LIFE

OFF:Backup SQL2000 Ent на сетевой диск
Ø
0 MAXXL

21.01.06
12:32
Хотел настроить бэкап у скуля на другой комп, но не могу в шедулере назначить сетевой диск, он его просто не видит, UNC путь тоже не воспринимает. Кто-нибудь справлялся с такой траблой? SP3a стоит.
1 valval

21.01.06
12:40
Как сделать Backup базы на сетевой диск
Автор: Андрей Натальченко, Академия АйТи
MCSE, MCDBA
Основная проблема размещения файла Backup-a базы данных заключается в том, что средствами Enterprise Manager (EM) невозможно создать устройство резервного копирования при построении через мастер (или так, руками) или при выполнении через EM Backup Database. В этом случае EM видит ТОЛЬКО физически подключенные жёсткие диски и совсем не видит UNC пути.
Обойти эту проблему можно путём создания удалённого устройства резервного копирования:
1. Сначала надо закрыть EM , если он был открыт.
2. Выполнить скрипт
USE master
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'Nw1', '\\London\Backup\Nw1.bak'
Где:
Nw1 - название удалённого устройства. М.б. названо любым именем
London - имя компьютера
Backup - имя расшаренной папки
Возможно, если не расшаривать заранее папку, пройдёт и такой вариант:
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'Nw1', '\\London\C$\Backup\Nw1.bak'
Запустить EM и выполнять Backup, указывая в качестве удалённого устройства резервного копирования установленное с помощью скрипта имя удалённого устройства. В нашем примере это Nw1.
3. Выполнять Backup в обычном режиме
Вы можете выполнить резервное копирование через несколько сетевых интерфейсных плат. Выполняя резервное копирование данных на несколько устройств через несколько сегментов локальной сети, Вы можете обходить проблемы пропускной способности сети, которые могут ограничивать производительность. В случае резервного копирования данных на несколько компьютерных систем просто укажите имена этих систем. В случае резервного копирования данных на одну систему через два сегмента локальной системы Вы можете указать IP-адрес в UNC-адресе, как это показано ниже:
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'Nw1', '\\100.100.100.1\C$\Backup\Nw1.bak'
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'Nw2', '\\100.100.200.1\C$\Backup\Nw2.bak'
Создав эти устройства резервного копирования, Вы можете копировать на них данные с помощью Enterprise Manager или операторов T-SQL.
2 MAXXL

21.01.06
12:44
Спасибо, буду пробовать!
3 callisto

21.01.06
12:45
типа так:
бэкап можно производить только на устройство, непосредственно подключенное к компу, сетевой диск таким устройством не является
4 MAXXL

21.01.06
12:51
(1) Сделал, написло "disk added", но в ЕМ он так и не виден.
5 valval

21.01.06
14:16
(4) Выбирай не FileName, а BackupDevice.
Кроме этого, посмотри, под каким именем запускаетсся SQL Server (в свойствах). Убедись, что у этого аккаунта есть права на запись в сетевую папку. Я только-что проверил. Работает на ура.
6 MAXXL

21.01.06
14:50
У меня стоит запуск под системным аккаунтом.из-за этого не пускает я так понимаю? Если создать нового пользователя для запуска SQL, то какие права ему нужно дать?
7 valval

21.01.06
14:57
Виндовые - администратора, а скульные - все, что перечислены в Server Roles. Может, без чего-то можно обойтись, но я не эксперементировал.
8 MAXXL

21.01.06
16:45
а скульные права это где назначается? Т.е. я создал пользователя на компе, назвал его SQL, дал ему права Администратора. В свойствах сервера его поставлю. Что-то еще нужно, или можно сразу рестартовать и все будет ок?
9 valval

22.01.06
20:19
(8) Enterprise Manager - Security - Logins - правый клик по по логину - свойства.
Посмотри, если там уже стоит виндовая группа BUILTIN\Администраторы, а твой новый пользователь - в этой группе, то больше ничего не нужно. А если нет, то руками добавь.
Не забудь про права на сетевую папку.
10 MAXXL

22.01.06
23:19
Все сделал, нормально сохраняет. Уже сутки полет нормальный :-)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший