Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

Scripting.FileSystemObject. Как перебрать файлы?

Ø
Я
   Номер 6
09.11.04 - 11:33
Как перебрать коллекцию files?
  fso 	= СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject");
  folder	= fso.GetFolder(каталог);
  files	= folder.files;
 
 
   a13x
1 - 09.11.04 - 11:43
http://www.winscripter.com/WSH/FileIO/77.aspx
если есть особая необходимость, могу и на теорию ссылок кинуть
   БЖ
2 - 09.11.04 - 11:44
на
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/jsprofiles.asp
есть такой пример.
function ShowFolderFileList(folderspec)
{
   var fso, f, fc, s;
   fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
   f = fso.GetFolder(folderspec);
   fc = new Enumerator(f.files);
   s = "";
   for (; !fc.atEnd(); fc.moveNext())
   {
      s += fc.item();
      s += "<br>";
   }
   return(s);
}
PS там ещё много чего интересного есть.
   a13x
3 - 09.11.04 - 11:46
ссори, не обратил внимание на СоздатьОбъект...
я думал, вы на wsh...
врядли непосредственно в 1С-коде можно будет это сделать, только если через MSScriptControl.ScriptControl...
   a13x
4 - 09.11.04 - 11:49
а Енумератор в 1С-языке не создать... кажется...
   IAm
5 - 09.11.04 - 12:09
ФС
   Номер 6
6 - 09.11.04 - 12:13
То-то и оно, что ФС, блин: получить первый файл, потом все остальные. Уродство!
Через ScriptControl - то оно, конечно, можно, но это крайний случай.
Мож кто чего уже придумал, такое простое и гениальное, а?
   Номер 6
7 - 09.11.04 - 12:16
Может, из коллекции как-нить ключи удастся вытащить?
   БЖ
8 - 09.11.04 - 12:17
6, а чем тебе не нравится получить первый файл а потом все остальные? в (2) например тоже самое. в DOS, кстати этот же алгоритм используется.
   Gloom
9 - 09.11.04 - 12:22
КомандаСистемы("dir "+Путь+" /a-d /b > files.txt");
   Номер 6
10 - 09.11.04 - 12:26
(8)
Дык (2) меня вполне устроил бы, если б в одинэйсике можно было бы вытащить энумератор.
 
 
   IAm
11 - 09.11.04 - 12:27
У Files, как у любой корллекции есть атрибут Count, копай дальше
   Gloom
12 - 09.11.04 - 12:29
(11)Не взлетит, в коллекции Files к элементам нельзя по индексу обратиться, только по ключу. Ключ, кстати - имя файла...
   Номер 6
13 - 09.11.04 - 12:32
Gloom, только ты один меня понимаешь...



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует