показывает лог?
   AlexZ
15 - 11.11.04 - 13:10
PVasili
  Это что это за преобразование такое???
  1С логи то конечно эти просматривает и довольно таки хорошо, но слишком медленно, на данный момент у меня шесть *.elf по 50-70 метров, искать через 1С в них что нить это довольно таки долго и мучительно, да еще и комп при этом грузится чересчур. Хочу загнать все эти ЕЛФ в один файл, пока есть желание перебросить все это в access, а там уж запросами можно все что угодно вытащить.
Пока только начал разбираться с форматом, кой чего понятно, кой чего нет.
   aqwer
16 - 11.11.04 - 13:23
AlexZ
Я тебя не понял в какой фаил куда эти цыфры добавить, можно подробнее.
   AlexZ
17 - 11.11.04 - 13:35
aqwer
  значится так, вот ента строка из (13) это кусочек лог файла в котором говорится что 10.01.2004 в 8:51:59 пользователь №1 вышел из конфигуратора. Так вот эти данные я хочу запихнуть в Аксес, для того что бы я мог строить отчеты по этим данным. Теперь ясно изложился, или не очень?
   aqwer
18 - 11.11.04 - 13:56
несовсем
можеш кинуть кусок как должен выглядеть :))
   AlexZ
19 - 11.11.04 - 14:13
aqwer
  ты видел как у тебя в 1С8.0 выглядит журнал регистрации?
Так вот этот журнал регистрации хранится в файле, формат этого файла выглядит следующим образом {Момент времени,?,?,?,?,?,?,?,?,?,описание события}
а вот кусок файла ентого
{20040110140400,8,7,2,2,8,1,"",10,{"R",10:AE6F00306E12569711D843360B9C5CCD},"<>"},
{20040110140439,8,7,2,2,6,1,"",2,{"R",6:AE6E00306E12569711D8419874D128ED},"СИСТЕМНЫЙ БЛОК P 4 2.60GHZ/ ASUS+SB+LAN/ 512M-DDR/ 120G/ 128M-AGP/CD-RW+DVD"},
{20040110140439,8,7,2,2,6,1,"",3,{"R",16:AE6E00306E12569711D8419874D128EE},"Заявка на комплектацию 00006 от 08.01.2004 11:42:59"},
{20040110140545,8,7,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110141159,5,6,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110141351,10,11,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110142043,3,10,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110143030,1,2,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110143030,4,5,2,2,8,1,"",4,{"R",14:AE6F00306E12569711D843294E26E2AE},"Накладная нал. 01138 от 10.01.2004 14:30:30"},
{20040110143031,4,5,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110143159,6,9,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110143520,15,15,2,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110143541,20,1,1,2,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110144417,1,2,2,2,3,1,"",0,{"U"},""},
{20040110144436,17,1,1,1,2,1,"",0,{"U"},""},
{20040110145438,1,2,2,2,6,1,"",2,{"R",6:AE6E00306E12569711D8401C4F660490},"СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА INDESIT WS 105 TX, (белый), 1000об/мин, 5кг, 85x60x40"},
{20040110145440,1,2,2,2,6,1,"",2,{"R",6:AE6E00306E12569711D8401C4F660490},"СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА INDESIT WS 105 TX, (белый), 1000об/мин, 5кг, 85x60x40"},
{20040110145813,2,11,2,2,3,1,"",0,{"U"},""},
Причем кодировка этого текста UTF8
   AlexZ
20 - 11.11.04 - 14:20
Так вот этот вота текст я и пытаюсь разобрать по частям, привести к виду примерно похожему на журнал регистрации и положить все это в access.
   aqwer
21 - 11.11.04 - 14:46
журнал это *.lst правильно
который находится \Application Data\1C\1Cv8\ верно
вот мой ib.lst
{2,
{"gorod","File=""D:\gorod\base"";",6bc6019a-f243-4db0-8118-a13be708f54f},
{"Информационная база","File=""D:\forumbase\base"";",feee5cda-d994-4f19-bb13-86abfa4075a6}
}
а вот v8ib.lst
[123123]
Connect=File="D:\base";
ID=7fdba839-f188-4a09-b3e2-acc90b9ab9fa
OrderInList=38229.3
Folder=/
OrderInTree=65536
куда чево добовлять я так и непонял можно сверх подробно AlexZ пожалуйста
   aqwer
22 - 11.11.04 - 14:49
ой *.lst это настройки параметров информационных баз
Но всеравно тогда ничего непонял в каком фаеле мне править
   AlexZ
23 - 11.11.04 - 15:05
aqwer
  у тебя файловый вариант работы с 1С?
Попробуй запустить утилитку c:\program files\1cv8\bin\chbdfl.exe Возможно поможет.
   aqwer
24 - 11.11.04 - 15:17
AlexZ
да фаиловый
не помогло chbdfl.exe
   PVasili
25 - 11.11.04 - 17:15
TO AlexZ: XSLT не пойдет, он работает только с XML документами.
Вообще позволяет преобразовать один XML документ в другой XML, путем создания правил конвертации. Все это делее можно в броузере потом отобразить. Посмотри в репозитарии на ITLand есть примеры. Можно вначале сконвертировать файл в XML чем нибудь...но все это долго и нудно...
Но лучьше всего PERL сразу можно перегнать из любого текстового файла, попутно конвертить в любую кодировку и тип гнать в любую базу, разбирая все по типам данных. Он для этого и не только создан :-)
   Пудель
26 - 11.11.04 - 21:03
(0,11) А в конфигуратор вообще не заходит? Тогда только в 1с слать базу, они покопаются и, возможно, через неделю-другую исправят. А на будущее - утром-вечером архивы.




Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует  
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует