Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

как быстро получить нужную информацию?

Ø
Я
   Архаровец
15.11.04 - 10:17
Пробежаться по приходам товаров за период. И выгрузить в ТабЗн весь встретившийся товар и номер сертификата. Номер сертификата нужно взять из спр.номенклатура. Как лучше, мне кажется, что если я сделаю так:
Док = СозОбъект("Док.Приход");//я сокращаю чтоб меньше писать
Спр = СозОбъект("Спр.Номенкл");
ТЗ = СозОбъект("ТабЗнач");
ТЗ.НовКол("Тов",...);
ТЗ.НовКол("Ном",...);
Док.ВыбДоки(ПериодН,ПериодК);
Пока Док.Получить() = 1 Цикл
   Док.ВыбратьСтроки();
   Пока Док.полСтроку() = 1 Цикл
      Спр.НайтиПоНаименованию(Док.ТекСтр().Товар);
      ТЗ.НоваяСтрока();
      ТЗ.Тов = Спр.ТекЭл();
      ТЗ.Ном = Спр.НомСер;
И концы всех.
Мне кажется это будет долго и есть способ быстрее.
Может как запросам или еще как? Подскажите, помогите!!
 
 
   Zas
1 - 15.11.04 - 10:22
Мне кажется, перебор доков работает быстрее, чем запрос по ним (может я не прав).
А чтобы быстрее работал твой перебор нужно строки:
Спр.НайтиПоНаименованию(Док.ТекСтр().Товар);
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.Тов = Спр.ТекЭл();
ТЗ.Ном = Спр.НомСер;
Заменить на:
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.Тов = Док.Товар;
ТЗ.Ном = Док.Товар.НомСер;
   Diter
2 - 15.11.04 - 10:24
Чего за платформа то? В любом случае будет быстрее через запросы - если бухгалтерия то запрос по БИ, если торговля - то запрос к регистрам.
   Holiday
3 - 15.11.04 - 10:26
(1) Запрос работает быстрее перебора, главное писать его с умом
(0) Какая конфа то?
   Архаровец
4 - 15.11.04 - 10:33
Ухохочитесь. Конфа ЗиК!!! Все просто, заведен справочник номенклатура, с реквизитами цена, номер серта и дата серта. И один документ прихода. Который создается автоматом при загрузки из ТиС-подобной конфы. Им количество не нужно, нужно только цена и данные сертификата. Вот сейчас возникла необходимость написать отчет, который описан в 0. Вот я и думаю, как построить с умом запрос или же обратиться к переюору. Помогите, плиз!
   МимохожийОднако
5 - 15.11.04 - 10:37
(4)Открой конструктор запроса, выгрузи результат в ТЗ на форме, посмотри что получается, подкорректируй запрос
   ValeraVV
6 - 15.11.04 - 10:38
  Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
  ТекстЗапроса =
  "Период с ПериодН по ПериодК;
  |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
  |Товар = Документ.Приход.Товар;
  |НомСер = Документ.Приход.Товар.НомСер;
  |Группировка Товар без групп;
  |//}}ЗАПРОС
  ;
  Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
  КонецЕсли;
        тз=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
        Запрос.Выгрузить(тз);
   Diter
7 - 15.11.04 - 10:38
(4) А чем запрос по документам не устраивает?
   Архаровец
8 - 15.11.04 - 10:43
(6)Кажись с меня тоже можно ухохотаться. Задал я вопрос. Надо с ручника сниматься. Спасибо ВалераVV.



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует