Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Готов поработать за звезду. Вопросы сюда ...

Ø [Волшебник, 13.02.04 - 18:26]
Я
   Кое-то
12.02.04 - 18:13
И это не шутка.
 
  Рекламное место пустует
   ally
 
1 - 12.02.04 - 18:14
стриптиз будет?
   Рупор абсурда
 
2 - 12.02.04 - 18:15
Я знаю этого парня ...
Он, взаправду, может ...
   Кое-кто
3 - 12.02.04 - 18:16
Вопросы ПО 1С сюда, имелось ввиду в теме.
(1) Ну если хочешь - могу устроить - душевный ...
   ally
 
4 - 12.02.04 - 18:17
Это к рупору с душевным, он седня болен
   Кое-кто
5 - 12.02.04 - 18:18
Ну что, у всех все нормально?
После решение комиссии о прохождении теста на проф.пригодность - открою свой реальный ник.
   Кое-кто
6 - 12.02.04 - 18:22
Для кого-то это покажется настоящим ВОЛШЕБСТВОМ, но тем не менее - отвечу на ЛЮБЫЕ вопросы по 1С.
   Кое-кто
7 - 12.02.04 - 18:24
Пока никто не насмелится, спрошу сам -
А что с этим форумом - грузится один раз из десяти?
   ally
 
8 - 12.02.04 - 18:24
мож тогда напишешь за меня обработачку, а я отдохну пока :-)
Тока звезда у меня погнутая как у Львенка плюсомет....
   Кое-кто
9 - 12.02.04 - 18:26
(8) Давай задание.
   Рупор абсурда
 
10 - 12.02.04 - 18:27
(8) Он лентяй, как и я ...
 
  Рекламное место пустует
   Рупор абсурда
 
11 - 12.02.04 - 18:27
(9) У меня вопрос есть ...
   ally
 
12 - 12.02.04 - 18:28
стриптиз вперед
   Кое-кто
13 - 12.02.04 - 18:29
(11) Высылай на мыло ...
   Кое-кто
14 - 12.02.04 - 18:31
Стриптиз так стриптиз.
Я м-е-е-едленно снимаю волшебный плащ ...
   Рупор абсурда
 
15 - 12.02.04 - 18:31
(13) Звезду тебе тоже намылить?
   ally
 
16 - 12.02.04 - 18:33
а шляпа где.... шляпу в студию
   Рупор абсурда
 
17 - 12.02.04 - 18:34
(14) Счас придёт Волшебник и челаутом тебе по башке, чтоб плащ чужой не брал ...
   No
18 - 12.02.04 - 18:34
Похоже мне свезло, раз есть кому ответить на мой вопрос :)
Самописный складской учет на отеручете. Кладовщик захотел иметь возможность при приходовании товара указывать в накладной ячейку, в которую он этот товар положит (типа потом легче искать при выдаче). Может указывать, а может нет. Значение ячейки - строка. Я сначала добавил в регистр остатков реквизит Ячейка(строка). Делаю запрос по регистру с группировкой по ячейке а в результате получаю "Ячейка=0". Что это значит? Как лучше решить эту задачу?
   Рупор абсурда
 
19 - 12.02.04 - 18:36
(18) Уйди, мальчик, не мешай ... (с)
   Кое-кто
20 - 12.02.04 - 18:40
(18) Заведи новый регистр остатков -
Местонахождение товара
Измерения:
1. Ячейка (Справочник "Ячейки", можно делать группы "Стеллаж")
2. Товар
Измерения:
1. Количество
---
Я медленно снимаю волшебную шляпу ...
   Кое-кто@где-то.там
21 - 12.02.04 - 18:43
Готов устроить соревнование и с самим Волшебником.
Если я проигрываю - быстро снимаю остальные волшебные причиндалы :)
А если выигрываю - получаю Волшебную Звезду ...
   Рупор абсурда
 
22 - 12.02.04 - 18:43
(20) Халявщик!
   WhiteCat
 
23 - 12.02.04 - 18:48
А что такое "душевный стриптиз"? Это значит под душем?
   Кое-кто@где-то.там
24 - 12.02.04 - 18:49
(23) Это значит "от души" :)
   Рупор абсурда
 
25 - 12.02.04 - 18:50
(23) Со "Старым мельником" ...
   Рупор абсурда
 
26 - 12.02.04 - 18:52
(24) Ну, чё на простой вопрос ответ-отмазку придумал и всё чтоль? В кусты?
Ответь Валентине в соседней ветке ...
Я не смог! Если сможешь, все тебя признают монстром ...
Удачи!
   Кое-кто@где-то.там
26 - 12.02.04 - 18:52
На мне осталось совсем немного волшебных вещей, некоторые дамы уже упали в обморок, но я, бубня музычку себе под нос, продолжаю своё неспешное дело ...
   Кое-кто@где-то.там
28 - 12.02.04 - 18:53
(26) Ссылку в студию ...
   Wanderer
 
29 - 12.02.04 - 18:54
Есть такой вопрос?
В справочнике "Товар" в форме елемента прописана процедура InputNew(), абсолютна та же процедура прописана в форме группы. Как избежать дублирования кода? То есть как сделать чтобы одна и та же процедура вызывалать и при создании группы и при создании елемента. Ссылку на глобальную процедуру не предлагать(ведь процедуру InputNew() со ссылкой все равно два раза писать прийдется.)
Как это все сделать на уровне справочника как такового.
Как на пример организованы процедуры OnNewRecord() в базах данных Paradox.
Так как человек с Волшебной шляпой?
   Рупор абсурда
 
30 - 12.02.04 - 18:54
(28) Слепой совсем? Старый, наверно, уже ...
Ну держи:
Как помогите написать обработку
   Кое-кто@где-то.там
31 - 12.02.04 - 18:56
Волшебник, тут чудеса с нумерацией происходят, гляди:
26, снова 26, а потом раз и 28.
   Рупор абсурда
 
32 - 12.02.04 - 18:56
(29) Можно я отвечу?
А то я обидел тебя один раз как-то ...
Идиотом, вроде, обозвал ...
Вот, искупить, так сказать, хочу ...
   WhiteCat
 
33 - 12.02.04 - 18:57
Программирование с раздеванием. Шо за изврат?
 
  Рекламное место пустует
   Рупор абсурда
 
34 - 12.02.04 - 18:58
(33) Не боись ... Он только волшебные вещи скинет ...
В простой телогрейке и шароварах останется ...
   kos
 
35 - 12.02.04 - 18:59
Кое-кто@где-то.там  - это  и есть Волшебник. ИМХО.
   Рупор абсурда
 
36 - 12.02.04 - 19:00
(35) Точно! Кроме Волшебника 1С никто знать не может ...
   WhiteCat
 
37 - 12.02.04 - 19:07
(34) Так это уже не стриптиз! Развод какой-то!
   Кое-кто@где-то.там
38 - 12.02.04 - 19:08
(29) Или дублирование кода или всё-таки глобальная процедура. По другому никак. Это исчерпывающий ответ и других вариантов нет.
---
Блин, рано я Шляпу снял, может быть оттуда мыслишка-другая заскочила.
---
Снимаю волшебный шарф, который был намотан не на шею. Женщины снова падают в обморок.
   Кое-кто@где-то.там
39 - 12.02.04 - 19:12
(35) Я не спорю - я тоже Волшебник! Поэтому некоторые ответы в моей волшебной ветке чудесным начинают исчеза .
   Wanderer
 
40 - 12.02.04 - 19:18
Если ты Волшебник, так предложи волшебный ответ. Предыдущий меня не устраивает.
   Рупор абсурда
 
41 - 12.02.04 - 19:23
(40) Я могу ответить ...
   Волшебник
 
42 - 12.02.04 - 19:24
(39) "Двум волшебникам тесно в одной деревне". (Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья")
   Рупор абсурда
 
43 - 12.02.04 - 19:27
(42) Сдавайся!
   No
44 - 12.02.04 - 19:36
(20) Да, неудачно я попал со своим вопросом прямо на стриптиз.
Не совсем понятно, зачем еще один регистр остатков. Но больше смущает то, что по условию задачи Ячейка - это строка. Конечно справочник - более правильное решение, но даже не знаю, как его организовать для нашего склада. Но мысль очень понравилась. Попробую копать сюда.
Без ответа остался вопрос, почему группировка по значению типа Строка дает Число? (Если группировать по Реквизиту а не по Измерению). Догадываюсь, что это связано со структурой механизма регистров, но все-равно непонятно :(
   GrayT
 
45 - 12.02.04 - 21:26
Правильно думаешь(44). "я добавил реквизит" - содержит в себе информацию о движении, т.е. ты ответишь на вопрос в какую ячейку положил, но не ответишь сколько в ячейке осталось. Добавлять надо измерение.
-------------
Ну и флейма тут
   kos
 
46 - 12.02.04 - 21:45
(45) А ты думал. Ща и я добавлю…
   345
47 - 12.02.04 - 21:55
Да тут вАще..... развод кроликов
   kos
 
48 - 12.02.04 - 22:05
ну типа, кАнкретно...
   lion
 
49 - 12.02.04 - 23:53
Привет, Кое-кто!
Помоги мне, пожалуйста, написать несколько отчетов с группировкой и оборотами по месяцам. С меня пиво.
А лучше бы научилбы меня делать навороченные отчеты с оброботками? Может договоримся?
Пеши мне на мыло. Буду очень рад! Заранее, огромное спасибо!
 
  Рекламное место пустует
   Vser1
 
50 - 13.02.04 - 01:38
Да, стоило на пару часов вылететь из инета, и тут столько интересного произошло...
   Кое-кто@где-то.там
51 - 13.02.04 - 14:48
И снова "Здравствуйте!"
(49) Сложные и навороченные отчеты сейчас легко писать. Учись - берешь типовую, находишь там наиболее похожий на тот, что тебе нужен, отчет. И подстраиваешь его под себя.
---
Следующий?
---
Пришло время Волшебного Шнурка - один взмах рукой и он чудесным образом становится развязным. И я вместе с ним ...
   Рупор абсурда
 
52 - 13.02.04 - 14:51
(51) Можно мне?
   Кое-кто@где-то.там
53 - 13.02.04 - 14:56
(52) Можно, можно....
Ну и вещей ты нацепил - надолго хватит! ;)
Иди, попробуй, а я пока посижу, отдохну, пивка тяпну.
   Рупор абсурда
 
54 - 13.02.04 - 14:58
(53) Я имел ввиду, вопрос задать ...
   Кое-кто@где-то.там
55 - 13.02.04 - 15:06
Можно.
Предупреждая подобные вопросы, сразу отвечаю - Всем можно.
   Рупор абсурда
 
56 - 13.02.04 - 15:13
(55) Я вот знаю, как передать массив в функцию ..., а как его возвратить оттуда?
   Кое-кто@где-то.там
57 - 13.02.04 - 15:22
(56) А зачем его возвращать? В функцию ссылка передается ...
   Рупор абсурда
 
58 - 13.02.04 - 15:26
(57) Ну, предположим, хочу сделать функцию складывающую два массива ..., по типу:
Функция (А,Б) Возврат А+Б КонецФункции
   Черт
 
59 - 13.02.04 - 15:27
А можно из однопользовательской сделать сетевую без доп затрат, а потом и SQL
   Кое-кто@где-то.там
60 - 13.02.04 - 15:36
(58) Стандарными средствами сие осуществить невозможно.
Юзайте лучше ТЗ.
(59) Легально нет. Эти платформы различаются движками, т.ч. надо купить соответствующий движок.
   Кое-кто@где-то.там
61 - 13.02.04 - 15:46
Под бурные аплодисменты, переходящие в несмолкающие овации, снимаю самую интимную часть своих одежд - подтяжки для носков ...
   Рупор абсурда
 
62 - 13.02.04 - 15:48
(60) Спасибо за совет ..., но переделывать много ...
Пусть уж лучше работает так как есть ...
   shura
 
63 - 13.02.04 - 15:49
   Игорь АКА Игорь
64 - 13.02.04 - 16:05
   Кое-кто@где-то.там
65 - 13.02.04 - 16:35
(62) А значит все-таки есть решение?
(63, 64) Побойтесь бога, ещё из семерки не всё выжали, а вы уже на восьмерку накинулись. Честно признаться, в восьмерку дальше режима "Предприятие" не заглядывал. Там до сих пор революционные изменения движка идут, так что быть в первых рядах бесплатным тестером не собираюсь.
   vvv29
 
66 - 13.02.04 - 16:57
Нужен отчет по остаткам товара на складе в определенной категории (категория "А"), но остаток нужен в сумме по группе товаров в справочнике.Я создал такой запрос:
Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    Перем ОКД;

    
   //Создание объекта типа Запрос

    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    
    ОКД=1;
    
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)

    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |ОстатокТовара = Регистр.ОстаткиТоваров.ОстатокТовара;
    |Склад=Регистр.ОстаткиТоваров.Склад;
    |Родитель = Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.Родитель;
    |ОКДП = Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.АВС;
    |Функция ОстатокТовараНачОст = НачОст(ОстатокТовара);
    |Функция ОстатокТовараПриход = Приход(ОстатокТовара);
    |Функция ОстатокТовараРасход = Расход(ОстатокТовара);
    |Функция ОстатокТовараКонОст = КонОст(ОстатокТовара);
    |Условие(Родитель.АВС=ОКД);
    |Группировка Родитель упорядочить по Родитель.Наименование Все;
    |//}}ЗАПРОС

    ;
    
    Если ВыбСклад.Выбран()=1 Тогда
        ТекстЗапроса =ТекстЗапроса + "
        |Условие(Склад=ВыбСклад);";
    КонецЕсли;
        
   // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры

    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;

Но! Мне не выдает нулевые и отрицательные остатки.Что делать?
   Кое-кто@где-то.там
67 - 13.02.04 - 17:03
(66) Ну во-первых, настоятельно не рекомендуется использовать переменные запроса, одинаковые по написанию с конструкциями языка, в данном случае "Родитель".
Во-вторых, попробуй, ф-ию Счётчик() добавить.
Если не получится - продолжу ...
   Черт
 
68 - 13.02.04 - 17:07
В однопользовательской 1С Бухгалтерия внесено много изменений, можно ли запустить эту конф, используя сетевой движок
   Кое-кто@где-то.там
69 - 13.02.04 - 17:09
(68) Да, без проблем.
   Черт
 
70 - 13.02.04 - 17:10
Спасибо
   Рупор абсурда
 
71 - 13.02.04 - 17:12
(67) Не ответ, а отмазка какая-то ...
   Кое-кто@где-то.там
72 - 13.02.04 - 17:13
(71) Лучше синица в руках, чем голова в кустах.
   Рупор абсурда
 
73 - 13.02.04 - 17:14
(71)+ "...очень немногие люди, и притом самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: "не знаю"...

(с) Д.Рокфеллер ....

Эту цитату цитировать я научился у 345 ...
   skunk
 
74 - 13.02.04 - 17:16
(69)По техническим причинам, убедительная просьба для своей волшебной темы создать серию №2.
Так как эта вынужден забанить.
   Кое-кто@где-то.там
75 - 13.02.04 - 17:17
(74) Пачиму?! Все так неплохо получалось и на тебе ...
   skunk
 
76 - 13.02.04 - 17:19
(75)По техническим причинам
   skunk
 
77 - 13.02.04 - 17:19
(77)Продолжение в следующей серии
   skunk
 
78 - 13.02.04 - 17:29
   shura
 
79 - 13.02.04 - 17:29
Тока что тема была закрыта ;))
   shura
 
80 - 13.02.04 - 17:30
Хде волшебник с волшебной палочкой? Глюк нашел... Предполагаю по причине кэширования ...
   Кое-кто@где-то.там
81 - 13.02.04 - 17:30
(78) Смени там раздел, 1С вместо IT ...



Список тем форума
 
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует