Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:Объекты конфигурации

ОГРАНИЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ конфигурации

Ø [Волшебник, 18.11.04 - 07:26]
Я
   Корка
 
17.11.04 - 23:36
Подскажите как сделать!!!
 
  Рекламное место пустует
   Asmody
 
1 - 17.11.04 - 23:45
и незачем так орать. какое ограничение? в течение дня? или shareware пишешь?
   Корка
 
2 - 17.11.04 - 23:48
shareware, подскажите плс.
   Корка
 
3 - 17.11.04 - 23:52
Просто срочно нужно, есть ли добрые люди...
   Asmody
 
4 - 17.11.04 - 23:58
на 8ке?
   Rus
 
5 - 18.11.04 - 00:23
смысла нет, взломают пароль на конфу и отключат твои ограничения. Приходилось один раз пароль подбирать, обычным лобовым перебором. На компе 400 Mgh конфигуратор сдался через несколько минут, пароль как оказалось, был не сложным всего 4 символа, но тем не менее.
   Asmody
 
6 - 18.11.04 - 00:33
(4+) если да, то что мешает в модуль приложения в ПередНачаломРаботыСистемы()
запихать нечто такое:
Если ТекущаяДата()>=НекаяХитраяДата Тогда
   СообщитЬ("пшел нах!",СтатусСообщения.Важное);
   Отказ=Истина;
КонецЕсли;

и модуль запаролить?
   Asmody
 
7 - 18.11.04 - 00:34
(5) к 8ке пароль подбирал? >;))
ну тогда создать конфу поставки и выкинуть оттуда тексты модулей нах >;))
   romix
 
8 - 18.11.04 - 02:28
Осуществить привязку программы проще всего к дате создания BIOS материнской платы.

program BiosDate;
uses Windows, Dialogs;
var src: Pointer;
dest: String[8];
begin
  src:=Pointer($FFFF5);//Адрес расположения даты в памяти: F000:FFF5. 

  dest:='12345678';
  CopyMemory(@dest[1], src, 8);//Функция из Kernel32.dll

  ShowMessage(dest);//Показывает дату изготовления BIOS, например, 09/02/96
end.

Чтобы снять ограничение по времени, заказчик должен будет выслать код (зашифрованная тем или иным способом дата BIOS), а затем получить ключ (зашифрованная другим способом эта же дата BIOS, а может быть что-то еще).

Проверку BIOS полезно делать не всегда, а изредка, и в нескольких местах кода (иначе если разработка людям нужная и полезная, к ней быстро напишут патч/кряк, и будут ее крякать все, кому не лень). :-)

В 1С видимо придется делать внешнюю компоненту (образцы компонент с комментированным исходником на Delphi см. на www.x-romix.narod.ru). Чтобы компоненту не послали подальше, в коде на v8 потребуются проверки на ее наличие и целостность ее кода.
   Волшебник
 
9 - 18.11.04 - 07:26


Список тем форума
Рекламное место пустует  
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует