Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Показ остатков в справочнике Номенклатура

Я
   Arhitektor
 
13.02.04 - 14:42
Всем привет!

Задача: Требуется в справочнике Номенклатура отражать текущие остатки на складе. Как проще это сделать?
 
  Рекламное место пустует
   345
1 - 13.02.04 - 14:50
ТиС - Регистр с фильтром
Бух - Бух Итоги
   skunk
 
2 - 13.02.04 - 14:51
register_temp = createobject("Регистры");
if aretotalsactual() = 0 then
   register_temp.calcregsonbeg(Дата на которую надо получить остатки);
endif;
register_temp_rest = register_temp.ОстаткиТМЦ;
rest = register_temp_rest.consolidatedrest(Фирма, Номенклатура, Склад, "Количество");
   Arhitektor
 
3 - 13.02.04 - 14:54
Спасибо scunk! Но есть еще вопрос: как при открытии группы показать остаки для всех элементов. Если попытаться перебирать их, то 1С ругается "Объект не может перепозиционирован!"
   skunk
 
4 - 13.02.04 - 15:01
(3)вставляешь в табличную часть формы списка колонку типа текст
свойство -> дополнительно формула ПолучитьОстаток()

в модуле создаешь функцию

function ПолучитьОстаток()
 здесь изврашаешься с тем куском что приведен в (2)
 ...
 ...
 return rest
endfunction
   345
5 - 13.02.04 - 15:04
Попялься в типовую ТиС - форма списка ДляПОдбора
   Arhitektor
 
6 - 13.02.04 - 15:04
Спасибо
   Arhitektor
 
7 - 13.02.04 - 15:09
А вот как сделать следующее:
Открыл группу и оп-па у всех элементов есть остатки...

Если не сложно
   yret
8 - 13.02.04 - 15:12
А нужно ли такое делать?
Я такое делал для справочника материалов, при этом начались такие тормоза при открытии этого справочника, что пришлось все вернуть на исходную.
   Arhitektor
 
9 - 13.02.04 - 15:17
да нужно - хоть и тормоза будут просто жуть
   yret
10 - 13.02.04 - 15:20
Если есть ИТС то поковыряй там, я на память не помню, там немного надо добавить в конфу: функцию и столбец в справочнике. Ну а если нет, то подожди, можь завтра отвечу - когда время будет глянуть.
 
  Рекламное место пустует
   shura
 
11 - 13.02.04 - 15:27
есть такой сайт http://dead.hare.ru, там есть архив формумов в chm формате. Поищи там, я читал как оптимизировать эту работу (правда как все в 1С через одно место).
   GrayT
 
12 - 13.02.04 - 15:46
(9) Да точно так же как в (2). Вот только ИтогиАктуальны можно использовать только в модуле документа, а не в  форме списка справочника. А в справочнике временный расчет вообще не нужен - показывать актуальные итоги. Если очень хочеться то конечно можно на форме положить дату на которую надо смотреть остаток
   skunk
 
13 - 13.02.04 - 15:56
(12)точно, просто из дока рвал!
   159
14 - 14.02.04 - 19:28
Бух4,47 Остатки сделал через БухИтоги, притормаживает.
Создал реквизит \"Остатки\", через Спр.Записать()передаю туда БухИтоги.
Как сделать обновление \"Остатков\" при изменении склада при работе по сети?
   Дмитрий
 
15 - 15.02.04 - 00:44
(14) Ну ты дал )
Ну так ип при проведении записывай БухИтоги в эти "Остатки"
   159
16 - 15.02.04 - 08:33
(15) Спасибо за ответ. А вот "ну ты дал" это как ?
   GrayT
 
17 - 15.02.04 - 10:03
(16) Просто перед этим разговор шел про регистры, а БухИтоги это другая песня. Я твой вопрос еще вчера видел -извини, но коряво ты его задал. Что значит изменение склада по сети? Посмотри стандарт бухгалтерии, там скореевсего есть то, что ты ищешь. Иль поясни вопрос
   Дмитрий
 
18 - 15.02.04 - 13:25
(16) Про "ну ты дал"
Почитай выше, как правильно делать (12) например
   GrayT
 
19 - 15.02.04 - 13:28
Спасибо, что напомнил (12), а то я за ночь забыл :))
(автора глянь)
   345
20 - 15.02.04 - 13:36
Посмотрите в типовых форму списка ДляПодбора Номенклатуры в соответствующей конфе (ТиС - регистры, Бух - счета) и не грейте форум ...

Хотя там конечно, не оптимально ... но правильно ....
   159
21 - 15.02.04 - 17:11
Спасибо. (12) "А в справочнике временный расчет вообще не нужен " А как же подбор?
(17). Поясняю. Фирма, 2 или складов.Я сделал БухИт по каждому, чтобы менеджеры видели где что, а не клиент бегал РНК переделывать. Хочу ПриОткрытии() Спр.БухИт переписать в "Остаток" чтобы не было пересчета Итогов при хождении по Спр.(тормозит). Такой вариант: 1 менеджер открыл "Для подбора" и пока выписывал РНК товар другие продали. Согласен с (14), но будут ли обновлены Итоги в открытом Спр.???
(20). Совет конечно хорош, но ...
   345
22 - 15.02.04 - 17:25
Переписать то ты можешь...

Только это долго.... Если номенклатура 5 названий - работать будет.... на 500 будет тормозить при открытии ... на 5000 манагеры тебя пришибут ...

Я не буду объяснять на пальцах ... но возьми ТиС 8.79... там реализовано кеширование остатков по группам ....
   skunk
 
23 - 15.02.04 - 20:54
22 cool
   GrayT
 
24 - 16.02.04 - 01:26
(21) Обновлены не будут - кто их пнёт на это? Если толкьо обработкой ожидания переодически, но тогда "манегеры" пришибут раньше, значительно раньше :)
Пит прав, он видит на 5000 шагов дальше и плохого не посоветует, ты б его послушался :)
   Чеширский
25 - 16.02.04 - 09:19
Намекаю.... Скоро новый год.... тьфу ты....
Спр.ИспользоватьСписокЭлементов()
   Arhitektor
 
26 - 16.02.04 - 09:39
Значит делаю так:
Вставляю в ФормуСписка текстовую колонку и вешаю на нее функцию:

Функция ВернутьОстатки(Тов)
    
Если Тов.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
ОстатокТМЦ = Регистр.ОстаткиТМЦ.СводныйОстаток(,Тов,,,"Количество");
РезервыТМЦ = Регистр.РезервыТМЦ.СводныйОстаток(,Тов,,,,"Количество");
Возврат Строка(ОстатокТМЦ) + " (" + Строка(РезервыТМЦ) + ")";
КонецЕсли;
    
КонецФункции// ПоказатьОстатки()

где Тов - ТекущийЭлемент(). Все работает, но тормоза жуткие (все уже матерятся и ждут моей смерти, предвкушая кровавуую разборку...)

F1 F1 F1 F1



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует