|
Хелп! Общепит Рарус-упращенка. Кто даст рекомендации? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Глобал
15.11.04
✎
13:01
|
Кто работал с этой программой, посоветуйте насколько она удобна, может есть более удобное решение? Заказ- две небольшие кафешки и две машинки, счета в ручную. Спасибо
|
|||
1
Глобал
15.11.04
✎
13:30
|
ап
|
|||
2
SpellKeeper
15.11.04
✎
14:04
|
Приходилось исправлять глюки в Общепите, не помню, упрощенка ли на том предприятии.
Конфа так себе. 1. Крайне плохое описание. Небольшая брошюрка с мизерной информацией. Понять непосвященному крайне сложно. 2. Нет партионного учета вообще. Списание только по средней. 3. Полно глюков, недоделок и недоработок. В некоторых случаях можно получить любопытные результаты проведения. Например, есть там такой документ План-меню, который должен списывать блюда и их ингридиенты при продаже блюд. В этом документе есть галка "Провести при недостаче" (не гарантирую правильности названия). В документации ее описание в документации примерно следующее "Позволяет провести документ при недостаче ингридиентов". И все. Это к п.1. Со слов пользователя, который вроде как звонил в Рарус для выяснения подробностей, ему (ей) сказали, что при таком режиме проведения документ спишет только те ингридиенты, которые есть на складе на момент проведения документа, а все остальное потом по мере поступления. Ничего подобного. Да документ списывает только то, что есть на складе, а про недостающее количество забывает напрочь. В результате при изготовлении котлет из фарша, в который должны добавлять сою с водой, на изготовление ушла только соя и ни грамма мяса, котрое в последствии никуда не списалось. ККМ подключать к ней не приходилсь, но возможность вроде есть. Не могу сказать что конфа совсем отстой, но и к использованию не порекомендую. |
|||
3
Глобал
15.11.04
✎
14:19
|
:2 Спасибо!
А вот еще есть заманчивое предложение "Трактир 4.5." но с условиями, что записи в книге ДР от руки. Кто отрекомендует? |
|||
4
Глобал
15.11.04
✎
15:13
|
ап
|
|||
5
ink
15.11.04
✎
17:51
|
2(SpellKeeper) а как ты хотел? Если в программе нет мяса, а информация о том что котлеты продают есть. То одному богу известно из чего их там делают. Вот программа и списывает только то что есть. А если она будет потом досписывать (т.е. гасить всю экономию), то работники могут эту "экономию" накопившуюся носить домой тушами.
Вообще по моему Рарус берёт типовую конфу 1С (бухгалтерию, упрощёнку) и в неё добавляют своё (план меню, акт разделки, акт проработки). А вот до Закрытия месяца, я как понял, у них руки не доходят. Так я пока и не понял, какая там идея учёта по средней или не всё таки не по средней?. Ошибки есть и в их ДЛЛ-ке, которая в 1С возвращает там таблицу производства (так по моему). Так вот если заготовки используются практически в нуль, но изза округления получается, что разница между тем что требуется израсходовать и тем что есть на складе - это величина меньше одной тысячной. То длл-ка возвращает пытается эту мелочь допроизвести, тем самым пытается вернуть в ТЗ требуемую строчку, и тут засада в ТЗ количество знаков после запятой - три. А значит любое число меньшее одной тясячной становится нулём. И возникает деление на нюль. |
Форум | Правила | Описание | Реклама | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |