Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

v8: привести перечисление к строке в запросе

Ø
Я
   DP
16.11.04 - 10:53
Имеется строка в запросе:
(ВЫБОР КОГДА НЕ Спр1.ЭтоГруппа ТОГДА Спр1.Рекв1ТипаПеречисление+"" [""+Спр1.Рекв2.Наименование+""] "" ИНАЧЕ """" КОНЕЦ) КАК СтатусСпр1
Для получения "составного" реквизита запроса типа строка. Ошибка в написании Спр1.Рекв1ТипаПеречисление - я не знаю как привести значение перечисления к строке.
Может, есть мысли по решению сабжа?
 
  Рекламное место пустует
   DP
1 - 16.11.04 - 11:10
Можно было бы написать что-то вроде Спр1.Рекв1ТипаПеречисление.Наименование, Спр1.Рекв1ТипаПеречисление.Представление. Но, как Вы понимаете, нет таких.
   Муму после всплытия
2 - 16.11.04 - 11:17
а Строка(Спр1.Рекв1ТипаПеречисление)??
   DP
3 - 16.11.04 - 11:23
(2) В этом случае ошибка: Ожидается выражение "END"
.
Если написать вместо
Спр1.Рекв1ТипаПеречисление
-
ВЫРАЗИТЬ(ТелефонныеНомера.ТипНомера КАК СТРОКА(20))
выдается ошибка: Несовместимые типы "ВЫРАЗИТЬ".
:(
   Муму после всплытия
4 - 16.11.04 - 11:47
(3)
странно это..................... про End
"" + Спр1.Рекв1ТипаПеречисление+"" [""+Спр1.Рекв2.Наименование
........................ а так??
   DP
5 - 16.11.04 - 11:50
UP
   DP
6 - 16.11.04 - 11:52
Правильнее так:
""""+ТелефонныеНомера.ТипНомера+"" [""+Спр1.Рекв2.Наименование ...
Уже пробовал, пишет: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Неверные параметры "+".
   DP
7 - 16.11.04 - 12:17
(6) читать как
.
Правильнее так:
""""+Спр1.Рекв1ТипаПеречисление+"" [""+Спр1.Рекв2.Наименование ...
Уже пробовал, пишет: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Неверные параметры "+".
   DP
8 - 16.11.04 - 13:17
up
   Dymor
9 - 16.11.04 - 13:53
Никак сделать в запросе нельзя. Делай разные поля и обрабатывай уже потом.
   DP
10 - 16.11.04 - 13:56
Dymor, спасибо. Мы тоже склонились к такому варианту.
 
  Рекламное место пустует
   Муму после всплытия
11 - 16.11.04 - 14:06
(9)
что, в Выборе после Тогда может быть только литерал?? а в хелпе написано <Выражение>
   Dymor
12 - 16.11.04 - 14:10
(11) Выражение может быть. Разные типы не могут. Нельзя перечисление привести к строке в запросе. По крайней мере в тек.релизе (9)
   Муму после всплытия
13 - 16.11.04 - 14:15
(12)
может привести тип в "списке полей выборки"
ВЫРАЗИТЬ(ТелефонныеНомера.ТипНомера КАК СТРОКА(20)) Как ТН
...................................................
ВЫБОР КОГДА НЕ Спр1.ЭтоГруппа ТОГДА ТН+"" [""+Спр1.Рекв2.Наименование+""] "" ИНАЧЕ """" КОНЕЦ) КАК СтатусСпр1
   Dymor
14 - 16.11.04 - 16:17
ВЫРАЗИТЬ работает для СОСТАВНЫХ типов один из которых равен написанному в КАК.
Пример:
ВЫРАЗИТЬ(Регистр.ОстаткиТоваров.Регистратор КАК Документ.ПриходнаяНакладная)
   Dymor
15 - 16.11.04 - 16:19
+к 14 псевдонимы нельзя использовать в предложении ВЫБРАТЬ



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует