Вход | Регистрация

  1  2  3   

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

Телепат 2 (пререлиз) и Опенконф (продолжим 8?)

Ø
Я
   Phoenix
29.10.04 - 22:07
Итак, начнем 9 ветку о Телепате и Опенконфе - программирование для Конфигуратора, облегчение работы разработчиков 1С!
Теперь уже точно свыше 2000 постов :)
Для тех, кто только что присоединился.
Автор всего этого набора чудес - Александр Орефков
---------------------------------------------------------
Сабж + скрипты для Опенконф
http://openconf.itland.ru/beta
FAQ
http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html
Другие скрипты для Опенконфа можно взять здесь
http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=4456
Ранние ветки о Телепате можно взять на
http://1c.alterplast.ru/openconf
Если у кого есть что-то интересное для Опенконфа - плагины, скрипты, присылайте мне, я размещу на http://openconf.itland.ru
-----------------------------------
Качать и пользовать всем, кто хочет реально облегчить и обустроить свою работу в Конфигураторе :)
---------------------------------------------------------
данный текст скопирован с предыдущей ветки, типа традиция.
 
 
   Тертый
101 - 02.11.04 - 13:54
Во, вот это дело! Ишшо бы по кнопочке какой экспортировать из реестра :-)
   a13x
102 - 02.11.04 - 13:59
(101) по окончании рабочего дня сделаю, если уж так хочется...
   zzz
103 - 02.11.04 - 14:12
неужели так тяжело выгрузить кусок реестра?
Regedit /ea ВФайл.reg "КакойКлюч"
.
.
2(orefkov) Так и не получилось?
   artbear
104 - 02.11.04 - 14:45
(orefkov) Спасибо, получил.
Помнишь мое предложение по панелям?
Наверное, все-таки нужно настройки панелей Опенконфа/Телепата занести в реестр вместе с остальными настройками Опенконфа/Телепата, а не отдельно для каждой базы.
ИМХО так удобнее
   Тертый
105 - 02.11.04 - 14:56
104) Конечно, все настройки надо хранить в одном месте! И для всех баз одинаково!
   ADirks
106 - 02.11.04 - 14:57
+104 Присоединяюсь. У меня настройки телепата во всех конфах одинаковые. И как новую создаю, каждый раз приходится лезть и птицы ставить. Телепат - это инструмент, который ощущается "спинным мозгом", и персональные настройки для конфы совершенно ни к чему.
   zzz
107 - 02.11.04 - 15:10
2(104,106) Это не опенконф их так хранит, а 1С. Соответственно автор вынужден играть оп правилам 1С.
Выход - только нарисовать скриптик "Применить настройки ко всем".
   Номер 6
108 - 02.11.04 - 15:11
(Orefkov & all) Еще раз призываю вас: давайте хранить настройки в файле (не в реестре).
   orefkov
109 - 02.11.04 - 15:19
(104-106)
Настройки панелей ОпенКонф не хранит. Это делает сама 1С.
И делает с привязкой к базе, что я тоже считаю глупым.
С большим трудом сумел разобраться, как суметь хотя бы
создать панель, а уж сохранять их настройки помимо 1С
пока выше моих сил.
Свои настройки ОпенКонф хранит в одном месте.
Перенести можно простым командником с regedit.
Настройки телепата можно задавать из скрипта.
В-принципе, можно сделать их едиными для всех баз,
единственное, что может отличаться от базы к базе,
это настройка используемых компонент. Их имеет смысл
хранить для каждой базы отдельно, тем более, их редко
ставят руками, определяются автоматом.
(96)
А хоткей 0 есть?
   zzz
110 - 02.11.04 - 15:22
2(109) есть. вот полностью раздел опенконф:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotKeys]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotKeys\0]
"IsScript"=dword:00000001
"modul"="formating"
"macros"="FormatBlock"
"code"=dword:00bb0008
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotKeys\1]
"code"=dword:000d000c
"IsScript"=dword:00000001
"macros"="JumpBack"
"modul"="Telepat"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotMacros]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotMacros\0]
"modul"="TurboMD"
"macros"="UnloadCurrentWnd"
"description"="UnloadCurrentWnd"
"IsScript"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotMacros\1]
"modul"="TurboMD"
"macros"="OpenTurboMDPrm"
"description"="OpenTurboMDPrm"
"IsScript"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotMacros\2]
"modul"="formating"
"macros"="FormatBlock"
"description"="formating"
"IsScript"=dword:00000001
 
  Рекламное место пустует
   Тертый
111 - 02.11.04 - 15:24
108) Присоединяюсь! Хранить в реестре, чтобы потом экспортировать в файл, потом обратно в реестр. А если дома 98, а на работе ХР??? Тогда как? Я не знаток реестра, но вроде у каждой Винды он разный.
   a13x
112 - 02.11.04 - 15:30
(108) все настройки, относящиеся к опенконфу (включая настройки скриптов и плагинов etc)? А в чем тогда преимущества, кроме того, что способ переноса настроек изменится от экспорта+копирования к просто копированию?
   Тертый
113 - 02.11.04 - 15:32
112) А тем, о чем я в 111) написал. + гимора меньше, скопировал и все.
   Номер 6
114 - 02.11.04 - 15:35
(112)
Облегчение переносимости - чем тебе не преимущество?
А, вообще, к слову, недавно переставлял винду, выгрузил ветку 1С - получился рег-файл размером ок. 5Мб (у меня на компе зарегистрировано около 30-40 баз). Такая нагрузка, имхо, не прибавляет операционке поворотливости.
   zzz
115 - 02.11.04 - 15:44
2(111,114) вы не читатели, вы писатели, да?
   Тертый
116 - 02.11.04 - 15:47
115) Делается проект, проект отличный. И каждый может высказать пожелания, автор решит, что лучше для проекта.
   zzz
117 - 02.11.04 - 15:51
2(116) Не, ты всётаки чукча.
Читай 107 и 109:
"Это не опенконф их так хранит, а 1С. Соответственно автор вынужден играть по правилам 1С."
"Настройки панелей ОпенКонф не хранит. Это делает сама 1С."
   a13x
118 - 02.11.04 - 15:53
(113) "гимор" лечится тривиальным скриптом
(114) а теперь смотрите, чем придется за эту переносимость заплатить
1. использование отдельныго файла на строек для каждого скрипта/плагина уже обсуждали - отметаем, тем более он отпадает в контексте переносимости.
2. использовать как есть, то бишь в лоб, парсеры хмл (так сегодня его все любят!) не получится, так как одновременно читать/писать настройки в файл не получится... то есть получится, но во что это выльется, легко догадаться...
c ini - файлами то же самое - это _индифидуальный_ способ хранения настроек, "per application" так сказать....
3. вы упоминали про ProtectedStorage, если не ошибаюсь... Я к сожалению реальных примеров работы с ним не видел, но не исключаю, что это я отстал от жизни, а не вы бежите впереди паровоза, поэтому, если приведете хотя бы один пример, и покажите, что его использование не сложнее работы с реестром, то я с вами...
4. и самый фантастический вариант - написать свой движок эдакой базы данных для хранения настроек - альтернативу реестру виндов... флаг в руки, что я еще могу сказать....
-----------------------------
я что-то упустил?
ах, да... если бы 1Ска работала сразу со всеми 5 метрами данных реестра, то я бы поверил в то, что это _заметно_ тормозит вашу работу.... а так, грубо говоря, она делает N чтений из реестра при стартапе и M гораздо < N записей в реестр при закрытии...
   a13x
119 - 02.11.04 - 15:59
(117) а вы не уж точно не читатель... разговор уже шел в предудущих ветках...
мы не про опенконф, а про скрипты и хранение настроек СКРИПТОВ и ПЛАГИНОВ...
з.ы.
ненавижу Т1С за то что все хамят...
   zzz
120 - 02.11.04 - 16:08
2(119) теперь вы скажете что в постах (111,114), на которые я ссылаюсь в (115) речь шла не о настройках опенконфа?
Цитирую вас дословно - (112) "все настройки, относящиеся к опенконфу .."
   a13x
121 - 02.11.04 - 16:26
(120) вы выпали из контекста разговора и придираетесь к словам
"относящиеся к опенконфу (включая настройки СКРИПТОВ и ПЛАГИНОВ etc)"
   zzz
122 - 02.11.04 - 16:32
проехали. разглагольствуйте дальше.
Я жду конкретного совета от автора Опенконфа.
   Данила хМастер
123 - 02.11.04 - 16:42
(Orefkov)"Быстрая активация списка - 22510
Активация списка по Ctrl+Пробел - 22500"
 - А в чем разница-то?
   Номер 6
124 - 02.11.04 - 16:47
(118)
1. Не понял, честно. Речь как раз об этом.
2. Не вижу проблемы. Одновременно читать/писать и не потребуется и в принципе не получится, если файл настроек не держать все время открытым.
3. Думаю, что обратиться к каталогу, скажем, "Мои документы" не составит труда даже для начинающего скриптописателя. Вот вам и аналог ProtectedStorage.
з.ы. Дык дело-то не в 1С - с ней родимой проблем нет. Речь идет о поворотливости операционки, нагруженной десятком таких "монстров".
   Номер 6
125 - 02.11.04 - 16:56
В догонку к (124, п.3)
Насчет паровоза: ради интереса поройся в "c:\Documents and Settings\<UserName>\Application Data\" (речь о WinХР). Наверняка увидишь что-нибудь интересное.
   Данила хМастер
126 - 02.11.04 - 17:00
Кто-нибудь знает как в скрипте организовать некую переменную
"Аналог переменной модуля в 1С" ???
А то у меня только массивы через Dim общими для всех процедур скрипта делать получается...
   slavka
127 - 02.11.04 - 17:03
(126) посмотри скрипт artbear'a Переходы по модулю. может и поможет
   a13x
128 - 02.11.04 - 17:12
(125) хм... вобщем, лебедь рак и щука... zzz даже прав отчасти :-)
одновременно читать/писать - я не про один скрипт, а про разные скрипты, и про единый файл настроек для них, и про общий доступ к этому файлу...
про пример protectedSctorage я не понял, как и про неповоротливость операционки тоже... да и вообще, зря мы паримся, все равно все все сделают по -своему... больше "разглагольствовать" на эту тему че-то даже и не хочется.... всем спасибо :-)
   dimoff
129 - 02.11.04 - 18:12
Intellisence for OpenConf
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?lid=4229&cid=1001
Ошибки исправил, работу с регистрами добавил
   dimoff
130 - 03.11.04 - 02:33
сделал список выбора маленьким, теперь он подстраивается под место вызова.
   Без тапок
131 - 03.11.04 - 09:40
2(dimoff)
скачал 03.11 в 9.30
При выполнении скрипта ругается:
Ошибка выполнения
строка 640
позиция 1
   dimoff
132 - 03.11.04 - 09:43
текст ругани
   Без тапок
133 - 03.11.04 - 10:04
А я всё практически написал: она малоинформативно ругается.
//
ошибка выполнения скрипта.
Скрипт: Intellisence
Файл: C:\Program Files\1Cv77\Bin\config\Intell\Intellisence.vbs
Строка: 640
Позиция: 1
Код: 0
Источник:
Описание:
 
  Рекламное место пустует
   IAm
134 - 03.11.04 - 10:09
Ты файл Intellisence.vbs Из обновления перенес в папку Scripts?
   Тертый
135 - 03.11.04 - 10:14
134)Ни фига не ругается, все нормально.
   dimoff
136 - 03.11.04 - 10:16
надо ж, иама разблокировали, но все равно под димоффом попишу
133 Ругается она видимо при создании объекта SelectValue.SelectVal
попробуй заново зарегить SelectValue.dll
   Без тапок
137 - 03.11.04 - 11:11
Эх-хе-хе....
перерегистрировал SelectValue.dll. Ошибка исчезла.
Для переменной с типом справочник появляется маленький список по месту вызова. Но ни при даблклике, ни при нажатии Enter выбора из списка не происходит. Может потому, что я неправильно вызываю скрипт? Я делаю так:
после запуска конфигуратора выбираю пункт "Загрузить скрипт". Вибираю из папки: 1Cv77\BIN\config\Intell. Когда курсор стоит за переменной жму Ctrl+M и выполняю макрос methodList. Другого способа я просто не знаю.
   dimoff
138 - 03.11.04 - 11:16
По неизвестным для меня причинам на некоторых компьютерах окно открывается немодально, Орефков в (84) про это написал, видимо тебе прийдется воспользоваться его окном выбора
====================================================================
orefkov
84 - 02.11.2004 - 12:03 (77)
У меня так же. Посмотрел, у Димы выбор значения немодально открывается почему-то. Я для себя изменил процедуру MethodsList:
...
Set SelObj = CreateObject("Svcsvc.Service")
AttrName = SelObj.SelectValue(Methods, "Методы объекта",False)
=================================================================
строчку
Methods=Replace(Methods,",",vbCrLf)
я оттуда убрал, теперь не нужна она
то есть поправь скрипт в соответствие с 84,
предварительно скачав, если не скачено и зарегистрируй
"Svcsvc.dll"
   Данила хМастер
139 - 03.11.04 - 11:20
У Телепата есть событие OnInsert().
Для его отлавливания, я так понял, в скрипте telepat.vbs есть метод
Telepat_OnInsert(...).
Вопрос: если я хочу, чтобы при выборе из списка делались некие действия, то я должен именно изменять текст скрипта telepat.vbs, или я могу этот метод каким-то образом переопределять в собственном скрипте?
Пытался переопределять в своем скрипте - ничего не выходит.
Чем лечится, а? Как правильно переопределить?
   Matiс
140 - 03.11.04 - 11:39
(dimoff) Установил все по инструкции. При вызове макроса конфигуратор вылетает. Где может быть засада?
О себе 1c 23dbf, openconf 1.0.1.5 telepat 2n
   dimoff
141 - 03.11.04 - 11:45
140 Не знаю.
Могу посоветовать если хоть немного разбираешься в коде на vb
последовательно ставить exit sub или exit function дабы определить место, где вылетает, тогда можно будет как-то проанализировать.
   orefkov
142 - 03.11.04 - 11:47
(139)
А AddNamedItem сделал при загрузке скрипта?
Только учти, будут последовательно вызываться ВСЕ обработчики
из всех скриптов в неопределенном порядке.
   artbear
143 - 03.11.04 - 12:11
(orefkov) Попутный вопрос: AddNamedItem будет поддерживать подключение скриптов как объектов или только плагинов?
ИМХО было бы очень удобно при использовании одних скриптов другими, например, библиотечных скриптов или для исключения copy/paste
   zzz
144 - 03.11.04 - 12:17
2(orefkov) А с моим вопросом всё чтоль, капут?
   Данила хМастер
145 - 03.11.04 - 12:27
(142) А есть ли еще какое-нибудь событие не перед вставкой слова из списка, а уже сразу после вставки, типа AfterInsert?
А то получается так:
Я в OnInsert ставлю курсор через MoveCarret туда, куда хочу, а потом телепат вставляет слово туда, где курсор был до вызова списка, игнорируя мое передвижение курсора.
Как-то можно повлиять?
   trdm
146 - 03.11.04 - 12:38
Молодца! Так держать!
   trdm
147 - 03.11.04 - 12:59
(146)->(129).
   orefkov
148 - 03.11.04 - 13:06
(144)
Попробуй сделать так: из реестра удали добавленную вручную запись.
Зайди в меню OpenConf-Макросы-Клавиатура.
Назначь какойнить хоткей на макрос JumpBack.
Проверь, что хоткей работает.
Подправь в реестре code на 0xD000C
   orefkov
149 - 03.11.04 - 13:09
(143) А сейчас что, не работает?
AddNamedItem может любой объект, у которого есть IDispatch, подключить.
(145)
Пока никак.
 
  Рекламное место пустует
   zzz
150 - 03.11.04 - 13:26
2(148) вот теперь тебя люблю я ..
:) Молодчинка, довёл дело до конца. Биг сенькс! Получилось так:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\OpenConf\HotKeys\1]
"IsScript"=dword:00000001
"modul"="JumpBack"
"macros"="JumpBack"
"code"=dword:000d000c
.
Видал какой модуль?!
.
ЗЫ Да и заканчивай ты уже со всей этой бодягой. Отладь хорошенько, да выпусти релиз ужо. А то прям закопались со всеми этми скриптами ..
   Данила хМастер
151 - 03.11.04 - 13:40
(149) А как открыть список вставки модально?
А то у меня по
  SendCommand 22510 ' Открыть список вставки
немодально получается, и операторы за этой строкой выполняются тут же без ожидания выбора из списка.
   artbear
152 - 03.11.04 - 14:15
(orefkov)
Если ты в Опенконфе 1.0.1.4 и 1.0.1.5 ничего по AddNamedItem не менял, так и не работает.
PS Я пробовал свой скрипт коммон.вбс так подключать, но ничего не вышло :(
   корум
153 - 03.11.04 - 14:31
(Iam) Досадный баг в твоём скрипте - при работе с переменной типа справочник выползает предупреждение "и", затем уже - список методов.
   Данила хМастер
154 - 03.11.04 - 14:33
(ArtBear, Orefkov) Кстати, а как из скрипта вызвать метод другого скрипта?
Мне нужно, например, чтобы по одному хот-кею последовательно вызывалось 2 скрипта: один отработал, затем начал выполняться второй.
Как это сделать?
   artbear
155 - 03.11.04 - 14:36
(154)
Scripts("ИмяСкрипта").MacrosName(Param1,...)
PS А вообще можешь в моем наборе посмотреть, там во многих скриптах есть примеры вызова общих процедур из скрипта коммон.вбс
   корум
156 - 03.11.04 - 14:43
(+153) Dimoff (Iam), прибей строчку 306 в скрипте.
  msgbox Params(2) --- там оно не нужно.
   Данила хМастер
157 - 03.11.04 - 15:13
(155, ArtBear, All)
Пытаюсь из оснвного скрипта вызывать дочерний. В последнем вызываю через sendcommand окошко вставки слов от Телепата. Далее в основном скрипте пишу те комманды, которые хочу чтоб выполнялись после выбора из списка Телепата, после того как быдет вставлено слово. Но ничего не получается... И операторы основного скрипта выполняются пока еще висит список выбора слов.
Может можно что-то придумать?
Или пока не сделает Orefkov AfterInsert() ничего так и не получится?
   artbear
158 - 03.11.04 - 15:20
(157) Не забудь, что СендКомманд работает через PostMessage, поэтому надо дождаться пока сообщение (команда) обработается.
Пока лучшего способа, кроме wshShell.run "cscript" вроде бы мы не придумали, т.е. просто запуск маленькой консольной проги.
Или воспользуйся моим общим скриптом коммон.вбс, в нем есть специальный метод
SendCommand, который работает описанным способом и позволяет использовать посылку команд Конфигуратору и дальшейшее выполнение своих действий.
   slavka
159 - 03.11.04 - 15:36
(orefkov)Александр а можно ли из скриптов переходить по вкладкам окна конфигурации, т.е. если стоят плагины к опенконфу то у них есть вкладки (например плагин "История", или "Внешние Формы" и т.д.)?
   Данила хМастер
160 - 03.11.04 - 16:39
(158)Нужна как раз приостановка выполнения скрипта до тех пор, пока не завершится выполнение комманды по SendCommand.
А используя твой метод получается все равно так:
1. Выполняются операторы срипта до вызова SendComm
2. SendComm(ВызватьСписокТелепата)
3. Выполняются операторы после SendComm до того как пользователь закрыл список Телепата.
А надо как раз, чтобы пока отображается список скрипт приостанавливал свою работу, а уж после закрытия списка опять возобновлял.
   artbear
161 - 03.11.04 - 16:53
ИМХО именно такой вариант сделать просто не получится.
Единственный выход - запускать таймер и отлавливать вставку текста телепатом путем сравнения размеров исходного и конечного (после вставки от телепата).
   artbear
162 - 03.11.04 - 16:58
(161+) перехватывать событие таймера, и в обработчике этого события продолжать выполнение скрипта.
Тогда все должно получиться :)
   Данила хМастер
163 - 03.11.04 - 17:16
(162) Знать бы еще как хвататься за событие таймера...
   trdm
164 - 03.11.04 - 18:44
Еще одна вариация на тему:
"2. На http://openconf.itland.ru/beta выложен маленький пример организации
вэб-интерфейса в конфигураторе с помощью скрипта и хтмл-странички."
Просто замените файл "test.htm" на файл из архива.
Показывает в дереве константы, разбитые по типам :)
http://trdm.mail333.com/test.rar
   trdm
165 - 03.11.04 - 18:46
Можно конечно выложить на проклуб, но это всего лишь попытка поработать с деревом. Может поклонников "Подсистем" подтолкнет в нужную сторону.
   trdm
167 - 03.11.04 - 19:55
Ушло.
   trdm
168 - 03.11.04 - 21:10
(IAm) по поводу коментария на проклубе:
посмотри в моем скрипте идею локализации, если подойдет:
1. Глобальная переменная,
2. глобальная для модуля объекта переменная (не атрибут металанного)
3. Глобальная для процедуры
4. С сигнальной строки. //[SS-ГГГГ.М.Д-Ч:М:С] [Переменная] [Тип.Вид]
думаю лишней инфы тут не очень + керн на дату работы иногда помогает :)
   IAm
169 - 03.11.04 - 21:32
Корум, спасибо :)))
(168) Дим, давай ты этим займешься, посмотри код, если что подскажу, у меня тоже сейчас аврал начался.
   IAm
170 - 03.11.04 - 22:28
Как SendKeys-Ом послать CTRL+SHIFT+SPACE?
   trdm
171 - 03.11.04 - 22:50
(169) (ОК)
   GrayT
172 - 03.11.04 - 23:21
(162)Sub Configurator_OnTimer(IDTaimer)
   orefkov
173 - 04.11.04 - 00:11
(170) Если надо для вывода параметров метода, то см (54)
   artbear
174 - 04.11.04 - 08:04
(ALL) никто не делал скрипт по дублированию текущей строки, как во многих редакторах?
Например, вместо строки
-- Единственная строка кода --
будет
-- Единственная строка кода --
-- Единственная строка кода --
ЗЫ Сделать-то недолго, но не хочется дублировать чью-то работу :)
   IAm
175 - 04.11.04 - 08:53
174
doc = ""
  if Not CheckWindow(doc) then Exit sub
        
    
    txtStrings = split(doc.text, vbCrLf)
  CurrentLine = left(txtStrings(doc.SelStartLine), doc.SelStartCol)
  
  doc.range(doc.SelStartLine,doc.SelStartCol, doc.SelEndLine, doc.SelEndCol) = vbCrLf + CurtrentLine
   Номер 6
176 - 04.11.04 - 09:20
function CloneString()
{
   var d = getActiveTextDoc(), s;
   if (d == null) return;
   s = d.Range(d.SelStartLine);
   d.Range(d.SelStartLine) = s + '\r\n' + s;
}
   artbear
177 - 04.11.04 - 09:37
(175,176) Спасибо!
ЗЫ съекономили мне и другим немного времени :)
   artbear
178 - 04.11.04 - 09:42
(orefkov) Наверное, ты обратил внимание на то, что во многих скриптах используется один и тот же код в виде функции GetActiveTextDoc(), которая возвращает модуль текстового документа открытой формы (текст или workbook) или null (0,""), если текстовый документ не открыт или не активен.
Чтобы бесконечно не дублировать этот код, может быть, ты добавишь подобный метод к объекту Конфигуратор в Опенконф.
ЗЫ идея общего, библиотечного скрипта, видимо, не всем по душе :(
   Данила хМастер
179 - 04.11.04 - 09:53
(Orefkov) А когда будет "Информация о переменной / типе метода (ctrl+T)"
???
   Тертый
180 - 04.11.04 - 09:55
178) Да нет, не всем. Сейчас куча скриптов, кто-то чего-то поправил - выкладывает. Если общий библиотечный скрипт с одним мозговым центром (как с Телепатом), то и проще обновлять, обсуждать и сопровождать. Я уже давно думал слить все скрипты в один с кучей макросов, но, так как плохо разбираюсь в них, оставил это на "потом".
   artbear
181 - 04.11.04 - 09:59
(180) Так я и начал как раз собирать общие и полезные процедуры в один библиотечный скрипт.
В моем наборе он есть, называется common.vbs
Примеры использования этого скрипта и его процедур есть во многих моих скриптах и некоторых чужих (например, от ADirks-a)
   Тертый
182 - 04.11.04 - 10:15
181) А вчерашнюю ошибку не поправил?
   trdm
183 - 04.11.04 - 10:24
подскажите плз, как перебрать результат запроса (vbs):
set rs = glSQLConnection.Execute("SELECT ID,info FROM subc WHERE info = '" & SubName & "'")
set rs2 = glSQLConnection.Execute("SELECT MAX(ID) FROM subc")
Застрял на рекордсете :(
   tigor
184 - 04.11.04 - 10:29
На двух машинах выполняются скрипты, а на одной категорически нет. На всех стоит ОС Win2000, 1с релиз 23. Плагины и скрипты загружаются в опенконф. Телепат работает, а его скрипт тоже нет. Как побороть?
   orefkov
185 - 04.11.04 - 11:30
На http://openconf.itland.ru/beta
выложены OpenConf 1.0.1.6 и svcsvc 1.0.0.2
   вым
186 - 04.11.04 - 11:43
ну что сказать, просто красавчик!!! ждемс телепат 2 !!!
   orefkov
187 - 04.11.04 - 11:50
(184)
Какнить ругается?
(186)
Пока разгреб всю текучку. Теперь берусь за него!
   tigor
188 - 04.11.04 - 12:15
Александр,
На telepat.vbs ругается так
строка 487
позиция 4
Ошибка выполнения Microsoft VbScript.
Объект не является семейством Plugins
На остальные скрипты: "ошибка выполнения скрипта"
   slavka
189 - 04.11.04 - 13:32
(187) После установки Openkonf'a 1.0.1.6: При установленном плагине "История" от artbear'a: при открытии внешнего отчета/обратотки появляется окно нового справочника с идентификатором D31.
   trdm
190 - 04.11.04 - 13:57
svcsvc -> FilterValue то что надо :) Спасибо.
   IAm
191 - 04.11.04 - 14:08
+190 Жаль не отсортировано
   orefkov
192 - 04.11.04 - 14:11
(189)
Сенкс. По запарке не убрал тестовый вызов в Documents::Open
Пофиксил. Выложил.
Обновитесь, кто уже скачал.
   artbear
193 - 04.11.04 - 14:22
(191) Наши "очумелые" руки легко выправят этот "недостаток"
   slavka
194 - 04.11.04 - 14:33
(192) после обновления полет нормальный.
   Тертый
195 - 04.11.04 - 14:36
192) А по ТурбоМД впрос можно? В справочнике Пользователи делаю реквизит, вставляю на форму его как флажок, выгружаю в файл. В документе пишу "Если глПользователь.ЭтотМойРеквизит=1 Тогда...". Выгружаю док в файл. Быстренько открываю документ - ругается, что нет реквизита. Открываю справочник - правда нет. Повторяю операцию - безрезультатно. Т.е. док выгружает, а справочник хоть и выгружает, но 1с его не подхватывает. Избитая фраза: что я делаю не так?
   Тертый
196 - 04.11.04 - 14:39
+ 195) В каталоге unpack все имеется, и модуль и форма справочника. И в .прм тоже.
   zzz
197 - 04.11.04 - 14:42
(195) = гыыыы
Дык структура не знает о твоём новом реквизите ведь !
   Тертый
198 - 04.11.04 - 14:44
Ни фига не гыыыы... Так что, модуль править я могу на лету, а форму фиг?
   trdm
199 - 04.11.04 - 14:47
+(190) гм, есть возможность спозиционировать окно в нужные координаты, а как получить координаты курсора в тексте? Научите, плз?
   zzz
200 - 04.11.04 - 14:49
2(198) модуль, форма = текст  <> структура = гыыыы
:)


  1  2  3   

Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует