Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Может кто помочь с обработкой по загрузке файлов DBF

Я
   Novichek
 
15.11.04 - 08:47
Необходимо настроить загрузку товаров через dbf-ки.
Может есть у кого нибудь такая обработка? Или кто нибудь подскажите как сделать.
 
 
   GrayT
 
1 - 15.11.04 - 08:50
http://www.mista.ru/tutor_1c/dbf.htm
+ Поищи поиском - тут много примеров было
   kadr
 
2 - 15.11.04 - 08:53
a = СоздатьОбъект("XBase");//база по сотрудникам

    b = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");   
    
    a.ОткрытьФайл("c:\1.dbf");
    
    a.Последняя();
    s=a.НомерЗаписи();
    a.Первая();
    
    Пока a.ВКонце()=0 цикл
          b.Новый();
        b.Наименование    = a.FIO;                  //ФИО сотрудника

        b.ДатаРождения    = a.Date_R;
            b.Записать();
            а.Следующая();
      КонецЦикла;
      а.ЗакрытьФайл();
   Novichek
 
3 - 15.11.04 - 13:11
a.ОткрытьФайл("c:\1.dbf");

Это непосредственное открытие,
А как открыть с возможностью выбора?
   Den
 
4 - 15.11.04 - 13:12
ФС.ВыбратьФайл()
   miki
 
5 - 15.11.04 - 13:13
(3) ВыбратьФайл().
   Novichek
 
6 - 15.11.04 - 14:12
файл = СоздатьОбъект("XBase");
ФС.ВыбратьФайл();

А как открыть этот файл???
Вот на это:
Если Файл.Открыта()=0 Тогда Сообщить("Не удалось открыть файл!");    КонецЕсли;
отвечает что файл не открыт.
Я чтото не пойму, как этот выбранный файл использовать???
   Tarlich
 
7 - 15.11.04 - 15:35
напиши мыло
   GrayT
 
8 - 15.11.04 - 15:47
Ты ему в мыло напишешь что он забыл открыть() сделать?
   Tarlich
 
9 - 15.11.04 - 15:48
не , мою универсальную вышлю
   321
 
10 - 15.11.04 - 15:52
(9) Что в ней универсального, можешь поделиться?
 
  Рекламное место пустует
   Tarlich
 
11 - 15.11.04 - 15:58
Проходимся по метаданным , заполняем справочники в спс , 2 спс заполняем полями при выборе файла , делаем сопоставление ну и загружаем , единственно не делал если код такой уже есть спросить что сделать
   321
 
12 - 15.11.04 - 16:07
(11)У меня вот такая задача есть на перспективу: необходимо подгружать в прих. накладную данные от разных поставщиков. А поставщики между собой соглашения не заключали,соответственно имена и расположения полей отличаются.
Необходимо создать универсальный механизм загрузки таких данных, что скажешь?
   bsg
13 - 15.11.04 - 16:12
(12) Это за деньги.
   GrayT
 
14 - 15.11.04 - 16:14
Это развод
   Tarlich
 
15 - 15.11.04 - 16:16
у меня примерно тоже самое с аптеками
я не стал мучатся и у номенклатуры сделал поля , загружаем ДБФ,
при записи дока записываем в справочник, не совсем красиво надо было подчененным справочником делать , понял когда 16 поставшиков стало,
хотел переделать а клиент говорит пусть так будет что бы при открытии он видел, перенес это все на другой слой,
да а при загрузке делаю поиск если находит то подставляет то что мне надо ,
   321
 
16 - 15.11.04 - 16:19
(15)Какое совпадение, у меня тоже с аптекой, верене с её гл. складом
   bsg
17 - 15.11.04 - 16:22
Вы будете смеяться, но у меня тоже, как раз, для аптеки.
   321
 
18 - 15.11.04 - 16:22
(16)Только проблемма в том,что номенклатура своя и идентифицировать не представляется возможным.А какая конфа, от Аналит?
   Tarlich
 
19 - 15.11.04 - 16:26
Конфа своя , а Вы не в Краснодарском крае?
   321
 
20 - 15.11.04 - 16:27
Нет, в Казани
   NiGMa
 
21 - 15.11.04 - 17:31
(12) Есть такая парочка обработок by Александр Плякин (Астор-ВЦ) - универсальная загрузка - выгрузка справочников в/из BDF
Загрузку я маленько доработал и сделал еще загрузку из DBF в ТЧ документа (тоже бывает надо - скажем, остатки загрузить).
Если надо - пиши. Мыло в подмыльнике.
   Novichek
 
22 - 16.11.04 - 07:43
Tarlich мыло моё nijik@mail.ru
Кстати у меня та же самая ситуация с аптеками. Тоже надо делать загрузку накладных от поставщиков, и автоматически формировать приходные документы.
   321
 
23 - 16.11.04 - 08:39
(21)Мыло намылил,жду обратного мыла :)
   NiGMa
 
24 - 16.11.04 - 18:37
Помогло?
   427
 
25 - 16.11.04 - 21:43
не вернулся - значит,не помогло... Аминь, раб божий...
   Tarlich
 
26 - 16.11.04 - 22:26
А что высылать на http://www.mista.ru/tutor_1c/dbf.htm и так все написано ,
проблема не только в том что грузить а в том что поставщики частенько сами поля меняют местами. Может прям в спр у контрагента и пробовать писать правила сопоставления , примерно так -создать элементы цена, кол-во ,наименование, итд,
и для каждого ставить свой номер поля ,
а есть те поставщики у которых не ДБФ а ТХТ или эксель ,
Тут приходится всеравно под каждого подстраисаться  
Самый тяжелый поставщик это -Фитофарм у него очень тяжелая форма хотя и текстовая
   romix
 
27 - 17.11.04 - 04:40
Пример работы с DBF по интерфейсу ADO.
http://x-romix.narod.ru/Index.html#ado_dbf
Этот интерфейс встроен в винды и дает однотипный SQL-доступ к различным форматам данных..
А штатная работа с DBF из 7.7 может вызывать проблемы (у нас народ парился - не могли открыть параллельно второй DBF, не могли работать с длинными строками в таблицах, созданных в FoxPro).



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Компьютер — устройство разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует