LIFE
Политика
OFF: Замечательная статья! Читал и плакал...
0 BlackMak

03.03.06
22:28
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/225849.html

Особо выдающееся:
"Почему русские по-прежнему создают нам проблемы, несмотря на то, что холодная война давно уже закончилась? Почему они приглашают лидеров террористической организации ХАМАС в Москву? Почему они прекращают поставки газа в Украину и тем самым сокращают его поток в Западную Европу?"
"Взаимное доверие, чрезвычайно важное для функционирования гражданского общества, в России в большом дефиците. За исключением своих семей и близких друзей, россияне обычно смотрят друг на друга как на врагов. Такое восприятие также способствует сохранению недемократического государства, поскольку большинство россиян рассчитывает на власть, считая, что именно она должна защищать их от соседей."
"Поэтому не удивительно, что если судить по опросам общественного мнения, почти треть россиян, проживающих, по-видимому, главным образом в сельской местности и маленьких городках, не знает о том, что советского режима больше не существует."
1 Идиот

03.03.06
22:43
да, особенно последний абзац цитаты - LOL
2 Скользящий

03.03.06
22:50
(0) Я думаю, что мы об Америке примерно так же информированы.
З.Ы. Автор историк, хотя таких историков гнать надо поганой метлой. Изучать страну, и не знать о ней элементарных вещей...
3 BlackMak

03.03.06
23:02
(2) - мои знакомые, проживющие в США, говорят, что особо реальностьот нашей информации не отличается.
4 Сержант 1С

03.03.06
23:24
(2) Большинство американцев знают географию только в пределах глобуса своего штата, историю цивизизации по голливудским фильмам. Это может звучать дико, но так говорит статистика...   видел своими глазами результаты исследований.

Тихий ужас..
5 Волшебник

модератор
03.03.06
23:31
(4) Бывают три вида лжи...
6 ШтушаКутуша

03.03.06
23:48
"Россияне на удивление деполитизированы" ничего не понимаю,помню демократы и либералы твердили,что мы очень политизированная нация.
7 ШтушаКутуша

03.03.06
23:49
"Одна особенность, способствующая такому пониманию хорошего государства, состоит в том, что россияне не доверяют друг другу. Взаимное доверие, чрезвычайно важное для функционирования гражданского общества, в России в большом дефиците. За исключением своих семей и близких друзей, россияне обычно смотрят друг на друга как на врагов. Такое восприятие также способствует сохранению недемократического государства, поскольку большинство россиян рассчитывает на власть, считая, что именно она должна защищать их от соседей. Они не только деполитизированы, они к тому же лишены чувства коллективизма и общественной принадлежности. "

а вот это к огромному сожалению-правда :(
8 romix

04.03.06
00:39
(0) В Гарварде (США), откуда автор статьи, похоже, собралась почтенная, очень любящая Россию, публика. Кто-то прикидывается (или не прикидывается) идиотом, кто-то - сколачивает миллиарды.

http://news.izvestia.ru/world/news97624
15:47 04-08-2005
Гарвард расплатится с правительством США за грехи своих сотрудников в России
Гарвардский университет выплатит правительству США $26.5 млн. в качестве компенсации ущерба, который был причинен американской казне деятельностью двоих сотрудников этого престижного учебного заведения в России. Об этом заявил вице-президент вуза Роберт Лулиано.

Данное соглашение об урегулировании судебного иска является "приемлемым для всех сторон решением" в деле, которое тянется уже 5 лет. Главными фигурантами дела, истцом по которому выступало американское правительство, были двое сотрудников Гарварда - Джонатан Хей и Андрей Шлейфер.

В 1990-х годах в рамках программы, которая финансировалась федеральным Агентством международного развития США, Хей и Шлейфер были направлены в Россию, чтобы помочь правительству в переводе экономики страны на рыночные рельсы. Однако там оба не только давали советы, но и с выгодой вложили несколько сот тысяч долларов из личных средств и средств своих семей в российские ценные бумаги и акции нефтяной промышленности, пользуясь нормами, которые сами же помогали создавать.

Согласно оценке истцов, Гарвард и двое его представителей нарушили условия контракта с правительством США, своими действиями мешали экономическому росту России и нанесли ущерб российско-американским отношениям, за что должны нести финансовую ответственность.

Джонатан Хей в настоящее время уже не является сотрудником Гарварда и работает адвокатом в Лондоне. Андрей Шлейфер, близкий друг нынешнего президента Гарварда Лоуренса Саммерса, занимает пост профессор кафедры экономики университета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

---------------

Американские миллиарды Чубайса
Прокуратура США обвиняет российских реформаторов в мошенничестве и воровстве

В ЭТИ дни в американском штате Массачусетс идет судебный процесс над двумя сотрудниками Гарвардского университета. Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй обвиняются в махинациях и финансовых злоупотреблениях. Окружной прокурор требует возместить нанесенный стране ущерб — 136 миллионов долларов. Труднопроизносимой для американского языка фамилии Чубайс в исковых материалах нет. И тем не менее тень этого достопочтенного человека незримо витает в зале суда. Ведь Шлейфер и Хэй — соратники «комиссара приватизации». Итак, 136 миллионов долларов — ущерб для американского бюджета. Ущерб, который понесла Россия, учету просто не поддается…
«Когда в ноябре 94-го я стал председателем Госкомимущества, меня поразило несколько вещей. В учреждении работали и имели постоянные пропуска 32 сотрудника американских фирм — и русские и американцы, — которые имели доступ в святая святых: компьютерный центр ГКИ. То есть они заранее получали информацию (какой конкурс готовится, какие условия будут выставлены), что давало им огромные преимущества и делало победу предопределенной.
Причем один из этих американцев — Джонатан Хэй — как официально, секретными письмами, докладывала мне контрразведка, являлся кадровым разведчиком ЦРУ. Лубянка просила удалить Хэя из Госкомимущества, но когда я попытался его убрать, то столкнулся с жесточайшим сопротивлением Чубайса…»
Это интервью Владимир Полеванов — уже бывший вице-премьер правительства, сменивший когда-то Чубайса на посту приватизатора всея Руси, — дал мне много лет назад. Ни Полеванов, ни я и представить себе тогда не могли истинной подоплеки странной дружбы российского министра с американскими шпионами.
...
http://rusref.nm.ru/harvard.htm
9 ШтушаКутуша

04.03.06
01:04
Боровой,Новодворская,Березовский,Гусинский,Ходорковский эти ребята,я полагаю тоже из Гарварда?
10 ШтушаКутуша

04.03.06
01:11
+9 Впрочем,это "мелковато",если эти функционеры известны,то в той или иной степени они вне игры,а вот кто стоит за ними? Вот вопрос.
11 romix

04.03.06
01:54
(9) С чего ты взял?
(10) Почему же вне игры? Реформаторы со связями в Гарварде управляют лампочкой Ильича.
12 Vint Kras

04.03.06
07:16
как страшно жить....
13 ado

04.03.06
07:49
(7) "большинство россиян рассчитывает на власть, считая, что именно она должна защищать их от соседей" Покажи мне россиянина, который ТАК расчитывает на власть? По моему у нас больше доверяют друг другу, чем власти.
14 alt-x

04.03.06
08:23
Особенно хорошо доверие к власти на уровне подсознания продемонстрировала "Соляная" история.
15 alt-x

04.03.06
08:30
В четверг посмотрел "к барьеру". Страшно...
16 BlackMak

04.03.06
09:18
Я так думаю, что автор понимает,какую чушь он написал. Но статья была проплачена - заказ был выполнен. Другое дело, чего добиваются, печатая столь одиозную статью в столь крупной газете...
17 Сержант 1С

04.03.06
13:38
(5) Что ты пытался  этим сказать?
18 Сержант 1С

04.03.06
13:49
(5) Можешь внятно объяснить смысл?
19 Сержант 1С

04.03.06
13:58
+4
Согласно исследованию, проведенному National geographic, примерно 11% американцев в возрасте от 18 до 24 лет не могут отыскать на карте мира свою собственную страну. Еще почти 50% не могут показать, где находится Китай, Великобритания или Япония. По данным National geographic, по уровню "географической безграмотности" американцев превзошли лишь мексиканцы.
http://www.idelo.ru/280/29.html

Тем временем программисты, которые плохо знают географию, принесли корпорации Microsoft сотни миллионов долларов убытков, сообщается на сайте газеты Guardian. Кроме прямых убытков, необразованные программисты снизили так называемый "рейтинг доверия" клиентов. Об этом рассказал на Международной конференции географов в Глазго высокопоставленный представитель корпорации Том Эдвардз (Tom Edwards).В настоящее время Microsoft организовала курсы ликвидации географической безграмотности среди своих сотрудников.Как отметил Эдвардз, подобные проблемы Microsoft вполне отражают ситуацию с географической грамотностью у американцев в целом. По его словам, согласно статистике, почти половина американских подростков с трудом может сказать, где находится Тихий океан.
http://www.internet.news.az/print.php?id=3711&lang=

Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира. В середине Америка, остальное по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают.

Газета "Нью-Йорк таймс" написала, как американцам предложили элементарную математическую задачу: из пункта А в пункт Б билет на поезд стоит 10 долларов. Из пункта Б в пункт С билет стоит 5 долларов. А билет из А в С стоит 13 долларов. Сколько можно сэкономить, если ехать из А в С, не заезжая в Б? 40% опрошенных не смогли решить эту задачу!

В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета!..
http://imi.sitc.ru/~edlewolf/last_prez_UsA.htm
20 Diter

04.03.06
14:01
А ещё американцы в космос летают и даже на другие планеты аппарату свои отправляют, и автомобили у них лучше отечественных и денег у них больше..... и как это всё интересно совмещается?
21 Скользящий

04.03.06
14:02
(20) Америка - страна узких специалистов. Ты можешь быть замечательным мясником, но при этом не знать вообще математики. И наоборот.
22 Diter

04.03.06
14:04
(21) А разве плохо быть прекрасным специалистом в своей области? Что лучше посредственно рубить мясо И посредственно знать географию или же прекрасно рубить мясо и знать все тонкости ИЛИ прекрасно знать географию?
23 Сержант 1С

04.03.06
14:10
Рекомендую почитать последнюю ссылку из 19
24 Скользящий

04.03.06
14:14
(22) Никто не говорит что плохо. Наши русские в Америке говорят, что американцы тупые. Наши русские дети, учась в американских школах после русских - морщат лоб и говорят, что там все идиоты, и вообще программа в американских школах рассчитана на дебилов.
Но при этом - наша школа уродует детей. Половина выходит оттуда очкариками (кстати, я сам очки ношу), со сколиозом, и другим букетом заболеваний. И дает нам многи знания, которые вообще не нужны. Зачем мне знать про Бойля-Мариотта, например?
25 Сержант 1С

04.03.06
14:22
(24) > Зачем мне знать про Бойля-Мариотта, например?

Знакомая песня. Так говорили родители школьников, которых не взяли в десятый класс.
26 mrist

04.03.06
14:26
(20) насчет автомобилей - отечественный это ЗАЗ-968 ?
27 Скользящий

04.03.06
14:27
(25) >Так говорили родители школьников, которых не взяли в десятый класс.
В 10 класс в РУССКОЙ школе.
28 Сержант 1С

04.03.06
14:33
(27) давай не будем разводить давно уже обсосанную тему...
29 Diter

04.03.06
14:39
Когла учился в универе, то одногрупница вместе с папой уехала в штаты (он у неё профессор и преподаватель математики). В первых письмах тоже пальцы гнула - "тупые американцы, они изучают то, что мы в школе проходим". Только не учла две вещи
1. она попала в коледж
2. это был первый год обучения

в следующих письмах мнение резко изменилось. Началась специализация и она сама выбрала себе предметы. Начался второй год обучения и знания начали даваться глубокие. Потом поступила в университет там же и тут началась по её словам полная задница. Обучение то платное - не сдал тему (по каждой теме экзамен в виде теста) - дальше не пойдёшь. Ни о какой пересдаче речь не идёт - всю тему изучаем заново и за деньги. Тему сдал - переходишь к следующей. Пониятие "списать" отсутствует напрочь и не потому что жадные а потому что знания-деньги.

на встрече выпускников группы читали её письмо (в конце 90-х дело было) - работа в престижной компании (правда на Брайтоне) - зарплата ого-го (психотерапевты там получают заоблачные бабки). ПисАла, что ночью разбуди и спроси чего нибудь по специальности - ответит.. Так что не такая там и шара в образовании.

Хотя справеливости ради нужно заметить, как то бывал я на плавпрактике в Красноярске, и мы везли на какое то очень уникальное озеро в Сибири группу иностранцев. так вот - да, они очень плохо кое в чём ориентируются (учёные-ихтиологи). Например в географии СНГ. Так и не смогли врубиться (1994 год) где это - Украина. Прищлось атлас искать и показывать - для них это всё СССР, в котором просто власть поменялась
30 romix

04.03.06
14:42
(24) Казалось бы при чем тут школа и очки. Родителям влом пройти по классам, посмотреть есть ли мебель не для Буратино, есть ли доски (или учитель пишет желтым мелом по непокрашенному металлу), не в г. ли туалеты, есть ли лампочки. Письменная жалоба, проверка из СЭС - и всем должностным в школе настанет большой п-ц. Тема про "нет денег" щас не актуальна - везде большие профициты.
31 Лошадка в пальто

04.03.06
14:42
казалось бы при чем тут украина?
32 Лошадка в пальто

04.03.06
14:49
(30) по случаю выходного без галстука? тьху... без подписи "мудератор"...
33 Скользящий

04.03.06
14:55
(28) Ты прав, тема обсосанная.
(29) Я думаю, что образование в каждой стране все-таки разное. Есть элитные образовательные институты, есть уровнем пониже. Я все таки больше про среднюю школу говорю.
34 Скользящий

04.03.06
15:07
(30) Я думаю, это поведение родителей скорее свойственно американцам. :-) Не умеют наши пока за свои права бороться.
35 ШтушаКутуша

04.03.06
15:08
(34) не все сразу :)
36 ШтушаКутуша

04.03.06
15:09
"Американский универ,это когда русские евреи,преподают китацам высшую математику"
37 Таня

04.03.06
15:09
американский универ - отстой
38 Лошадка в пальто

04.03.06
15:10
(36) учите матчасть... теорию относительности преподают....
39 ШтушаКутуша

04.03.06
15:13
(38) Ну да,рекламируют "вклад" своего соплеменника в мировую науку
40 romix

модератор
04.03.06
15:14
(34) Тогда тема "школа уродует, после нее - очки и букет заболеваний" (интересно, каких именно) - неактуальна, и является ложной.
41 ШтушаКутуша

04.03.06
15:16
(40) японские школьники в бодавляющем большинстве тоже близоруки и кривобоки.
:)
42 Скользящий

04.03.06
15:16
(40) Но ты согласен, что сама нагрузка на школьников в России намного больше школьников в Америке?
43 Trigg

04.03.06
15:18
(29)
"Так и не смогли врубиться (1994 год) где это - Украина. Прищлось атлас искать и показывать - для них это всё СССР, в котором просто власть поменялась"

Бхахаха, да 90% жителей Земли не знают где это - Украина и даже вообще не знают что такая страна есть.
44 Сержант 1С

04.03.06
15:19
(42) А что это за ориентир такой -- "школьники в Америке"?
сравнил божий дар...
45 Diter

04.03.06
15:20
(43) Теперь я что должен сделать в ответ на твою очередную тупую попытку пошутить?
46 Сержант 1С

04.03.06
15:21
(43) Тоже поржал.
47 Скользящий

04.03.06
15:22
(44) Я как раз сравниваю сопоставимые величины. Школьников и Америке и России. В школе  дают базовые знания для всех. А те кто хочет учиться, те идут в ВУЗы. В России в школаз дают больше, но при этом уродуя детей. Вот и все, что я хотел сказать.
(45) Я обычно просто игнорирую.
48 Лошадка в пальто

04.03.06
15:22
(45) хочешь ушат гавна на себя - отвечай на подобные реплики, хочешь тишины и покоя - просто промолчи не замечая...
49 Diter

04.03.06
15:24
(47) Да всё просто - в штатах если ты не идёшь в коледж тебе один путь - улицы мести. Там три ступени образования. У нас же - две (ПТУ и училища не считаем - аналог 9-10 класса с уклоном в профессию). В этом вся разница. Что лучше - ХЗ. Мне иногда кажется, что то, что нам пытались встучать в голову в 4-5 классе само по себе прекрасно понималось в чуть старшем возрасте. Может у нас слишком торопятся?
50 romix

модератор
04.03.06
15:24
(42) Могу судить только по мультику Саут Парк. Да, согласен. Бойлем-Марриоттом там че-то и не пахнет. :-)
51 ШтушаКутуша

04.03.06
15:25
(49) у кого "у нас"? :)
52 Лошадка в пальто

04.03.06
15:25
Наступила гениальная эпоха, она идет, и мы находимся в ее самой середине. Недавно я нашел ее название: "Безбашенные нулевые". И в этом случае точка координат исчезла. И все, что раньше подчинялось какой-то цели, какому-то общему движению - хорошему, или плохому, но шло приблизительно в одном направлении - все уничтожено. Бен Ладен постарался - уничтожил башни. И вместе с башнями рухнула независимость Америки, ее неприкосновенность, рухнул рай, в который мы здесь, в Советские времена, верили. Увидели, что нигде не рай, что в раю - Джордж Буш.

А когда исчезает смысл - появляется жизнь. Когда есть смысл - исчезает жизнь,  она вся подчинена смыслу, и мы все строим Транссиб или БАМ. А в данный момент больше ничего не нужно строить. И Господь Бог лично каждого берет за уши: "Wake up, wake up, motherfucker! У тебя есть шанс начать жизнь. Жизнь! Пока ты все это строил и боролся, вокруг шла жизнь, ты ее не заметил, сейчас есть шанс проснуться!" Поэтому альбом и называется "ZOOM ZOOM ZOOM", а не "Вперед и с песней!" (БГ)
53 Diter

04.03.06
15:27
(51) А вот здесь батенька у нас у всех - в нашей системе образования, которая вышла из СССР и сколько лет обучения в школе не делай (10,11 или 12), скольки бальную систему не придумывай - образование как было совковым так и осталось
54 ШтушаКутуша

04.03.06
15:27
(52) "речь белой лашатки в новогоднюю ночь",да? :)
55 ШтушаКутуша

04.03.06
15:29
(53) в данном случае,уместней было бы сказать не "совковым" а "советским",
ибо система образования была одной из лучших в мире-общепризнанный факт
56 Guk

04.03.06
15:30
(52) Не читал, но LOL наверное...
57 Скользящий

04.03.06
(49) Согласен с тобой.
Я учился в физико-математическом классе (при гуманитарном уклоне интересов) я учился неплохо, убивая кучу времени на ненавистную физику и математику. :-) И я вот сейчас вообще физику не помню. И вспоминать не хочу. И не нужна она мне. А зачем учил это все? ХЗ. Вернулся бы в прошлое, послал бы физику в пешее эротическое.
58 Лошадка в пальто

04.03.06
+55 поддерживаю предыдущего оратора.
(54) Вам хорошо... Вы можете только читать или не читать (52)... а мы намедни подобные сентенции несколько вечеров вживую слушали...
59 Diter

04.03.06
15:31
(55) При этом эта самая лучшая система образования прививала отвращение к классике литературы, культуре вообще не учила, вопросами полового воспитания не занималась (вспомните это уродство под названием ЭПСЖ). Зато классно преподавалось НВП и все как дураки в противогазах маршировали и автомат на время разбирали...
60 Diter

04.03.06
15:31
(58) И как крышу не рвануло....
61 Скользящий

04.03.06
15:32
(60) По-моему, рвануло.
62 Лошадка в пальто

04.03.06
15:32
(59) пишет джаретт: странно... вырос начитанным и культурным. искусству еппли вроде тоже не на помойке учился. Противогаз увидел только в училище. с автоматами проще... стреляю с пяти лет.
63 ШтушаКутуша

04.03.06
15:34
(59) не совсем так,и мы говорим о системе,а не субъективных очучениях.
Лично у меня очень светлые воспоминания о школе
64 Guk

04.03.06
(55) Ты хочешь сказать, что я лучший в мире специалист? Так мы в институте портвейн в основновном пили. Один из собутыльников - доктор наук теперь, другой - кандидат. А учились мы правильно, в этом ты прав...
65 Сержант 1С

04.03.06
(57) > И я вот сейчас вообще физику не помню. И вспоминать не хочу. И не нужна она мне. А зачем учил это все?

И ничего не изменилось в голове? Ты до сих пор полагаешь, что образование дает знания и только?
66 Лошадка в пальто

04.03.06
(64) белый или красный?
67 ШтушаКутуша

04.03.06
15:37
(64) Вот!! Запас,давали запас! И твое дело использовать его или выкинуть на помойку! И главное:я до сих пор помню ощущение от уроков по Истории,по Литературе,по Физике и ощущение это-благоговение! Может учителя были хорошие,наверное! Спасибо им!
А потом в институте..ыыыы..каие лекции были! Супер! Во первых уважение к студиозусам-качество материала и отношение самого препода к науке!
68 Сержант 1С

04.03.06
(59) > прививала отвращение к классике литературы

Федора Михайловича, как и многих других, узнал именно в школе. Потом не раз к ним возвращался.
69 Diter

04.03.06
(62) Я же не про то, кто каким вырос. Мне тоже классика некоторая нравится и читал я очень много. Но, пример из школы. "Пётр Первый"  если я не ошибаюсь проходил в 6 классе на внеклассном чтении с обязательным сочинением. не осилил даже пары глав - не интересно было. Классе в 8-м заболе и от нечего делать решил прочитать - как мне понравилась эта книга.....
70 Diter

04.03.06
15:38
(68) ну может это мне не повезло с учителями в тех трёх-четырёх школах в которых я учился....
71 Guk

04.03.06
15:38
(66) Белый - дрянь страшная. По крайней мере тогда была. Красный в основном. С белого молдавского аиста, меня тошнило сразу. На глазах акуевшей публики. Редкостная дрянь...
72 ШтушаКутуша

04.03.06
15:40
(71) а у нас было "Бiло мiцне" 1.09р
73 Guk

04.03.06
15:43
(72) А что ето?
Мы либо квадрат пили, либо водку. Накуй нам гурманство...
74 Diter

04.03.06
15:43
(72) А такая гадость как "Славянское"? Есть что вспомнить - колхоз (виноградники), ящик этой гамулы а из закуси - по гронке винограда. И три тела.... утро было очень мрачное, правда ночь удалась - даже сарай чей то подпалить ухитрились
75 Guk

04.03.06
15:46
(74) Вот видишь, есть же что-то общее. Сколько раз, я оказывался по утру куй знает где...
76 ШтушаКутуша

04.03.06
15:46
(74) Портвейн "белое крепкое",а про "Славянское" не слыхал! :)))
да и не пил я тогда,ваще! Первую рюмку в 30 лет,а до этого ни-ни :)
77 Guk

04.03.06
15:48
(76) А потом понесло. Да? Знаю я таких непьющих..
78 Diter

04.03.06
15:49
(76) Это коблевского разлива вино начала 90-х. гадость редкая - голова на утро как горшок чугунный была...
79 ШтушаКутуша

04.03.06
15:49
(77) да нет,ну так,для расслабухи пару-тройку бутылочек пивасика
80 ШтушаКутуша

04.03.06
15:50
(78) Это почему же "была"? :))))
81 Diter

04.03.06
15:51
(80) Потом открылся магазин и говола перестала быть как горшок.... ясность в ней наступила и лёгкость во всём теле
82 ШтушаКутуша

04.03.06
15:51
(77) Это базван небось в уши надул? :)))))
83 ШтушаКутуша

04.03.06
15:52
мне ваще то работать надо и...сижу на форуме! :))))
обложившись бутылками с пивом! :)))
84 Guk

04.03.06
15:54
(82) Да Саша то тут при чем? Не верю я, что ты не пьющий. Фотки видел ;)))...
85 Diter

04.03.06
15:54
(83) Попроси бана.

ЗЫ. Кто то меня вчера слабохарактерным называл ;))
86 ШтушаКутуша

04.03.06
15:57
(84) да,мы тогда перед рестораном пару-тройку рюмок опрокинули и к тому ж
я не виноват же ш,что морда лица у меня такая? :)))
(85) не,я че то не пропомню...похихикал-было,не спорю! В смысле
над твоей добровольной сепукой :)))))
87 Стерва-бух

модератор
04.03.06
15:57
(83) хочешь отдохнуть?
88 ШтушаКутуша

04.03.06
15:58
(83) да,Алена,хочу...хочу недельку-другую полежать и ни о чем не думать!!
89 ШтушаКутуша

04.03.06
15:59
(87) кстати,речь то о баньке я не заводил-с :))))
90 Стерва-бух

модератор
04.03.06
16:00
"мне ваще то работать надо и...сижу на форуме! :)))) "
могу устроить отдых от форума, что б не отвлекал от работы
91 Diter

04.03.06
(86) Что такое "добровольная сепука"?
92 Скользящий

04.03.06
(65) Изменилось. Силу воли развивает.
(89) Модераторы наши пожелания с полуслова выполняют. Ведь хочешь в баню же, признайся. :-)
93 Скользящий

04.03.06
16:01
(91) Сеппуку=харакири.
94 ШтушаКутуша

04.03.06
16:01
(90) ну,Ангел мой не надо же так все конкретно,я бы сказал буквально воспринимать и пожалуйста,ну не маши ты так свое вострой косой...ветер! а я сквозняков боюся! :))))
95 ШтушаКутуша

04.03.06
16:02
(92.2) Вынуждение к самоликвидации? Хм.
96 Diter

04.03.06
16:06
(93) А разве бывает недобровольное харакири? По моему это уже нечто другое... нет?
97 Скользящий

04.03.06
16:08
(96) Бывает наверно. Если предложить выбор себе харакири сделать, или тебя в яме с дерьмом утопят.
98 ШтушаКутуша

04.03.06
16:08
(96) если рука дрогнет и рана не очень смертельная,то на этот случай рядом стоял другой и тоже с мечом! :))))
99 Diter

04.03.06
16:13
(98) Сложно всё-таки как то в Японии... не могут по людски - с разбегу и об косяк... обязательно заляпать всё вокруг надо и сделать так, чтобы окружающих вырвало....
100 Скользящий

04.03.06
16:13
(99) ЛОЛ!!!
101 Diter

04.03.06
16:14
100
102 Diter

04.03.06
(100) Тьфу на тебя...
103 Скользящий

04.03.06
(102) Юморить не надо было. :-)
104 Лошадка в пальто

04.03.06
17:27
славяночка еще та гадость... в нее для крепости и противорвотно "торен" (вроде так пишется) забодяживали... в народе звали это гавно мухомором и вячеславмихалычем...
105 Diter

04.03.06
17:29
(104) не знаю чо добавляли но с ног валила на ура... причём интересно валила - тело двигается а голова отключена. Нифига на утро не помнили. Про сарай нам рассказали, да и руки в саже были
106 Лошадка в пальто

04.03.06
17:30
я не пью... муж помнит славянку...
107 vasinok

04.03.06
22:21
(85) я
(104) два колеса тарена (или торена, не помню как правильно) - антидот из оранжевой аптечки + бутылка пива... и ты на несколько часов в параллельном мире. прикольно так. сидишь, с народом общаешься и вдруг неожиданно замечаешь, что рот у тебя при это закрыт, да и вокруг никого нет... =0
108 Diter

04.03.06
22:22
(107) Я знаю
109 zxcvb

05.03.06
03:12
(107)
Антадот - форевер.
Будучи студентом жили с товарищем в одной комнате.
Привыкли, что всегда вдвоем ползаем.
Закинулись тереном(?).
Иду по улице, разговариваю с товарищем, навстречу стайка девушек, как то странно на меня смотрят,оборачиваюсь к товарищу с вопросом:"Что эти селедки так дико смотрят на меня?", а его нет, я один, с кем говорил до этого - шок короче.
Он потом рассказывал, что тоже со мной о чем то беседовал долго...
Мозг - станная штука...
110 andrewalexk

06.03.06
09:44
2diter
%))
американцы значит в космос летают....
посмешил старика..
ага
летать-то они летают - приземляются хреново вот Россия за них и приземляется и МКС обеспечивает..
111 Tepesh

06.03.06
09:54
+(110) И двигателя для ракет им продает... И ученых им поставляет... И программистов...
З.Ы. "Специалист подобен флюсу: полнота его односторня" (с) Козьма Прутков.
112 Истина

06.03.06
10:00
(111) И хохлам 1С-ников и саму 1С!
113 Sub-Zero

06.03.06
11:38
(20)А ещё американцы в космос летают и даже на другие планеты аппарату свои отправляют, и автомобили у них лучше отечественных и денег у них больше..... и как это всё интересно совмещается?
Совмешается это очень просто- у США внешний долг в восемь раз больше, чех ихний ВВП, это ,во-первых.. последнее время американцы не летают в космос, точнее пытаются, но не долетают до него даже, международная станция, даже со слов американцев долгое время поддерживалась исключительно только русскими, да и в ихних исследовательских институтах работают, ИМХО, приимущественно талантливые ученные из Европы, России и Индии.
114 Мистадонт

06.03.06
11:47
(19) Спасибо за последнюю ссылку ! Вот это да... не знал... впечатлило... вот бы в Беслан такую народную милицию...

>>>Десять лет назад народные милиции были только в трех консервативных штатах - Техасе, Алабаме, Индиане. А сейчас милиции организованы во всех 50 штатах. Под ружьем стоят 400 000 человек. Белых. Консервативных.
115 Arkanya

06.03.06
12:12
мда, как говорил приевшийся всем Задорнов: НУ ТУПЫЕ,,,
116 Сержант 1С

06.03.06
12:58
(114) И миллионы необразованных вооруженных черных.
117 Сержант 1С

06.03.06
13:06
+ Для того и нужен внешний враг (БЛ, Россия, инопланетяне, мировой джихад) чтобы только не дай бог не занялись внутренними проблемами.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn