Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Вопрос по аттестационной задаче #3 (Бухия 7.7)

Я
   Eugene G
 
18.11.04 - 14:38
Вопрос к тем к гововиться к аттестации или недавно сдавал.
"Оплата. На основании банковской выписки, подтверждающей  факт произведенной оплаты, формируется запись в дебет счета 76 с кредита счета денежных средств на сумму оплаты. При осуществлении оплаты за перерегистрацию, сумма оплаты отражается аналогичной проводкой."
Оплату за перерегистрацию нужно отслеживать в платежных документах (напр. в выписке), или оставить на совесть бухов?
 
  Рекламное место пустует
   Таня
 
1 - 18.11.04 - 14:41
Привет Евгений :)))

плата за перерегистрацию отслеживается по состоянию переключателя в договоре купли-продажи цб.
   Eugene G
 
2 - 18.11.04 - 14:45
Привет :))
Это я прочел, вопрос-то в следующем, если я например выбираю в выписке договор по которому за перерегистрацию платит клиент, то должна ли в выписке автоматически появляются 2-я строка, в которой сформирована нужная проводка. Или бедный бух должен знать, что переригистрация за счет клиента, и вручную вбивать 2ю строку?
   Таня
 
3 - 18.11.04 - 14:45
должна появляться
   Мыльная
4 - 18.11.04 - 14:47
опера #2
   Eugene G
 
5 - 18.11.04 - 14:49
Точно?
Если должна появлятся строка, то при проведении очевидна должно проверятся не именена ли эта строка (например, в плане уменьшения суммы), что-то гемморойно...
   Eugene G
 
6 - 18.11.04 - 14:50
(4) #3 или нуменрация с 0 :)))
   Eugene G
 
7 - 18.11.04 - 14:54
Есть другие мнения, кроме (1) ?
   Таня
 
8 - 18.11.04 - 14:55
если не хочешь проверять, то делай вторую проводку по-умолчанию с комментированием проведения.
   Eugene G
 
9 - 18.11.04 - 14:58
(8) как понять "по-умолчанию" и "с комментированием"?
   Таня
 
10 - 18.11.04 - 15:01
при проведении пользователь уведомляется сообщением о создании второй проводки, и вместе с первой создается вторая.
 
 
   Eugene G
 
11 - 18.11.04 - 15:02
Все ясно...
   Eugene G
 
12 - 18.11.04 - 15:05
Тут же задам еще один мальнький вопрос:
"Оплата. На расчетный счет предприятия или в кассу поступают денежные средства в счет оплаты ЦБ по договорной цене. На основании платежных документов формируется запись в кредит счета 76 с дебета счета денежных средств на сумму оплаты."
В этой операции не надо ничего делать, ведь все есть и так?
   Eugene G
 
13 - 18.11.04 - 16:07
По поводу перерегистрации: а что если в документе ДоговорЦБ, в том случае если перерегистрации за счет покупателя, то сумму перерегистарции включать в сумму ЦБ, и не делать доп. проводок?
Что скажешь, Таня?
   Таня
 
14 - 18.11.04 - 16:12
(13) низя не делать доп проводок.
   Eugene G
 
15 - 18.11.04 - 16:14
А что так? Это такие принципы бух. учета?
   Таня
 
16 - 18.11.04 - 16:15
это в задании принципы
   Таня
 
17 - 18.11.04 - 16:16
а вообще-то принцип раздельного учета дополнительных расходов при формировании себестоимости.
   Eugene G
 
18 - 18.11.04 - 16:17
Ясно, а так красиво получалось :))
Что по поводу (12)?
   Таня
 
19 - 18.11.04 - 16:20
(12) надо, выписку автоматизировать.
   Eugene G
 
20 - 18.11.04 - 16:22
Thanks.
   Eugene G
 
21 - 19.11.04 - 04:16
И опять не выходит каменный цветок. :(((
А вот почему: пока строка документа редактируется нет возможности создать новую строку (и это логично). Кроме того нет предопределенного метода, который бы вызывался после того, как строка введа в табличную часть документа.
Единственный выход (который я вижу) это ОбработкаОжидания), но это гемморой...
Помоему лучший способ, это формировать новую строку при проведении документа (предже чем создавать, посмотреть не ввел ли пользователь уже такую же).
Что скажешь?
   Eugene G
 
22 - 19.11.04 - 04:24
(+21) еще маленький такой вопрос :))
Если перерегистрация ЦБ происходит за счет покупателя, то стоимость перерегистрации включается в себестоимость ЦБ (при проведении документа ПриходЦБ). Мне кажется, что да, как ты считаешь?
   Eugene G
 
23 - 19.11.04 - 10:31
апну, наверное...
   Таня
 
24 - 19.11.04 - 11:04
(21) ты хочешь сказать, что в документе будешь создавать строку на перерегистрацию уже когда док закрывается? сомневаюсь что это лучший способ :-/
надо сразу создавать две строки... после выбора Договора ЦБ

ОФФ: интересно, ты думаешь, что я буду сидеть в 4 часа ночи на форуме и ждать, когда ты мне свой вопрос задашь?... :)))

(22) если мы покупаем, то да.
   Eugene G
 
25 - 19.11.04 - 11:08
(24) по поводу 4х часов: откуда я знаю в каком ты городе, как прихожу на работу, так и пишу.
Про себестоимость ясно.
Открытой проблемой остается следующее: нелья создать вторую строку при выборе договора (почему нельзя написано в 21).
   Таня
 
26 - 19.11.04 - 11:13
смотря как ты договор выбираешь
   Eugene G
 
27 - 19.11.04 - 11:15
В субконто выбираю договор (в табличной части).
Конечно если выбирать договор не в табличной части, то можно будет ввести после выбора договора новую строку программно, но будет ли это правильно, если значение субконто будет вводится не в таблице?
   Таня
 
28 - 19.11.04 - 11:16
если я подскажу, ты потом скажешь, что и сам все знал... :-/
   Eugene G
 
29 - 19.11.04 - 11:18
Не скажу :))
   Таня
 
30 - 19.11.04 - 11:39
а вобщем делай через менюху, такую же как Поступление по документам.
через выбор в первой строке не получится.
   Eugene G
 
31 - 19.11.04 - 11:42
Какую менюху, не понял?
Что такое постулпение по документам?
   Таня
 
32 - 19.11.04 - 11:44
ты меня убил...
   Eugene G
 
33 - 19.11.04 - 11:49
Погоди, не умирай, расскажи, что там с менюхой :))
 
 
   Таня
 
34 - 19.11.04 - 11:54
в документе Выписка есть способ заполнения - внизу кнопка Поступление по документам, с выпадающей менюхой, при выборе вида документа соот-но заполняются строки выписки. можно в эту же менюху добавить поступление по Договору ЦБ, но тогда выбытие по договору некуда девать, поэтому можно такую же менюху в выписку еще одну присобачить с выбором "поступление по дог Цб" и "выбытие по дог ЦБ"
   Eugene G
 
35 - 19.11.04 - 11:58
(34) Отличное решение, спасибо :))
   Eugene G
 
36 - 20.11.04 - 08:27
И последний вопрос ;)
"Обеспечьте, чтобы при изменении учетных данных "задним числом", программа автоматически определяла бы приходные и/или расходные документы, нуждающиеся в повторном проведении для правильного списания учетной стоимости ЦБ. Такие документы должны автоматически получать статус – "непроведенный"."
Эту операцию невозможно делать при проведении документа, т.к. в процессе проведения нельзя узнать "прошлое" состояние документа. Едиственное решение, которое пришло в голову, это сохранять начальные проводки документа в ТЗ при открытии, и сравнивать с их состоянием при закрытии...Но этот вариант не является правильным, т.к. не будет работать при программном изменении и проведении... Как лучше сделать?
   Eugene G
 
37 - 20.11.04 - 08:41
И все-таки не последний :))) а последний вот:
чем отличается учетная цена от учетной стоимости...(отчет №1)?
   Eugene G
 
38 - 20.11.04 - 09:18
По поводу (37) отбой, торможу :)))))))))))
(36) очень актуально....
   NiGMa
 
39 - 20.11.04 - 11:44
(36) вот тут ты неправ.
при проведении проведенного документа у тебя есть доступ к предыдущему состоянию проводок - пока не выполнишь Операция.ЗаписатьПроводки() или Операция.Записать()
   Eugene G
 
40 - 20.11.04 - 12:00
(39) хм...что-то не получалось, сейчас еще раз попробую....
   Eugene G
 
41 - 20.11.04 - 13:51
(39) ну не получается, у меня взять движения текущего документа.
Делаю так, например так:
    БухИтоги = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    БухИтоги.ВыполнитьЗапрос(ДатаДок, ДатаДок, "58.6", , , 1,);
    Сообщить(БухИтоги.ДО("С"));
   Сообщить(БухИтоги.КО("С"));
Возвращает два нуля, хотя документ проведен, и делал движения по сумме...т.е. предыдищих проводк не видно...
   Eugene G
 
42 - 20.11.04 - 13:51
(+41) Это в модуле проведения документа (в  самом его начале).
   Таня
 
43 - 20.11.04 - 13:57
хр-р, хр-р, в модуле проведения то что ты хочешь, ты не сделаешь...
   Eugene G
 
44 - 20.11.04 - 14:01
(43) Ты спишь ? :))
Я об этом и толкую, давай вернемся к (36).
   Таня
 
45 - 20.11.04 - 14:07
в модуль формы
   Eugene G
 
46 - 20.11.04 - 14:10
Я и говорю ПриОткрытии() - запомнить и ПриЗакрытии() - сравнить, да?
   Таня
 
47 - 20.11.04 - 14:18
ПриОткрытии ничего не надо, ПриЗакрытии надо
   Таня
 
48 - 20.11.04 - 14:19
точнее ПриЗаписи()
   NiGMa
 
49 - 20.11.04 - 14:20
(46) А если в модуле документа - то вот так:
Дубль = СоздатьОбъект("Документ");
Дубль.НайтиДокумент(ТекущийДокумент());
Опер = СоздатьОбъект("Операция");
Опер.ВыбратьОперацииСПроводками(Дубль,Дубль);
 
  Рекламное место пустует
   Лошадка в пальто
 
50 - 20.11.04 - 14:20
48. Вот так вернее...
   Eugene G
 
51 - 20.11.04 - 19:24
(48) При чем здесь ПриЗаписи? Ну допустим, что начальное состояние документа можно получить при записи, но конечное, то наверное нет. Ведь запись это не проведение, документ может быть записан и не проведен. Если бы была процедура ПослеЗаписи - другое дело, а так я не понял как можно реализовать.
(49) А я думал, что проводки при начале проведения документа уничтожаются, по крайней мере об этом говорит Бухгалтерский запрос...ты уверен, что так как ты написал работает (сейчас нет возможности проверить)?
   Таня
 
52 - 20.11.04 - 19:32
Фома
   Eugene G
 
53 - 20.11.04 - 19:42
Евгений, очень приятно...
Так все же, как?
   Таня
 
54 - 20.11.04 - 19:50
Хорошо что Евгений :))
а первый то сертификат у тебя хоть есть? или сразу на оба сдавать будешь?
   NiGMa
 
55 - 20.11.04 - 19:52
(51) Но ведь если очень надо - всегда можно снять галку "Автоматическое удаление движений". И очищать проводки явно.
Вставь в свой документ (в ОбработкаПроведения()) такой код:
Дубль = СоздатьОбъект("Документ"); 
Дубль.НайтиДокумент(ТекущийДокумент()); 
Опер = СоздатьОбъект("Операция"); 
Опер.НайтиОперацию(Дубль);
Сообщить(Опер.КоличествоПроводок());
Опер.ВыбратьПроводки();
Пока Опер.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
    Сообщить("" + Опер.Дебет.Счет + " " + Опер.Кредит.Счет + " " + Опер.Сумма);
КонецЦикла;
ОчиститьДвижения("Операция");
И посмотри что будет.
   Таня
 
56 - 20.11.04 - 20:03
NiGMa, я тя уважаю, но НИЗЯ, НИЗЯ, НИЗЯ для решения задачи на аттестации использовать перебор документов, перебор операций и черные запросы, если есть возможность использовать бухзапрос.
   NiGMa
 
57 - 20.11.04 - 20:17
(56) 100% согласен!
Но - или мне показалось - от исходного вопроса мы же несколько отклонились?
И потом - никто не говорит о замене БухЗапроса чем бы то ни было! В моем коде проводки перебираются исключительно для иллюстрации... чтобы показать, что все они на месте.
   Таня
 
58 - 20.11.04 - 20:26
так Евгений в середине еще вопросы подкидывал :)
   Eugene G
 
59 - 21.11.04 - 03:14
(54) Какой еще первый?
(55) Точно, thanks, что-то я вчера тормозил и забыл про этот вариант, потому, что вариант с модулем формы, имхо, не правильный...
   NiGMa
 
60 - 21.11.04 - 08:23
(59) Первый - это, видимо, зачет, сиречь 1С:Профессионал.
Настоятельно рекомендуется сдавать заранее, чтобы на экзамене успеть занять хорошее место ;)
А то, пока ты зачет сдаешь, глядь - а все удобные места уже заняты, и тебе остается или на проходе, или солнце из окна прямо в морду, или еще какая гадость...
   Eugene G
 
61 - 21.11.04 - 08:51
(54, 60) первый сдал, но давно это было (уже полгода наверное), так что планирую занять хорошее место :))
   NiGMa
 
62 - 21.11.04 - 08:57
(61) Эт' правильно!
ЗЫ. Чото тебе не спится? (59) в 6 утра писал, да? ;)
   Guk
 
63 - 21.11.04 - 10:06
Обидно другое. Потом это чудо, будет размахивать перед тобой бумажкой и кричать, что он специалист. Видали мы таких.
У меня кстати, нет ниодного сертификата. Я этим не горжусь, но и голову пеплом не посыпаю...
   NiGMa
 
64 - 21.11.04 - 10:09
(63) Анекдот знаешь? 3 стадии деградации инженера:
-1- забыл, чему равно число "пи", и зачем оно;
-2- забыл, сколько будет 2*2;
-3- "поплавок" стал носить...
... ;)
   NiGMa
 
65 - 21.11.04 - 10:12
(63) Я вот на днях зачет (Профессионал) по платформе v8 сдал - так ведь не для себя, а исключительно для выполнения требований 1С - чтобы быть франчем по восьмерке, нужно на фирме энное количество таких бумажек.
   Guk
 
66 - 21.11.04 - 10:14
Чего к чему...
   GrayT
 
67 - 21.11.04 - 10:16
(36)А разве нельзя сделать непроведенными документы в ПриОтменеПроведения?
   NiGMa
 
68 - 21.11.04 - 10:36
(67) Да там речь, по-моему, вообще о другом.
А по сути твоего замечания - насколько я помню, из модуля документа вообще нельзя проводить/распроводить другие документы - получишь эксепшн.
   GrayT
 
69 - 21.11.04 - 10:39
"Метод нельзя использовать в теле предопределенной процедуры ОбработкаПроведения." - нагло врут? Ни слова о модуле в целом.
   NiGMa
 
70 - 21.11.04 - 10:42
(69) Вот в таких деталях я все-таки не доверяю СП и ЖКК.
Часто выдается желаемое за действительное. Или просто ошибка, сделанная 5 лет назад, не исправляется :(
Если не в лом - проверь!
   GrayT
 
71 - 21.11.04 - 10:43
Веришь, в лом. :) Вчера, т.е. сегодня, до трех в конфигураторе сидел - смотреть на него тошно :)
   NiGMa
 
72 - 21.11.04 - 10:45
(71) Верю ;)
У самого та же фигня...
   GrayT
 
73 - 21.11.04 - 10:54
Пересилил себя - нагло врут. "Объект заблокирован"
Процедура ОбработкаУдаленияПроведения()
    Док = СоздатьОбъект("Документ.Новый1");
    Док.ВыбратьДокументы();
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
        Док.СделатьНепроведенным();
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры//
Это из Новый2
   sazha
 
74 - 21.11.04 - 10:57
По-моему есть такая вещь как Последовательность..
   NiGMa
 
75 - 21.11.04 - 10:57
(73) Я так и чувствовал...

:(((
   GrayT
 
76 - 21.11.04 - 10:59
//_____________________________________________________________________________

Процедура ПриОтменеПроведенияДокумента(Док)
    Если Док.Вид()="Новый2" Тогда
        Док = СоздатьОбъект("Документ.Новый1");
        Док.ВыбратьДокументы();
        Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
            Док.СделатьНепроведенным();
        КонецЦикла;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры//ПриОтменеПроведенияДокумента


Взлетает! Все я на рынок
   NiGMa
 
77 - 21.11.04 - 10:59
(74) Почему-то в Бухгалтерии последовательности не применяют.
Почему именно - глубоко не задумывался.
Может, Последовательность не умеет отслеживать проведение по Операции? а только по регистрам?
   NiGMa
 
78 - 21.11.04 - 11:01
(76) А! Понятно!
В модуле документа нельзя. А в ГМ - вполне!
Учтем.
Спасибо!!!
   NiGMa
 
79 - 21.11.04 - 11:11
(74) Пересилил себя, запустил Конфигуратор.
С последовательностью в Бухгалтерии, оказывается, вот в чем засада: движения отслеживаются не по плану счетов в целом, а только по заданным счетам (причем счета-группы задавать нельзя).
Утомишься все нужные счета специфицировать... ;)
   Eugene G
 
80 - 21.11.04 - 18:48
(62) Ну да, в 6 утра, перед футболом решил на форум заглянуть :))
(63) Послушай, друг, ты видно меня с кем-то попутал? Я вообще-то, к вам не собирался и не собираюсь размахивать сертификатами. Мне так кажется, ты тоже когда-то имел мало знаний в той области, в которой сейчас работаешь.  А аттестацию рассматриваю, как быстрый способ получения знаний. Когда ставишь себе цель, и добиваешься ее в ограниченное время. Платное обучение не рассмартиваю, как альтернативу, потому как быстрее самому обучиться, да и платить лишние бабки не хочется.
(79) Да, кстати, я опять торможу, вполне очевидно почему не получиться в модуле документа отменять проведение других, ведь при входе в ОбработкаОжидания() 1с открывает транзацию, а чтобы отменить проведение другого документа, тоже нужна транзакция, вот и получаем конфликт...придется с модулем формы извращаться.
   NiGMa
 
81 - 21.11.04 - 18:59
(80) Ну, знаешь, в случае с 1С нормальная логика не всегда прокатывает.
Модуль формы... не самая хорошая идея.
Посмотри лучше (76) - оч-чень неплохо!
Если бы было еще и событие ПриПроведенииДокумента()... хм-м-м, то это была бы уже не 1С ;)
Так что из формы вызываешь сначала СделатьНеПроведенным(), а уже потом Провести().
А в ГМ ПриОтменеПроведенияДокумента() делаешь все что надо.
А вот в модуле документа запрещаешь перепроведение - т.е.
Если Проведен() Тогда НеПроводитьДокумент() КонецЕсли;



Список тем форума
  Рекламное место пустует
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс, 1996 г.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует